Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Японцы обожают УАЗы, Жаль по японски читать не умею)))))))))))
alldn
post Jul 9 2009, 07:17 PM
Сообщение #41

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(vlad04sport @ Jul 9 2009, 07:12 PM) *

Есть одно - смена марки автомобиля. ep.gif
И то, скорее всего, в "альтернативных..." ошиваться будешь biggrin.gif

Нет, марку менять не собираюсь (пока), от интернетного алкоголизма спасает только натуральный алкоголизм. Пиво в неограниченном количестве.
Хотя тоже не сразу действует. В интернет перестаю заходить, когда уже буковы на клаве не различаю.
Так что и этот метод не всегда работает.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 9 2009, 07:34 PM
Сообщение #42

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(alldn @ Jul 9 2009, 07:17 PM) *

Нет, марку менять не собираюсь (пока), от интернетного алкоголизма спасает только натуральный алкоголизм. Пиво в неограниченном количестве.
Хотя тоже не сразу действует. В интернет перестаю заходить, когда уже буковы на клаве не различаю.
Так что и этот метод не всегда работает.

Я с пивом не дружу уже 5 лет как... С водкой лет 8...
Кизлярский, армянский коньяки и виски. И текила.
Примерно раз в 2-3 месяца - чаще не получается. Да и неохота. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
alldn
post Jul 9 2009, 08:00 PM
Сообщение #43

властелин грязи

Цитата(vlad04sport @ Jul 9 2009, 07:34 PM) *

Я с пивом не дружу уже 5 лет как... С водкой лет 8...
Кизлярский, армянский коньяки и виски. И текила.
Примерно раз в 2-3 месяца - чаще не получается. Да и неохота. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Имеешь право. я 15 лет вообше ни капли не брал в рот, а потом один из знакомых врачей мне сказал, ты что, совсем хочешь в развалину превратиться годам к 50, ну я и бросил не пить. Не алкаш, но употребляю. Коньяк люблю Кизлярский или Прасковейский. Мне оттуда привозили цельнотянутый (с производства) - сказка. Нравится Ной, но он хорош от 7 лет, а это уже не дешево. Тем не менее покупал такой много раз. От головы, когда болит несколько дней и никакие таблетки не помогают, мне помогает только коньяк.
А иногда, как сегодня, хочу пивка. Пью некрепкое, например Старый Мельник, душевное пиво.
Водочку тоже люблю, но это другая история. Это нужно тесный круг друзей, закуска типа вареной картошки, селедочки, кабачковой икры. Чисто мужская компания.
Текилу не пробовал ни разу. Хотел купить, да как-то не пришлось. Говорят хорошо ее принять с мороза... Не знаю.

Мне нравится как о водке пишет в своей книге Макаревич:

Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной единственной вашей задачи — сделаться пьяным (в какой степени — уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе — невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка — это водка наименее противная. И по настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской.
....
Можете себе представить зимнее сибирское застолье с пельменями и бутылочкой «Шардоннэ»? Древнюю, доводочную Русь я себе рисую крайне смутно. Что, например, заменяло боевые сто грамм? Медовуха, что ли? Прекратите.
...
Семьдесят третий, третий курс Архитектурного, ноябрьская слякоть, пять остановок на метро — Парк культуры, Кропоткинская, Библиотека имени Ленина, Проспект Маркса, Дзержинская, в вагоне битком, спишь стоя, держась рукой за поручень, «Осторожно, двери закрываются», насквозь бегом через Детский мир вверх по улице Жданова, звонок уже прозвенел, в вестибюле пусто, слава Богу, первая пара — история искусств, это на втором этаже, в тёмном зале со слайдами, твоего опоздания не заметили, на кафедре — профессор Косточкин, он говорит — «римлянинин» и «пиршествО», мучительно хочется спать, некуда положить голову и всё таки спишь, и римлянинин на пиршестве назойливо ломится в твой сон, перемена, сигарета «Прима» в туалете, она сырая и противная, и всё вокруг серое, сырое и противное, и проснуться до конца нет никакой возможности, и тут рядом оказывается Борька Соловьёв, он большой и добрый, и говорит тихим басом: «Может, под полпервого?» — и в жизни сразу появляется небольшая, но совершенно ясная цель, и мы выбегаем из института в осеннюю мерзость, но это уже ничего, бежать недалеко — метров сто вниз по Жданова, а там на углу — кафе «Сардинка», а почти напротив — винный, и Борька уже взял чекушку, и мы спускаемся в «Сардинку» — она в полуподвале, и там ровно столько народу, сколько надо, — не много и не мало, за столиками сидят, а очереди — никакой, и мы берём по полпорции первого — солянки мясной, она в мисочке из нержавейки, горячая, ярко оранжевого цвета и в ней плавает долька лимона, и два стакана (знаете, сколько граней на гранёном стакане? Двадцать шесть!) и садимся за пластиковый столик, и разливаем чекушку пополам, и это ровно столько, сколько надо, и восхитительно выпиваем, и заедаем невероятно вкусной солянкой, и мир обретает гармонию.
...
Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена — до лёгкого запотевания бутылки. Далее — компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод — совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча — это уже праздник. И поверьте — если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет не в пример ярче. Счастье — внезапно. Теперь — закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина — «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом — хрен, горчица и бородинский хлеб — под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени — я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании — это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, — дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать — вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает...
Душевная книга.
Поищите, или я могу выслать в электронном виде.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Komsyanin
post Jul 9 2009, 08:03 PM
Сообщение #44

Покоритель степей

Из: Demyas city!
место дислокации: Saratov zone!

Советчики млин. Не помогло. Сижу пьяный и всеравно тянет сюды. А до баб я уже недойду. Нетранспрансспонтабельный икы..

--------------------
Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
+Quote Post
609
post Jul 9 2009, 08:15 PM
Сообщение #45

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(alldn @ Jul 9 2009, 08:00 PM) *

Мне нравится как о водке пишет в своей книге Макаревич:
"Занимательная наркология" B162.gif
Купил эту книжку совершенно случайно. Раз 20 перечитывал - настолько вкусно пишет!
B084.gif

Очень во многом с ним согласен...

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
alldn
post Jul 9 2009, 08:24 PM
Сообщение #46

властелин грязи

Цитата(Komsyanin @ Jul 9 2009, 08:03 PM) *

Советчики млин. Не помогло. Сижу пьяный и всеравно тянет сюды. А до баб я уже недойду. Нетранспрансспонтабельный икы..

Да ты видать лезбиян? Кругом столько красивых мужиков, а тебя все на баб тянет?

Цитата
"Занимательная наркология"

Вот видно почерк специалиста, сразу узнал.
Да, эта книжечка, душевно пишет...

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Komsyanin
post Jul 9 2009, 08:55 PM
Сообщение #47

Покоритель степей

Наркотикам - НЕТ. Что такое наркотики? Разве это удовольствие? Хаос один. И кто их придумал? Хиппи некультурные. А водку? Сам Менделеев. Великий ученый. Отец всей химической таблицы элементов. Светоч. Великий ум. А настоящая водка - это не пьянство, а ключ. К своей совести... С неё то и начинается настоящая мудрость. Жил предположим какой нибудь человек. Горя не знал. Думать не думал. А как то, водки шлепнул. На улицу вышел. Старушку убогую увидел. И стало ему стыдно, что жизнь свою он бессовестно прожигает. Дар бесценный. И начинает он задумываться. О семье мечтать. О любви. И покое. Как я предположим.

--------------------
+Quote Post
609
post Jul 9 2009, 09:59 PM
Сообщение #48

Саксаул форума

Цитата(Komsyanin @ Jul 9 2009, 08:55 PM) *

А водку? Сам Менделеев. Великий ученый. Отец всей химической таблицы элементов. Светоч. Великий ум.

Ну блин щаз занудничать буду против такой несправедливости.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0

"Водка в России

В России водка появилась в конце XIV века. В 1386 году генуэзское посольство привезло в Москву первую водку («aqua vitae» — «живая вода») и представили её князю Дмитрию Донскому. Алхимики Прованса приспособили изобретённый арабами перегонный куб для превращения виноградного сусла в спирт. Коран запрещает мусульманам употребление любых спиртных напитков, поэтому арабы использовали спирт для приготовления духов. В Европе же от «аквавиты» родились все современные крепкие напитки: бренди, коньяк, виски, шнапс и русская водка. Получаемая в результате перегонки перебродившего сусла летучая жидкость воспринималась как концентрат, «дух» вина (по-латыни «spiritus vini»), откуда и происходит современное название этой субстанции во многих языках, в том числе в русском — «спирт».

Согласно преданию, около 1430 года монах Исидор из Чудова монастыря, находившегося на территории Московского Кремля, создал рецепт первой русской водки. Имея подходящее образование и обладая винокуренным оборудованием, он стал автором качественно нового алкогольного напитка. Международный арбитраж в 1982 году подтвердил данный факт, закрепив за Россией приоритет создания водки как русского оригинального алкогольного напитка [1].

В 1533 году была введена государственная монополия на производство водки и продажу в «царёвых кабаках».

На Руси алкогольные напитки, приготовляемые на основе зерновых (ржаных, пшеничных или ячменных) спиртов, долгое время именовались «хлебным вином» (в отличие от виноградных и плодовых вин). Официальный термин «водка», установленный в законодательном порядке, впервые появляется только в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок», изданном 8 июня 1751 года. Затем этот термин появляется спустя почти 150 лет, на рубеже XIX и XX веков, в связи с введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. В 1789 году петербургский химик Товий Ловиц предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушных масел."

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
vlad04sport
post Jul 9 2009, 11:07 PM
Сообщение #49

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Komsyanin @ Jul 9 2009, 08:03 PM) *

Вроде четверг dumai.gif - питейный день обычно пятница....
Молодой еще ep.gif - бабы сами должны приходить, по зеленому свистку B228.gif

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Komsyanin
post Jul 10 2009, 10:25 AM
Сообщение #50

Покоритель степей

Владимир, вы говорите обидно. Это все гнусная наиковарнейшая лож. Арабы спирт придумать не могли так как не пьют и виноград не выращивают. Смешать спирт с водой в пропорции 40/60 придумал Менделеев. А википедия это помойка а не справочник.

--------------------
+Quote Post
alldn
post Jul 10 2009, 10:46 AM
Сообщение #51

властелин грязи

Мне кажется вы говорите о разных вещах. О том, кто придумал перегонять вино в спирт и о том, кто придумал и обосновал соотношение спирта в водке, ее крепость.
Мне кажется, что я тоже читал, что 40 градусами водка обязана Менделееву.

--------------------
Александр
Изображение
+Quote Post
Komsyanin
post Jul 10 2009, 10:50 AM
Сообщение #52

Покоритель степей

Сейчас по словарям пробежался. Раньше пили не водку а бормотуху, самогон и прочую гадость. Однако Д. М. Первым смешал её в нужной пропорции, первым запотентовал, и при нем её утвердили как национальный напиток под дан ным названием и характеристиками.

--------------------
+Quote Post
609
post Jul 10 2009, 11:14 AM
Сообщение #53

Саксаул форума

Цитата(Komsyanin @ Jul 10 2009, 10:25 AM) *

А википедия это помойка а не справочник.
ОРД тоже гавно а не журнал.
Предлагаю создать хороший журнал и организовать хороший бесплатный справочник.
С удовольствием буду пользоваться.
Цитата(alldn @ Jul 10 2009, 10:46 AM) *

Мне кажется вы говорите о разных вещах. О том, кто придумал перегонять вино в спирт и о том, кто придумал и обосновал соотношение спирта в водке, ее крепость.
Мне кажется, что я тоже читал, что 40 градусами водка обязана Менделееву.
Речь идет не о том, кто придумал перегонный куб - а о напитке с названием "ВОДКА" smile.gif

Водка была задолго до Менделеева - это раз smile.gif
Это не более чем легенда - это два. Действительно, Менделеев производил опыты по смешиванию спирта и воды, но....

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%B5%D0%B5%D0%B2

"'Дмитрий Менделеев в 1865 году защитил докторскую диссертацию на тему «Рассуждение о соединении спирта с водою», нисколько с водкой не связанную. Менделеев, вопреки сложившейся легенде, водку не изобретал; она существовала задолго до него.

На этикетке «Русского стандарта» написано, что данная водка «соответствует стандарту русской водки высшего качества, утверждённому царской правительственной комиссией во главе с Д. И. Менделеевым в 1894 году». С именем Менделеева связывают выбор для водки крепости в 40°. Согласно информации «Музея Водки» в Санкт-Петербурге, Менделеев считал идеальной крепостью водки 38°, но это число было округлено до 40, для упрощения расчёта налога на алкоголь.

Однако в трудах Менделеева отыскать обоснование этого выбора не удаётся. Диссертация Менделеева, посвящённая свойствам смесей спирта и воды, никак не выделяет 40° или 38°. «Царская правительственная комиссия» никак не могла установить данный стандарт водки уже хотя бы потому, что эта организация — Комиссия для изыскания способов к упорядочению производства и торгового обращения напитков, содержащих в себе алкоголь, — была образована по предложению С. Ю. Витте только в 1895 году. Причём Менделеев выступал на её заседаниях в самом конце года и только по вопросу об акцизах."

Что касается древности названия водки - широко известна печальная история замечательного русского историка Вильяма Похлебкина ("История водки"), который еще в советское время отстоял мировой бренд "ВОДКА" - и закрепил его за Советским Союзом, отобрав его у Польши и принеся немало денег советской казне. По его выводам водка была создана в Кремле обитателями Чудова монастыря, а первую монополию на ее выпуск учредил Иоанн III в 1474 году.
Сам Похлебкин умер в нищите и был убит в своей квартире при невыясненных обстоятельствах.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Виктор
post Jul 10 2009, 12:08 PM
Сообщение #54

вне рангов

место дислокации: Беларусь

По-моему в курилке наступил тот самый торжественный момент, когда пора разливать и произносить тост "за дружбу". B228.gif biggrin.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
obooo123
post Jul 10 2009, 01:02 PM
Сообщение #55

гряземяситель

Из: москва зао
место дислокации: москва зао

Я ЗА 50 - 100грамм чистой как слеза младенца, за Водку!! h3GOODg.GIF

Виктор - наливай. С меня закусь )))))))))) 62a.gif sorry.gif

--------------------
облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака.........
+Quote Post
Komsyanin
post Jul 10 2009, 01:56 PM
Сообщение #56

Покоритель степей

Журнал - это хорошо.
Кто тост произнесет?
Чтоб померить друзей.
Кто стопку водочки нальет?
Чтоб стало всем теплей.
Кто остановит вечный спор?
О том что лучше пить.
Кто выбросит войны топор?
Чтоб в мире в счастье жить.

(Моё. Экспромтом)

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Jul 10 2009, 03:01 PM
Сообщение #57

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Komsyanin @ Jul 10 2009, 12:56 PM) *

Журнал - это хорошо.
Кто тост произнесет?
Чтоб померить друзей.
Чтоб стало всем теплей.
О том что лучше пить.

(Моё. Экспромтом)

Налито всем!
Тост произнесен!
За нашу дружбу! За наших "боевых коней"! За мир во всем мире!
До дна!
h3GOODg.GIF eb.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
dvin-ps
post Jul 10 2009, 03:25 PM
Сообщение #58

Обитатель грязи!

Из: Россия
место дислокации: псков Руслан

rulez.gif
Цитата(Komsyanin @ Jul 10 2009, 09:56 AM) *

Журнал - это хорошо.
Кто тост произнесет?
Чтоб померить друзей.
Чтоб стало всем теплей.
О том что лучше пить.

(Моё. Экспромтом)

Цитата(Виктор @ Jul 10 2009, 11:01 AM) *

Налито всем!
Тост произнесен!
До дна!
h3GOODg.GIF eb.gif

rulez.gif rulez.gif нууу растравили душу rolleyes.gif а мне на работуууууууу sad.gif sad.gif sad.gif ep.gif

--------------------
98 г.в. РЕСТАЙЛИНГ 2л. 16кл. АКПП,4х4.К08А Кореец из америки
Изображение
+Quote Post
609
post Jul 10 2009, 03:58 PM
Сообщение #59

Саксаул форума

Ну вы блин даете...
Все японцы на уазах слюной подавились ep.gif

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
gendos
post Jul 10 2009, 09:21 PM
Сообщение #60

Обитатель грязи!

место дислокации: г.Рязань

Цитата(Виктор @ Jul 10 2009, 03:01 PM) *

Налито всем!
Тост произнесен!
До дна!
h3GOODg.GIF eb.gif

Да у вас тут крепкий разговор, а я тут с пивом.

--------------------
Чудес на свете не бывает.
+Quote Post

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic