Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

15 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Старт и динамика
Van
post Mar 19 2007, 11:45 PM
Сообщение #21

грязелюбитель

Из: г. Москва ВАО

Цитата(Андрюха @ Mar 19 2007, 10:41 PM) *

Устрашающий - это скока? Я так думаю,расход от водилы зависит.Кто-то пишет,что расход 13/15 трасса/город... Кто-то 9/11... Или это от убитости двигла зависит?

Думаю, что ближе к 17 литрам.... Просто второе дно открывается у бака и уровень падает на глазах. Но тянет только в путь! Убитое двигло до 170 не разгонишь smile.gif Там и тяги то не будет или маслице подхавывать будет....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Андрюха
post Mar 19 2007, 11:51 PM
Сообщение #22

грязелюбитель

Из: Киров
место дислокации: Киров 43RUS

Цитата(МихаилТ @ Mar 19 2007, 07:45 PM) *

устрашающий незнаю smile.gif более 3000-3200 не раскручиваю, смешанный цикл ГОРОД+НЕГОРОД+СОФСЕМНЕМНОГО ОФФ в 11 влезаю smile.gif

О-о-о-о! Это результат.Правда. Я лучше лишних 3 литра буду в НОРМАЛЬНУЮ машину плескать,чем
в Тазообразное чудо российского автопрома. Просто где-то видал отзыв,писал мужик,мол не верьте никому,что у спортяги расход 10-12 литров,мол всё это хрень собачья,мол я уже разорился на бензине - расход в спокойном ритме без шлифовалок,зажигания,тяжёлого болота и запредельных оборотов в пределах 18-20 литров,мол лучше бы фрилендер купил - расход тот же,а класс на башку выше...
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 19 2007, 11:59 PM
Сообщение #23

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Андрюха @ Mar 19 2007, 10:51 PM) *

О-о-о-о! Это результат.Правда. Я лучше лишних 3 литра буду в НОРМАЛЬНУЮ машину плескать,чем
в Тазообразное чудо российского автопрома. Просто где-то видал отзыв,писал мужик,мол не верьте никому,что у спортяги расход 10-12 литров,мол всё это хрень собачья,мол я уже разорился на бензине - расход в спокойном ритме без шлифовалок,зажигания,тяжёлого болота и запредельных оборотов в пределах 18-20 литров,мол лучше бы фрилендер купил - расход тот же,а класс на башку выше...

Расход пишу реальный smile.gif Единственно. как писал Van при "тапке в пол" расход НЕМНОГО увеличивается laugh.gif
Вопчем опосля 10 разница по бензину ЧУСТВИТЕЛЬНАЯ, т.е. я ее реально почуйствовал.В том же режиме 10 (по БК) хавала до 7. Т.е разница 4-5 литров на сотню(примерно) wink.gif

--------------------
+Quote Post
Van
post Mar 19 2007, 11:59 PM
Сообщение #24

грязелюбитель

Фрилендер - класс на бошку НИЖЕ!!!!!! ЭТО ПОЗОРНЫЙ ПАРКЕТ!!!!!!! У моего директора последние Фрилендер - просто КАЛ!!!!! Кожа, мощное двигло и куча проблем по электрике!!!!!! Есть проблемы с перегревом электромагнитных и вискомуфт!!!!!! Только асфальт!

Извиниет за офф топ, просто не сдержался..... Фрилендер на бошку ВЫШЕ. СМЕХ да и только!!!!
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 20 2007, 12:02 AM
Сообщение #25

внеранговый

Цитата(Van @ Mar 19 2007, 10:59 PM) *

Фрилендер - класс на бошку НИЖЕ!!!!!! ЭТО ПОЗОРНЫЙ ПАРКЕТ!!!!!!! У моего директора последние Фрилендер - просто КАЛ!!!!! Кожа, мощное двигло и куча проблем по электрике!!!!!! Есть проблемы с перегревом электромагнитных и вискомуфт!!!!!! Только асфальт!

Извиниет за офф топ, просто не сдержался..... Фрилендер на бошку ВЫШЕ. СМЕХ да и только!!!!

ВО ВО а у нас с тобой ГРАНД-КАЛ laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
+Quote Post
Андрюха
post Mar 20 2007, 12:19 AM
Сообщение #26

грязелюбитель

Цитата(МихаилТ @ Mar 19 2007, 07:59 PM) *

Вопчем опосля 10 разница по бензину ЧУСТВИТЕЛЬНАЯ

Эта разница,в принципе,совсем не разница,если учитывать различия в классах этих мафынок.
Я када 2110 гнал в место своей дислокации,пришлось штурмовать участок около 80 км среднего оффроада. Вопщем,мою халявную десятку камаз волоком на удавке все эти 80 км тащщил,а мимо нас то и дело сновали средние проходимцы( шнивы,те же спортяги) причём без всяких усилий и с улыбкой на лице. Вобщем,я бы и 20 лишних литров отдал,лишь бы своим ходом добраться ПОБЫСТРЕЕ.

Цитата(МихаилТ @ Mar 19 2007, 07:59 PM) *

Вопчем опосля 10 разница по бензину ЧУСТВИТЕЛЬНАЯ

Эта разница,в принципе,совсем не разница,если учитывать различия в классах этих мафынок.
Я када 2110 гнал в место своей дислокации,пришлось штурмовать участок около 80 км среднего оффроада. Вопщем,мою халявную десятку камаз волоком на удавке все эти 80 км тащщил,а мимо нас то и дело сновали средние проходимцы( шнивы,те же спортяги) причём без всяких усилий и с улыбкой на лице. Вобщем,я бы и 20 лишних литров отдал,лишь бы своим ходом добраться ПОБЫСТРЕЕ.

Коллеги,как фотку вставить? Хочется тазик на пузе в чаче вам показать
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 20 2007, 12:23 AM
Сообщение #27

внеранговый

Цитата(Van @ Mar 19 2007, 11:04 PM) *

Я что-то немного не понял..... опсля 10 литров?!
Это к моему посту по поводу поездк в Самару и расходу по БК..... Не понимаю. Поясни.

это я так ТАЗ 21102 ОБОЗВАЛ smile.gif , ну типа ДЕСЯТКА smile.gif моя предыдущая маФына(правда пока не продал) biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Van
post Mar 20 2007, 12:24 AM
Сообщение #28

грязелюбитель

Цитата(МихаилТ @ Mar 19 2007, 11:02 PM) *

ВО ВО а у нас с тобой ГРАНД-КАЛ laugh.gif laugh.gif laugh.gif

blink.gif blink.gif blink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Перемудрил я!!!!! Забыл про КАЛ!!!!!!!ининград laugh.gif laugh.gif laugh.gif
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 20 2007, 12:28 AM
Сообщение #29

внеранговый

Цитата(Андрюха @ Mar 19 2007, 11:19 PM) *

Коллеги,как фотку вставить? Хочется тазик на пузе в чаче вам показать

Вот только я бы на твоем месте, недай БОГ, шнивку не рассматривал как альтернативу СПОРТАЖУ.У меня это пройденный этап.Я РАД до Ж..Ы, что взял СПОРТАЖА а не шниву laugh.gif laugh.gif laugh.gif (да простят меня шнивоводы) smile.gif
а фотка вставляется просто, чуть ниже окошка в котором пишешь есть графа ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ФАЙЛЫ wink.gif

--------------------
+Quote Post
Андрюха
post Mar 20 2007, 12:30 AM
Сообщение #30

грязелюбитель

Вот это и есть тот участок,точнее выдержка из этого участка.
Однозначно решил - покупаю Sportage!!!

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 20 2007, 12:31 AM
Сообщение #31

внеранговый

Цитата(Van @ Mar 19 2007, 11:24 PM) *

blink.gif blink.gif blink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Перемудрил я!!!!! Забыл про КАЛ!!!!!!!ининград laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Да ниче wink.gif пиши в следующий раз просто ГАМНО laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Андрюха @ Mar 19 2007, 11:30 PM) *

Вот это и есть тот участок,точнее выдержка из этого участка.
Однозначно решил - покупаю Sportage!!!

УДАЧИ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
Valen
post Mar 20 2007, 12:39 AM
Сообщение #32

Обитатель грязи!

Из: г. Москва , Россия
место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :)

У меня погороду могет кушать до 20 литров( коробка автомат, пробег больше 250000, 11 лет от роду), а так в среднем литров 15-16, трасса 11-13. Максималка 160 км/ч(как по паспорту), быстрее ехать не хочет(в общем это и не нужно). Динамика канешь не как у седанов, но ехать быстро может.
Спортаж хоть и маленький, но джип. Так как джип, спортаж частенько пропускают на дороге, тока поворотник стоит включить( минталитет у нас такой), в пробке можно без проблем или почти без них перестроиться через два ряда, и никто ничего даже не бибикнет. + Высокая посадка- высоко сяжу, далеко гляжу biggrin.gif . Манера езды должна быть спокойная, без шашек (а то можно уши в повороте сделать), шашочки очень редко практикую, понял,что намного быстрее я до места не приеду . В целом спортаж - это универсальный автомибиль, проверено(машина выпускается с 1993 года, один из первых малых джипов). вот.
+Quote Post
Андрюха
post Mar 20 2007, 12:40 AM
Сообщение #33

грязелюбитель

Цитата(МихаилТ @ Mar 19 2007, 11:28 PM) *

Вот только я бы на твоем месте, недай БОГ, шнивку не рассматривал как альтернативу СПОРТАЖУ

Честно говоря,думал я облажаться и приобрести ШНИВУ,НО!!! вовремя остановился.Помог мне сосед,который пригнал новенькую шнивку. Щас бедолага так плачет и плюётся,что мне его жалко. Ну просто вся сыплется!!! Он на ней уже месяц не ездит - в падлу,говорит biggrin.gif
Кстати,в мартовском За рулём статейка про то,что на шнивы стали движки опелевские ставить(собирались около 3-х лет) и японскую коробку+кучу мелких доработок.Цена стала около 570 штук.Но даже зарулёвцы,привыкшие нахваливать новинки,сказали,что как было Гамно,так и осталось. Те же яйца,тока вид впрофиль.
+Quote Post
Valen
post Mar 20 2007, 12:52 AM
Сообщение #34

Обитатель грязи!

В спортяге можно много всего сделать ручками!!!!
+Quote Post
Андрюха
post Mar 20 2007, 12:56 AM
Сообщение #35

грязелюбитель

Цитата(Valen @ Mar 19 2007, 11:52 PM) *

В спортяге можно много всего сделать ручками!!!!

Если ручки растут из нужного места,то сделать ими много всего мона на любой машине. А про спортидж
действительно многие пишут про доработки своими руками.
+Quote Post
kostetik
post Mar 20 2007, 01:16 AM
Сообщение #36

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

Ну на фигачили темку)))).
Кто говорит что спортик машинка не шустрая, попробуйте прохватить на ней но не опуская стрелку тахометра ниже 3000-3500 оборотов...вы удивитесь, единственное коробка механическая не любит быстрые переключения на высоких оборотах...сопротивляется...хотя если рычагом работать плавно то, скорости вкл. Четко.

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
Valen
post Mar 20 2007, 01:18 AM
Сообщение #37

Обитатель грязи!

У меня до 60 км/ч она не шустрая, а после шустрая. biggrin.gif smile.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
+Quote Post
Panzer38
post Mar 20 2007, 11:24 AM
Сообщение #38

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(kostetik @ Mar 20 2007, 12:16 AM) *

Кто говорит что спортик машинка не шустрая, попробуйте прохватить на ней но не опуская стрелку тахометра ниже 3000-3500 оборотов...вы удивитесь, .....

Дык, как раз на 3500-3600 об. - у мотора максимальный крутящий момент. wink.gif

Однако, есть одно большое "Но" - в октябре 2006-го года Автотор прекратил выпуск рамных Sportage. mad.gif mad.gif mad.gif
Поэтому, если есть мысли брать новую машину, то придется поторопиться и поискать по салонам. Машин осталось мало. Увы sad.gif

Я сам больше года приглядывался и приценивался к Спортажу. Все-таки 20 тыс .у.е это приличная сумма. И вот пришлось взять кредит и срочно покупать машину, т.к. через год их вряд ли можно будет найти в салонах...

Первые ощущения были .... как писал Алхимик - "Идиотская улыбка не сходила с физиономии от салона до стоянки." ... минут черз 20 осознал, что я вижу вперед не через стекла впереди идущих машин, а поверх крыш smile.gif
А самое большое потрясение было, когда я приехал домой и надо было переставить свой Москвич-2140 в другой гараж. Как обычно, чтобы завести, выжимаю сцепление ...... а педаль вообще не движется blink.gif Мелькнула мысль - хана сцепе. Попробовал сильнее нажать, потом еще СИЛЬНЕЕ. Вот тогда я и ощутил разницу между машинами wink.gif

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 20 2007, 12:04 PM
Сообщение #39

внеранговый

Цитата(kostetik @ Mar 20 2007, 12:16 AM) *

Кто говорит что спортик машинка не шустрая, попробуйте прохватить на ней но не опуская стрелку тахометра ниже 3000-3500 оборотов...вы удивитесь, единственное коробка механическая не любит быстрые переключения на высоких оборотах...сопротивляется...хотя если рычагом работать плавно то, скорости вкл. Четко.

А я например, получаю неописуемое удовольствие от размеренной езды laugh.gif laugh.gif laugh.gif и на всех обгоняющих смотрю ФИЛОСОФСКИ, мол чего ИМ еще остается, окромя как каждый раз доказывать СЕБЕ и ОКРУЖАЮЩИМ, что у НИХ тоже машины laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
+Quote Post
Michael
post Mar 20 2007, 01:15 PM
Сообщение #40

Обитатель грязи!

Из: Москва Южный округ
место дислокации: в Спортаже 2002 К.

Тожа неудержусь. Пересел с 9-ки заряженой. По динамике снижения не чуствую. В городе преимущества - высокая посадка, бордюры.ямы. Психологический фактор - отношение в нашей стране к жипам определенное))). Ездить стало легче, охотнее пропускают и меньше подрезают.
За городом - на трассе " Дон" до дачи еду стабильно 160-170. Иногда бывает так что за весь отрезок пути никто не обгоняет (если не находится тот, кто идет около 200) . Далее по дачным участкам - в прошлые выходные - основная масса машин стоит у будки сторожа при вьезде, и граждане груженые баулами и лопатами тоскливо провожают взглядами мою машинку уверенно пробирающуюся к домику,и нервно курят.
Когда еду на растояние около 400 км. , то из 9-ки вылезал выжатый как лимон и сил оставалось только на поднятие стакана. На Спортаже воспринимается как легкая необременительная поездка.
Гаишники нелюбят Спортаж ( в смысле мало обращают на него внимание.) - останавливают "для проверки документов" значительно реже чем 2109.
Гиганский запас жизни (безопасность)
Поломки мат. части очень редки. (только прогнозируемый естественный износ)
Из недостатков - вечная еб-я с муфтами ПП ( но это моя лень. поставлю ручные и забуду.)
Расход топлива - город до 15. (за все удовольствия надо платить)
Ненравится малая острота руля - но это же внедорожник...
Оптимальнее машину по критериям цена-качество- универсальность для себя не вижу.
Да еще. машина действительно научила меня ездить спокойно и никому ничего не доказывать. Так как в любой момент поставить наглеца на место не составляет никакой проблемы.
+Quote Post

15 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic