Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

49 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентилятор охлаждения двигателя
Борисыч
post Feb 4 2009, 09:40 PM
Сообщение #101

грязелюбитель

Из: Тверская,г.Бежецк

Да и мне не помешалбы токой "пропеллер",насколько я понимаю этот наборчик у них там стоит $41.50 USD,не так уж и дорого.Так что есть резон покупать готовую доработку!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Соколоффф
post Feb 4 2009, 11:16 PM
Сообщение #102

Обитатель грязи!

Из: Сыктывкар
место дислокации: Сыктывкар

Сегодня ко мне приехал еще знакомый на спортяге и тоже с вискарем,разобрали обе машины и выявили интересную закономерность,у обоих заметный люфт продольный и поперечный промежуточного подшипника на валу вентилятора B228.gif На работу двигателя и шумность он не сказывается,тем более с натянутым ремнем генератора почти и не заметен,но если сравнить шкив крепления виско муфты с диаметром карлсона,то получается хорошая вибрация на подшипник муфты,думаю что дело в этом.На СТО врядли мастера озабачиваются поиском причины частых замен вискаря,им чем чаще тем лучше))))Мне первой муфты хватило на 3 года,второй на 2 года,а последняя протянула всего год-заказывал все оригиналы приходили в заводских коробках киа моторс)))Мож кому поможет wink.gif

--------------------
Белую полярную сабаку завут песец))))
+Quote Post
БОБ
post Feb 5 2009, 02:29 PM
Сообщение #103

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Борисыч @ Feb 4 2009, 05:40 PM) *

Да и мне не помешалбы токой "пропеллер",насколько я понимаю этот наборчик у них там стоит $41.50 USD,не так уж и дорого.Так что есть резон покупать готовую доработку!

По моему разумению цены не такие, но все же почитав форум мой вывод таков: 1. вентилятор (по усмотрению) плюс к нему блок "СилычЪ" и получается такая штуковина как и в USA. Качество конечно можно догадываться какое , как повезет. Вот такую штукенцию и буду делать к лету ( когда теплее станет). Правда надо сказать , что мой карлсон хоть видимо и работает уже не так как положено , но перегревов я прошлым летом не наблюдал, а за все время эксплуатации один раз поднялась температура на два мм стрелки от положенного, и то по моей вине картонку забыл снять , когда температура за бортом -4 градуса была. Летом тестил , с включенным кондиционером , под нагрузкой , на улице + 28, все норма. (При выкл . двигателя пропеллер продолжает крутится- значит не исправна вмскомуфта) К чему пишу ; хочется добиться быстрого прогрева, уменьшить нагрузку, хотя бы чуток съэкономить топливо. Вот такая задача .

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Leha
post Feb 5 2009, 04:09 PM
Сообщение #104

гряземяситель

Из: г.Москва
место дислокации: г. Москва Чертаново

Силыч+вентилятор и получится система? dumai.gif На фото америкосов вентилятор так знатно на диффузоре стоит без переделок. Или это не так? mellow.gif

Вентилятор Нашел кучу ссылок и переделок biggrin.gif

переделка

Сайт
+Quote Post
Leha
post Feb 5 2009, 04:33 PM
Сообщение #105

гряземяситель

Из: г.Москва
место дислокации: г. Москва Чертаново

Сайт
+Quote Post
Виктор
post Feb 5 2009, 04:58 PM
Сообщение #106

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(БОБ @ Feb 5 2009, 12:29 PM) *

При выкл . двигателя пропеллер продолжает крутится- значит не исправна вмскомуфта...

Это значит что муфта как раз рабочая!

Цитата
К чему пишу ; хочется добиться быстрого прогрева, уменьшить нагрузку, хотя бы чуток съэкономить топливо. Вот такая задача .

Мультисет - экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ (не реклама, собственный опыт)

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
БОБ
post Feb 5 2009, 11:43 PM
Сообщение #107

Обитатель грязи!

Цитата(Leha @ Feb 5 2009, 12:09 PM) *

Силыч+вентилятор и получится система? dumai.gif На фото америкосов вентилятор так знатно на диффузоре стоит без переделок. Или это не так? mellow.gif

Вентилятор Нашел кучу ссылок и переделок biggrin.gif

переделка

Сайт

Да тут есть все выбирай на вкус, полезно все. Ну чтоб бюджетно : двойной крлсон от Chevy-Niva. Время и руки и т.д.

Цитата(Виктор @ Feb 5 2009, 12:58 PM) *

Это значит что муфта как раз рабочая!
Мультисет - экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ (не реклама, собственный опыт)

Про муфту: при остановке двигла должна остановиться вместе с оным. Так пишут аксакалы форума. И вращаться от толчка рукой с усилием (небольшим). У меня такового не происходит.

Мультисет безусловно хороший , но только с собственными мозгами .(думать надо, вникать в суть процесса). А мы в большинстве своем потребители т.е. быстро ,понятно,доступно 2Х2=4 ?

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
Михалыч
post Feb 7 2009, 09:21 PM
Сообщение #108

4х4
*

место дислокации: Югорск. Тюменской

Цитата(Соколоффф @ Feb 3 2009, 11:21 AM) *

В гараже лежат уже 2 муфты с большими люфтами подшибника,щас заметил что и на установленной год назад оригинальной муфте люфт здоровый,достало по 4000 выкидывать в год,мож кто сам делал или где читал про замену подшибника в вискаре?????Напишите буду оч, благодарен)))

Привет. Сегодня перебрал вискомуфту. Товарищ у себя в гараже нашел вискомуфту на взгляд точно такая же но вал длиннее в половину. У моей подшипник развалился совсем. даже обойма на валу крутилась. Покумекав решили разобрать родной то нет. Раскрутили ударной отверткой четыре болта, раскрыли корпус. Вот тут то нужна стала хирургическая чистота, так как в моей виске попало масло и ведешка которой смазывал убитый подшипник и гель испорчен. Берешь выколотку молоток ставишь виску на тисы и выколачиваешь вал. Покупаешь закрытый подшипник 203 аккуратно и стерильно меняешь насаживаешь на вал нижнюю половину потом промежуточный который внутри муфты Обязательно развальцуй как было, проверь соосность, собирай все на место.
+Quote Post
Unix
post Mar 3 2009, 01:45 PM
Сообщение #109

гряземяситель

Из: Москва Вешняки
место дислокации: Москва

Господа подскажите номер виско муфты в сборе на калининградсий гранд ????
Или кто где и почем покупал??

--------------------
Sportage Grand. АВТОТОР. 2005. Кофейный. лифт подвески +50мм. 235*75*15
Изображение
+Quote Post
БОБ
post Mar 3 2009, 02:03 PM
Сообщение #110

Обитатель грязи!

Цитата(Unix @ Mar 3 2009, 09:45 AM) *

Господа подскажите номер виско муфты в сборе на калининградсий гранд ????
Или кто где и почем покупал??

Посмотри для начала в www.exist.ru по своему vin.

--------------------
+Quote Post
Unix
post Mar 3 2009, 02:19 PM
Сообщение #111

гряземяситель

Из: Москва Вешняки
место дислокации: Москва

Цитата(БОБ @ Mar 3 2009, 10:03 AM) *

Посмотри для начала в www.exist.ru по своему vin.

VIN калининградский не бьется вот в чем и дело я по тому и спрашиваю кто брал мож номерок и остался!!!

--------------------
Sportage Grand. АВТОТОР. 2005. Кофейный. лифт подвески +50мм. 235*75*15
Изображение
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 14 2009, 11:32 PM
Сообщение #112

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Виктор @ Feb 5 2009, 03:58 PM) *

Лет 7-8 назад наткнулся в то ли "За рулем", то ли в "Авто - Ревю" на испытания приборчика АСК. Недавно в АиФ опубликована реклама некоего АСК - Кто-нибудь знает, что за "зверь"? Может кто поставил? Судя по тому, что реклама не особо навязчивая - и в АиФ (Это единственная газета, которую выписываю и склонен доверять)... И цены одного порядка - Хочу предпринять шаги к снижению расхода, Открыл бы тему, да админ даже возможность прикрепить фото хотя бы в "... Банду" у меня отключил, не то что тему... дискриминация, однако, (мне все же не 12 лет и не развлекаться сюда хожу...)

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
609
post Mar 14 2009, 11:43 PM
Сообщение #113

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(vlad04sport @ Mar 14 2009, 10:32 PM) *

Открыл бы тему, да админ даже возможность прикрепить фото хотя бы в "... Банду" у меня отключил, не то что тему... дискриминация, однако, (мне все же не 12 лет и не развлекаться сюда хожу...)
Вряд ли кто-то что-то отключал. Уменьши размер загружаемых фоток - на это дело стоит ограничение.

По теме. Есть только одно устройство для экономии топлива - человеческая голова.
Она отвечает за техническое состояние машины и за размеренность езды.
Все технические "приборы", реклама которых обещает уменьшение расхода топлива есть обман.

ИМХО.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Виктор
post Mar 15 2009, 09:21 PM
Сообщение #114

вне рангов

Цитата(609 @ Mar 14 2009, 09:43 PM) *

...
Есть только одно устройство для экономии топлива - человеческая голова.
...
ИМХО.

Точно!
И Мультисет на нее воздействует большими зелеными цифрами. biggrin.gif

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post Mar 15 2009, 09:26 PM
Сообщение #115

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(vlad04sport @ Mar 14 2009, 10:32 PM) *

дискриминация, однако, (мне все же не 12 лет и не развлекаться сюда хожу...)

.....
Цитата
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

...то что не 12...и т.д. это по аватаре понять должны.... dumai.gif 32a.gif

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 16 2009, 11:54 PM
Сообщение #116

вне рангов

Цитата(МихаилТ @ Mar 15 2009, 08:26 PM) *

.....
...то что не 12...и т.д. это по аватаре понять должны.... dumai.gif 32a.gif

Спасибо, понял!
1. Фото попробую уменьшить, правда у меня "цифрой" сын занимается, и меня называет то компьютерным неандертальцем B093.gif, то еще какими-нибудь словечком типа флудер - у него этих слов много... так что только осваиваюсь;
2. В плане состояния автомобиля - вчера был на диагностике в Ростове в проверенном сервисе (зима у нас кончилась ladosi.gif ), ростовские спортажеводцы свели-направили-предсавили - проверили по техсостоянию практически все, кое-что поменяли (в т.ч. новую вязкомуфту с карлсоном), пара мелочей заказана, через недельку поменяем, в общем - все нормально (огромное спасибо предыдущему владельцу);
3. В плане размеренности вождения - да, прошли молодые годы, уже важно доехать, а не опередить. Расход получается 15 - 16 город и 11 - 12 трасса, а т.к. я не из столиц и даже не из областного центра (да еще работаю по строительству) - кризис нас долбит не по-детски. Так что - съэкономленные 1 - 2 литра/100 - уже что-то, вот и хотелось бы проанализировать "народный опыт" именно по экономии;
4. - .Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание. - данная тема позиционируется как "Вентилятор охлаждения двигателя" но никак не "...экономия топлива... (или компьютер мультисет)..."
5.

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Виктор
post Mar 17 2009, 11:19 AM
Сообщение #117

вне рангов

Цитата(vlad04sport @ Mar 16 2009, 09:54 PM) *

...
3. В плане размеренности вождения - да, прошли молодые годы, уже важно доехать, а не опередить. Расход получается 15 - 16 город и 11 - 12 трасса, а т.к. я не из столиц и даже не из областного центра (да еще работаю по строительству) - кризис нас долбит не по-детски. Так что - съэкономленные 1 - 2 литра/100 - уже что-то, вот и хотелось бы проанализировать "народный опыт" именно по экономии;
4. - .Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание. - данная тема позиционируется как "Вентилятор охлаждения двигателя" но никак не "...экономия топлива... (или компьютер мультисет)..."
5.

Темы экономии топлива, точнее экономичности, на форуме нет. Уж очень она размыта. Я думаю пора открывать отдельную ветку. Особенно в нынешней кризисной ситуации.

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 18 2009, 12:53 AM
Сообщение #118

вне рангов

Цитата(Виктор @ Mar 17 2009, 10:19 AM) *

Темы экономии топлива, точнее экономичности, на форуме нет. Уж очень она размыта. Я думаю пора открывать отдельную ветку. Особенно в нынешней кризисной ситуации.

Прошу прощения, но вчера у меня связь (подключение в смысле) начала глючить и оборвалась rvu-i-mech.gif и то, что часть поста все-таки отправилась - удивлен blink.gif теперь продолжу:

5. Про устройство АСК (автомобильный синтезатор катализатора) - я вообще-то русский, а тут связать эту словесную абракададбру затрудняюсь - и сильно. По И-нету пошарился - все отдает рекламой (явной или скрытой) а вообще - вот, например. Вроде и заманчиво...

http://zacaz.ru/shop/UID_63.html

Посему и хотел узнать у пользователей сего чуда - что это такое и с чем его едят. Может кто-то как Виктор мультисет - использует этот АСК?

6. Вопросец по ХАДО у меня тоже есть - стоит ли перейти на него? по тому, что сообщают в описаниях его свойств - тоже должен очень положительно влиять...

7. Что такое "тема" в контексте форума мне понятно, А "ветка" это синоним? Так что пусть тот у кого есть такие полномочия - сформирует. Я думаю, что вопрос - снижения расхода - будет интересен многим. И полезен dumai.gif Я сомневаюсь, что основная масса форумчан в шоколаде при нынешней ситуации - следовательно интерес должен быть достаточно большой. И почему такой темы нет - непонятно;

P.S. У меня пробег за неполных 3 месяца (с 28 декабря) - 8,5 тыщ, при этом ровно 20 дней чинилась коробка. Перед этим катался на 12-шке. Расход у нее был в районе 7 л/100 км в смешанном цикле. Я понимаю, что в ситуации со Спортеджем такое невозможно - но оптимизировать эксплуатационные затраты в сложившейся финансовой ситуевине считаю для себя необходимым. Тем более машина нравится все больше и больше (особенно после покатушек) B020.gif

--------------------
+Quote Post
PavelM
post Mar 18 2009, 06:31 AM
Сообщение #119

грязелюбитель

Из: Томск
место дислокации: Томск

Цитата(vlad04sport @ Mar 18 2009, 02:53 AM) *

Я понимаю, что в ситуации со Спортеджем такое невозможно - но оптимизировать эксплуатационные затраты в сложившейся финансовой ситуевине считаю для себя необходимым. Тем более машина нравится все больше и больше (особенно после покатушек) B020.gif

Здесь уже для себя надо сделать самому выбор. Либо машина а-ла Матиз с его литровым двигателем, либо полноценный джип с вытекающими последствиями.

P.S. У нас в городе уже почти год продается Чирок с 7-литровым двигателем и Таха с анологичным, так что Спортяжка очень удачное сочетание потребительских свойств.
+Quote Post
Mark_KA
post Mar 18 2009, 01:34 PM
Сообщение #120

Обитатель грязи!

Из: Ульяновск
место дислокации: Ульяновск

Цитата(vlad04sport @ Mar 17 2009, 11:53 PM) *

5. Про устройство АСК (автомобильный синтезатор катализатора) - я вообще-то русский, а тут связать эту словесную абракададбру затрудняюсь - и сильно. По И-нету пошарился - все отдает рекламой (явной или скрытой) а вообще - вот, например. Вроде и заманчиво...

Что-то не верю я им... Кидалово поди...
Цитата(vlad04sport @ Mar 17 2009, 11:53 PM) *

7. Что такое "тема" в контексте форума мне понятно, А "ветка" это синоним?

Кто-то написал сообщение (пост), кто-то на него ответил (своим постом). И т.д. Получилась ветка (тред).
И все посты этой ветки имеют одну тему (сабж, от слова subject). Еще говорят - топик (topic - тема, предмет обсуждения).
Сообщения не по теме - оффтопик.
Зачинщик темы (ветки, треда) - топикстартер.

Цитата(PavelM @ Mar 18 2009, 05:31 AM) *

Здесь уже для себя надо сделать самому выбор. Либо машина а-ла Матиз с его литровым двигателем, либо полноценный джип с вытекающими последствиями.

Не согласен. Кроме черного и белого есть еще и оттенки. Компромисы...
И желание что-то улучшить - это хорошо smile.gif
И электровентилятор - тоже хорошо imho smile.gif
Вискомуфта еще работает, но как сломается - обязательно поставлю электро. С электронным управлением (может того-же силыча)
+Quote Post

49 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic