Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

20 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> про кондиционер
Александр 533
post Aug 4 2010, 06:08 PM
Сообщение #221

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(Ikarik @ Aug 4 2010, 01:43 PM) *

Народ!!! 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif 32a.gif Подскажите пожалуйста. Температура ветра при включённом кондее +9, это нормально? dumai.gif dumai.gif dumai.gif dumai.gif dumai.gif

Да тебе просто везёт !

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
stalker
post Aug 10 2010, 11:19 PM
Сообщение #222

Всепроходимец
**

место дислокации: Воронежская обл.

Цитата(kross @ Jun 25 2010, 06:02 PM) *

На опыте неоднократных замен печков... biggrin.gif Могу со 100% гарантией сказать - что подтепляет у всех... больше - меньше - но et.gif В том году уплотнения печки были переклеены на новые ..фирменные с другого нового корпуса печки ... год прошел - все утопталось.... Хотите истинного холода - кольцуйте печку на лето.. biggrin.gif

как блин её закольцевать?А то сестра в мицубисе мерзнет а у меня прохлада а заправлять не охотаю h975g.GIF
+Quote Post
kross
post Aug 12 2010, 04:42 PM
Сообщение #223

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(stalker @ Aug 10 2010, 11:19 PM) *

как блин её закольцевать?А то сестра в мицубисе мерзнет а у меня прохлада а заправлять не охотаю h975g.GIF

C рабочей печкой - температура на выходе около 7-8 градусов.... с отключенной - 5-6... Ненамного то и поможет. smile.gif

Кольцевать ради этих двух -трех градусов - несерьезно. Есть конечно прибавка холода но незначительная. Я просто ввел в правило отключение печки на лето - ибо нафик не нужна - а рвануть может запросто.

Кольцуется элементарно - от тазиков продается " С " образный шланг с вн. диаметром 18 мм - ну и по хомуту на сторону. Кольцевать лучше на холодную - малость подслив антифриз. При определенном навыке меняется и на горячую с небольшой потерей (грамм 100 ) антифриза... но рискованно - ОЖЕГ может быть запросто. Пройтись поиском - где-то все расписано и с фотками... smile.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
саша5858
post Aug 12 2010, 10:52 PM
Сообщение #224

Всепроходимец
**

Из: балашиха
место дислокации: балашиха М.О.

доброво всем времени суток...хочу вступить в ваш коллектив,если принимаете, то вопрос №1:при включенном кондее, переключатель скорости двигателя отопителя стоит на 4, через 15-20 минут стрелка указателя температура О.Ж. поднимается до предела. Решил переключить переключатель на цифру 1, стрелка указателя О.Ж. встала на своё место, т.е. на середину шкалы указателя температуры двигателя. До этого сделал следующее: промыл оба радиатора (охлождение изнутри и снаружи, кондиционера только снаружи. Вискомуфта работает на одной скорости. т.е. что на холодном двигателе, что на прогретом. До этого в пробках двигатель перегревался, снял термостат, двигатель не перегревается, но при включении кондея стрелка О.Ж. поднимается:т.е поднимается только стрелка,движок не перегреваетсяB084: до предела. Думаю у меня не единичный случай. Буду благодарен всем откликнувшимся.
+Quote Post
609
post Aug 13 2010, 12:47 AM
Сообщение #225

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(саша5858 @ Aug 12 2010, 10:52 PM) *

доброво всем времени суток...хочу вступить в ваш коллектив,если принимаете, то вопрос №1:при включенном кондее, переключатель скорости двигателя отопителя стоит на 4, через 15-20 минут стрелка указателя температура О.Ж. поднимается до предела. Решил переключить переключатель на цифру 1, стрелка указателя О.Ж. встала на своё место, т.е. на середину шкалы указателя температуры двигателя. До этого сделал следующее:B093.gif промыл оба радиатора (охлождение изнутри и снаружи, кондиционера только снаружи. Вискомуфта работает на одной скорости. т.е. что на холодном двигателе, что на прогретом. До этого в пробках двигатель перегревался, снял термостат, двигатель не перегревается, но при включении кондея стрелка О.Ж. поднимается:т.е поднимается только стрелка,движок не перегреваетсяB084: до предела. Думаю у меня не единичный случай. Буду благодарен всем откликнувшимся.

Да, проблема явно не электрическая... Особенно если грелась в пробках с термостатом.
Надо лечить систему охлаждения.

1) Если ради промывка радиатора снаружи производилась без его съема - это все равно что не проводилась... сколько лет машине?

2) Вискомуфта работает на одной скорости... это как?
Вискомуфта сидит на ремне помпы, обороты вентилятора соответствуют оборотам двигателя только если муфта вошла в зацепление от потока набегающего горячего воздуха.
Если на прогретом работающем моторе вентилятор останавливается свернутой в трубочку газетой - либо вискомуфта мертвая, либо не продувается радиатор и она из-за этого не подхватывает.

Скорее всего и то и другое, но начинать надо со съема радиатора и полной его ревизии на предмет забитости сот.
Керхером радиатор мыть нельзя - заплющит соты.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
саша5858
post Aug 13 2010, 06:25 AM
Сообщение #226

Всепроходимец
**

доброе утро.Вова,1) радиатор промывал со снятием,соты промывал сам керхером,но...........оооооочень аккуратно,т.е. ни одна сота не пострадала(просмотрел на свет,все просматривается на сквозь)2)машина 2001 года рождения.3)вискомуфта, (не зависимо от температуры двигателя) вращается на одних и тех же оборотах, пробовал остановить(и на холодную,и на горячую)не возможно.вот такая вот канитель sad.gif
+Quote Post
609
post Aug 13 2010, 10:08 AM
Сообщение #227

Саксаул форума

Цитата(саша5858 @ Aug 13 2010, 06:25 AM) *

доброе утро.Вова,1) радиатор промывал со снятием,соты промывал сам керхером,но...........оооооочень аккуратно,т.е. ни одна сота не пострадала(просмотрел на свет,все просматривается на сквозь)2)машина 2001 года рождения.3)вискомуфта, (не зависимо от температуры двигателя) вращается на одних и тех же оборотах, пробовал остановить(и на холодную,и на горячую)не возможно.вот такая вот канитель sad.gif

Пункт 3 плохо понял... то есть даешь газу - а вентилятор не ускоряется?

Ну в общем если не радиатор, то вискомуфта. Думаю кончилась.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
саша5858
post Aug 13 2010, 08:50 PM
Сообщение #228

Всепроходимец
**

еще раз доброго дня. по поводу оборотов вис.муфты, именно она вращается на определенных оборотах,не звисимо от оборотов движка и его температуры. ладно,черт с ним,через час выезжаю в тамб область,на дачу,в воскресенье -обратно,приеду разберусь,с вашей помощью.пока. sorry.gif
+Quote Post
Боб-51
post Aug 14 2010, 11:52 AM
Сообщение #229

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(саша5858 @ Aug 13 2010, 08:50 PM) *

еще раз доброго дня. по поводу оборотов вис.муфты, именно она вращается на определенных оборотах,не звисимо от оборотов движка и его температуры. ладно,черт с ним,через час выезжаю в тамб область,на дачу,в воскресенье -обратно,приеду разберусь,с вашей помощью.пока. sorry.gif

Спереди на вискомуфте есть спираль, посмотри, не забита ли она грязью. Почисти и смажь ВДшкой.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
DJ.SERG
post Aug 14 2010, 02:56 PM
Сообщение #230

грязелюбитель

Из: Таханрог
место дислокации: Таханрог

Цитата(саша5858 @ Aug 12 2010, 10:52 PM) *

доброво всем времени суток...хочу вступить в ваш коллектив,если принимаете, то вопрос №1:при включенном кондее, переключатель скорости двигателя отопителя стоит на 4, через 15-20 минут стрелка указателя температура О.Ж. поднимается до предела. Решил переключить переключатель на цифру 1, стрелка указателя О.Ж. встала на своё место, т.е. на середину шкалы указателя температуры двигателя. До этого сделал следующее:B093.gif промыл оба радиатора (охлождение изнутри и снаружи, кондиционера только снаружи. Вискомуфта работает на одной скорости. т.е. что на холодном двигателе, что на прогретом. До этого в пробках двигатель перегревался, снял термостат, двигатель не перегревается, но при включении кондея стрелка О.Ж. поднимается:т.е поднимается только стрелка,движок не перегреваетсяB084: до предела. Думаю у меня не единичный случай. Буду благодарен всем откликнувшимся.

у меня та-же беда со стрелкой при включении кондея, причём чем больше потребителей включаю тем выше стрелка, как только всё выключаю стрелка резко становится в норму, так что косяк где-то в электрике, подозреваю генератор, может щёткам хана, хотя в штатном режиме напругу показывает нормальную, а вот замерить её во время глюка стрелки пока не получилось, та как происходит это всегда в неподходящий момент для замеров. У кого ещё какие мысли по данному глюку ?

--------------------
газ - бензин (DOHC), АКПП. Кореец, 97г.. в продаже
+Quote Post
Боб-51
post Aug 14 2010, 05:56 PM
Сообщение #231

Цитата(DJ.SERG @ Aug 14 2010, 02:56 PM) *

у меня та-же беда со стрелкой при включении кондея, причём чем больше потребителей включаю тем выше стрелка, как только всё выключаю стрелка резко становится в норму, так что косяк где-то в электрике, подозреваю генератор, может щёткам хана, хотя в штатном режиме напругу показывает нормальную, а вот замерить её во время глюка стрелки пока не получилось, та как происходит это всегда в неподходящий момент для замеров. У кого ещё какие мысли по данному глюку ?

Придерживаюсь этого же мнения! dumai.gif

--------------------
+Quote Post
kross
post Aug 14 2010, 10:52 PM
Сообщение #232

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Цитата(Художник @ Aug 14 2010, 05:56 PM) *

При включении нагрузки - обороты движка растут - при включении кондея рост около 150-200 оборотов .. примерно... и ток с гены похоже тоже подрастает... dumai.gif

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post
609
post Aug 14 2010, 11:29 PM
Сообщение #233

Саксаул форума

Цитата(Художник @ Aug 14 2010, 05:56 PM) *

У меня на самурае тот же косяк...
Масса на двигателе хреновая...

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Боб-51
post Aug 14 2010, 11:43 PM
Сообщение #234

Цитата(kross @ Aug 14 2010, 10:52 PM) *

При включении нагрузки - обороты движка растут - при включении кондея рост около 150-200 оборотов .. примерно... и ток с гены похоже тоже подрастает... dumai.gif

Очень похоже. Надо напряжение на борту померить на разных оборотах...

Цитата(609 @ Aug 14 2010, 11:29 PM) *

У меня на самурае тот же косяк...
Масса на двигателе хреновая...

Так восстанови массу... ! Как рука, злостный нарушитель ТБ? dumai.gif

--------------------
+Quote Post
609
post Aug 14 2010, 11:53 PM
Сообщение #235

Саксаул форума

Цитата(Художник @ Aug 14 2010, 11:43 PM) *

Так восстанови массу... !

Не буду ep.gif
Масса есть, но похоже не хватает... завтра попробую кинуть еще одну косу - отпишусь.
Цитата(Художник @ Aug 14 2010, 11:43 PM) *

Как рука, злостный нарушитель ТБ? dumai.gif

Усиленно сращиваю B178.gif

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
111v111
post Aug 15 2010, 12:52 PM
Сообщение #236

Чем дальше в лес(з), тем дольше искать трактор

Из: Челябинск
место дислокации: Челябинск

"Качество" массы проверяется так, цыфровой вольтметр "-" на минус АКБ, "+" - на двигатель, крутим стартер в это время смотрим на вольтметр, если появляется "+" 1В и более - массу нада делать. Аналоговый (стрелочный) вольтметр не подходит ибо - инерция.
На моем было 1,4В, после зачистки родной массы 0,9В, установил доп массу 0,2В.
Да и сама штатная проводка по качеству проводов и клемм критики не выдерживает.

--------------------
Гранд 2003 гв 2.0 16 клап механика
+Quote Post
DJ.SERG
post Aug 18 2010, 12:34 AM
Сообщение #237

грязелюбитель

Цитата(kross @ Aug 14 2010, 10:52 PM) *

у меня кстати обороты не растут при нагрузке(кандее) , а тока падают и вылечить это пока не удалось, может кто лечился от такого , поделитесь рецептом.

--------------------
+Quote Post
Чих-Пых
post Aug 18 2010, 10:41 AM
Сообщение #238

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

Цитата(DJ.SERG @ Aug 18 2010, 12:34 AM) *

у меня кстати обороты не растут при нагрузке(кандее) , а тока падают и вылечить это пока не удалось, может кто лечился от такого , поделитесь рецептом.

может быть РХХ почистить?

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
Yura
post Aug 18 2010, 04:06 PM
Сообщение #239

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(DJ.SERG @ Aug 18 2010, 12:34 AM) *

Обороты должны вырасти в положении "P" и "N" ручки скоростей, во всех остальных положениях обороты будут падать, ну естественно при нажатом тормозе.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
DJ.SERG
post Aug 18 2010, 07:40 PM
Сообщение #240

грязелюбитель

Цитата(Чих-Пых @ Aug 18 2010, 10:41 AM) *

может быть РХХ почистить?

Да я уже всё что можно почистить, почистил в том числе и большинство разъёмов, ДПДЗ новый поставил, тестером везде проверил, всё ок, но чудес не бывает, наверняка какая то мелочь, которую пока не вычислил, в принципе особо не напрягает, но хочется чтоб работало как положено, может сам мозг начинает выделываться dumai.gif

--------------------
+Quote Post

20 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic