Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

20 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> про кондиционер
Виктор
post Dec 30 2013, 12:04 PM
Сообщение #301

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Panzer38 @ Dec 30 2013, 08:32 AM) *

Какие заклепки????? dumai.gif
Когда менял этот ролик (целиком) - из старого подшипник просто выбил. Ничем оне не был законтрен\закернен. Просто сидел крепко внатяг в ролике.

Может у тебя ремень поликлиновой (плоский)? Я про ролик под клиновой ремень.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
nik*nik
post Dec 30 2013, 01:02 PM
Сообщение #302

властелин грязи

Из: Пермь
место дислокации: Пермь

Цитата(Виктор @ Dec 30 2013, 08:04 AM) *

все правильно: два вида роликов, два вида ремня... спрашивали про машинку 2006 г.в., а там ролик без заклепок под поликлиновой ремень... подшипник 6302, подойдет любой закрытого типа.
6301 - стоит в ролике с заклепками, под клиновой ремень.

--------------------
Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин
+Quote Post
шадринск
post Dec 30 2013, 03:50 PM
Сообщение #303

Обитатель грязи!

Из: курганская область 45 rus
место дислокации: курганская область

всем спасибо сьездил сегодня в магазин и взял в жигулёвском магазине подшипник от классики 6302 за 80 рублей и перекалотил его ролик у меня без всяких заклёпок под ручейковый ремень

--------------------
калининград 2006-короткий
+Quote Post
шадринск
post Jan 3 2014, 05:57 PM
Сообщение #304

Обитатель грязи!

болт у натяжного ролика кондишена надо туго затягивать или так слегка закрутить от руки ?

--------------------
+Quote Post
Desson
post Jan 3 2014, 06:40 PM
Сообщение #305

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(шадринск @ Jan 3 2014, 05:57 PM) *

болт у натяжного ролика кондишена надо туго затягивать или так слегка закрутить от руки ?

Болт, который ролик верх/вниз таскает, туго не надо затягивать. Им регулируешь степь натяга ремня.
А вот болт который сам ролик крепит к кронштейну надо закрутить "нормально от руки" biggrin.gif
Величины прогиба ремней привода вспомогательных агрегатов под нагрузкой 10 кГс, мм
Генераторный ремень/ремень привода вентилятора системы охлаждения
Новый
11.5 - 14.0 мм
Бывший в употреблении
15 - 16
Ремень привода компрессора К/В
Новый
4 - 5
Бывший в употреблении
5 - 6
Ремень привода рулевого насоса
Новый
6 - 7
Бывший в употреблении
8 - 10
Взято с: http://automn.ru/kia-sportage/kia-29354-10...445.m_id2-.html

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
шадринск
post Jan 3 2014, 06:45 PM
Сообщение #306

Обитатель грязи!

спасибо понял ещё вопрос поставил компрессор кондея все ремни генератор запустил двигатель а муфта на кондишене не включается проста крутится в чём может быть причина до этого снимал шкиф муфты менял в ней подшипник

--------------------
+Quote Post
Desson
post Jan 3 2014, 06:58 PM
Сообщение #307

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(шадринск @ Jan 3 2014, 06:45 PM) *

спасибо понял ещё вопрос поставил компрессор кондея все ремни генератор запустил двигатель а муфта на кондишене не включается проста крутится в чём может быть причина до этого снимал шкиф муфты менял в ней подшипник

Проверь провод идущий на компрессор, на целостность, может оборвал (внутри как вариант). А до замены подшипника она работала?

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
шадринск
post Jan 3 2014, 07:02 PM
Сообщение #308

Обитатель грязи!

провод надо будет проверить до замены она работала я потомучто напряжение подавал на неё чтобы заблокировать и открутить болтик на 10 и снять шкивок где ззапрессован подшипник был

--------------------
+Quote Post
sashamas
post Jan 11 2014, 05:25 PM
Сообщение #309

гряземяситель

Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
место дислокации: KURSK

Цитата(Виктор @ Dec 30 2013, 12:04 PM) *

если не трудно подскажите - 32a.gif где смотреть и как проверить уровень фреона :bye: и как часто его фреон доливают или заменяют- и испаритель== езжу четвертый год- слава богу все работает=- сколько еще до меня крутили не знаюююююю== пользую кондэй очень редко

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
+Quote Post
Сашок 495
post Jan 11 2014, 10:04 PM
Сообщение #310

властелин грязи

место дислокации: г Щелково

Цитата(sashamas @ Jan 11 2014, 05:25 PM) *

если не трудно подскажите - 32a.gif где смотреть и как проверить уровень фреона :bye: и как часто его фреон доливают или заменяют- и испаритель== езжу четвертый год- слава богу все работает=- сколько еще до меня крутили не знаюююююю== пользую кондэй очень редко

для этого нужно спец обрудование и переходники! если работает без претензий не мешай ему работать ! в идеале надо перезаправлять заменить все прокладочки проверить масло на кислоту еще перечислять? вопрос открутяться ли соединения все!

--------------------
капля в море!
+Quote Post
Виктор
post Jan 11 2014, 11:44 PM
Сообщение #311

вне рангов

Цитата(Сашок 495 @ Jan 11 2014, 08:04 PM) *

для этого нужно спец обрудование и переходники! если работает без претензий не мешай ему работать ! в идеале надо перезаправлять заменить все прокладочки проверить масло на кислоту еще перечислять? вопрос открутяться ли соединения все!

А я добавлю: процедуры профилактики и заправки кондиционера не дешевы!
Пока работает, пусть работает! Потратишь деньги при необходимости.

--------------------
+Quote Post
sashamas
post Jan 12 2014, 03:01 AM
Сообщение #312

гряземяситель

Цитата(Виктор @ Jan 11 2014, 11:44 PM) *

спасибо конечно большое- B020.gif -сомнения развеяли===хоть я и сам такого мнения был---посты все прочел про эту беду-всё интересно и понятно спасибо спецам - гемора жуть -а толку с этой безделушки нет-один вред-но раз имеется то должен работать=думаю если бы жижи небыло он бы не запускался вообще--а то что иногда бывало хороший холод в жару только на 1 и 2 положениях гнал -
А на 3 и 4 h365g.gif не успевал охлождаться так это видать мурые рэле мутили -- про них я так и не понял- сами винтокрылы включают и т.д.-- а радиаторы по теплу почищу конечно.. B093.gif .и всетаки через сколько времени надо менять или доливать жижу--или по каким признакам определить что пора обратить внимание- чтоб не угробить кондей--пользую его очень редко-протягивает- да и курю постоянно-окно открыто- но все таки...типа положено B128.gif .

--------------------
[i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
+Quote Post
Александр 533
post Jan 12 2014, 01:46 PM
Сообщение #313

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(sashamas @ Jan 12 2014, 03:01 AM) *

спасибо конечно большое- B020.gif -сомнения развеяли===хоть я и сам такого мнения был---посты все прочел про эту беду-всё интересно и понятно спасибо спецам - гемора жуть -а толку с этой безделушки нет-один вред-но раз имеется то должен работать=думаю если бы жижи небыло он бы не запускался вообще--а то что иногда бывало хороший холод в жару только на 1 и 2 положениях гнал -
А на 3 и 4 h365g.gif не успевал охлождаться так это видать мурые рэле мутили -- про них я так и не понял- сами винтокрылы включают и т.д.-- а радиаторы по теплу почищу конечно.. B093.gif .и всетаки через сколько времени надо менять или доливать жижу--или по каким признакам определить что пора обратить внимание- чтоб не угробить кондей--пользую его очень редко-протягивает- да и курю постоянно-окно открыто- но все таки...типа положено B128.gif .

Обычно что нибудь прохудится раньше, чем жижа выйдет из строя - вот тогда тебе её и поменяют. А понять сразу можно. Не включится по давлению.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
sashamas
post Jan 12 2014, 03:46 PM
Сообщение #314

гряземяситель

Цитата(Александр 533 @ Jan 12 2014, 01:46 PM) *

Обычно что нибудь прохудится раньше, чем жижа выйдет из строя - вот тогда тебе её и поменяют. А понять сразу можно. Не включится по давлению.

предчувствия оправдались---заглянул под капот 1111480105.gif и ..-- 32a.gif вот=включается хорошо=напряг на двигун- подьем оборотов- шкив крутится с муфтой-- минуты две-затем остановка муфты ---щелчек и снова крутят вместе--2-3 мин и снова щелчек и так все время-ЩЕЛКАЕТ думаю РЭЛЕ - отключает магнит муфты== ГДЕ это РЭЛЕ и какой его номер --с писюна тож ничего не капает-----с чего начинать[b]....===с лета я кондей не включал- только ремень поменял-до этого вроди бы работал..нормально.. воистину готовь сани летом коньдёр зимой

--------------------
+Quote Post
Александр 533
post Jan 12 2014, 06:07 PM
Сообщение #315

вне рангов

Из: Московская обл. Щелковский р-он.
место дислокации: Московская обл.

Цитата(sashamas @ Jan 12 2014, 03:46 PM) *

предчувствия оправдались---заглянул под капот 1111480105.gif и ..-- 32a.gif вот=включается хорошо=напряг на двигун- подьем оборотов- шкив крутится с муфтой-- минуты две-затем остановка муфты ---щелчек и снова крутят вместе--2-3 мин и снова щелчек и так все время-ЩЕЛКАЕТ думаю РЭЛЕ - отключает магнит муфты== ГДЕ это РЭЛЕ и какой его номер --с писюна тож ничего не капает-----с чего начинать[b]....===с лета я кондей не включал- только ремень поменял-до этого вроди бы работал..нормально.. воистину готовь сани летом коньдёр зимой

Поехать на сервис (желательно к знакомым, чтоб не развели) на диагностику кондея.

--------------------
Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду...
+Quote Post
Сашок 495
post Jan 12 2014, 07:01 PM
Сообщение #316

властелин грязи

место дислокации: г Щелково

Цитата(sashamas @ Jan 12 2014, 03:46 PM) *

это нормальное явление!что у ттебя там не капает rvu-i-mech.gif мороз на улице!не мешай работать машине! а впрочем можеш делать че хочешь если скучно!!!!! 1115038528.gif

--------------------
капля в море!
+Quote Post
sashamas
post Jan 12 2014, 07:48 PM
Сообщение #317

гряземяситель

Цитата(Александр 533 @ Jan 12 2014, 01:46 PM) *

да нет... мне совсем не скучно--я только зимой кондей и включаю -стекла чистить-- а тут такое--очень частое срабатывание муфты на выключение- если не трудно скажите==может ли муфта выключатся из за нехватки давления==или разобрать да подогнуть там что-нибуть-кто то( в постах) пластинку-или пружинку какую то вставлял-чтоб не выплевывала так часто.. или она может зимой так и должна работать..... ну правда не знаю===ехать в СТО-в курск это в 150км- в один конец-живу на границе с украиной-у нас такого не делают...

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Jan 12 2014, 08:22 PM
Сообщение #318

вне рангов

Цитата(sashamas @ Jan 12 2014, 05:48 PM) *

да нет... мне совсем не скучно--я только зимой кондей и включаю -стекла чистить-- а тут такое--очень частое срабатывание муфты на выключение- если не трудно скажите==может ли муфта выключатся из за нехватки давления==или разобрать да подогнуть там что-нибуть-кто то( в постах) пластинку-или пружинку какую то вставлял-чтоб не выплевывала так часто.. или она может зимой так и должна работать..... ну правда не знаю===ехать в СТО-в курск это в 150км- в один конец-живу на границе с украиной-у нас такого не делают...

У вас, наверное, тепло! Плюсовая температура. На морозе кондей даже не включится!
Испаритель обдувается сейчас холодным наружним воздухом, поэтому быстрее выходит на нужную температуру. Отсюда быстрые выключения муфты.
При низком давлении на выходе компрессора из-за недостатка фреона, муфта НЕ ВКЛЮЧИТСЯ, благодаря датчику давления.

Присоединяюсь к совету Сашок495 - оставь в покое кондиционер!

--------------------
+Quote Post
sashamas
post Jan 12 2014, 09:32 PM
Сообщение #319

гряземяситель

Цитата(Виктор @ Jan 12 2014, 08:22 PM) *

У вас, наверное, тепло! Плюсовая температура. На морозе кондей даже не включится!
Испаритель обдувается сейчас холодным наружним воздухом, поэтому быстрее выходит на нужную температуру. Отсюда быстрые выключения муфты.
При низком давлении на выходе компрессора из-за недостатка фреона, муфта НЕ ВКЛЮЧИТСЯ, благодаря датчику давления.

Присоединяюсь к совету Сашок495 - оставь в покое кондиционер!

Уж не знаю как и благодарить B084.gif = Виктор - вот теперь точно оставлю - так как ты все четко и дахотчиво обьяснил и работу муфты и внутреннею работу кондея в целом-- ну откуда я мог знать что он от окружающей температуры зависит. еще раз огромное спасибо и совету Сашк-495== а у нас дождь -просто ливень--а я уж думал на муфту попал-- в экзисте цены от 23- до 8 тыс--кошмар..
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ.... 39a.gif будем рулить дальше B128.gif

--------------------
+Quote Post
Zhenis
post Mar 1 2014, 11:28 PM
Сообщение #320

Всепроходимец
**

место дислокации: Казахстан

Цитата(Виктор @ Jan 12 2014, 12:44 AM) *

Проверка на наличие фреона - простейшая операция. На два разъема ( низкого и высокого давления) надеваются переходники манометров. Запускается двигатель, проверяется давление всасывания и нагнетания. При давлении ниже 1.5 бар электромагнитная муфта отключается датчиком давления. Периодически , даже зимой , нужно включать кондиционер на пару минут. Это делается для того, чтобы разогнать масло по системе. Иначе оно скапливается в испарителе и при включении кондера может начаться масляное голодание компрессора. Это ведет к задиру поршней или к их заклиниванию. Со всеми вытекающими последствиями. При замене компрессора на контрактный, проверяйте наличие в компрессоре масла. А еще лучше, пусть мастер при вас заправит компрессор маслом. Его уходит от 100 до 300 грамм. Только масло для фреона R134A...Другое не пойдет....

--------------------
Спортидж 1.1997. 2.0 DOHC.мех.кпп. казахстанской сборки!
+Quote Post

20 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic