![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
В экзисте. . . Оригинал- 4420руб. Не оригинал(лукас)1915руб.за шутку!
-------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
У меня такие диски Смотреть тормозные диски ![]() я так понил декоративный колпак на AVM не налазит? -------------------- |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
... скорее за один (комплект поставки можно уточнить) я не думаю что 2 тыр за пару (это ж не на ваз ![]() купил вчера пару тормозных дисков по 1060 руб за каждый (FENOX) -------------------- 8-931-305-0432
|
Mike78 |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 90 Регистрация: 4-September 08 Пользователь №: 5,608 место дислокации: СПб Камышовая ![]() |
Господа поставил диски Brembo и колодки Textar. По ощущениям небо и земля. Сначала притирались и немного скрипели потом все ок. Торможение отличное. Схватывают хорошо. А еще переоделся на зимнюю липучку вообще вери гуд. В общем советую.
-------------------- |
Patison4x4 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-February 09 Из: МО, Одинцово-10 Пользователь №: 5,911 место дислокации: МО, Одинцово-10 ![]() |
Пришло время менять диски. По экзисту пробил
0K01A 33 251C стоит 4 т. р. а форуме нашел такой артикул 0K011 33 251D за 1700 р. Подойдут ли они?? -------------------- 2004 2.0 DOHC, бензин, МКПП, наш
|
akharin |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 12-April 08 Пользователь №: 4,958 место дислокации: ekb ![]() |
Хм, вот надо бы диски тормозные менять, а все никак не решусь. По норме минимально допустимая толщина диска 22.4мм, у меня с одной стороны 19.5мм, с другой 20.5мм. Т.е. менять надо конешно. Но колодки ещё практически как новые, хоть и менял 16ткм назад. И не лез бы, но надо менять амортизаторы, а уж раз полезу ковыряться, то может и диски менять? Что скажете, есть смысл сейчас заменять диски? Агрессивное вождение не практикую, торможу плавненько, никаких биений-вибраций при торможении не наблюдаю. Мож и пофик на ненормативную толщину?
-------------------- Sportage'00 (автотор) VIN: X4XJA553510000412 и KNEJA5535Y5467015:
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Хм, вот надо бы диски тормозные менять, а все никак не решусь. По норме минимально допустимая толщина диска 22.4мм, у меня с одной стороны 19.5мм, с другой 20.5мм. Т.е. менять надо конешно. Но колодки ещё практически как новые, хоть и менял 16ткм назад. И не лез бы, но надо менять амортизаторы, а уж раз полезу ковыряться, то может и диски менять? Что скажете, есть смысл сейчас заменять диски? Агрессивное вождение не практикую, торможу плавненько, никаких биений-вибраций при торможении не наблюдаю. Мож и пофик на ненормативную толщину? Я тоже жду вибрации, потом менять буду -------------------- 8-931-305-0432
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Хм, вот надо бы диски тормозные менять, а все никак не решусь. По норме минимально допустимая толщина диска 22.4мм, у меня с одной стороны 19.5мм, с другой 20.5мм. Т.е. менять надо конешно. Но колодки ещё практически как новые, хоть и менял 16ткм назад. И не лез бы, но надо менять амортизаторы, а уж раз полезу ковыряться, то может и диски менять? Что скажете, есть смысл сейчас заменять диски? Агрессивное вождение не практикую, торможу плавненько, никаких биений-вибраций при торможении не наблюдаю. Мож и пофик на ненормативную толщину? При таком износе дисков плюс износ колодок..., в результате увеличенный ход пошня - возможен перекос поршня при выходе из цилиндра со всеми вытекающими... ИМХО. Я бы не стал эксперементировать на собственном авто и здоровье! Это же ТОРМОЗА !!!!! ![]() ![]() Полная аналогия с сапером - ошибается (тормоза отказывают) один раз! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
akharin |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 12-April 08 Пользователь №: 4,958 место дислокации: ekb ![]() |
При таком износе дисков плюс износ колодок..., в результате увеличенный ход пошня - возможен перекос поршня при выходе из цилиндра со всеми вытекающими... ИМХО. Я бы не стал эксперементировать на собственном авто и здоровье! Это же ТОРМОЗА !!!!! ![]() ![]() ну, уф, до такого сноса колодок я и не дотяну. Бо там по выработке на краю диска шоркать и свистеть начнет задолго до потенциальных проблем с поршнем. А вот по поводу экспериментов - у меня вот давно очко играет - кудато уходит тормозушка. Уже целый флакон влил за зиму. Куда девается - непонятно, следов нигде никаких нет, всё выглядит целым. Погоню машину в сервис менять аморты - заодно попрошу осмотреть и тормозную систему. Ибо правильно - ТОРМОЗА... ![]() -------------------- Sportage'00 (автотор) VIN: X4XJA553510000412 и KNEJA5535Y5467015:
|
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
ну, уф, до такого сноса колодок я и не дотяну. Бо там по выработке на краю диска шоркать и свистеть начнет задолго до потенциальных проблем с поршнем. А вот по поводу экспериментов - у меня вот давно очко играет - кудато уходит тормозушка. Уже целый флакон влил за зиму. Куда девается - непонятно, следов нигде никаких нет, всё выглядит целым. Погоню машину в сервис менять аморты - заодно попрошу осмотреть и тормозную систему. Ибо правильно - ТОРМОЗА... ![]() ![]() -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Хм, вот надо бы диски тормозные менять, а все никак не решусь. По норме минимально допустимая толщина диска 22.4мм, у меня с одной стороны 19.5мм, с другой 20.5мм. Т.е. менять надо конешно. Но колодки ещё практически как новые, хоть и менял 16ткм назад. И не лез бы, но надо менять амортизаторы, а уж раз полезу ковыряться, то может и диски менять? Что скажете, есть смысл сейчас заменять диски? Агрессивное вождение не практикую, торможу плавненько, никаких биений-вибраций при торможении не наблюдаю. Мож и пофик на ненормативную толщину? У меня было тоже самое. При нормальных колодках, меня испугал выход поршня и толщина внутренней части диска. Пришлось поменять диски. Я поставил диски Japan Cars, второй год работают отлично. После замены ощутил эффективность хороших тормозов. А менять надо обязательно и как можно быстрее. При резком сильном торможении может вылететь поршень или лопнет диск и вот тогда уже катастрофа неминуема. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
... а ещё!
Из старых тормозных дисков получится прекрасные проставки для изменения вылета. Так,что не выбрасывайте. А еще... Если при демонтаже тормозных дисков не выкручиваются винты,центрирующие диск, не переживайте. Смело высверливайте конусную шляпку винта (сверло 12мм), затем сверлите тело винта сверлом 3,5мм и забивайте в отверстие биту T-25 и за неё выкручивайте остаток винта. Новый винт - винт крепления дверных петель ВАЗ - винт М8 с конусной головкой - продаются на любом авторынке.Винт не забудьте смазать консистентной смазкой. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
... а ещё! Из старых тормозных дисков получится прекрасные проставки для изменения вылета. Так,что не выбрасывайте. А еще... Если при демонтаже тормозных дисков не выкручиваются винты,центрирующие диск, не переживайте. Смело высверливайте конусную шляпку винта (сверло 12мм), затем сверлите тело винта сверлом 3,5мм и забивайте в отверстие биту T-25 и за неё выкручивайте остаток винта. Новый винт - винт крепления дверных петель ВАЗ - винт М8 с конусной головкой - продаются на любом авторынке.Винт не забудьте смазать консистентной смазкой. ![]() ![]() ![]() ![]() Надо создать тему "Полезные советы", по моему классная мысль. ![]() Внучик Андрей, ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
... а ещё! Из старых тормозных дисков получится прекрасные проставки для изменения вылета. Так,что не выбрасывайте. А еще... Если при демонтаже тормозных дисков не выкручиваются винты,центрирующие диск, не переживайте. Смело высверливайте конусную шляпку винта (сверло 12мм), затем сверлите тело винта сверлом 3,5мм и забивайте в отверстие биту T-25 и за неё выкручивайте остаток винта. Новый винт - винт крепления дверных петель ВАЗ - винт М8 с конусной головкой - продаются на любом авторынке.Винт не забудьте смазать консистентной смазкой. Да но длинні шпилек тогда не хватает. |
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Да но длинні шпилек тогда не хватает. На стальные диски хватает. Например диски стальные от ШНИВЫ 6х15- 5х139,7- ЕТ40. У меня на таких зимняя резина. http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...pe=post&id=6113 ![]() -------------------- |
andrei626 |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 17-May 10 Пользователь №: 7,891 место дислокации: Казань ![]() |
Подскажите пожалуйста как сменить тормозную жидкость!
Подскажите пожалуйста как сменить тормозную жидкость! |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Хм, вот надо бы диски тормозные менять, а все никак не решусь. По норме минимально допустимая толщина диска 22.4мм, у меня с одной стороны 19.5мм, с другой 20.5мм. Т.е. менять надо конешно. Но колодки ещё практически как новые, хоть и менял 16ткм назад. И не лез бы, но надо менять амортизаторы, а уж раз полезу ковыряться, то может и диски менять? Что скажете, есть смысл сейчас заменять диски? Агрессивное вождение не практикую, торможу плавненько, никаких биений-вибраций при торможении не наблюдаю. Мож и пофик на ненормативную толщину? Понятно , что тема старая , НО :цитата : " никаких биений-вибраций при торможении не наблюдаю. Мож и пофик на ненормативную толщину?" Может кто пояснит , как толщина диска может влиять на вибрацию ? У меня вот странное дело в холода не было , а сейчас есть , и диски торм. заказал ( свои не мерял ) визуально износ виден да и пробег ого-го , не разу не менял ... Так при износе торм. диска появляется вибрация ? Кто в теме поделитесь опытом . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
turok_ru |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 36 Регистрация: 28-May 11 Пользователь №: 9,591 место дислокации: Волгоград ![]() |
Понятно , что тема старая , НО :цитата : " никаких биений-вибраций при торможении не наблюдаю. Мож и пофик на ненормативную толщину?" Может кто пояснит , как толщина диска может влиять на вибрацию ? У меня вот странное дело в холода не было , а сейчас есть , и диски торм. заказал ( свои не мерял ) визуально износ виден да и пробег ого-го , не разу не менял ... Так при износе торм. диска появляется вибрация ? Кто в теме поделитесь опытом . При торможении, вибрация отдает в педаль тормоза. Заказал через Эксист тормозные диски Valeo PHC, код детали R2018. цена 931 руб/шт. Диски подходят 100%. Менеджер Эксиста пугал, что не подойдут. Машина 2001г с АКПП. Дополню: на ребре диска написано : сделано в Китае! Сообщение отредактировал turok_ru - Jun 5 2012, 08:06 PM -------------------- USA, 2001, АКПП, 16кл. 4х4
|
SATURN_82 |
![]()
|
![]() X X X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 305 Регистрация: 25-September 10 Пользователь №: 8,447 место дислокации: Москва СВАО ![]() |
а я оригинал брал, чо экономить, их на 70-80 тыщ хватает
-------------------- |
Irbis76 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 648 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 9,970 место дислокации: Москва, Братеево ![]() |
А вот интересно, тормозные диски на дорестайле и рестайле, а также в зависимости от региона и типа КПП отличаются чем-нибудь? Или все тоже самое?
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd June 2025 - 10:46 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |