![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
SKA |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО ![]() |
Вопрос, собственно, в названии темы. Интересует, какую, где и за сколько ставили. Что понравилось/не понравилось. Купил на неделе и поставил(наполовину) защиту АВТОЩИТ. Две части - защита картера и защита АКПП. Картера уже стоит - ставится на штатные места (2 болта спереди и под гайки рычагов) Защита коробки - к защите картера и к подрамнику - получается длинная лыжа. Качство понравилось - 3мм, порошковая окраска, на передней части -выштамповка ребра. Цена 2600р за обе. Ставил сам - на яме 20 мин. Вторую часть поставлю - после того как масло в КПП-Раздатке заменю. -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
Купил на неделе и поставил(наполовину) защиту АВТОЩИТ. Две части - защита картера и защита АКПП. Картера уже стоит - ставится на штатные места (2 болта спереди и под гайки рычагов) Защита коробки - к защите картера и к подрамнику - получается длинная лыжа. Качство понравилось - 3мм, порошковая окраска, на передней части -выштамповка ребра. Цена 2600р за обе. Ставил сам - на яме 20 мин. Вторую часть поставлю - после того как масло в КПП-Раздатке заменю. А та что для АКПП для МКПП не подходит? |
SKA |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 258 Регистрация: 28-June 08 Пользователь №: 5,507 место дислокации: Раменское МО ![]() |
А та что для АКПП для МКПП не подходит? ЩИТ для МКПП не делает(или у них и на то и на это одна и та же). У меня МКПП - поставлю от АКПП -лучше чем ничего ![]() -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
ЩИТ для МКПП не делает(или у них и на то и на это одна и та же). У меня МКПП - поставлю от АКПП -лучше чем ничего ![]() а вот мне интересно... ![]() -------------------- |
SKA |
![]()
|
а вот мне интересно... ![]() В данном случае она к РАМЕ вообще не крепится ![]() Соберу полностью - сфоткаю. -------------------- SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
В данном случае она к РАМЕ вообще не крепится ![]() Соберу полностью - сфоткаю. Ну у меня такая же, у Сергея himikaliya, у Алексея Pinogor`a такая же стоит. Нормальная "лыжа". ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
В данном случае она к РАМЕ вообще не крепится ![]() Соберу полностью - сфоткаю. все точки что ты назвал у РКПП и АКПП одинаковые, это я имел ввиду ![]() -------------------- |
OREL |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 83 Регистрация: 16-March 09 Пользователь №: 6,060 место дислокации: Северопьянск ![]() |
Вот вы ту спорите какую защиту ставить 2,3,или 5.. однозначно два листа 1мм на растоянии друг от друга 1мм( получаеться таже 3) гораздо крепче 3, и на пробитие тоже. но и вес ссответсвенно на 30% ниже.
А ни кто не пробывал под защиту стелить тепло. шумо изолирующий материал. Помягче наверно будет, ВОт только не знаю как с охлождением коробки. И сильно ли она грееться? Я вообще склоняюсь к алюминевой защите. Вот только посоветуюсь с инженерами на заводе какой сплав лутьше, ну соответсвенно из доступых. Я бы зделал так 1-1.5мм слой алюминия на него какоенибуть покрытие( резину там или тепло-шумо покрытие) и сверху еще лист алюминия 1-1.5мм. Будет не хуже 5 мм алюминия , но соответсвенно вес и цена ниже. Ну а для надежности приварить лыжи 2мм |
Ильдар М |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 798 Регистрация: 19-November 08 Из: Уфа Пользователь №: 5,725 место дислокации: Уфа ![]() |
А мне сделали из 3 мм. От носа то моста. Состоит из 3-х частей: двигатель, коробка раздатка, и до заднего моста. Над катализатором и глушителем стоят алюминиевые теплоотражатели, а в защите вентиляционные отверстия. Есть минус: отверстий мало и их диаметр мал. Забиваются грязью и после преодоления бродов вода плоха уходит. Фото сделать забыл. Буду на подъемнике сделаю и выложу.
-------------------- |
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
Мужикиииии
![]() ![]() ![]() ![]() Субароид, спасибо за чертежи, но у меня с ошибкой скачиваются файлы, ...002 и ...003 нормально скачались, а ....4 - нифига не хотит, пишет что файл поврежден Мужики, у кого остались скаченные экземпляры, скинте сюда тот последний файл, заканчивающий на ...004 Спасибка! -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
Lotus |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 744 Регистрация: 31-January 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,414 место дислокации: планета Земля ![]() |
Мужикиииии ![]() ![]() ![]() ![]() Субароид, спасибо за чертежи, но у меня с ошибкой скачиваются файлы, ...002 и ...003 нормально скачались, а ....4 - нифига не хотит, пишет что файл поврежден Мужики, у кого остались скаченные экземпляры, скинте сюда тот последний файл, заканчивающий на ...004 Спасибка! Лови Прикрепленные файлы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Mif 59 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 495 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,407 место дислокации: Пермь ![]() |
Спасибищеееее тебе огромное!!!
Ща прикину по своим отверстиям крепежным и в работу отдам (шепотом: из титана пообещали сделать) ![]() А на том сайте ваще тока 3 файла висят, кто там почикал все -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Спасибищеееее тебе огромное!!! Ща прикину по своим отверстиям крепежным и в работу отдам (шепотом: из титана пообещали сделать) ![]() А на том сайте ваще тока 3 файла висят, кто там почикал все А вот из титана НЕ НАДО !!!!! Ибо - от искры возгорится пламя!!! ![]() Титан искрит. Оно тебе надо? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Mif 59 |
![]()
|
Титан искрит. Оно тебе надо? упссс ![]() искрит, искрит от чего? от камушков прилетающих с гравийки? ну так и черное будет искрить... а от чего еще искрить может? да, кстати, Кто делал по чертежам Субароида, может какие-нибудь есть предложения по усовершенствованию конструкции, а??? -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Делали.
Второй год в гараже лежит. Времени нет блин ![]() -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
![]()
|
упссс ![]() искрит, искрит от чего? от камушков прилетающих с гравийки? ну так и черное будет искрить... а от чего еще искрить может? .... Но титан искрит го-о-о-раздо сильнее. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Mif 59 |
![]()
|
да, кстати, Кто делал по чертежам Субароида, может какие-нибудь есть предложения по усовершенствованию конструкции, а??? щас слазил, померил... Чета ваще не то ![]() короче, надо бы Шерифовскую защиту обмерить и сделать на ее подобии вот только... где б ее взять, чтоб обмерить... ![]() -------------------- TLC-100, 1HD-fte
|
Arti |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 25-September 09 Пользователь №: 6,704 место дислокации: Ленобласть ![]() |
а насчет такого варианта кто что скажет?
похоже на шерифа, тока вдвое дешевле ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
какой сплав лучше использовать : алюминиевый АМГ3 или Дюраль Д16Т ??????
-------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
какой сплав лучше использовать : алюминиевый АМГ3 или Дюраль Д16Т ?????? Дюраль Д16Т! Он тверже и более устойчив к коррозии -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st July 2025 - 06:03 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |