Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

15 страниц V « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Старт и динамика
Striker
post Aug 7 2007, 12:30 AM
Сообщение #221

вне рангов

Из: Moscow
место дислокации: Moscow City

спасибо.
А по поводу вместительности - я тащусь.
Мы когда езадили в те выходные к заброшенной церкви, мы дороге должны были ещё дочку завести к родителям, и мы все свои шмотки, с учётом на ночь, положили, продукты, палатки, мангалы, хайджки, стулья, спальники, кальян и ещёдохренавсего и кто видел мой ящик с интсрументами и чемоданищще для инструмента, который не влезает в ящик с инструментами И ДЕТСКИЙ стульчик чикко раскладной и велосипедик и дохрена всего остального детского и ЛАБРАДОР на заднем сиденье и детское кресло пристёгнутое и гамак собаке натянут и все в комфорте и НЕ ПРОСЕЛА. ну ВАЩЕ. co.gif B128.gif

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Виктор66
post Aug 7 2007, 12:36 AM
Сообщение #222

Всепроходимец
**

И ещё по-поводу вместительности.
Если ехать вдвоем, то можно сложить заднее сиденье (или ваще его снять) И тогда не только шмурдяк, но и (все свои шмотки, с учётом на ночь, продукты, палатки, мангалы, хайджки, стулья, спальники, кальян и ещёдохренавсего, ящик с интсрументами и чемоданищще для инструмента, который не влезает в ящик с инструментами И ДЕТСКИЙ стульчик чикко раскладной и велосипедик и дохрена всего остального детского и ЛАБРАДОРи детское кресло пристёгнутое и гамак собаке) в 2-м объеме влезет!
А ваще, жалко машина стальная... не резиновая. biggrin.gif
+Quote Post
Виктор66
post Aug 7 2007, 01:00 AM
Сообщение #223

Всепроходимец
**

Кстати, было упоминание про победу Спортажей в Сахаре. А есть где почитать?
+Quote Post
kostetik
post Aug 7 2007, 09:47 AM
Сообщение #224

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

Я смотрю темка стихийно перерастает в другую немного! B228.gif

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
mtm
post Aug 7 2007, 10:06 AM
Сообщение #225

4х4
*

Из: Москва
место дислокации: переезжаю в Лобню, МО, Дмитровка\Ленинградка

Не, ребята, ну вы чего, сказочники тут все собрались???? Какой расход до 10-ки на сотню? Какая вместимость в коротком Спортаже?? Может у вас иная машина какая то smile.gif

У меня расход 13-15 литров на сотню, правда суперэкономить не стараюсь, основная езда по МКАД. Потому и поставил ГБО, теперь хоть не так страдаю заправляя очередной раз это прожорливое создание.
зы: в конце недели отец едет на моей машинке в Астраханскую область отдыхать. Едет с багажником на крыше, с прицепом, и салон забъёт до отказа. Посмотрим какой будет расход у него.
+Quote Post
Striker
post Aug 8 2007, 01:51 AM
Сообщение #226

вне рангов

Из: Moscow
место дислокации: Moscow City

Цитата(mtm @ Aug 7 2007, 06:06 AM) *

Не, ребята, ну вы чего, сказочники тут все собрались???? Какой расход до 10-ки на сотню? Какая вместимость в коротком Спортаже?? Может у вас иная машина какая то smile.gif

У меня расход 13-15 литров на сотню, правда суперэкономить не стараюсь, основная езда по МКАД. Потому и поставил ГБО, теперь хоть не так страдаю заправляя очередной раз это прожорливое создание.
зы: в конце недели отец едет на моей машинке в Астраханскую область отдыхать. Едет с багажником на крыше, с прицепом, и салон забъёт до отказа. Посмотрим какой будет расход у него.

сказочников тут мало и я ним не отношусь, 10-ки у меня никогда не было. Как я уже писал, ща у меня более 20-ки выходит, но на ГБО и не думаю переходить. Пусть кушает сколько хочет. Я тоже катаюсь в Астрахань на ней и три человека и шмоток полно и ВСЁ влезает и баки с рыбой и т.д и т.п.
Машина очень вместительная ДЛЯ СВОИХ ГАБАРИТОВ. Я не сравниваю её в ТАХО или Субурбаном. Глупо. Да там кстати и расход другой.

Речь идёт в таком ключе: "при прочих равных". Ты например багажник в Сузуке Витаре видел? .... хм. его ТАМ НЕТ. А они со Спортажом одноклассники и копии.

--------------------
КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей
моб. 8 (495) 755-4289
+Quote Post
mtm
post Aug 8 2007, 11:06 AM
Сообщение #227

4х4
*

Цитата(Striker @ Aug 7 2007, 09:51 PM) *

сказочников тут мало и я ним не отношусь, 10-ки у меня никогда не было. Как я уже писал, ща у меня более 20-ки выходит, но на ГБО и не думаю переходить. Пусть кушает сколько хочет. Я тоже катаюсь в Астрахань на ней и три человека и шмоток полно и ВСЁ влезает и баки с рыбой и т.д и т.п.
Машина очень вместительная ДЛЯ СВОИХ ГАБАРИТОВ. Я не сравниваю её в ТАХО или Субурбаном. Глупо. Да там кстати и расход другой.

Речь идёт в таком ключе: "при прочих равных". Ты например багажник в Сузуке Витаре видел? .... хм. его ТАМ НЕТ. А они со Спортажом одноклассники и копии.

Обидеть нехотел (а то чувствую нотки обиды), про сказки - это я про расход, выше писали, не ты, что меньше десятки. Кияшку я сам полюбил, хотя изначально машина понравилась жене тока...
+Quote Post
mtm
post Aug 8 2007, 11:18 AM
Сообщение #228

4х4
*

Цитата(Алексей Ч. @ Aug 6 2007, 12:48 PM) *

Андрюха, здоровА!
Привет, ребят!
Я тут новичек, но форум атасный. Ребята приняли хорошо, за что отдельное СПАСИБО!
Машинку взял 14 июля. Тачка просто СУПЕР B162.gif
До этого три года юзал Волгу 31029, любил её и лелеял, знаю как работает и сколько кушает. Пресел на Спортаж и с первых метров буд-то бы "влился". Машину брал тоже исходя из соображений проходимости (дача, рыбалка, лес) и комфортной езды по городу. Реально скажу, гнал к себе домой: МКАД+трасса+по городу родному до дома=700 км. Мой стальной КОНЬ сожрал ровно бак (ну или почти бак). Математика такая: 60л/700км*100=8,57 л/на100км.
З.Ы. Реально говорю! smile.gif
З.З.Ы. Покупай не раздумывая, а если паришься на счет ШНИВЫ - З А Б У Д Ь !!!

ну расскажи, как расхода то такого добился? Какие колёса стоят, с какой скоростью ехал?
зы: у меня жена скоро права получит, вот думаю будет рекорды по минимльному расходу ставить, а то я ношусь, понятное дело расход немаленький.
+Quote Post
Алексей Ч.
post Aug 8 2007, 11:52 AM
Сообщение #229

грязелюбитель

Из: Пенза
место дислокации: Пенза

Цитата(mtm @ Aug 8 2007, 07:18 AM) *

ну расскажи, как расхода то такого добился? Какие колёса стоят, с какой скоростью ехал?
зы: у меня жена скоро права получит, вот думаю будет рекорды по минимльному расходу ставить, а то я ношусь, понятное дело расход немаленький.

Да никак не добивался, просто так по факту вышло. Взял машину в Автосалоне на Каширском ш. Выехал и поехал к себе в родную Пензу. На первой же заправочной станции "по великой халяве" для меня (унас бензин 92 стоит 20 р, а в Москве за эти деньги можно 95 вдоволь налить! biggrin.gif ) заправил полный бак до "щелчка". И в путь (с остановками разве, что только пописать). Ехал на 4-5 передаче со скоростью до 100 км/ч. Когда стемнело, вообще 70...80 км/ч не более. Вот так до дома и доехал. Спалил (судя по стрелке) ровно бак.
З.Ы. После приезда сразу же заправил полный бак "до щелчка". До сих пор езжу без заправок, изучаю городской расход в совокупности с управлением автомобилем моей женой, стаж вождения которой составлет от силы 5...6 часов ep.gif
Представляете как она топливо ЖЖОТ dumai.gif
З.З.Ы. Да, еще: - ехал исключительно на заднем приводе.
Посмотрим...

Колёса стоят стандартные как по паспорту R15 (только диски литые).
А жена тебе расход не понизит, а по началу наоборот повысит! B228.gif

--------------------
Sportаge JА;, 2001 год, МКПП, двигатель DOНC 2л, 4WD
+Quote Post
komarik
post Aug 8 2007, 09:52 PM
Сообщение #230

4х4
*

место дислокации: москва лианозово

сложил седухи влезло пеленальный стол -камод -кроватка-коляска -теща -пеленки-распашенки да и расход 7-8 литров (посе регулировки тнвд) без проблем 2.2 дизель
+Quote Post
vl@d
post Dec 17 2007, 03:50 PM
Сообщение #231

всеходящий

место дислокации: Москва, марьино

а у меня получуеться в среднем B128.gif
по городу 12-14 лето/зима
трасса 9,5-11 до 100/ около 140

--------------------
правильное мнение только одно, но оно у каждого свое
Изображение
+Quote Post
ГАРИК
post Jun 25 2009, 02:51 AM
Сообщение #232

властелин грязи

Из: Жуковский М.О.
место дислокации: Жуковский

1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif
Цитата(Алхимик @ Mar 20 2007, 03:58 PM) *

Надо дать это почитать орлам на стационарном посту на 155 км Егорьевской трассы (на границе Московской и Рязанской обл.) smile.gif Они там, по моему, различий особых не делают. Сколько раз я там экспресс-гаишный тест на "пил-не пил" проходил... (дыхни в стакан, давайте дунем в трубочку и т.п....) smile.gif Хотя там они в принципе особое внимание к любым внедорожникам (начиная с Шнивы) с московскими номерами проявляют smile.gif Для "проверки документов" останавливают 2 раза из 3-х.

1111480105.gif Как я тебя понимаю! Сам купил Спортика для объезда ентого заведения по болоту. Забыл их радостные лица и проверочный стакан. B178.gif

--------------------
Изображение
BFG KM1 31" Лифт 7см. Лебёдка. Люстра.
Изображение
Изображение
+Quote Post
ГАРИК
post Jun 25 2009, 03:15 AM
Сообщение #233

властелин грязи

Из: Жуковский М.О.
место дислокации: Жуковский

biggrin.gif
Цитата(Алексей Ч. @ Aug 8 2007, 11:52 AM) *

Да никак не добивался, просто так по факту вышло. Взял машину в Автосалоне на Каширском ш. Выехал и поехал к себе в родную Пензу. На первой же заправочной станции "по великой халяве" для меня (унас бензин 92 стоит 20 р, а в Москве за эти деньги можно 95 вдоволь налить! biggrin.gif ) заправил полный бак до "щелчка". И в путь (с остановками разве, что только пописать). Ехал на 4-5 передаче со скоростью до 100 км/ч. Когда стемнело, вообще 70...80 км/ч не более. Вот так до дома и доехал. Спалил (судя по стрелке) ровно бак.
З.Ы. После приезда сразу же заправил полный бак "до щелчка". До сих пор езжу без заправок, изучаю городской расход в совокупности с управлением автомобилем моей женой, стаж вождения которой составлет от силы 5...6 часов ep.gif
Представляете как она топливо ЖЖОТ dumai.gif
З.З.Ы. Да, еще: - ехал исключительно на заднем приводе.
Посмотрим...

Колёса стоят стандартные как по паспорту R15 (только диски литые).
А жена тебе расход не понизит, а по началу наоборот повысит! B228.gif

biggrin.gif У меня кар 2000 г.в., Янки, МКПП. Подтверждаю! Засекал очень строго на дальняке (в Абхазию) Расход до100 км. не больше 9 л. (без кондея) С ужасом читаю про 15 л.! et.gif

--------------------
Изображение
BFG KM1 31" Лифт 7см. Лебёдка. Люстра.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Васёк
post Jun 26 2009, 11:00 PM
Сообщение #234

грязелюбитель

Из: Москва, Отрадное
место дислокации: Москва

Нуууу прям не знаю !? dumai.gif
У меня то же " амереканин " для Европы . Кушает что по трассе что по городу +-15 кг бенза , причом на 92, отнасительно 95, потеря мощности %30. езжу 120 -140 км\ч в среднем .

--------------------
Ничто не вечно под луной.

Изображение

Изображение
+Quote Post
vlad04sport
post Jun 27 2009, 03:00 PM
Сообщение #235

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Нашел тему примерно созвучную моему репочесанию...
Вкратце сомнения возникли вот по какому поводу:

Поехал недавно с братом жены - он водитель профессиональный. После поездки он мне вправил мозги по моей манере вождения. Я кручу двигатель в диапазоне 2000 - 4000 оборотов, а примерно 70% времени 3000 - 3500. По этому поводу шурин сказал, что я кретин, не жалею двигатель и коробку, и ушатаю машинку в максимально сжатые сроки... Смысл в том, что максимальный момент достигается у меня (нас) на 4700 оборотах, и переключаться (хотя бы) я должен по их достижении. Тогда и двигатель и коробка будут крутиться с наименьшей нагрузкой и - соответственно - меньший износ и дольше прослужат и расход топлива будет оптимальным...
По принципу автомата - пока двигатель не достигнет определенного вращения, автомат не переключается. и двигатели с автоматом ходят значительно дольше.
На мой вопрос про данные в мануале на скорость для переключения передач - родственник сказал - забей, это минимальные данные, а переключаться надо по тахометру... В городе - еще как получится, но по трассе только так.
Вот собственно над этим и чешу репу... насколько он прав?

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
SKA
post Jun 27 2009, 03:58 PM
Сообщение #236

грязелюбитель

место дислокации: Раменское МО

Цитата(Striker @ Aug 8 2007, 01:51 AM) *

smile.gif ОНи конечно однокласники но не копии. Размер багажника у Витары и Спортажа при разложенных сидениях - практически равный( у мну и то и другое в пользовании) Спортаж шире по габаритам. НО у Витары большая калитка в сторону открывающаяся а у Спорта сначала запаска - потом калитка причем вверх(у магазинов Сузука гораздо удобнее) smile.gif И еще в Витаре задняя спинка имеет промежуточное положение "прямо" т е сидеть можно и багажник чуть больше. Ну и Спортаж - не копия Витары. (совершенно самостоятельная разработка. Витара облагороженный утилитарный внедорожник, а Спортаж - комфортный универсальный всеДорожник с хорошими возможностями.)

ЗЫ По расходу топлива - по трассе не сильно груженный летом в 11 литров укладываться удавалось. Но это очень плавная езда. А вот Витара по городу летом в 10 л укладывается если не гонять, а по трассе и в 8,5. Но на Витаре не гонять не получается B128.gif мотор у нее такой.

--------------------
SPORTAGE 2.0i 8кл 94г кореец был. Cherokee 89г и Ford Explorer 94г сейчас
+Quote Post
severyanin
post Jun 27 2009, 05:55 PM
Сообщение #237

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(vlad04sport @ Jun 27 2009, 11:00 AM) *

Я кручу двигатель в диапазоне 2000 - 4000 оборотов, а примерно 70% времени 3000 - 3500.

примерно так же всегда считал что это нормально dumai.gif
+Quote Post
Виктор
post Jun 27 2009, 09:51 PM
Сообщение #238

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(vlad04sport @ Jun 27 2009, 02:00 PM) *

Я кручу двигатель в диапазоне 2000 - 4000 оборотов, а примерно 70% времени 3000 - 3500. По этому поводу шурин сказал, что я кретин, не жалею двигатель и коробку, и ушатаю машинку в максимально сжатые сроки... Смысл в том, что максимальный момент достигается у меня (нас) на 4700 оборотах, и переключаться (хотя бы) я должен по их достижении. Тогда и двигатель и коробка будут крутиться с наименьшей нагрузкой и - соответственно - меньший износ и дольше прослужат и расход топлива будет оптимальным...

Я никогда не раскручиваю более 3300. Это около 120 по трассе. В городе максимум 2500.
И мне этого вполне хватает для нормальной езды. Уверен, и двигатель чувствует себя нормально.
Сейчас (летом) по городу до 11,5 л/100км, по трассе, как всегда 9,0.
А на 4700 максимальная мощность, а не момент. А максимальный крут. момент на 2500.
Для экономичной езды нужно стараться включать передачу повыше, но при этом обороты д.б. не менее 1500.
Все это подтверждает мой БК.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
vlad04sport
post Jun 29 2009, 05:42 PM
Сообщение #239

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Виктор @ Jun 27 2009, 09:51 PM) *

Я никогда не раскручиваю более 3300. Это около 120 по трассе. В городе максимум 2500.
И мне этого вполне хватает для нормальной езды. Уверен, и двигатель чувствует себя нормально.
Сейчас (летом) по городу до 11,5 л/100км, по трассе, как всегда 9,0.
А на 4700 максимальная мощность, а не момент. А максимальный крут. момент на 2500.
Для экономичной езды нужно стараться включать передачу повыше, но при этом обороты д.б. не менее 1500.
Все это подтверждает мой БК.

Виктор, извините, пересмотрел - но в мурзилке написано так... И номинальная мощность - 5300 об/мин (Если я правильно понимаю - усредненно-максимальная), а момент именно 4700. Почему Вы указываете 2500? Буду признателен за пояснение. Получается, что разумное зерно в утверждении родственника все же есть.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Технические_характеристики.doc ( 37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 150

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Виктор
post Jun 29 2009, 06:46 PM
Сообщение #240

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(vlad04sport @ Jun 29 2009, 04:42 PM) *

Виктор, извините, пересмотрел - но в мурзилке написано так... И номинальная мощность - 5300 об/мин (Если я правильно понимаю - усредненно-максимальная), а момент именно 4700. Почему Вы указываете 2500? Буду признателен за пояснение. Получается, что разумное зерно в утверждении родственника все же есть.

Посмотрел мурзилку - все правильно! Давно не смотрел, забыл.
А 2500 - это примерно минимум топливной характеристики, которой в мурзилке нет. Вывел сам по БК.
Цитата
Смысл в том, что максимальный момент достигается у меня (нас) на 4700 оборотах, и переключаться (хотя бы) я должен по их достижении. Тогда и двигатель и коробка будут крутиться с наименьшей нагрузкой и - соответственно - меньший износ и дольше прослужат и расход топлива будет оптимальным...

На мой взгляд не все так просто.
Максимальные (теоретические) характеристики надо иметь ввиду при максимальных нагрузках. Тогда, возможно, в этом и есть какой-то смысл. А такие нагрузки даже сложно представить себе. Реальные нагрузки гораздо меньше.
А относительное кол-во оборотов движка и коробки на 1 км у меня гораздо меньше чем у тебя. А лишние обороты - это лишний износ.
Для коробки, с точки зрения нагрузки, имеет значение только какой крут. момент ей приходится передавать в настоящий момент.
А для двигателя важно на каких оборотах от него требуют этот крутящий момент. Потому что у него есть естественные ограничения: на сравнительно низких оборотах ему может быть сложно дать требуемый крут. момент. При этом могут возникнуть чрезмерные ударные нагрузки на коленвал.
Это мы о пограничных ситуациях, которые лучше избегать.
Мне кажется, количество топлива, необходимое двигателю для выполняемой в данный момент работы, найлучший показатель. Это отражает, своего рода, баланс между требуемой энергией и выполняемой работой, с учетом всех потерь (механических, динамических и т.п.).
Если бы ты мог видеть мгновенный расход при раскрутке движка (особенно на разгонах) до 4000, ты бы ужаснулся. Могу подсказать - 25...35 л/100км.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post

15 страниц V « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic