Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

49 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентилятор охлаждения двигателя
БОБ
post Mar 18 2009, 06:51 PM
Сообщение #121

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

[quote name='PavelM' date='Mar 18 2009, 02:31 AM' post='68275']
Здесь уже для себя надо сделать самому выбор. Либо машина а-ла Матиз с его литровым двигателем, либо полноценный джип с вытекающими последствиями.

Думаю любой опыт , даже отрицательный, это тоже результат, и для нас участников форума не будет бесполезным. И экономия топлива - дело не последнее.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
609
post Mar 18 2009, 09:02 PM
Сообщение #122

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(vlad04sport @ Mar 17 2009, 11:53 PM) *

5. Про устройство АСК (автомобильный синтезатор катализатора) - я вообще-то русский, а тут связать эту словесную абракададбру затрудняюсь - и сильно. По И-нету пошарился - все отдает рекламой (явной или скрытой) а вообще - вот, например. Вроде и заманчиво...

http://zacaz.ru/shop/UID_63.html

Посему и хотел узнать у пользователей сего чуда - что это такое и с чем его едят. Может кто-то как Виктор мультисет - использует этот АСК?
ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif
БУГАГА !!! B093.gif B093.gif B093.gif B093.gif
ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif ep.gif

Ой спасибо, ну уважил... синтезатор... катализатора.... biggrin.gif ep.gif ep.gif ep.gif
Схватка двух якодзун... Годзилла возвращается... аааааа-аа-ааа laugh.gif

А если купить и поставить пять штук в ряд, то из уличного дыма и выхлопа бензин сама производить не будет? ep.gif ep.gif ep.gif

Так, все, собрались.
Херня полная. Они еще НАМИ приплели...
В целях борьбы с кризисом предлагаю не кормить разводил, а потратить деньги на что-нибудь более полезное, например на пиво.

По поводу ваза до 450тык без капремонта.
Это правда. Такое бывает. И я такое видел. Четверка 94 года выпуска.
Толко заслуга была не в подобном шаманском приборе, а в самодельных гидриках, бесконтактном зажигании и качественных расходниках. И то за этот пробег два распредвала были поменяны, но голова не скидывалась ни разу, компрессия из-за нагара дошла до 13 по всем горшкам, и приходилось лить 98 бензин для ослабления детонации.

Цитата(vlad04sport @ Mar 17 2009, 11:53 PM) *

6. Вопросец по ХАДО у меня тоже есть - стоит ли перейти на него? по тому, что сообщают в описаниях его свойств - тоже должен очень положительно влиять...

В целях борьбы с кризисом вторично предлагаю не кормить разводил, а потратить деньги на что-нибудь более полезное, например на пиво.
Если двигун движется в сторону капиталки, никакие присадки ему не помогут - лучше начать копить именно с невыкидвания денег на ветер.

Имхо.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 18 2009, 09:27 PM
Сообщение #123

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Цитата(Mark_KA @ Mar 18 2009, 12:34 PM) *

Что-то не верю я им... Кидалово поди...

Не согласен. Кроме черного и белого есть еще и оттенки. Компромисы...
И желание что-то улучшить - это хорошо smile.gif
И электровентилятор - тоже хорошо imho smile.gif
Вискомуфта еще работает, но как сломается - обязательно поставлю электро. С электронным управлением (может того-же силыча)

(по АСК) Вот и хотелось бы найти хоть одного экспериментатора - Ну не верю я, что из тысяч форумчан и их знакомых на любых колесах никто не купился, хотя бы ради интереса... Правильно сказали, что любой полярности опыт - полезен и интересен.

Мультисет тоже вещь полезная - тем более проверена опытом коллеги!

Про экономичность - понятно, но я вроде четко написал про оптимизацию расходов... это не только бензин, это и регламентные работы, и замена расходников и запчасти и резина... все же прекрасно понимают о чем речь, машина то заведомо не новая. Хочу обобщить, по крайней мере для себя, продумать вопрос более системно. А коллективная мысль и знания - великая вещь. А почему не попробовать провести анализ и синтез некоторых очень полезных придумок - ведь одного электрокарлсона я насчитал 4 разновидности. B084.gif

- вопрос по ХАДО - это же не чистая экономия топливо - а больше к ресурсу двигателя относится - но любой автовладелец любой машины хочет иметь минимум общения с мотористами - даже по мелочам (в идеале и вовсе не общаться).

Повторюсь, что мой автомобиль в процессе эксплуатации мне все больше и больше нравится. И то, что я остановил свой выбор на нем - не жалею!

Резюме - работа по оптимизации расходов вполне может стать работой по качественному улучшению самого автомобиля.

По этому поводу можно и подискутировать

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
609
post Mar 18 2009, 09:30 PM
Сообщение #124

Саксаул форума

Цитата(vlad04sport @ Mar 18 2009, 08:27 PM) *

- вопрос по ХАДО - это же не чистая экономия топливо - а больше к ресурсу двигателя относится - но любой автовладелец любой машины хочет иметь минимум общения с мотористами - даже по мелочам (в идеале и вовсе не общаться).
Это та самая фишка, на которую производители присадок ловят клиентов.
"Многие верят" (с)

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
БОБ
post Mar 18 2009, 10:27 PM
Сообщение #125

Обитатель грязи!

Цитата(609 @ Mar 18 2009, 05:30 PM) *

Это та самая фишка, на которую производители присадок ловят клиентов.
"Многие верят" (с)

В отношении масла , присадок там и своих хватает , да и производители своего масла , его оптимизируют под конкретные условия , они ,что не знают последних разработок по уменьшению трения и т.д и т.п.
Я бы конечно по всем позициям разнообразных присадок , не стал вести "огонь на поражение" , есть и полезные и их не мало, но все нужно конкретно к применяемому узлу, детали. Не все нужно и должно критиковать, а разбираться.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
609
post Mar 18 2009, 11:33 PM
Сообщение #126

Саксаул форума

Цитата(БОБ @ Mar 18 2009, 09:27 PM) *

В отношении масла , присадок там и своих хватает , да и производители своего масла , его оптимизируют под конкретные условия , они ,что не знают последних разработок по уменьшению трения и т.д и т.п.
Здраво.
Цитата(БОБ @ Mar 18 2009, 09:27 PM) *

Я бы конечно по всем позициям разнообразных присадок , не стал вести "огонь на поражение" , есть и полезные и их не мало, но все нужно конкретно к применяемому узлу, детали. Не все нужно и должно критиковать, а разбираться.
А вот тут есть некий диссонанс с предыдущим высказыванием smile.gif

Ну вот немного разбора и аргументации.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 20 2009, 07:24 PM
Сообщение #127

вне рангов

Цитата(609 @ Mar 18 2009, 10:33 PM) *

Ну вот немного разбора и аргументации.

А вообще-то я Гейко уважал, в "Комсомолке" читал его заметки - насколько помню (давно комсомолку не читаю) в общем по делу делу писал. Вон где всплыл... Вообще - за такое голову отбивать надо (и тем кто торгует - тоже). "защиту прав потребителя" не трогаем по умолчанию, но сертификация товаров должна же быть... кто-то же дал добро выходу на рынок этих "разрушителей" - на верняка 1-2 подписи - вот этих бы за детородный орган и .... вариантов масса

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
БОБ
post Mar 20 2009, 08:07 PM
Сообщение #128

Обитатель грязи!

[quote name='609' date='Mar 18 2009, 07:33 PM' post='68373']
Здраво.
А вот тут есть некий диссонанс с предыдущим высказыванием smile.gif

Поясню, что присадки есть и полезные, когда под конкретные условия и узел делаются , из опыта: на прозводственной линии в трущейся паре под высокой температурой , какое масло только не перепробовали , результат износ со всеми вытекаущими , как в прямом так и впереносном смысле, обратились к спецам в Москве (какой завод не вспомню) там приготовили смазку высокотемпературную , с кучей (своих присадок ) все работает .
И для автомобильной техники есть выпускающие фирмы достойный продукт Дон Диал и другие , шарлатанов тоже хватает .
В отношении моторных масел , лаборатории производителей , там научный подход, поэтому у меня сложилось субъективное мнение , что применять надо в "чистом виде" .

--------------------
+Quote Post
rishat
post Mar 20 2009, 08:18 PM
Сообщение #129

гряземяситель

место дислокации: Казань

Цитата
БОБ Дата Сегодня, 07:07 PM

В отношении моторных масел , лаборатории производителей , там научный подход, поэтому у меня сложилось субъективное мнение , что применять надо в "чистом виде" .

Лучше именно так. Но это не относится к нашим российским маслам - из чего они намешани только рабочие на заводе знают.

--------------------
Будьте здоровы, остальное купим.

KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград.
+Quote Post
609
post Mar 20 2009, 08:24 PM
Сообщение #130

Саксаул форума

Цитата(vlad04sport @ Mar 20 2009, 06:24 PM) *

но сертификация товаров должна же быть... кто-то же дал добро выходу на рынок этих "разрушителей" - на верняка 1-2 подписи - вот этих бы за детородный орган и .... вариантов масса
Так этот "синтезатор катализатора" ( ep.gif ) на НАМИ и еще каке-то лаборатории ссылается smile.gif
Цитата(rishat @ Mar 20 2009, 07:18 PM) *

Лучше именно так. Но это не относится к нашим российским маслам - из чего они намешани только рабочие на заводе знают.
Но никакие присадки это не исправят otstoy.gif

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 20 2009, 08:48 PM
Сообщение #131

вне рангов

Цитата(609 @ Mar 20 2009, 07:24 PM) *

Так этот "синтезатор катализатора" ( ep.gif ) на НАМИ и еще каке-то лаборатории ссылается smile.gif

Я голову сломал пытаясь вникнуть в смысл ef.gif ладно бы китайцы перевели - я бы и не нашел. Но сделали наши, реклама в "АиФ" - потому и dumai.gif (Ну вдруг у создателей денег нет на серьзную раскрутку, Вдруг типичные технари делали - в России же возможно все, а что невозможно - тоже бывает. Так себя назвать - это же додуматься надо biggrin.gif Собственноручная самоантиреклама какая-то)

Мотаются же электросчетчики и водомеры в обратную сторону - и никто не удивляется. B228.gif

--------------------
+Quote Post
609
post Mar 20 2009, 08:53 PM
Сообщение #132

Саксаул форума

Цитата(vlad04sport @ Mar 20 2009, 07:48 PM) *

Мотаются же электросчетчики и водомеры в обратную сторону - и никто не удивляется. B228.gif
Мотаются. Только это к делу не относится.
"Расход" бензина тоже можно снизиь за счет уменьшения его уровня в баке машины соседа по стоянке.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
БОБ
post Mar 20 2009, 08:56 PM
Сообщение #133

Обитатель грязи!

Цитата(609 @ Mar 20 2009, 04:24 PM) *

Но никакие присадки это не исправят otstoy.gif

Я вообще к нашей продукции с настороженностью отношусь, не то что это плохо, а то что отношение к производимому продукту у нас такое: и так сойдет.Если и есть что то толковое, так через какое то время сходит на ,нет. Культуры отношения к своему труду , а это масса всего подразумевает, непривито.
Не вкоем случае не хаю свое . Есть талантливые с мышлением люди , кулибины , самородки, изобретатели , как хотите назовите. Коих в нашем отечестве много, жаль только что их потенциал вообще не востребован. Да и не дожить нам до таких времен.

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Mar 20 2009, 09:01 PM
Сообщение #134

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Расскажу вам кое-что о чуде...

SUPERFUEL Max
Слышали о таком? Познакомьтесь... 10-20% экономии. Если примерить на нашего прожорливого Спорта это скока будет... аж 1,5-2 литра. И это, заметьте, без полной разборки двигателя! На топливный шланг хомутиком закрепил желтенькую коробочку... и пофиг кризис! И всего за 75 зеленых бумажек!
Что, уже слюни потекли...
Утритесь, мужики!
В конце прошлого года, начитавшись всего-всякого об этом чуде, я не выдержал, решил купить и самолично проверить это чудо. Не думайте что я такой простой, которого можно легко развести, особенно на "чудеса" с мотором. Но если вы пороете всякие форумы, то, уверяю вас, вы ничего конкретного не найдете, кроме рассуждений тех, кто это "чудо" даже в руках не держал. На тот момент была еще одна причина, по которой я решился на это - в моей машине уже стоял Мультисет. Это серъезный приборчик, который мгновенно улавливает малейшие изменения в работе двигателя и расход бензина считает с точностью до 1%.
В инструкции на SuperFuel Max написано что эффект в полной мере проявляется через не менее 1000км. Прошел я уже более 2000 км.
Эффект... НОЛЬ!!!

Теперь я... и вы знаете чуть больше о "чудесах".

p.s. устройство АСК (автомобильный синтезатор катализатора) мне очень напоминает такое же "чудо"

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
609
post Mar 20 2009, 09:14 PM
Сообщение #135

Саксаул форума

Цитата(Виктор @ Mar 20 2009, 08:01 PM) *

В инструкции на SuperFuel Max написано что эффект в полной мере проявляется через не менее 1000км. Прошел я уже более 2000 км.
Эффект... НОЛЬ!!!

Теперь я... и вы знаете чуть больше о "чудесах".

Ну так верни его им взад!!!!

Цитата

Гарантийные обязательства дистрибьютора:

Использование Super FuelMAX снижает расход топлива на 10-20%, уменьшает СО и СO2 до 50%, увеличивает мощность двигателя до 7 л.с.

Гарантируем бесперебойную работу в течение 7 лет и более.

Дистрибьютор предоставляет возможность тестирования Super FuelMAX в течение 90 дней со дня продажи, обязуется консультировать и оказывать техническую помощь в процессе тестирования, подтверждает гарантию возврата уплаченной суммы в случае несоответствия товара качествам, указанным в гарантийном договоре. Возврат производится в той розничной торговой точке, где была произведена покупка устройства.

Только мне кажется, что очень запарно будет доказать уродам что они уроды 1111480105.gif

В этой рекламе насторожило обещание экономии бензина при одновременном росте мощности...
Блин, ну не бывает такого!!!! otstoy.gif

Если бы это все работало, ведущим автопроизводителям было бы не заподло увеличить стоимость машины на $75 mad.gif

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Виктор
post Mar 20 2009, 09:20 PM
Сообщение #136

вне рангов

Цитата(609 @ Mar 20 2009, 07:14 PM) *

Ну так верни его им взад!!!!
...

Из уважения к себе не захотел с ними возиться.

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 20 2009, 09:36 PM
Сообщение #137

вне рангов

Виктор

Спасибо за информацию! теперь про че-то... Лично меня очень насторожила (бы) вот эта фраза:
"Когда топливо проходит через зону установки FuelMAX, магнитно-частотный резонанс, генерируемый устройством, рассеивает образовавшиеся "сгустки" ..." даже чтобы их (магнитные колебания) создать нужна катушка с магнитным сердечником и переменный ток (я не физик - могу в чем-то ошибиться, но не в принципе), а создать магниточастотный (с чего частота вообще берется?) резонанс от протока любой жидкости...через два разнополярных магнита в коробочке... - ребята Нобелевскую премию должны получить... как минимум.

одним словом я бы решил для себя, что это лохотрон...

С АСКом прикрываются нанотехнологией... вот уж тут какое поле для маневра...

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Mar 20 2009, 10:18 PM
Сообщение #138

вне рангов

Цитата(vlad04sport @ Mar 20 2009, 07:36 PM) *

...
одним словом я бы решил для себя, что это лохотрон...

...

Вот так все решают, а доказать это никто не решается, а потом...
Цитата
С АСКом прикрываются нанотехнологией... вот уж тут какое поле для маневра...

покупаются на такое...

Уважаемый Админ!

Может стоит выделить последнюю часть этого поста в отдельную тему? Темка интересная, однако...
С подходящим названием типа "О "чудесах" и приблудах".

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 20 2009, 10:31 PM
Сообщение #139

вне рангов

Цитата(Виктор @ Mar 20 2009, 09:18 PM) *

покупаются на такое...

Уважаемый Админ!

Может стоит выделить последнюю часть этого поста в отдельную тему? Темка интересная, однако...

Да - был готов купиться - говорю же нано - (как много в этом звуке... it cetera) с классической физикой как-то попроще....
Маленький личный вопросик - ну подскажите кто-нибудь! У меня пустой расширит. бачок для ОЖ, радиатор практически полный - доливал, и сожрал гад литра 2 антифриза - короче клапан на пробке хрюкнул. Побегал по Ростову - крышка у одного только есть, но давление на ней указано 1,1 а на родной 0,9 - можно ли поставить 1,1 (в руководстве, которое Brat po razumu подсказал написано, что давление в системе должно быть 1,05 - но тогда почему 0,9) У кого есть опыт? для меня дилемма, а экспериментальным тыком пользоваться - есть ли смысл?

в "поиске" уже часа 3 ковыряюсь...

--------------------
+Quote Post
pgrin
post Mar 20 2009, 11:45 PM
Сообщение #140

гряземяситель

Цитата(Виктор @ Mar 20 2009, 06:18 PM) *

покупаются на такое...

Уважаемый Админ!

И я испітівал подобную штучку но там магниті ставятся еще и на патрубок воздуха. И у меня стоит подобній прибор к мультисету. Ефекта ноль. Ездю с ним уже 2 года, просто лень снять.
Кстати писал я на сайт твоего прибора чтоб дали мне безплатно для испітания ихнего чуда моим приборчиком бензина, и что им ето не интирессно стало, только покупать.
+Quote Post

49 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic