![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Van |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 ![]() |
Устрашающий - это скока? Я так думаю,расход от водилы зависит.Кто-то пишет,что расход 13/15 трасса/город... Кто-то 9/11... Или это от убитости двигла зависит? Думаю, что ближе к 17 литрам.... Просто второе дно открывается у бака и уровень падает на глазах. Но тянет только в путь! Убитое двигло до 170 не разгонишь ![]() |
Андрюха |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 250 Регистрация: 19-March 07 Из: Киров Пользователь №: 2,615 место дислокации: Киров 43RUS ![]() |
устрашающий незнаю ![]() ![]() О-о-о-о! Это результат.Правда. Я лучше лишних 3 литра буду в НОРМАЛЬНУЮ машину плескать,чем в Тазообразное чудо российского автопрома. Просто где-то видал отзыв,писал мужик,мол не верьте никому,что у спортяги расход 10-12 литров,мол всё это хрень собачья,мол я уже разорился на бензине - расход в спокойном ритме без шлифовалок,зажигания,тяжёлого болота и запредельных оборотов в пределах 18-20 литров,мол лучше бы фрилендер купил - расход тот же,а класс на башку выше... |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
О-о-о-о! Это результат.Правда. Я лучше лишних 3 литра буду в НОРМАЛЬНУЮ машину плескать,чем в Тазообразное чудо российского автопрома. Просто где-то видал отзыв,писал мужик,мол не верьте никому,что у спортяги расход 10-12 литров,мол всё это хрень собачья,мол я уже разорился на бензине - расход в спокойном ритме без шлифовалок,зажигания,тяжёлого болота и запредельных оборотов в пределах 18-20 литров,мол лучше бы фрилендер купил - расход тот же,а класс на башку выше... Расход пишу реальный ![]() ![]() Вопчем опосля 10 разница по бензину ЧУСТВИТЕЛЬНАЯ, т.е. я ее реально почуйствовал.В том же режиме 10 (по БК) хавала до 7. Т.е разница 4-5 литров на сотню(примерно) ![]() -------------------- |
Van |
![]() ![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 287 Регистрация: 16-February 06 Из: г. Москва ВАО Пользователь №: 1,317 ![]() |
Фрилендер - класс на бошку НИЖЕ!!!!!! ЭТО ПОЗОРНЫЙ ПАРКЕТ!!!!!!! У моего директора последние Фрилендер - просто КАЛ!!!!! Кожа, мощное двигло и куча проблем по электрике!!!!!! Есть проблемы с перегревом электромагнитных и вискомуфт!!!!!! Только асфальт!
Извиниет за офф топ, просто не сдержался..... Фрилендер на бошку ВЫШЕ. СМЕХ да и только!!!! |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Фрилендер - класс на бошку НИЖЕ!!!!!! ЭТО ПОЗОРНЫЙ ПАРКЕТ!!!!!!! У моего директора последние Фрилендер - просто КАЛ!!!!! Кожа, мощное двигло и куча проблем по электрике!!!!!! Есть проблемы с перегревом электромагнитных и вискомуфт!!!!!! Только асфальт! Извиниет за офф топ, просто не сдержался..... Фрилендер на бошку ВЫШЕ. СМЕХ да и только!!!! ВО ВО а у нас с тобой ГРАНД-КАЛ ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Андрюха |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 250 Регистрация: 19-March 07 Из: Киров Пользователь №: 2,615 место дислокации: Киров 43RUS ![]() |
Вопчем опосля 10 разница по бензину ЧУСТВИТЕЛЬНАЯ Эта разница,в принципе,совсем не разница,если учитывать различия в классах этих мафынок. Я када 2110 гнал в место своей дислокации,пришлось штурмовать участок около 80 км среднего оффроада. Вопщем,мою халявную десятку камаз волоком на удавке все эти 80 км тащщил,а мимо нас то и дело сновали средние проходимцы( шнивы,те же спортяги) причём без всяких усилий и с улыбкой на лице. Вобщем,я бы и 20 лишних литров отдал,лишь бы своим ходом добраться ПОБЫСТРЕЕ. Вопчем опосля 10 разница по бензину ЧУСТВИТЕЛЬНАЯ Эта разница,в принципе,совсем не разница,если учитывать различия в классах этих мафынок. Я када 2110 гнал в место своей дислокации,пришлось штурмовать участок около 80 км среднего оффроада. Вопщем,мою халявную десятку камаз волоком на удавке все эти 80 км тащщил,а мимо нас то и дело сновали средние проходимцы( шнивы,те же спортяги) причём без всяких усилий и с улыбкой на лице. Вобщем,я бы и 20 лишних литров отдал,лишь бы своим ходом добраться ПОБЫСТРЕЕ. Коллеги,как фотку вставить? Хочется тазик на пузе в чаче вам показать |
МихаилТ |
![]()
|
Я что-то немного не понял..... опсля 10 литров?! Это к моему посту по поводу поездк в Самару и расходу по БК..... Не понимаю. Поясни. это я так ТАЗ 21102 ОБОЗВАЛ ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Van |
![]()
|
|
МихаилТ |
![]()
|
Эта разница,в принципе,совсем не разница,если учитывать различия в классах этих мафынок. Я када 2110 гнал в место своей дислокации,пришлось штурмовать участок около 80 км среднего оффроада. Вопщем,мою халявную десятку камаз волоком на удавке все эти 80 км тащщил,а мимо нас то и дело сновали средние проходимцы( шнивы,те же спортяги) причём без всяких усилий и с улыбкой на лице. Вобщем,я бы и 20 лишних литров отдал,лишь бы своим ходом добраться ПОБЫСТРЕЕ. Эта разница,в принципе,совсем не разница,если учитывать различия в классах этих мафынок. Я када 2110 гнал в место своей дислокации,пришлось штурмовать участок около 80 км среднего оффроада. Вопщем,мою халявную десятку камаз волоком на удавке все эти 80 км тащщил,а мимо нас то и дело сновали средние проходимцы( шнивы,те же спортяги) причём без всяких усилий и с улыбкой на лице. Вобщем,я бы и 20 лишних литров отдал,лишь бы своим ходом добраться ПОБЫСТРЕЕ. Коллеги,как фотку вставить? Хочется тазик на пузе в чаче вам показать Вот только я бы на твоем месте, недай БОГ, шнивку не рассматривал как альтернативу СПОРТАЖУ.У меня это пройденный этап.Я РАД до Ж..Ы, что взял СПОРТАЖА а не шниву ![]() ![]() ![]() ![]() а фотка вставляется просто, чуть ниже окошка в котором пишешь есть графа ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ФАЙЛЫ ![]() -------------------- |
Андрюха |
![]()
|
Вот это и есть тот участок,точнее выдержка из этого участка.
Однозначно решил - покупаю Sportage!!! Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
МихаилТ |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перемудрил я!!!!! Забыл про КАЛ!!!!!!!ининград ![]() ![]() ![]() Да ниче ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это и есть тот участок,точнее выдержка из этого участка. Однозначно решил - покупаю Sportage!!! УДАЧИ ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
У меня погороду могет кушать до 20 литров( коробка автомат, пробег больше 250000, 11 лет от роду), а так в среднем литров 15-16, трасса 11-13. Максималка 160 км/ч(как по паспорту), быстрее ехать не хочет(в общем это и не нужно). Динамика канешь не как у седанов, но ехать быстро может.
Спортаж хоть и маленький, но джип. Так как джип, спортаж частенько пропускают на дороге, тока поворотник стоит включить( минталитет у нас такой), в пробке можно без проблем или почти без них перестроиться через два ряда, и никто ничего даже не бибикнет. + Высокая посадка- высоко сяжу, далеко гляжу ![]() |
Андрюха |
![]()
|
Вот только я бы на твоем месте, недай БОГ, шнивку не рассматривал как альтернативу СПОРТАЖУ Честно говоря,думал я облажаться и приобрести ШНИВУ,НО!!! вовремя остановился.Помог мне сосед,который пригнал новенькую шнивку. Щас бедолага так плачет и плюётся,что мне его жалко. Ну просто вся сыплется!!! Он на ней уже месяц не ездит - в падлу,говорит ![]() Кстати,в мартовском За рулём статейка про то,что на шнивы стали движки опелевские ставить(собирались около 3-х лет) и японскую коробку+кучу мелких доработок.Цена стала около 570 штук.Но даже зарулёвцы,привыкшие нахваливать новинки,сказали,что как было Гамно,так и осталось. Те же яйца,тока вид впрофиль. |
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
В спортяге можно много всего сделать ручками!!!!
|
Андрюха |
![]()
|
|
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
Ну на фигачили темку)))).
Кто говорит что спортик машинка не шустрая, попробуйте прохватить на ней но не опуская стрелку тахометра ниже 3000-3500 оборотов...вы удивитесь, единственное коробка механическая не любит быстрые переключения на высоких оборотах...сопротивляется...хотя если рычагом работать плавно то, скорости вкл. Четко. -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Valen |
![]()
|
У меня до 60 км/ч она не шустрая, а после шустрая.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Ну на фигачили темку)))). Кто говорит что спортик машинка не шустрая, попробуйте прохватить на ней но не опуская стрелку тахометра ниже 3000-3500 оборотов...вы удивитесь, ..... Дык, как раз на 3500-3600 об. - у мотора максимальный крутящий момент. ![]() Однако, есть одно большое "Но" - в октябре 2006-го года Автотор прекратил выпуск рамных Sportage. ![]() ![]() ![]() Поэтому, если есть мысли брать новую машину, то придется поторопиться и поискать по салонам. Машин осталось мало. Увы ![]() Я сам больше года приглядывался и приценивался к Спортажу. Все-таки 20 тыс .у.е это приличная сумма. И вот пришлось взять кредит и срочно покупать машину, т.к. через год их вряд ли можно будет найти в салонах... Первые ощущения были .... как писал Алхимик - "Идиотская улыбка не сходила с физиономии от салона до стоянки." ... минут черз 20 осознал, что я вижу вперед не через стекла впереди идущих машин, а поверх крыш ![]() А самое большое потрясение было, когда я приехал домой и надо было переставить свой Москвич-2140 в другой гараж. Как обычно, чтобы завести, выжимаю сцепление ...... а педаль вообще не движется ![]() ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
МихаилТ |
![]()
|
Ну на фигачили темку)))). Кто говорит что спортик машинка не шустрая, попробуйте прохватить на ней но не опуская стрелку тахометра ниже 3000-3500 оборотов...вы удивитесь, единственное коробка механическая не любит быстрые переключения на высоких оборотах...сопротивляется...хотя если рычагом работать плавно то, скорости вкл. Четко. А я например, получаю неописуемое удовольствие от размеренной езды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
Тожа неудержусь. Пересел с 9-ки заряженой. По динамике снижения не чуствую. В городе преимущества - высокая посадка, бордюры.ямы. Психологический фактор - отношение в нашей стране к жипам определенное))). Ездить стало легче, охотнее пропускают и меньше подрезают.
За городом - на трассе " Дон" до дачи еду стабильно 160-170. Иногда бывает так что за весь отрезок пути никто не обгоняет (если не находится тот, кто идет около 200) . Далее по дачным участкам - в прошлые выходные - основная масса машин стоит у будки сторожа при вьезде, и граждане груженые баулами и лопатами тоскливо провожают взглядами мою машинку уверенно пробирающуюся к домику,и нервно курят. Когда еду на растояние около 400 км. , то из 9-ки вылезал выжатый как лимон и сил оставалось только на поднятие стакана. На Спортаже воспринимается как легкая необременительная поездка. Гаишники нелюбят Спортаж ( в смысле мало обращают на него внимание.) - останавливают "для проверки документов" значительно реже чем 2109. Гиганский запас жизни (безопасность) Поломки мат. части очень редки. (только прогнозируемый естественный износ) Из недостатков - вечная еб-я с муфтами ПП ( но это моя лень. поставлю ручные и забуду.) Расход топлива - город до 15. (за все удовольствия надо платить) Ненравится малая острота руля - но это же внедорожник... Оптимальнее машину по критериям цена-качество- универсальность для себя не вижу. Да еще. машина действительно научила меня ездить спокойно и никому ничего не доказывать. Так как в любой момент поставить наглеца на место не составляет никакой проблемы. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th July 2025 - 08:20 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |