![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
Всем привет! Есть вопрос. У меня спортейж 2000г.,автомат. Накрылся компрессор кондея. Лучше купить новый или пойдет и поддержанный. Может есть у кого? Я бы купил! Полетел он еще год назад. Нужен ли будет какой то еще доп ремонт или замена чего то? Подскажите! Есть у меня под поликлиновый ремень компрессор,отдам за недорого. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
vovik406 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 23-March 12 Из: москва Пользователь №: 10,243 место дислокации: Москва ![]() |
Цитата(krid @ Jul 2 2012, 01:52 PM) [sn&pb&ck]230805[/sn&pb&ck] Есть у меня под поликлиновый ремень компрессор,отдам за недорого. а что это за ремень? Две недели назад брал б/у на нашей "цивилизованной" разборке Евроавто, 4рубля. Пока полет нормальный. А в Москве есть Евроавто? Нужны ли будут еще какие то расходники? |
mexas |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,143 Регистрация: 3-October 09 Пользователь №: 6,734 место дислокации: Москва, САО, м.Сокол ![]() |
а что это за ремень? Смотри пост #259. -------------------- Спортейдж был отдан на донорские органы.
Сейчас KIA Sorento XM 2.2 CRDI. |
archi |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 8-April 12 Пользователь №: 10,347 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Вопрос по кондею- точнее по мойке радиатора - насколько часто приходится мыть при умеренной
![]() -------------------- 2.0 128 АКПП америкос автоматы 2001г
|
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
сегодня промыл радиатор кондея. радиатор охлаждения двс, новый, так как мой старый недавно был разбит лопостями разлетевшейся муфты...
вообщем снял решотку, снял дудки бошевские, снял бампер и усилитель, потом вентилятор кондея. Поставил между радиаторами фанеру. Начал промывать, вылетало и стекало огромное количество темного гомна, че там только не плавало и не лилось... затем еще 2 раза залил радиатор керхеровским шампунем для безконтактной мойки, 15-30 мин отстоя, откисания, еще раз пробил, вышло еще столько же гомна. Еще одна закваска, уже почти прозрачная вода лилась. Заодно промыл двигатель ![]() бампер у меня оказывается держался за усилитель, 2мя болтами на 10, где должен под решеткой быть прикручен кенгур, а по бокам, под поворотниками, была "казахская сварка" ![]() Сам же усилитель, также 2мя болтами помоему на 14, был притянут к раме уже... Все же буду делать силовой бампер передний... Пока также закрепил ![]() а да, про радиатор забыл совсем. Стал чистым. В жару еще пока не ездил, сказать не смогу, помогло или нет. Но диагноз был таков, что после 28-30 и выше жары, кондей работает очень слабо... дует как утренний бриз с гор ![]() Как будет щас, проверю завтра ![]() назрел вопрос. Вент. кондера у нас один и слева? Если на машину смотреть? У меня почему-то стоит второй, такой же разъем, как для вент кондера, но справа... Как будто, там или еще один вент должен быть... или еще может че? Может там раньше стояла "секретная фара"? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
чего?) тему не перепутали?))
мне не нужен компрессор ![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
чего?) тему не перепутали?)) мне не нужен компрессор ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Butafor |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,598 Регистрация: 25-November 07 Из: Москва Цао Пользователь №: 3,824 место дислокации: Москва ЦАО ![]() |
Всем привет! Есть вопрос. У меня спортейж 2000г.,автомат. Накрылся компрессор кондея. Лучше купить новый или пойдет и поддержанный. Может есть у кого? Я бы купил! Полетел он еще год назад. Нужен ли будет какой то еще доп ремонт или замена чего то? Подскажите! Продам абсолютно новый компрессор кондея 5 тыс рублей!! Москва. Шкив под поликлин, но вроде шкивы взаимозаменяемы. -------------------- Калининградец гранд 2004 год, лифт 50 мм перед + доп. аморы, + тюнинг верхних рычагов, 70 мм зад, пневмоподушки, шноркель, экспедиционник, самоблок спереди и сзади,пары 4.78, резина 31х10.5 купер STT, лебедка Х9500,линзованные фары, электровентилятор,гелевый аккум + генератор 150А
|
spongebob |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 110 Регистрация: 2-May 11 Пользователь №: 9,488 место дислокации: жопа мира ![]() |
подскажите если кто знает , где находится датчик наружной темпиратуры? на схеме нашел а на машине не могу найти
-------------------- kia sportage 2001г 2.0 TD
|
Orlon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 207 Регистрация: 8-September 11 Из: Москва. Пользователь №: 9,913 место дислокации: Митино. ![]() |
Камрады, подскажите пожалуйста, почему на холостых, минут через пять-десять, кондей начинает гнать тёплый и влажный воздух?
![]() -------------------- |
Никола Болт |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 144 Регистрация: 29-March 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 11,825 место дислокации: Сухой Лог ![]() |
Сегодня решил заняться кондеем. Всё таки лето на носу. Заменил подшипник в натяжном ролике (срезал заклёпки, выбил подшипник, сходил купил за 50р №6103, запрессовал на место, вместо заклёпок, болтики-гаечки на 3мм).
Машину покупал зимой, ремня на компрессор не было. Не подскажите номерочек и длину?! -------------------- |
KOCTYCb |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 11-November 12 Пользователь №: 11,250 место дислокации: Брест РБ ![]() |
может кто подскажет номер нашего радиатора кондиционера? что то плохо ночью ищется.
этот пойдет? http://parts.wse.by/nissens/94417~kondensa...nditsioner.html -------------------- Kia Sportage 1998г. 2,0i акпп американец.
|
krid |
![]()
|
![]() колхозник по железу,ченю спортажики В Ижевске. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,578 Регистрация: 5-May 10 Из: Ижевск Пользователь №: 7,852 место дислокации: Ижевск ![]() |
может кто подскажет номер нашего радиатора кондиционера? что то плохо ночью ищется. этот пойдет? http://parts.wse.by/nissens/94417~kondensa...nditsioner.html судя по каталогу,должен подойти. -------------------- Железяки,железяки,железяки.
|
KOCTYCb |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 29 Регистрация: 11-November 12 Пользователь №: 11,250 место дислокации: Брест РБ ![]() |
судя по каталогу,должен подойти. спасибо. в субботу в гараж значит ![]() -------------------- Kia Sportage 1998г. 2,0i акпп американец.
|
sergkaz |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 5-April 13 Пользователь №: 11,855 место дислокации: казахстан, темиртау ![]() |
заправил кондей в субботу, поездил, поиспытывал 2 дня. 5 дней как на больничном с температурой. ОСТОРОЖНЕЕ С КОНДЕЕМ!
|
шадринск |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
привет всем у меня такой вопрос машина калининград 2006 год нужен ролик натяжителя кондиционера какой у него каталожный номер есть? или же номер подскажите? на ролике у меня стоит подшипник 6302 dy в магазинах спрашивал его немогут найти опознать его и ещё можна ли взять и выбить этот подшипник и забить туда новый от классики с генератора 6302?
Сообщение отредактировал шадринск - Dec 30 2013, 09:22 AM -------------------- калининград 2006-короткий
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
привет всем у меня такой вопрос машина калининград 2006 год нужен ролик натяжителя кондиционера какой у него каталожный номер есть? или же номер подскажите? на ролике у меня стоит подшипник 6302 dy в магазинах спрашивал его немогут найти опознать его и ещё можна ли взять и выбить этот подшипник и забить туда новый от классики с генератора 6302? 0K011 15 930A - Ролик ремня кондинционера натяжной. Для клинового ремня. Подшипник стоит стандартный 6302. Его легко заменить, срезав заклепки крышки. Неужели на земле еще есть места где нет стандартного 6302 подшипника?! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
шадринск |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 800 Регистрация: 30-December 13 Из: курганская область 45 rus Пользователь №: 12,799 место дислокации: курганская область ![]() |
спасибо виктор а можешь подсказать с какой стороны эти заклёпки находятся и потом когда я их срежу забью новый подшипник чем заклёпывать занова или кернить?
Сообщение отредактировал шадринск - Dec 30 2013, 10:17 AM -------------------- калининград 2006-короткий
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
спасибо виктор а можешь подсказать с какой стороны эти заклёпки находятся и потом когда я их срежу забью новый подшипник чем заклёпывать занова или кернить? Снимешь ролик, все сам увидишь. Новые заклепки могут быть любые подходящие. Еще вариант: болтики М3 с гайками. После зажима гаек, резьбу болта на конце приклепать. А пока зима, то нет смысла ставить назад этот ролик и ремень, и зря крутить муфту компрессора. По весне установишь. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Снимешь ролик, все сам увидишь. Новые заклепки могут быть любые подходящие. Еще вариант: болтики М3 с гайками. После зажима гаек, резьбу болта на конце приклепать. А пока зима, то нет смысла ставить назад этот ролик и ремень, и зря крутить муфту компрессора. По весне установишь. Какие заклепки????? ![]() Когда менял этот ролик (целиком) - из старого подшипник просто выбил. Ничем оне не был законтрен\закернен. Просто сидел крепко внатяг в ролике. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 03:32 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |