![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
По утру на одном из перекрестков остановился на красный за форд скорп. Обратил внимание что у него из под капота слегка парит Прояснилось все мгновенно - окрылись все двери - выскочил народ и рванул в сторону от машины . Водила понятно ринулся открывать капот - открыл- парить стало много больше и появились языки пламени. Огнетушитель вытащенный водилой из салона умер видимо уже давно - он не сказал даже "пшик".
Слева от скорпа стоял тоже форд но уже ФОКУС - по виду машина вчера из салона - пожилой дядечка со знанием дела тоже достал огнетушитель -новый по виду и тоже уже умерший. А светофор еще красный, поребрик справа высокий , по встречке уже едут и впереди поперек дороги трамвайные пути и понятно подкатывет трамвай и до скорповского бензобака ( а мож и газового баллона) метр максимум и сзаду очередь метров на 70 в два ряда. Короче и мой огнетушитель купленный 22 сентября 06 года одновременно с машиной тоже незаметно помер, а мож и был при покупке мертворожденным - он тоже гад "пшик" не сказал Кто нить знает - есть у нас а стране НОРМАЛЬНЫЕ автомобильные огнетушители и кто их производит ??? -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
shot |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 17 Регистрация: 19-August 06 Пользователь №: 1,714 ![]() |
По утру на одном из перекрестков остановился на красный за форд скорп. Обратил внимание что у него из под капота слегка парит Прояснилось все мгновенно - окрылись все двери - выскочил народ и рванул в сторону от машины . Водила понятно ринулся открывать капот - открыл- парить стало много больше и появились языки пламени. Огнетушитель вытащенный водилой из салона умер видимо уже давно - он не сказал даже "пшик". Слева от скорпа стоял тоже форд но уже ФОКУС - по виду машина вчера из салона - пожилой дядечка со знанием дела тоже достал огнетушитель -новый по виду и тоже уже умерший. А светофор еще красный, поребрик справа высокий , по встречке уже едут и впереди поперек дороги трамвайные пути и понятно подкатывет трамвай и до скорповского бензобака ( а мож и газового баллона) метр максимум и сзаду очередь метров на 70 в два ряда. Короче и мой огнетушитель купленный 22 сентября 06 года одновременно с машиной тоже незаметно помер, а мож и был при покупке мертворожденным - он тоже гад "пшик" не сказал Кто нить знает - есть у нас а стране НОРМАЛЬНЫЕ автомобильные огнетушители и кто их производит ??? Машину то потушили??? |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Не знаю, вряд ли. За минуту - полторы наших попыток ее потушить она задымила очень сильно- своей протянутой руки не видно - объезжал вслепую.
-------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kross |
![]()
|
P.S.
Сгорела - ее сегодня утром оттаскивали с дороги -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
Наиболее надежные огнетушители - порошковые, имеющие штатный встроенный манометр у рукоятки.
Манометр показывает давление внутри балона и соответственно работоспособность сего девайса. Например "огнетушитель порошковый ОП-1(з)-АВСЕ" .Емкость 2 кг, что радует глаз Гайцев. |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
порошковый очень вреден...а так как по роду своей деятельности приходится соприкосаться с этими красными балонами...то могу сказать, были случаи саморазрядки порошковых огнетушителей..
так что я за углекислотный... кстати http://www.magazin01.ru -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
порошковый очень вреден...а так как по роду своей деятельности приходится соприкосаться с этими красными балонами...то могу сказать, были случаи саморазрядки порошковых огнетушителей.. так что я за углекислотный... кстати http://www.magazin01.ru Вреден когда? когда хранится в багажнике или в момент использования? Если при использовании (при возгорании) то нестрашно. Ежедневно не пользуемся слава Богу. |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
Вреден когда? когда хранится в багажнике или в момент использования? Если при использовании (при возгорании) то нестрашно. Ежедневно не пользуемся слава Богу. Да именно при использовании... нужен респиратор! У меня на работе коллега долго лечился,после того как огнетушитель саморазрядился в кабине... только у нас не оп2 а оп5 используется. Кстати по эффективности при испытаниях, углекислотный показывает себя выгоднеее..говорю это как человек которого раз в год обязывают показывать свои навыки по ликвидации очагов возгорания))) тренировки со всеми видами огнетушителей... так вот: пенный лучший(но это не наш случай) потом углекислотный и потом порошок -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Michael |
![]()
|
Применительно к автомобильной специфике наиболее важное качество,мне кажется, - это возможность
длительного хранения огнетушителя в автомобиле и уверенность в его работоспособности (или возможность контроля ) без использования. Так всетаки какой-же? |
kostetik |
![]()
|
тогда два! разных)))
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
kross |
![]()
|
После первых неудачных потушилок вооружился 2литровым углекислотным и счел не лишним бросить в карман двери кусачки они же пассатижи
Есть шанс потушть проводку истратив заряд(или часть заряда) порошка или углекислоты , а благодаря новому, на зиму купленному, мощному аккум. получить повторное возгорание Поэтому клемму снимать ( провод резать) -один любой - тож надо и чем быстрее тем лучше ибо времени на это все минимум - дым от горящей изоляции это не дым от костра с шашлыком, а разгорается все достаточно быстро - это я наблюдал По огнетушителям вопрос на любителя Порошковый удобен возможностью контроля давления но применять жел. по ветру Углекислотный же удобен (согласен с kostetik) во всех отношения - кроме контроля давления -манометра нет - взвешивать надоть и через опред срок перезаряжать зато при снятом распылителе струя газа-снега до 5- 7м ( в Антарктике белых медведей гоняли с борта с ОУ-10) -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
kostetik |
![]()
|
и не забывать что раструб углекислотного при работе охлождается где-то до -70! голой рукой лучше не браться
-------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
леший |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского ![]() |
В бытность работы оператором на кобельном телевидении задал оный вопрос одному из чинов нашей пожарной службы. Какой огнетушытель нужен точно не помню. Но было сказано что не меньше 2-3 ЛИТРОВ т.к. пользоватся всеравно не умеем и половыну мимо прольем. А так хоть часть в очаг попадет. Во как. Удачи на просторах. И не дай Бог нам ими пользоватся. Хотя надо практиковарся на всякий пожарный.
-------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
В багажнике лежит порошковый 2-х литровый, с манометром.
Кстати, вроде и при техосмотре требуют, чтобы огнетушитель был емкостью не менее 2-х литров. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
леший |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 747 Регистрация: 1-March 07 Из: Москва Пользователь №: 2,584 место дислокации: ул.Тухачевского ![]() |
А у кого нибудь есть знакомые пожарники? Просто надо спросить у сведующих людей и вопрос будет решон. Мне так кажется. Хотя тема на мой взгляд нужная и актуальная.
-------------------- Бездорожье одолеть не штука, а вот как дорогу одолеть?
|
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Занятное устройство .... надо обдумать .. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Андрюха |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 250 Регистрация: 19-March 07 Из: Киров Пользователь №: 2,615 место дислокации: Киров 43RUS ![]() |
У меня в машине валяется огнетушитель пенный.
Из себя представляет баллон типа освежителя воздуха,тока побольше раз в 5. Распыляеца эта пена простым нажатием на пипку - всё как у освежителя. Пена с воздухом реагирует и расползается как тесто жидкое. Производитель америка,по-моему. Достался мне от прежнего хозяина,сделан в 2003 году. Около месяца назад в багажнике красоту наводил,он мне под руку попался. Нажал - всё работает. Как новый. В магазинах таких не встречал. |
kross |
![]()
|
По случаю достались 4 вот таких вот изделия http://www.epotos.ru/buran/buran25.htm Повесил в гаражике - мало ли что ...... Теперь мысль прикупить несколько штук для дачи. Вещь хорошая - видел как работает. Бум искать где подешевле... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Петр |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,622 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 4,431 место дислокации: Питер ![]() |
Я недавно принимал участие в тушении новенького пассата, у него активно шел дым из области АКПП, и жар был такой, что лобовуха лопнула. К моменту моего подьезда рядом с тачкой валялось около 5 маленьких огнетушителей
![]() ![]() 1 - в экстримальной ситуации можно ошибочно принять рабочий ОТ за неисправный. 2 - чем больше огнетушитель с собой возишь, тем лучше. В итоге купил вот такой, на 2 кг. ![]() -------------------- Рожденный ползать... покупает джип и ползает...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th September 2025 - 10:30 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |