![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Борисыч |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 167 Регистрация: 12-December 06 Из: Тверская,г.Бежецк Пользователь №: 2,236 ![]() |
Да и мне не помешалбы токой "пропеллер",насколько я понимаю этот наборчик у них там стоит $41.50 USD,не так уж и дорого.Так что есть резон покупать готовую доработку!
|
Соколоффф |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 797 Регистрация: 20-November 08 Из: Сыктывкар Пользователь №: 5,737 место дислокации: Сыктывкар ![]() |
Сегодня ко мне приехал еще знакомый на спортяге и тоже с вискарем,разобрали обе машины и выявили интересную закономерность,у обоих заметный люфт продольный и поперечный промежуточного подшипника на валу вентилятора
![]() ![]() -------------------- Белую полярную сабаку завут песец))))
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Да и мне не помешалбы токой "пропеллер",насколько я понимаю этот наборчик у них там стоит $41.50 USD,не так уж и дорого.Так что есть резон покупать готовую доработку! По моему разумению цены не такие, но все же почитав форум мой вывод таков: 1. вентилятор (по усмотрению) плюс к нему блок "СилычЪ" и получается такая штуковина как и в USA. Качество конечно можно догадываться какое , как повезет. Вот такую штукенцию и буду делать к лету ( когда теплее станет). Правда надо сказать , что мой карлсон хоть видимо и работает уже не так как положено , но перегревов я прошлым летом не наблюдал, а за все время эксплуатации один раз поднялась температура на два мм стрелки от положенного, и то по моей вине картонку забыл снять , когда температура за бортом -4 градуса была. Летом тестил , с включенным кондиционером , под нагрузкой , на улице + 28, все норма. (При выкл . двигателя пропеллер продолжает крутится- значит не исправна вмскомуфта) К чему пишу ; хочется добиться быстрого прогрева, уменьшить нагрузку, хотя бы чуток съэкономить топливо. Вот такая задача . -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
Силыч+вентилятор и получится система?
![]() ![]() Вентилятор Нашел кучу ссылок и переделок ![]() переделка Сайт |
Leha |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 447 Регистрация: 13-December 06 Из: г.Москва Пользователь №: 2,249 место дислокации: г. Москва Чертаново ![]() |
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
При выкл . двигателя пропеллер продолжает крутится- значит не исправна вмскомуфта... Это значит что муфта как раз рабочая! Цитата К чему пишу ; хочется добиться быстрого прогрева, уменьшить нагрузку, хотя бы чуток съэкономить топливо. Вот такая задача . Мультисет - экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ (не реклама, собственный опыт) -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Силыч+вентилятор и получится система? ![]() ![]() Вентилятор Нашел кучу ссылок и переделок ![]() переделка Сайт Да тут есть все выбирай на вкус, полезно все. Ну чтоб бюджетно : двойной крлсон от Chevy-Niva. Время и руки и т.д. Это значит что муфта как раз рабочая! Мультисет - экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ (не реклама, собственный опыт) Про муфту: при остановке двигла должна остановиться вместе с оным. Так пишут аксакалы форума. И вращаться от толчка рукой с усилием (небольшим). У меня такового не происходит. Мультисет безусловно хороший , но только с собственными мозгами .(думать надо, вникать в суть процесса). А мы в большинстве своем потребители т.е. быстро ,понятно,доступно 2Х2=4 ? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Михалыч |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 7 Регистрация: 3-October 08 Пользователь №: 5,656 место дислокации: Югорск. Тюменской ![]() |
В гараже лежат уже 2 муфты с большими люфтами подшибника,щас заметил что и на установленной год назад оригинальной муфте люфт здоровый,достало по 4000 выкидывать в год,мож кто сам делал или где читал про замену подшибника в вискаре?????Напишите буду оч, благодарен))) Привет. Сегодня перебрал вискомуфту. Товарищ у себя в гараже нашел вискомуфту на взгляд точно такая же но вал длиннее в половину. У моей подшипник развалился совсем. даже обойма на валу крутилась. Покумекав решили разобрать родной то нет. Раскрутили ударной отверткой четыре болта, раскрыли корпус. Вот тут то нужна стала хирургическая чистота, так как в моей виске попало масло и ведешка которой смазывал убитый подшипник и гель испорчен. Берешь выколотку молоток ставишь виску на тисы и выколачиваешь вал. Покупаешь закрытый подшипник 203 аккуратно и стерильно меняешь насаживаешь на вал нижнюю половину потом промежуточный который внутри муфты Обязательно развальцуй как было, проверь соосность, собирай все на место. |
Unix |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 30-June 08 Из: Москва Вешняки Пользователь №: 5,512 место дислокации: Москва ![]() |
Господа подскажите номер виско муфты в сборе на калининградсий гранд ????
Или кто где и почем покупал?? -------------------- |
БОБ |
![]()
|
Господа подскажите номер виско муфты в сборе на калининградсий гранд ???? Или кто где и почем покупал?? Посмотри для начала в www.exist.ru по своему vin. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Unix |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 337 Регистрация: 30-June 08 Из: Москва Вешняки Пользователь №: 5,512 место дислокации: Москва ![]() |
Посмотри для начала в www.exist.ru по своему vin. VIN калининградский не бьется вот в чем и дело я по тому и спрашиваю кто брал мож номерок и остался!!! -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Мультисет - экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ (не реклама, собственный опыт) Лет 7-8 назад наткнулся в то ли "За рулем", то ли в "Авто - Ревю" на испытания приборчика АСК. Недавно в АиФ опубликована реклама некоего АСК - Кто-нибудь знает, что за "зверь"? Может кто поставил? Судя по тому, что реклама не особо навязчивая - и в АиФ (Это единственная газета, которую выписываю и склонен доверять)... И цены одного порядка - Хочу предпринять шаги к снижению расхода, Открыл бы тему, да админ даже возможность прикрепить фото хотя бы в "... Банду" у меня отключил, не то что тему... дискриминация, однако, (мне все же не 12 лет и не развлекаться сюда хожу...) -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Открыл бы тему, да админ даже возможность прикрепить фото хотя бы в "... Банду" у меня отключил, не то что тему... дискриминация, однако, (мне все же не 12 лет и не развлекаться сюда хожу...) По теме. Есть только одно устройство для экономии топлива - человеческая голова. Она отвечает за техническое состояние машины и за размеренность езды. Все технические "приборы", реклама которых обещает уменьшение расхода топлива есть обман. ИМХО. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
... Есть только одно устройство для экономии топлива - человеческая голова. ... ИМХО. Точно! И Мультисет на нее воздействует большими зелеными цифрами. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
дискриминация, однако, (мне все же не 12 лет и не развлекаться сюда хожу...) ..... Цитата Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание. ...то что не 12...и т.д. это по аватаре понять должны.... ![]() ![]() -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
..... ...то что не 12...и т.д. это по аватаре понять должны.... ![]() ![]() Спасибо, понял! 1. Фото попробую уменьшить, правда у меня "цифрой" сын занимается, и меня называет то компьютерным неандертальцем ![]() 2. В плане состояния автомобиля - вчера был на диагностике в Ростове в проверенном сервисе (зима у нас кончилась ![]() 3. В плане размеренности вождения - да, прошли молодые годы, уже важно доехать, а не опередить. Расход получается 15 - 16 город и 11 - 12 трасса, а т.к. я не из столиц и даже не из областного центра (да еще работаю по строительству) - кризис нас долбит не по-детски. Так что - съэкономленные 1 - 2 литра/100 - уже что-то, вот и хотелось бы проанализировать "народный опыт" именно по экономии; 4. - .Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание. - данная тема позиционируется как "Вентилятор охлаждения двигателя" но никак не "...экономия топлива... (или компьютер мультисет)..." 5. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
Виктор |
![]()
|
... 3. В плане размеренности вождения - да, прошли молодые годы, уже важно доехать, а не опередить. Расход получается 15 - 16 город и 11 - 12 трасса, а т.к. я не из столиц и даже не из областного центра (да еще работаю по строительству) - кризис нас долбит не по-детски. Так что - съэкономленные 1 - 2 литра/100 - уже что-то, вот и хотелось бы проанализировать "народный опыт" именно по экономии; 4. - .Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание. - данная тема позиционируется как "Вентилятор охлаждения двигателя" но никак не "...экономия топлива... (или компьютер мультисет)..." 5. Темы экономии топлива, точнее экономичности, на форуме нет. Уж очень она размыта. Я думаю пора открывать отдельную ветку. Особенно в нынешней кризисной ситуации. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
vlad04sport |
![]()
|
Темы экономии топлива, точнее экономичности, на форуме нет. Уж очень она размыта. Я думаю пора открывать отдельную ветку. Особенно в нынешней кризисной ситуации. Прошу прощения, но вчера у меня связь (подключение в смысле) начала глючить и оборвалась ![]() ![]() 5. Про устройство АСК (автомобильный синтезатор катализатора) - я вообще-то русский, а тут связать эту словесную абракададбру затрудняюсь - и сильно. По И-нету пошарился - все отдает рекламой (явной или скрытой) а вообще - вот, например. Вроде и заманчиво... http://zacaz.ru/shop/UID_63.html Посему и хотел узнать у пользователей сего чуда - что это такое и с чем его едят. Может кто-то как Виктор мультисет - использует этот АСК? 6. Вопросец по ХАДО у меня тоже есть - стоит ли перейти на него? по тому, что сообщают в описаниях его свойств - тоже должен очень положительно влиять... 7. Что такое "тема" в контексте форума мне понятно, А "ветка" это синоним? Так что пусть тот у кого есть такие полномочия - сформирует. Я думаю, что вопрос - снижения расхода - будет интересен многим. И полезен ![]() P.S. У меня пробег за неполных 3 месяца (с 28 декабря) - 8,5 тыщ, при этом ровно 20 дней чинилась коробка. Перед этим катался на 12-шке. Расход у нее был в районе 7 л/100 км в смешанном цикле. Я понимаю, что в ситуации со Спортеджем такое невозможно - но оптимизировать эксплуатационные затраты в сложившейся финансовой ситуевине считаю для себя необходимым. Тем более машина нравится все больше и больше (особенно после покатушек) ![]() -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
PavelM |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 134 Регистрация: 23-April 07 Из: Томск Пользователь №: 2,662 место дислокации: Томск ![]() |
Я понимаю, что в ситуации со Спортеджем такое невозможно - но оптимизировать эксплуатационные затраты в сложившейся финансовой ситуевине считаю для себя необходимым. Тем более машина нравится все больше и больше (особенно после покатушек) ![]() Здесь уже для себя надо сделать самому выбор. Либо машина а-ла Матиз с его литровым двигателем, либо полноценный джип с вытекающими последствиями. P.S. У нас в городе уже почти год продается Чирок с 7-литровым двигателем и Таха с анологичным, так что Спортяжка очень удачное сочетание потребительских свойств. |
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
5. Про устройство АСК (автомобильный синтезатор катализатора) - я вообще-то русский, а тут связать эту словесную абракададбру затрудняюсь - и сильно. По И-нету пошарился - все отдает рекламой (явной или скрытой) а вообще - вот, например. Вроде и заманчиво... Что-то не верю я им... Кидалово поди... 7. Что такое "тема" в контексте форума мне понятно, А "ветка" это синоним? Кто-то написал сообщение (пост), кто-то на него ответил (своим постом). И т.д. Получилась ветка (тред). И все посты этой ветки имеют одну тему (сабж, от слова subject). Еще говорят - топик (topic - тема, предмет обсуждения). Сообщения не по теме - оффтопик. Зачинщик темы (ветки, треда) - топикстартер. Здесь уже для себя надо сделать самому выбор. Либо машина а-ла Матиз с его литровым двигателем, либо полноценный джип с вытекающими последствиями. Не согласен. Кроме черного и белого есть еще и оттенки. Компромисы... И желание что-то улучшить - это хорошо ![]() И электровентилятор - тоже хорошо imho ![]() Вискомуфта еще работает, но как сломается - обязательно поставлю электро. С электронным управлением (может того-же силыча) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 02:28 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |