![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
Если сильно разогревается катализатор, значит в него поступает несгоревший бензин. Это может быть из-за неработающего одного из цилиндров. Не может быть в такой ситуации все нормально с двигателем! - не отлажена система зажигания, датчик кислорода даёт большой объём впрыска в выхлопную систему, по этому топливо догорает в катализаторе, при этом оно не воспламеняется или очень поздно воспламеняется ( не исключено очень раннее зажигание ). - большой впрыск, богатую смесь датчик кислорода готовит по показаниям распределения фаз системы зажигания, или неверной работы системы клапанов ( необходимо проверить компрессию в цилиндрах для исключения прогорания клапана). - система зажигания, работа ГРМ должна быть проверена выставлением фаз зажигания при помощи меток на маховике, колен - валу., и совпадать с метками газораспределения двух распред - валов. - свечи зажигания, провода высоковольтные к ним катушка ( катушки ) зажигания должны быть проверены и находится в рабочем состоянии. Если стоят не катушки, а модули зажигания, то они так же должны быть исправны. ЭБУ двигателя в системе с датчиками работает ровно без неисправностей...... вот заключение диагноста и при этом никаких ошибок в памяти ,,,катали по трем программам -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Если сильно разогревается катализатор, значит в него поступает несгоревший бензин. Это может быть из-за неработающего одного из цилиндров. Не может быть в такой ситуации все нормально с двигателем! Если не работает один цилиндр, то это такой расколбас, что ни с чем не перепутаешь. При этом, как и при других причинах перелива и недогарания топлива, чек будет гореть, а он не горит. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Если не работает один цилиндр, то это такой расколбас, что ни с чем не перепутаешь. При этом, как и при других причинах перелива и недогарания топлива, чек будет гореть, а он не горит. Тем не менее, я в чудеса не верю! Как и в "простой" рассказ Snek. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
Тем не менее, я в чудеса не верю! Как и в "простой" рассказ Snek. в чудеса я тоже не очень верю !!!!!!!! но вот сейчас видел и разговаривал с друганом ,, машина Ягуар тоже самое нет тяги и разогрев глушак-- система до дыма троит и не едет ,,такой же симптом как у меня вот и чудеса ,,хотя заправлялись на разных заправках у меня Манол . у него Газпромнефть ,92 бензин может еще кто нибудь попал в тако??е -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
в чудеса я тоже не очень верю !!!!!!!! но вот сейчас видел и разговаривал с друганом ,, машина Ягуар тоже самое нет тяги и разогрев глушак-- система до дыма троит и не едет ,,такой же симптом как у меня вот и чудеса ,,хотя заправлялись на разных заправках у меня Манол . у него Газпромнефть ,92 бензин может еще кто нибудь попал в тако??е Ягуар нам не пример! Но и приведенный пример с ягуаром показывает... Цитата ... и разогрев глушак-- система до дыма троит и не едет... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Ягуар нам не пример! Но и приведенный пример с ягуаром показывает... Ещё было - трещина в седле выпускного клапана. Раскалбас вполне терпимый, плохо тянет, но можно переключаться попозже и крутить посильнее. Я так месяц ездил каждый день. Времени не было на ремонт. Потом заменил головку в сборе и паук. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Snek |
![]()
|
Ягуар нам не пример! Но и приведенный пример с ягуаром показывает... Чудес не бывает !!!! сегодня все же выцепили ошибку Р 1127 когда загорелся чек расшифровку не дает кто знает что это ?? -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Виктор |
![]()
|
Чудес не бывает !!!! сегодня все же выцепили ошибку Р 1127 когда загорелся чек расшифровку не дает кто знает что это ?? Эта ошибка означает "богатая смесь". Что подтверждается и красным кататализатором. Т.е. то, о чем я говорил. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Snek |
![]()
|
Эта ошибка означает "богатая смесь". Что подтверждается и красным кататализатором. Т.е. то, о чем я говорил. Виктор проверьте лички пожалуйста -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Snek |
![]()
|
- не отлажена система зажигания, датчик кислорода даёт большой объём впрыска в выхлопную систему, по этому топливо догорает в катализаторе, при этом оно не воспламеняется или очень поздно воспламеняется ( не исключено очень раннее зажигание ). - большой впрыск, богатую смесь датчик кислорода готовит по показаниям распределения фаз системы зажигания, или неверной работы системы клапанов ( необходимо проверить компрессию в цилиндрах для исключения прогорания клапана). - система зажигания, работа ГРМ должна быть проверена выставлением фаз зажигания при помощи меток на маховике, колен - валу., и совпадать с метками газораспределения двух распред - валов. - свечи зажигания, провода высоковольтные к ним катушка ( катушки ) зажигания должны быть проверены и находится в рабочем состоянии. Если стоят не катушки, а модули зажигания, то они так же должны быть исправны. ЭБУ двигателя в системе с датчиками работает ровно без неисправностей...... вот заключение диагноста и при этом никаких ошибок в памяти ,,,катали по трем программам И так ,,, показания диагностики четкого ответа не дали ,, механическим путем установлено ..черная 1 свеча ,(не работает ) вердикт сервиса не работает 1 цилиндр компрессия 1 -13 2--13 3--12,5 4 --12,8,,ставлю в сервис пусть ищут ,замена свечей ничего не дало ,как говорил машина троит пыхтит ,глушак система раскалятся до безобразия .. появились хлопки в глушаке -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Иной |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 125 Регистрация: 27-May 12 Пользователь №: 10,592 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
- не отлажена система зажигания, датчик кислорода даёт большой объём впрыска в выхлопную систему, по этому топливо догорает в катализаторе, при этом оно не воспламеняется или очень поздно воспламеняется ( не исключено очень раннее зажигание ). - большой впрыск, богатую смесь датчик кислорода готовит по показаниям распределения фаз системы зажигания, или неверной работы системы клапанов ( необходимо проверить компрессию в цилиндрах для исключения прогорания клапана). - система зажигания, работа ГРМ должна быть проверена выставлением фаз зажигания при помощи меток на маховике, колен - валу., и совпадать с метками газораспределения двух распред - валов. - свечи зажигания, провода высоковольтные к ним катушка ( катушки ) зажигания должны быть проверены и находится в рабочем состоянии. Если стоят не катушки, а модули зажигания, то они так же должны быть исправны. ЭБУ двигателя в системе с датчиками работает ровно без неисправностей...... вот заключение диагноста и при этом никаких ошибок в памяти ,,,катали по трем программам Так, между прочим. ![]() -------------------- "rooikаt"
Кореец 2002 янкес --------------------------------------- каждый индивидуум имеет право на собственные грабли |
Виктор |
![]()
|
Так, между прочим. ![]() Для всех! Поверьте моему опыту! ЛЯМБДА - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДАТЧИК В ИНЖЕКТОРНОЙ СИСТЕМЕ. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Snek |
![]()
|
Так, между прочим. ![]() потерпевший т. я говорит много ))) только вот спецы руками разводят ,, диагностика заводит в заблуждение ,, причина вроде найдена ,по мере устранения отпишусь в теме -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Иной |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 125 Регистрация: 27-May 12 Пользователь №: 10,592 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
потерпевший т. я говорит много ))) только вот спецы руками разводят ,, диагностика заводит в заблуждение ,, причина вроде найдена ,по мере устранения отпишусь в теме Да мне просто понравилось заключение диагноста, сплошные перлы. Про лямду я написал. А это - ЭБУ в норме, а зажигание возможно раннее. Это как. Я то думал, что ЭБУ управляет форсунками, т.е. качеством смеси, а также установливает угол опережения зажигания. Ориентируясь на датчики. Видимо ошибался. ![]() ![]() ![]() -------------------- "rooikаt"
Кореец 2002 янкес --------------------------------------- каждый индивидуум имеет право на собственные грабли |
Snek |
![]()
|
Да мне просто понравилось заключение диагноста, сплошные перлы. Про лямду я написал. А это - ЭБУ в норме, а зажигание возможно раннее. Это как. Я то думал, что ЭБУ управляет форсунками, т.е. качеством смеси, а также установливает угол опережения зажигания. Ориентируясь на датчики. Видимо ошибался. ![]() ![]() ![]() спецов все меньше и меньше ,,,одни сказочники ))) это точно ,,, -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Snek |
![]()
|
ВОТ ФОТКИ,,, ГЛУШИТЕЛЯ И ДНИЩА ,,КАКОЙ БЫЛ РАЗОГРЕВ ЯВНО ВИДНО
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Olkass |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 218 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,412 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
В качестве бреда.
А форсунки (а) не могли подзабиться-клинануть? В смысле одна или несколько полностью не закрываются и постоянно льют? -------------------- |
Snek |
![]()
|
В качестве бреда. А форсунки (а) не могли подзабиться-клинануть? В смысле одна или несколько полностью не закрываются и постоянно льют? это не бред ... была такая мысля ,, но чистка ,и тестирование форсунок сказало о другом ,, не долив ,,короче заказано 2 форсунки ждем приезда ,и установки ,о результатах отпишусь позже -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Иной |
![]()
|
ВОТ ФОТКИ,,, ГЛУШИТЕЛЯ И ДНИЩА ,,КАКОЙ БЫЛ РАЗОГРЕВ ЯВНО ВИДНО Да уж. Смесь даже богатая, она сгорает в цилиндрах. А здесь явно, какой-то цилиндр сбоил и просто выплёвывал топливо и оно сгорало в трубе. В такой ситуации с лямды может поступить сигнал, что смесь богатая и ЭБУ начнёт урезать порцайки. -------------------- "rooikаt"
Snek |
![]()
|
случилось у меня вчера такая бяка ,, за 70 км от места дислокации ---- машина стала троить пыхтеть включила чек ,, тяги никакой ,и к тому же выхлоп система, разогревается до безобразия ,, перебежками с остановками чтоб не поджарить движок вернулся в гараж ,, У кого есть какие соображения ,,,,,,,???? чек сбросил аккумулятором ,,,,,,долго не загорался но все же включился с ново выхлоп без белого дыма --- прокладка жива !!!!! температура двигателя в норме ,, 1.. Провода .свечи. катушка ??? 2,, или все же глушак-- система (катализатор накануне смотрел --светится на просвет ,,а вот резонатор брякал ,,,,на машине одна лямба ,, ну вот все поправили ,,, обошлось заменой двух форсунок , и немного нервов ))) еще раз по поводу бензина - моя заправка была Манол ---надо менять ,, с тем условие что по весне мыл бак ,то к лету дерьма вагон, так что форсунки ультро звуком не отошли ,,,Итак болезнь -- форсунки не недодавали бензина , всех с наступающим праздником ВДВ ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 12:29 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |