![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
Сроки ТО 10-12 тыщ.
Список процедур ![]() 1)Замена масла/промывка двигателя. 2)Замена маслянного фильтра 3)Замена воздушного фильтра 4)Замена топливного(ых) фильтра(ов) (один в баке, другой в моторном отсеке рядом с аккумулятором) 5)Смазка агрегатов, узлы)( шприцивание валов и т.д.) 6)Замена ремней (по необходимости) 7)Замена антифриза (по необходимости) 8)Замена масел в редукторах (по необходимости) 9) Замена масла в коробке и раздатке(по необходимости) 10) замена передних и задних колодок (по необходимости) Вопрос по п.5:" Кроме валов, какие узлы ещё смазывать надо?" Если что не так,то поправте. Если есть что добавить , то добавляйте ![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
А вроде как в сервисной книжке все написано ...
А если сервисной книжки нет, то ее можно "сделать" Вот отсюда : "Автотор" там и про сроки ТО есть. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
Извините, а разве топливных фильтра ДВА ?
|
Valen |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 544 Регистрация: 24-December 06 Из: г. Москва , Россия Пользователь №: 2,361 место дислокации: метре Фрунзенская, Сокол и Киевская :) ![]() |
В моторном отсеке фильтр. В баке сеточка на бензонасос.
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Извините, а разве топливных фильтра ДВА ? На самом бензонасосе, вроде, этакая сетка, ее тоже иногда надо промывать... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
сашок |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе ![]() |
Обслуживаюсь у официалов,но в бак не разу не лазили.Антифриз,тормозуху,масло в КПП,раздатке,мостах меняли на 40000,ремень меняли только ГУР и за мой счет,колодки менял сам,по пункту 5 надо дрючить слесаря ,иначе ни чего делать не будет.И самое главное в сервисной книжке есть такой пункт как протяжка резьбовых соединений,по этому пункту у меня война с сервисменами постоянно,т.к. ни кто ничего не тянет.Так что дерзай,и желательно контролируй сам проведение работ.УДАЧИ!!!!!!!!
![]() |
Valen |
![]()
|
В Москве не так уж много сервисов, которые знают и могут хорошо обслуживать именно спортаж.
В основном спортаж обслуживают как недоприводы, а это не совсем правильно. |
сашок |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе ![]() |
И я о томже!!!! Поэтому собираюсь соскакивать с гарантии,но прежде чем уйти от официалов надо найти куда.Как вариант к Дэну,но хотелось бы сначало посмотреть на сам сервис,на его оснастку и соответственно на прейскурант цен.
|
Valen |
![]()
|
Моя машинка с гарантии уже давно соскочила(251000км). Все плановые сроки ТО уже прошли.
|
сашок |
![]()
|
Тогда смысл ,обслуживания у официалов?
![]() |
Valen |
![]()
|
|
Димитр |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 ![]() |
Всем привет.
У меня Спортаж 2002 г.в. пр-ва ЗАО "Автотор". Накатал уже 95000 км. У официальных дилеров обслуживался регулярно пока была гарантия, которая закончилась в 2005 году. После этого делал только необходимый ремонт и замену расходных материалов уже в "гаражных сервисах". Обходиться это в 3 раза дешевле. К официальным ездил только 1 раз, когда менял ГРМ. Вот при достижении 100 тыс. км, планирую опять сгонять в официальный сервис и провести полную диагностику и работы, согласно списка: 1) Диагностика движка (вроде бы гидрокомпенсаторы постукивать стали на холодную) 2) Диагностика подвески (проблем ни разу не было, но малоли что...) 3) Замена ГРМ и всех остальных ремней (вроде каждые 50 тысяч надо менять) 4) Замена масла, свечей, воздушного фильтра, топливного фильтра примерная стоимость этих работ у официалов 14-15 тысяч рублей. Что еще, как Вы думаете, надо включить в этот список ? Я задавал такой же вопрос к мастеру автосервиса "Алтек" на ул. Плеханова (Москва), но он мне дал понять, что так как машина снята с гарантии, то тут уж только мне решать какие работы делать. Просто зная официальные сервисы, я больше чем уверен, что они могут выкатить список работ, которые в принципе и не нужны, но денег за это снимут буть здоров. А в некоторых случаях диагностика заключается в том, что машину просто поднимут на подъемнике, посмотрют не касаясь, ничего ли не отвалилось, и скажут что все нормально ![]() Что посоветуете, господа ? |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Всем привет. У меня Спортаж 2002 г.в. пр-ва ЗАО "Автотор". Накатал уже 95000 км. У официальных дилеров обслуживался регулярно пока была гарантия, которая закончилась в 2005 году. После этого делал только необходимый ремонт и замену расходных материалов уже в "гаражных сервисах". Обходиться это в 3 раза дешевле. К официальным ездил только 1 раз, когда менял ГРМ. Вот при достижении 100 тыс. км, планирую опять сгонять в официальный сервис и провести полную диагностику и работы, согласно списка: 1) Диагностика движка (вроде бы гидрокомпенсаторы постукивать стали на холодную) 2) Диагностика подвески (проблем ни разу не было, но малоли что...) 3) Замена ГРМ и всех остальных ремней (вроде каждые 50 тысяч надо менять) 4) Замена масла, свечей, воздушного фильтра, топливного фильтра примерная стоимость этих работ у официалов 14-15 тысяч рублей. Что еще, как Вы думаете, надо включить в этот список ? Я задавал такой же вопрос к мастеру автосервиса "Алтек" на ул. Плеханова (Москва), но он мне дал понять, что так как машина снята с гарантии, то тут уж только мне решать какие работы делать. Просто зная официальные сервисы, я больше чем уверен, что они могут выкатить список работ, которые в принципе и не нужны, но денег за это снимут буть здоров. А в некоторых случаях диагностика заключается в том, что машину просто поднимут на подъемнике, посмотрют не касаясь, ничего ли не отвалилось, и скажут что все нормально ![]() Что посоветуете, господа ? Так ЭТО ![]() ![]() -------------------- |
kostetik |
![]()
|
![]() шахтер-кольцевик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,599 Регистрация: 8-February 06 Из: Москва,и обл. Пользователь №: 1,311 место дислокации: м.Сокол ![]() |
.Как вариант к Дэну,но хотелось бы сначало посмотреть на сам сервис,на его оснастку и... шустрые ручки и два хай-джека заменяют чють-ли не половину автосервисных приспособлений... ![]() Ден выложи плиз фотку " переборка передней стойки" !!! -------------------- Don't drink in говны end драйв!
|
Michael |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 06 Из: Москва Южный округ Пользователь №: 1,357 место дислокации: в Спортаже 2002 К. ![]() |
У меня есть этакие распечатки - где подробно расписаны ТО . до 100 тысяч км. От одного из официалов с регламентом работ и ценами- по ним удобно ориентироваться в принципе. но еще там масса прикольных работ за которые берут немаленькие деньги типа " Диагностика заправочных емкостей" , " диагностика работы контроллера ( даже при полной его исправности" " диагностика герметичности тормозной системы" и др. Эти работы в принципе не производятся или производятся на глаз. А стоит это очень немало, Так что перечень работ надо предлагать самому. Кстати шприцевания карданов там нигде почемуто нет.
|
Димитр |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 137 Регистрация: 28-September 06 Пользователь №: 1,896 ![]() |
У меня есть этакие распечатки - где подробно расписаны ТО . до 100 тысяч км. От одного из официалов с регламентом работ и ценами- по ним удобно ориентироваться в принципе. но еще там масса прикольных работ за которые берут немаленькие деньги типа " Диагностика заправочных емкостей" , " диагностика работы контроллера ( даже при полной его исправности" " диагностика герметичности тормозной системы" и др. Эти работы в принципе не производятся или производятся на глаз. А стоит это очень немало, Так что перечень работ надо предлагать самому. Кстати шприцевания карданов там нигде почемуто нет. А если не затруднит, выложи плиз или вышли на электронку shopovdg@mail.ru Заранее спасибо! А в мануале, который во тут лежит : http://www.avtotor.ru/docs/sroki_to.xls ТО расписан только до 90 тысяч км. Может есть другой, но я не нашел ![]() |
Striker |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: Супер Администраторы Сообщений: 3,303 Регистрация: 7-February 07 Из: Moscow Пользователь №: 2,557 место дислокации: Moscow City ![]() |
шустрые ручки и два хай-джека заменяют чють-ли не половину автосервисных приспособлений... ![]() Ден выложи плиз фотку " переборка передней стойки" !!! вот так мы отЖигали ![]() ![]() -------------------- КЛУБНЫЙ СЕРВИС в МОСКВЕ
Ремонт Спортажей моб. 8 (495) 755-4289 |
Michael |
![]()
|
"А если не затруднит, выложи плиз или вышли на электронку shopovdg@mail.ru"
Я уже думал об этом - поделиться с товарищами - но они на бумажках. а сканера нету((( Может у кого есть такая возможность ? Могу выслать факсом . |
сашок |
![]()
|
Всем привет.У меня назревает плановое ТО-6 50000 пробега позвонил официалам мне объявили 15700 с материалами.
![]() 1 Через сколько надо менять ремень ГРМ с роликами? 2 И сколько стоит ремень+ролики? Заранее всем спасибо. ![]() |
Алхимик |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 28-December 06 Пользователь №: 2,401 место дислокации: Москва ![]() |
Всем привет.У меня назревает плановое ТО-6 50000 пробега позвонил официалам мне объявили 15700 с материалами. ![]() 1 Через сколько надо менять ремень ГРМ с роликами? 2 И сколько стоит ремень+ролики? Заранее всем спасибо. ![]() Цены - жуть. Бежи от официалов. Есть нормальный сервис www.badd.ru Уже полтора года у них. Машину знают. -------------------- Брать зонтик, не брать зонтик....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 05:54 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |