![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Спасибо, обязательно проверю! Запаска, к сожалению, другая, но если заднюю шину пробьет, то можно, как вариант, поставить на это место переднее колесо (одинаковые), а запаску - вперед. Впереди ведь не бывает этого LSD дифа? +100 -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Tim_kia |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 28-March 10 Пользователь №: 7,674 место дислокации: Bishkek ![]() |
Всем доброго здравия! Возникли еще пара вопросов:
1. У меня на козырьке в салоне есть инструкция на корейском языке. Насколько я понял, у некоторых Спортейджей (произведенных в Калининграде), эта инструкция на русском. Мог бы кто нибудь выложить перевод, чтобы знать о чем речь? 2. Кто точно знает крейсерскую скорость на Спортаже, турбодизель, 1999г., автомат? Поиск точных данных не дал. Люди, по опыту, называют 100-110. Сообщение отредактировал Tim_kia - Oct 20 2010, 12:44 PM -------------------- Клиренс, полный привод и рама! "Киа Спортейдж, 1999, короткий, кореец, турбодизель 2.0, автомат, 195 т."
|
Tim_kia |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 28-March 10 Пользователь №: 7,674 место дислокации: Bishkek ![]() |
Вывешиваешь задние колеса. Руками вращаешь одно колесо и смотришь в какую сторону вращается второе колесо, если оно вращается в противоположную сторону (привязывайся к направлению движения авто) то диф. обыкновенный, если вращается в ту же сторону. то диф с LSD. Дифы с LSD срабатывают автоматически, когда одно из колес начинает пробуксовывать, через какие то секунды срабатывает LSD и к работе начинает подключаться второе колесо, т.е. происходит "блокировка". Особенности эксплуатации: 1. заливается масло для диф. повышенного трения. 2. Резина д.б. одинаковая. И запаска д.б. такого же размера как и на заднем мосту, в противном случае, диф. выйдет из строя, если запаску поставишь! Вывесил сегодня. Кручу одно колево, второе стоит на месте, крутится кардан. Если кардан придерживаю, то второе крутится в обратную сторону. В общем, LSD дифа нет, верно? Сообщение отредактировал Tim_kia - Oct 27 2010, 08:34 AM -------------------- Клиренс, полный привод и рама! "Киа Спортейдж, 1999, короткий, кореец, турбодизель 2.0, автомат, 195 т."
|
инженер |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 333 Регистрация: 25-December 09 Из: Челябинская обл. Пользователь №: 7,080 место дислокации: Миасс ![]() |
Вывесил сегодня. Кручу одно колево, второе стоит на месте, крутится кардан. Если кардан придерживаю, то второе крутится в обратную сторону. В общем, LSD дифа нет, верно? Да, все верно.LSD отсутствует. -------------------- Sportage 2003г.;4WD; FE; Калининградский
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Всем доброго здравия! Возникли еще пара вопросов: 1. У меня на козырьке в салоне есть инструкция на корейском языке. Насколько я понял, у некоторых Спортейджей (произведенных в Калининграде), эта инструкция на русском. Мог бы кто нибудь выложить перевод, чтобы знать о чем речь? 2. Кто точно знает крейсерскую скорость на Спортаже, турбодизель, 1999г., автомат? Поиск точных данных не дал. Люди, по опыту, называют 100-110. Инструкция на козырьке призывает пристегнуться ремнями и не выё....ся при движении, типа всё же не легковушка, ну и прочитать инструкцию по эксплуатации. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
-------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Dr.zlo |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 4-November 10 Пользователь №: 8,658 место дислокации: Белгород ![]() |
Чёй та я не понял. Дифференциала между мостами нет?!!! Что за "пинки заднего моста". так быть не должно, ИМХО, неисправность какая-то.
У меня Нива была, так на ней при блокировке межосевого такое наблюдалось. проясните пожалуйста, а то я покупать собрался уже. Интересует (К00) 2002 года ПП. |
Выдра |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина ![]() |
Чёй та я не понял. Дифференциала между мостами нет?!!! Нету. Все как на уазе. Передний мост подключается жестко. По асфальту на полном приводе ездить нельзя. Интересует (К00) 2002 года ПП. Это без разницы. На спортаже не постоянный ПП как на ниве, а подключаемый как на уазе. K00 2002 года не бывает. Только JA. |
Dr.zlo |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 4-November 10 Пользователь №: 8,658 место дислокации: Белгород ![]() |
Это что же получается?
<& :-)ref=":-)ttp://&ll.&uto.ru/list/?c&tegory_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&m&rk_id=134&groups%5B%5D=600&ye&r%5B1%5D=2000&ye&r%5B2%5D=2004&color_id=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=¤cy_key=RUR&body_key=&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=3&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&tr&nsmission_key=0&used_key=5&w:-)eel_key=&custom_key=&&v&il&ble_key=&c:-)&nge_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&:-)&s_p:-)oto=0®ion=0®ion_id=6&sort_by=1&city_id=&output_form&t=1&client_id=0&extr&s%5B1%5D=0&extr&s%5B2%5D=0&extr&s%5B3%5D=0&extr&s%5B4%5D=0&extr&s%5B5%5D=0&extr&s%5B6%5D=0&extr&s%5B7%5D=&extr&s%5B8%5D=0&extr&s%5B9%5D=0&extr&s%5B10%5D=0&extr&s%5B11%5D=0&extr&s%5B12%5D=&extr&s%5B13%5D=0&extr&s%5B14%5D=0&extr&s%5B15%5D=0&extr&s%5B16%5D=0&extr&s%5B17%5D=0&extr&s%5B18%5D=&extr&s%5B19%5D=&extr&s%5B20%5D=&extr&s%5B21%5D=&extr&s%5B22%5D=&extr&s%5B23%5D=0&extr&s%5B24%5D=0&extr&s%5B25%5D=&extr&s%5B26%5D=&extr&s%5B27%5D=0&extr&s%5B28%5D=0&extr&s%5B29%5D=&submit=%CD%E0%E9%F2%E8&_p=2" t&rget="_bl&nk">:-)ttp://&ll.&uto.ru/list/?c&tegory_id=15&se...0%E9%F2%E8&_p=2&> По ссылке все обманывают? Почему не бывает?! Как-то странно ссылится. Надо просто скопировать ссылку полностью и вставить в адресную строку браузера. |
Выдра |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 240 Регистрация: 5-October 10 Пользователь №: 8,506 место дислокации: Петербургщина ![]() |
Это что же получается? По ссылке все обманывают? Почему не бывает?! Потому что в 98 году произвели рестайлинг модели. K00 - это до рестайл, JA - пострестайл. А продавцы на автору в большинстве своем безграмотны - тыкают первое попавшееся из того, что предлагают в списке моделей. Да и вообще... http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=6895 |
Dr.zlo |
![]()
|
Вот засада!
![]() Это ещё больше меня смущает в добавок к: http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...06entry138806 |
dvin-ps |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 500 Регистрация: 25-March 08 Из: Россия Пользователь №: 4,810 место дислокации: псков Руслан ![]() |
Потому что в 98 году произвели рестайлинг модели. K00 - это до рестайл, JA - пострестайл. А продавцы на автору в большинстве своем безграмотны - тыкают первое попавшееся из того, что предлагают в списке моделей. Да и вообще... http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=6895 спорить конечно не буду но у меня как раз 98г.в. рстайлинг модель К08А -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Чёй та я не понял. Дифференциала между мостами нет?!!! Что за "пинки заднего моста". так быть не должно, ИМХО, неисправность какая-то. 1. Дифференциала нет. Аналг УАЗа. 2. Пинков от заднего моста у нас не бывет, это наверное впечатления от автоматического включения заднего моста на Спортаж КМ. А тут любители старых Спортажей. -------------------- |
Dr.zlo |
![]()
|
2. Ура, я тоже. Меня ваще не прёт новый эйдж.
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Народ, вопрос наверно к аксакалам. Хочу немного опыта у вас приобрести . Вчера ездил на пляж , песка там добро. Так вот я не смог влезть вгору на ПП , горка не большая, правда пониженную не включал и с первого раза я конечно тупанул, ручник не снял и пер на нем, но потом без особого разгона так и не залез в эту горку. И даже когда разаворачивался чувствую , что мощей двиглу не хватает. Застрять не застрял , но когда сдавал назад на пп даже заглох. Хотя по пляжу Шевики и простые нивы просто летали в гору и с горы, а я что-то побоялся лезть. Короче есть ли какие -нибудь нюансы, рекомендации по езде по песку. Сомое больше что мне ненравится , что машина пытается заглохнуть при большой нагрузке, ну т.е. когда в песок глубокий заезжаешь.
Муфты АВМ, к ним претензий нет. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Народ, вопрос наверно к аксакалам. Хочу немного опыта у вас приобрести . Вчера ездил на пляж , песка там добро. Так вот я не смог влезть вгору на ПП , горка не большая, правда пониженную не включал и с первого раза я конечно тупанул, ручник не снял и пер на нем, но потом без особого разгона так и не залез в эту горку. И даже когда разаворачивался чувствую , что мощей двиглу не хватает. Застрять не застрял , но когда сдавал назад на пп даже заглох. Хотя по пляжу Шевики и простые нивы просто летали в гору и с горы, а я что-то побоялся лезть. Короче есть ли какие -нибудь нюансы, рекомендации по езде по песку. Сомое больше что мне ненравится , что машина пытается заглохнуть при большой нагрузке, ну т.е. когда в песок глубокий заезжаешь. Муфты АВМ, к ним претензий нет. Нормально! У любого двигателя есть предел! Надо помнить, что у бензинового двигателя, к примеру нашего, 128 коней "собираются" в упряжке примерно на 4500 об/мин! Чем меньше обороты, тем меньше мощность. А ты не мог поднять обороты выше 2000. Для решения этой проблемы у нашей машины есть раздатка с пониженной передачей! Съезди еще раз на это место, включи пониженную, и ты сам все почувствуешь и поймешь! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Надо помнить, что у бензинового двигателя, к примеру нашего, 128 коней "собираются" в упряжке примерно на 4500 об/мин! Я еще не сильно суровый джипер, но по песку: колесья травить, пониженная, вторая и газу-газу ![]() Вот тут все лошади копытять, но по другому никак. Патриот на 32 колесах там пока вылебедился все разворотил ![]() http://youtu.be/A2OXqx2GlCY?t=45s -------------------- |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Народ, вопрос наверно к аксакалам. Хочу немного опыта у вас приобрести . Вчера ездил на пляж , песка там добро. Так вот я не смог влезть вгору на ПП , горка не большая, правда пониженную не включал и с первого раза я конечно тупанул, ручник не снял и пер на нем, но потом без особого разгона так и не залез в эту горку. И даже когда разаворачивался чувствую , что мощей двиглу не хватает. Короче есть ли какие -нибудь нюансы, рекомендации по езде по песку. Сомое больше что мне ненравится , что машина пытается заглохнуть при большой нагрузке, ну т.е. когда в песок глубокий заезжаешь. почитай тут и тапку в пол ![]() -------------------- FREELANDER 2
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Всем спасибо. В общем понятно. Сегодня уже ездил в пески на пляж, правда не там же где вчера, но тоже глубокие-сыпучие и включив понижайку все-таки машина сеья по другому повела, ни намека на то чтобы заглохнуть, т.е. совсем другое дело. Правда совсем далеко не лазил , но покрутился немного , свободно развернулся в песке, в общем настроение поднялось, а то я думал у нас движок слабоват, и как-то обидно стало шевики и нивы летают, крузаки и паджеры даже не задумываются, а я не смог. Ну теперь надо опыта поднабраться. Да правдавда один момент немного напряг т.е. я тронулся на 4L прямо в песке , а когда стал перключатся на вторую , то чувствую что оборотов движку маловато, наката то совсем нет и как-то тяжеловато переключился?? Я так думаю надо на первой в этом случае разогнаться посильней , так? А в статье как-то мутно написано , хорошо когда машина есть и понимаешь о чем речь, а так новичок фиг разберет что относится к АТ, что к ручке. Кстати меня все время мучал вопрос зачем на раздатке положение N, ведь оно даже не фиксируется? Или я неправильно как-то включаю? В статье сказано надо выжимать сцепление и стояночный тормоз(это ручник я так понимаю), а я этого не делал. Просто опускаешь рычаг вниз и вкл 4Н, далее вправо - типо в нейтраль, но фиксации никакой нет, если отпустить , то рычаг сам в положение 4Н вернется,и вверх включается 4L Выключение в обратном порядке. Так обязательно ли выжимать сцепление с тормозом при вкл 4L? И должна ли ручка фиксироваться в положении N? В статье написано что в этом положении все мосты отключены и лампочка на приборке гаснет , а у меня вроде нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да и еще хотелось уточнить все-таки у нив и шнив проходимость лучше чем на спортике ? И это из-за межосевого дифа? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Положение N в статье относится к коробке автомату,на ручке тупо без тормоза включаешь че те надо(ток сцепление жми).Если хочешь сделать по песку всех бездорожников,то тупо перед этим спусти резину до 0,5 атмосфер)))и можешь нарезать круги вокруг Крузаков))))Ну а кто дальше проедет зависит не от машины а от водилы)))))Лошара может и Патрол весь заблокированный ппосадить в луже по колено,а ты там можешь и без передка проскочить))))
![]() ![]() -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 02:35 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |