![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
А вообще еще варианты есть? Может провод где отошел? Шланги воздухозаборника проверить? может еще какие-нибудь варианты есть? Кстати, если кто проживает в районе Ново-Переделкино, с заведомо исправным датчиком ДМРВ, то буду признателен, если кто даст на пробу его =) Почти соседи!!! Если могу помочь, давай созвонимся. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Patison4x4 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-February 09 Из: МО, Одинцово-10 Пользователь №: 5,911 место дислокации: МО, Одинцово-10 ![]() |
Машина находится в краснодарском крае в сервисе, а запчасти я буду покупать в Москве. Как ее починят, поеду за ней. ДМРВ буду покупать по-любому, но что еще сразу посматреть, чтобы отсылать за один раз? Датчик кислорода и лямда зонд
![]() Ездил отдыхать пару недель назад, а вот обратно уехать не смог. -------------------- 2004 2.0 DOHC, бензин, МКПП, наш
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Почти соседи!!! Если могу помочь, давай созвонимся. Ну я то в своей трабле разобрался =) Шланг порван был. Описал выше. Но за отзыв спасибо. -------------------- |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Ну я то в своей трабле разобрался =) Шланг порван был. Описал выше. Но за отзыв спасибо. Так это ведь , ![]() ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Машина находится в краснодарском крае в сервисе, а запчасти я буду покупать в Москве. Как ее починят, поеду за ней. ДМРВ буду покупать по-любому, но что еще сразу посматреть, чтобы отсылать за один раз? Датчик кислорода и лямда зонд ![]() Ездил отдыхать пару недель назад, а вот обратно уехать не смог. Без сложного оборудования можно - необходимо взять заведомо исправный датчик и инсталировать его. Начинать полюбому с ДРМВ, далее смотреть каты, лямбды. Если каты - ломом их и на лямбды обманку. Если просто ДРМВ - то уедешь быстро. ЗЫ все равно терять нечего, пусть разберут датчик ДРМВ (вынут его из корпуса, откручивается 2 винта типа "звездочка"), и сначало визуально осмотрят на предмет царапин/загрязнения, и если грязный, то пусть карбклинером пропшикают, а потом воздухом подсушат, но руками пусть не лапают. А вообще я бы сначала проводку к нему посмотрел, еще как вариан возможен плохой контакт, гнилой провод, это уже обычной прозвонкой. -------------------- |
PavelM |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 23-April 07 Из: Томск Пользователь №: 2,662 место дислокации: Томск ![]() |
|
Patison4x4 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-February 09 Из: МО, Одинцово-10 Пользователь №: 5,911 место дислокации: МО, Одинцово-10 ![]() |
Начинать полюбому с ДРМВ, далее смотреть каты, лямбды. Если каты - ломом их и на лямбды обманку. Если просто ДРМВ - то уедешь быстро. Звонил в сервис, говорят что лампочка чек не горит и двигатель крутит то до 3 тысяч, то до 4 а то вообще нормально. Сказали что датчики посмотрели и все нормально. Решили что погонят машину к диагностам в другую станицу. Через час перезвонили, говорят что можно приезжать за машиной, работает нормально, но после чего стала нормально работать точно не знют. Вот теперь думаю все таки купить ДМРВ и может еще что то с собой взять, а то не хотелось бы чтоб она через сто км опять тупить начала. -------------------- 2004 2.0 DOHC, бензин, МКПП, наш
|
Apueu |
![]()
|
![]() спортейджевод рецидивист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 799 Регистрация: 4-July 09 Из: SPb Пользователь №: 6,433 место дислокации: SPb Центр и почти центр ![]() |
у меня вот какая беда началась:
машина дергается при езде. с частотой примерно раз в секунду. особенно заметно при движении на пониженной и когда отпускаешь газ. пример: разогнался на 3-ей до 2000 оборотов, отпустил педаль газа - обороты понижаются, начинает дергаться. частота толчков в зависимости от оборотов не изменяется - изменяется их сила (заметность пользователем). примерно после 1900 - 2000 оборотов почти не заметны становятся. если выжать сцепление - пропадают. подключить - снова появляются. на ходу руль отпустить - едет прямо с траектории не сваливается. изрека бывают провалы тяги при разгоне. заметно ,когда разогнался, переключил передачу, педаль газа удерживаю в одном положении. примерно на 1800 бывает захлёб. при этом звук мотора, вроде бы, не меняется. симптом похож на описанный здесь "веревкой за зад дёрнули". лампа СНЕК _не_ горит ( сама лампа исправна). посторонних шумов нет. субъективно - динамика движения/разгона не изменилась. примерно 1,5 тысячи км назад поменяны свечи, возд фильтр, ремень и ролики (натяжитель и ленивец) ГРМ, торм колодки, сделаны развал и балансировка. в пятницу потащусь в сервис ![]() Сообщение отредактировал Apueu - Oct 21 2009, 08:23 PM -------------------- |
Komsyanin |
![]()
|
![]() Покоритель степей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! ![]() |
у меня вот какая беда началась: машина дергается при езде. с частотой примерно раз в секунду. особенно заметно при движении на пониженной и когда отпускаешь газ. пример: разогнался на 3-ей до 2000 оборотов, отпустил педаль газа - обороты понижаются, начинает дергаться. частота толчков в зависимости от оборотов не изменяется - изменяется их сила (заметность пользователем). примерно после 1900 - 2000 оборотов почти не заметны становятся. если выжать сцепление - пропадают. подключить - снова появляются. на ходу руль отпустить - едет прямо с траектории не сваливается. изрека бывают провалы тяги при разгоне. заметно ,когда разогнался, переключил передачу, педаль газа удерживаю в одном положении. примерно на 1800 бывает захлёб. при этом звук мотора, вроде бы, не меняется. симптом похож на описанный здесь "веревкой за зад дёрнули". лампа СНЕК _не_ горит ( сама лампа исправна). посторонних шумов нет. субъективно - динамика движения/разгона не изменилась. примерно 1,5 тысячи км назад поменяны свечи, возд фильтр, ремень и ролики (натяжитель и ленивец) ГРМ, торм колодки, сделаны развал и балансировка. в пятницу потащусь в сервис ![]() странно у меня не дергалась. дергаться можкт от того что бенза не хватает, тогда в бак лезть и мыть. может сцепа накрыться тоже будет дергаться может корданы балтаются на шлицах. делай все поочередно начни с бака. -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
Apueu |
![]()
|
![]() спортейджевод рецидивист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 799 Регистрация: 4-July 09 Из: SPb Пользователь №: 6,433 место дислокации: SPb Центр и почти центр ![]() |
када не хватает тяги, то быстрее дергается (чаще, как будто трясется).
тож юбыли мысли про сцепление. на счет кардана не знаю - от скорости движения не зависит и от подключения переднего моста тоже не зависит... в общем.. странно ![]() посмотрим что пасаны в сервисе скажут мотор нормально работает - не захлебывается. Сообщение отредактировал Apueu - Oct 21 2009, 09:52 PM -------------------- |
Komsyanin |
![]()
|
![]() Покоритель степей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 476 Регистрация: 21-June 09 Из: Demyas city! Пользователь №: 6,387 место дислокации: Saratov zone! ![]() |
када не хватает тяги, то быстрее дергается (чаще, как будто трясется). тож юбыли мысли про сцепление. на счет кардана не знаю - от скорости движения не зависит и от подключения переднего моста тоже не зависит... в общем.. странно ![]() посмотрим что пасаны в сервисе скажут мотор нормально работает - не захлебывается. Не ну правильно что щас гадать проверить надо посмотреть сразу половина гипотез отсеется. в теме итак понаписали про одно и тоже по 10 раз. про карданы так скажу когда накатом начинает идти то карданы обгоняют вал коробки вот удары поетому могут быть. но мне кажется что всетаки в баке грязь не жватат ему бенза -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
Apueu |
![]()
|
у мну точно не кардан тогда, потому что при накате ударов нет.
так получается что при усиленной подаче топлива проходит горючее лучше? -------------------- |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
лябду на корейце 96г проверял по колхозному просто снизу разьединяешь разьем и ездиешь,
симптомы машина глохнет хаотически в любое время да и главное расход не мериный сразу увидешь. дмрв как проверить не знаю но знаю точно что его снимал на фиг и и заводил машину машина заводиться не глохнет но звук работы другой, чем при работающем дмрв. дмрв дорогой зараза лучше взять у кого нибудь и покататься на фиг 5000руб выбрасывать?????? -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
Apueu |
![]()
|
сегодня сдал машинку... пацаны считают, "инжектар барахлыт".
![]() завтра диагностику ![]() ![]() -------------------- |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Перелопатив тему, попытаюсь выписать все возможные причины, которые могут повлиять на динамику авто. Надеюсь, это будет полезно и мне (для того, чтобы понять с чего именно начинать поиск причины плохой динамики) и другим.
1. Бензонасос подыхает / грязь в бензобаке / забитаю сетка бензонасоса 2. Забитый воздушный фильтр / подсос воздуха во впускном воздушном тракте 3. Забитые форсунки 4. Помирающий лямбда-зонд 5. Забитый кат Какие еще у кого соображения / добавления? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
-------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Чих-Пых |
![]()
|
Перелопатив тему, попытаюсь выписать все возможные причины, которые могут повлиять на динамику авто. Надеюсь, это будет полезно и мне (для того, чтобы понять с чего именно начинать поиск причины плохой динамики) и другим. 1. Бензонасос подыхает / грязь в бензобаке / забитаю сетка бензонасоса 2. Забитый воздушный фильтр / подсос воздуха во впускном воздушном тракте 3. Забитые форсунки 4. Помирающий лямбда-зонд 5. Забитый кат Какие еще у кого соображения / добавления? 6. подыхающий ДРМВ 7. фильтр тонкой очистки забит -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Я в этой ситуации исключил бы из этого списка лямбда-зонд и "подыхающий"(!?) ДМРВ.
-------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
konmax |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 132 Регистрация: 14-January 08 Из: БЕЛАРУСЬ Пользователь №: 4,322 место дислокации: Витебская область... ![]() |
Добавил бы:
- пробивающие ВВ-прoвода и/или свечные наконечники! -------------------- Был Kia Sportаge 1999 USА, 2.0i, 16v, 4х4, АКПП;
теперь Honda CR-V 2002 USA, 2.4 i-vtec, 4х4, АКПП |
Komsyanin |
![]()
|
Заниженное давление в шинах
Пробуксовка сцепления Разбитый паз шпонки ведущего вала ремня ГРМ Перескок ремня ГРМ на 1-2 зуба зависание клапанов клапан рециркуляции отработавших газов регулятор давления на рампе инжектора и это еще не все что может быть. -------------------- Новая ксива, новая работа, новые колеса, решаю вопросы . . .
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th June 2025 - 08:36 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |