Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

49 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентилятор охлаждения двигателя
Виктор
post Mar 27 2009, 09:37 PM
Сообщение #161

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(OREL @ Mar 27 2009, 07:27 PM) *

Както ехали с другом по трассе остановились покурить. У него 15. зашол разговор о охладители. Он говорит , что у него тосол (голубой вроде). Ну а я ему говорю что у меня Какаято крутая штука розовая B162.gif ( досих пор не знаю как называеться) Ну машины у нас не глушоные, я открываю капот dumai.gif , и скручивая крышку радиатора. ef.gif Тут про себя одно могу сказать "ЛОХ- ЕСТЬ ЛОХ"

А на крышке было написано "На горячую не открывать. Опасно!", правда, по английски. biggrin.gif
А по английскому когда-то, наверное, трояк был! Да и когда это было... huh.gif

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 27 2009, 11:55 PM
Сообщение #162

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

На первой приготовление к "Купанию красного коня", На 2-ой - место, откуда сифонит. Как раз на юбке в соединении пластмассового навершия и металла. Есть ли у кого опыт лечения? Вроде как и мелочь, но место rvu-i-mech.gif или всеже поставить новый, а уже потом "тренироваться"

P.S. на классике была подобная засада - потек рад-р в 3-х местах. (время дефолта - зима 98-99). Тогда и сухой сваркой баловался и эпоксидными составами - в конце концов сам запаял, а 2 трубки просто заглушил. проездил 2 года - потом уже заменил рад-р. но там было все медное, и трубки через боковые бачки соединялись - проще и яснее, а тут сплошной "ежик"...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 28 2009, 12:15 AM
Сообщение #163

вне рангов

Цитата(brat po razumu @ Mar 26 2009, 08:00 PM) *

Прежде,чем снимать голову,я бы проверил состояние свечей.
Дело в том,что,если пробита прокладка головки,или в головке трещина,то газы будут прорываться в
систему охлаждения во время рабочего хода,когда в цилиндре высокое давление.
На такте впуска,когда в цилиндре разрежение, охлаждающая жидкость всасывается через место течи в цилиндр, и "уходит" через систему выпуска.
В этом случае в поврежденном цилиндре на свече образуется белая накипь.
Если все свечи одинакового цвета (имеют налет кирпичного цвета),то дело в другом.
Охлаждающая жидкость может уходить и в масло,но тогда в масле образуется белая эмульсия и уровень масла возрастает.
Охл.жидкость может уходить и наружу,но это ты бы увидел на холодном двигателе(на горячем она испаряется).
Удачи,Владимир,надеюсь все не так плохо!
B020.gif

Свечи все одно пора менять примерно через 4-5 тык. что по моей езде - в течение месяца. Стоит ли проверить сразу состояние прокладки (не надо мне трещин) посредством проверки свечей? (если масло в порядке на данный момент). Или лучше всеже сейчас, - что, учитывая мою "дружбу" с двигателями - ну сташно мне туда лезть - будет удостовериться и эту возможность исключить (тьфу-тьфу-тьфу)?

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
Виктор
post Mar 28 2009, 01:41 PM
Сообщение #164

вне рангов

Цитата(vlad04sport @ Mar 27 2009, 10:15 PM) *

Свечи все одно пора менять примерно через 4-5 тык. что по моей езде - в течение месяца. Стоит ли проверить сразу состояние прокладки (не надо мне трещин) посредством проверки свечей? (если масло в порядке на данный момент). Или лучше всеже сейчас, - что, учитывая мою "дружбу" с двигателями - ну сташно мне туда лезть - будет удостовериться и эту возможность исключить (тьфу-тьфу-тьфу)?

Не стоит разбирать все сразу. Надо последовательно устранять проблемы, иначе запутаешься и будешь плохо спать. smile.gif
Без необходимости головку лучше не трогать. А свечи посмотреть можно в любой момент, это не сложно.
Что касается радиатора: если трещина в пластмассе, то можно попробовать заделать ее с помощью полиэтилена (продается ввиде прутков или кабельного) и фена (не бытового, лучше всего паяльная станция с феном).

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 28 2009, 03:18 PM
Сообщение #165

вне рангов

Цитата(Виктор @ Mar 28 2009, 12:41 PM) *

Не стоит разбирать все сразу. Надо последовательно устранять проблемы, иначе запутаешься и будешь плохо спать. smile.gif
Без необходимости головку лучше не трогать. А свечи посмотреть можно в любой момент, это не сложно.
Что касается радиатора: если трещина в пластмассе, то можно попробовать заделать ее с помощью полиэтилена (продается ввиде прутков или кабельного) и фена (не бытового, лучше всего паяльная станция с феном).

Я думаю - информации по сборке рад-ра никакой - что пластмассовое навершие - это просто кожух, который несет больше эргономические функции (закрывает бачек чтобы не обжечься по глупости, патрубок на пластмассе не закиснет запор крышки не деформируется и другие подобные...) а сам радиатор и бачки, верхний и нижний - металлические и соединены трубками. Поэтому место выхода воздуха - это слабина вальцовки, а не место пробоя (район скорее да, но где воздух нашел выход и где дырка радиатора - совсем не одно и тоже) - склоняюсь к попытке разбора...

По поводу прокладки под головкой... если она теряет целостность, то, исходя из предыдущего опыта, должен измениться звук работающего двигателя - звон появляется, становится более грубым чтоли... Или это только к нашим двигателям относится?

спасибо! Со сном и так проблемы (времени на него не хватает)

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Mar 28 2009, 03:33 PM
Сообщение #166

вне рангов

Цитата(vlad04sport @ Mar 28 2009, 01:18 PM) *

Я думаю - информации по сборке рад-ра никакой - что пластмассовое навершие - это просто кожух, который несет больше эргономические функции (закрывает бачек чтобы не обжечься по глупости, патрубок на пластмассе не закиснет запор крышки не деформируется и другие подобные...) а сам радиатор и бачки, верхний и нижний - металлические и соединены трубками. Поэтому место выхода воздуха - это слабина вальцовки, а не место пробоя (район скорее да, но где воздух нашел выход и где дырка радиатора - совсем не одно и тоже) - склоняюсь к попытке разбора...

...

Я не понял (по картинке) откуда сочится воздух. Развальцовка, думаю, никчему хорошему не приведет. Опять завальцевать хорошо вряд ли удастся. Может просто пройти по завальцовке и простучать.

Цитата
По поводу прокладки под головкой... если она теряет целостность, то, исходя из предыдущего опыта, должен измениться звук работающего двигателя - звон появляется, становится более грубым чтоли... Или это только к нашим двигателям относится?

По неявному звуку вообще трудно что либо определить. Советую пока оставить прокладку в покое.

--------------------
+Quote Post
Борисыч
post Mar 28 2009, 10:15 PM
Сообщение #167

грязелюбитель

Из: Тверская,г.Бежецк

У меня когда на Гольфе прокладку пробило,а вернее съело корозией стенку в головке между цилиндром и водяной рубашкой,так троить ef.gif на холостых стал,а на оборотах белая дымовая завеса из глушака B217.gif и грелся как утюг!!!Эта информация к размышлению B093.gif B228.gif !!!
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 29 2009, 04:49 PM
Сообщение #168

вне рангов

Цитата(Виктор @ Mar 28 2009, 02:33 PM) *

Я не понял (по картинке) откуда сочится воздух. Развальцовка, думаю, никчему хорошему не приведет. Опять завальцевать хорошо вряд ли удастся. Может просто пройти по завальцовке и простучать.
По неявному звуку вообще трудно что либо определить. Советую пока оставить прокладку в покое.

Пузырь прямо под патрубком на развальцовке, пластмассовая часть видимых дефектов не имеет. Эта дырочка единственная...

Я ошибся, Верхний и нижний бачек именно пластмассовые, следовательно радиатор - композитный и ремонту "с пол-пинка" неподвластен h365g.gif поэтому разжимать смысла нет - в кустарных условиях зажать идеально не удастся (по крайней мере мне). Проездом вчера и часть сегодняшнего дня шурин был - автодоктор от Бога, но ремонтами не занимается - Всяко пытался его склонить заниматься тем, к чему талант есть - и деньгами помочь и помещением и фирму на него открыть (в любых сочетаниях) - ни в какую. Водила и все, хотя в своем предприятии ремонтирует все машины со сложным геморроем (если он в рейсе, то ждут Мишкиного появления). Посмотрел - пощупал, говорит 50/50. В общем план такой - сначала пройти всю сторону соединения металла с пластмассой "Поксиполом", проверить воздухом. Затем поставить, тщательно промыть систему (кстати предложил использовать лимонад "колокольчик" ef.gif . Залить новую ОЖ. Затем через некоторое время (исходя из того как себя поведет) залить Hi Gear radiator stop leak - обязательно только жидкий и где на банке и именно в звездно-полосатом made in USA написано. Все остальное - с малой арнаутской (да и этот - не факт, что настоящий). У него БМВ 5-й серии трехлетка (перевертышем взял) восстанавливал почти год, так у него рад-ор с извращениями трехсекционный с кучей обвесов - стоит в районе 2500 - 3000 евриков - подобными мерами восстановил. Ездит с июля - пока у него все в норме. Так что жидкой сваркой обод я обработал - хуже все равно не будет...

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 29 2009, 05:17 PM
Сообщение #169

вне рангов

Цитата(Борисыч @ Mar 28 2009, 09:15 PM) *

У меня когда на Гольфе прокладку пробило,а вернее съело корозией стенку в головке между цилиндром и водяной рубашкой,так троить ef.gif на холостых стал,а на оборотах белая дымовая завеса из глушака B217.gif и грелся как утюг!!!Эта информация к размышлению B093.gif B228.gif !!!

Просто на классике у меня было 2 раза. Сначала масло начинает уходить и дым с трубы и через 1-2 дня явно звук менялся... Все бросаешь и к доктору! но двиг жигули - это не мазда лицензионный. И плюс - последние лет 5 сам в машинах не ковырялся dumai.gif а тут на коробке почти в 30 тысяч устроился http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php...t&sd=a&start=20
месяца не прошло и опять на прикол....

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Mar 29 2009, 05:26 PM
Сообщение #170

вне рангов

Цитата(vlad04sport @ Mar 29 2009, 02:49 PM) *

Пузырь прямо под патрубком на развальцовке, пластмассовая часть видимых дефектов не имеет. Эта дырочка единственная...

Я ошибся, Верхний и нижний бачек именно пластмассовые, следовательно радиатор - композитный и ремонту "с пол-пинка" неподвластен h365g.gif поэтому разжимать смысла нет - в кустарных условиях зажать идеально не удастся (по крайней мере мне). Проездом вчера и часть сегодняшнего дня шурин был - автодоктор от Бога, но ремонтами не занимается - Всяко пытался его склонить заниматься тем, к чему талант есть - и деньгами помочь и помещением и фирму на него открыть (в любых сочетаниях) - ни в какую. Водила и все, хотя в своем предприятии ремонтирует все машины со сложным геморроем (если он в рейсе, то ждут Мишкиного появления). Посмотрел - пощупал, говорит 50/50. В общем план такой - сначала пройти всю сторону соединения металла с пластмассой "Поксиполом", проверить воздухом. Затем поставить, тщательно промыть систему (кстати предложил использовать лимонад "колокольчик" ef.gif . Залить новую ОЖ. Затем через некоторое время (исходя из того как себя поведет) залить Hi Gear radiator stop leak - обязательно только жидкий и где на банке и именно в звездно-полосатом made in USA написано. Все остальное - с малой арнаутской (да и этот - не факт, что настоящий). У него БМВ 5-й серии трехлетка (перевертышем взял) восстанавливал почти год, так у него рад-ор с извращениями трехсекционный с кучей обвесов - стоит в районе 2500 - 3000 евриков - подобными мерами восстановил. Ездит с июля - пока у него все в норме. Так что жидкой сваркой обод я обработал - хуже все равно не будет...

Я думаю твою "болячку" нетрудно будет вылечить каким-нибудь герметиком для системы охлаждения, пусть даже звездно-полосатым. Применение пексипола, на мой взгляд, бесперспективно. Более того, пексипол применять нужно после применения герметика, потому что герметики полимеризуются после соприкосновения с воздухом (при выходе наружу), а пексипол может навредить этому. После применения герметика желательно сменить ОЖ, поэтому для герметика можно заливать воду.
Удачи!

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 29 2009, 06:05 PM
Сообщение #171

вне рангов

Виктор
Спасибо! Получается - я поступил от противного? А то что для герметика достаточно воды... Это в смысле на воде поездить до "закоксования" дырки? Если она вообще состоится... А как долго, ведь антифриз помимо прямых функций является смазкой для помпы - все-таки иномарка, беды от воды скорострельной не будет? (я скоро от столбов шарахаться начну)

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Mar 29 2009, 07:43 PM
Сообщение #172

вне рангов

Цитата(vlad04sport @ Mar 29 2009, 05:05 PM) *

... (я скоро от столбов шарахаться начну)

А вот это лишнее! Ты попал в компанию, которая всегда сможет помочь.

Цитата
А то что для герметика достаточно воды... Это в смысле на воде поездить до "закоксования" дырки? Если она вообще состоится... А как долго, ведь антифриз помимо прямых функций является смазкой для помпы - все-таки иномарка, беды от воды скорострельной не будет?

За неделю - другую нечего не случится. Помпа не смазывается тосолом. В ней стоит специальный графитовый сальник который не требует специальной смазки.

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 29 2009, 08:35 PM
Сообщение #173

вне рангов

Цитата(Виктор @ Mar 29 2009, 07:43 PM) *

А вот это лишнее! Ты попал в компанию, которая всегда сможет помочь.
За неделю - другую нечего не случится. Помпа не смазывается тосолом. В ней стоит специальный графитовый сальник который не требует специальной смазки.

Уже легче... Сварочку развел пожиже, забил сначала зубчики, затем остатками бортик сделал. Проверил после заделки "поксиполом" через 3 часа. Компрессором накачал 1 атм. Держит... пока что. Уже стемнело, завтра после обеда займусь установкой - сборкой. (в аннотации написано - полное затвердевание через 24 часа).

P.S. Термостат тоже живой. Открытие на 91 град. Чуть разнится с книжкой, но критичным не считаю. (может и градусник такой - не проверишь). Еще раз спасибо! B020.gif

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 31 2009, 12:16 AM
Сообщение #174

вне рангов

Ну что же... Поставил радиатор на место, собрал, залил воды, завел. Гонял после прогрева минут 30 стрелка датчика температуры встала как вкопаная. дальше после 20 минут работы открыл крышку и минут 10 наблюдал за состоянием воды на предмет образования пузырьков и следил за выхлопом - ни-че-го. Уровень воды - граммов 50-70 долил, после открывания крышки, и все. Затем выехал - супругу по магазинам и назад - километров 10. Все на месте, во всяком случае - пока. Фото, если прикрепятся, в комментах не нуждаются.
Спрошу у сообщества совета по 2-м моментам:
1. Достаточно ли фактов отсутствия пузырения ОЖ и отсутствия белого, как и любого другого цвета, дыма из выхлопной для однозначного определения целостности прокладки ГБЦ?
2. Исходя из своего опыта использования жидкой сварки (правда не "поксипол") - склоняюсь к мысли, что это временное облегчение - но т.к. я абсолютно русский - вятский - все равно подожду, что скажут два главных друга русского человека Авось и Небось, (а то в ситуации, когда кроме их помощи другой просто не будет - обидятся, мол чтой-то ты тогда у нас даже не спросил ничего, а сразу за новое схватился) - поэтому посмотрю в процессе. С лирикой закончу, так собственно вопрос - если придется использовать химию-нейтрализатор утечек, то какова вероятность негативного влияния на всю систему охлаждения, существует ли опасность закупоривания каналов в блоке или печке?
Еще раз спасибо за рекомендации, советы и подсказки, И особенно форумчанам Виктору, Андрею - drat po razumu, 609 (извини, имени не знаю).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Mar 31 2009, 09:51 AM
Сообщение #175

вне рангов

Цитата(vlad04sport @ Mar 30 2009, 11:16 PM) *

Ну что же... Поставил радиатор на место, собрал, залил воды, завел. Гонял после прогрева минут 30 стрелка датчика температуры встала как вкопаная. дальше после 20 минут работы открыл крышку и минут 10 наблюдал за состоянием воды на предмет образования пузырьков и следил за выхлопом - ни-че-го. Уровень воды - граммов 50-70 долил, после открывания крышки, и все. Затем выехал - супругу по магазинам и назад - километров 10. Все на месте, во всяком случае - пока. Фото, если прикрепятся, в комментах не нуждаются.
Спрошу у сообщества совета по 2-м моментам:
1. Достаточно ли фактов отсутствия пузырения ОЖ и отсутствия белого, как и любого другого цвета, дыма из выхлопной для однозначного определения целостности прокладки ГБЦ?
2. Исходя из своего опыта использования жидкой сварки (правда не "поксипол") - склоняюсь к мысли, что это временное облегчение - но т.к. я абсолютно русский - вятский - все равно подожду, что скажут два главных друга русского человека Авось и Небось, (а то в ситуации, когда кроме их помощи другой просто не будет - обидятся, мол чтой-то ты тогда у нас даже не спросил ничего, а сразу за новое схватился) - поэтому посмотрю в процессе. С лирикой закончу, так собственно вопрос - если придется использовать химию-нейтрализатор утечек, то какова вероятность негативного влияния на всю систему охлаждения, существует ли опасность закупоривания каналов в блоке или печке?
Еще раз спасибо за рекомендации, советы и подсказки, И особенно форумчанам Виктору, Андрею - drat po razumu, 609 (извини, имени не знаю).

Жидкая (холодная и т.д.) сварка не самое подходящее средство в подобных случаях. Дело в том, что нагрев и остывание - это температурные деформации, а застывшая сварка имеет совершенно другие коэфициенты расширения. Поэтому возможно отслоение. Возможно это и не произойдет, но к этому надо быть готовым.
Химические герметики не так страшны если после закупорки сменить ОЖ.
После замены ОЖ требуется несколько циклов нагревания - остывания для того чтобы система полность заполнилась (при условии нормальной пробки радиатора и ОЖ в расширительном бачке).

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 31 2009, 07:41 PM
Сообщение #176

вне рангов

спасибо - я именно это и имел ввиду, разные коэффициенты, говоря, что это не надолго. А про герметик - у меня возникла мысль не заливать герметик в систему, а на снятом радиаторе соединить патрубки через обычный водяной насос напрямую и уже насосом создать циркуляцию. При этом возникает два сомнения:

1. Охлаждение воды в радиаторе;
2. Большая скорость движения воды.

Но зато практически невозможно повредить саму систему - в случае неприятных неожиданностей пострадает только радиатор и возможные негативные последствия будут минимизированы. (это к "столбу" smile.gif ... но все же.

P.S. Прокладку можно всеже не "тревожить"?

--------------------
+Quote Post
Виктор
post Mar 31 2009, 07:55 PM
Сообщение #177

вне рангов

Цитата(vlad04sport @ Mar 31 2009, 06:41 PM) *

спасибо - я именно это и имел ввиду, разные коэффициенты, говоря, что это не надолго. А про герметик - у меня возникла мысль не заливать герметик в систему, а на снятом радиаторе соединить патрубки через обычный водяной насос напрямую и уже насосом создать циркуляцию. При этом возникает два сомнения:

1. Охлаждение воды в радиаторе;
2. Большая скорость движения воды.

Но зато практически невозможно повредить саму систему - в случае неприятных неожиданностей пострадает только радиатор и возможные негативные последствия будут минимизированы. (это к "столбу" smile.gif ... но все же.

P.S. Прокладку можно всеже не "тревожить"?

Пока оставь в покое головку и прокладку!
По поводу прокачки снятого радиатора: в радиаторе надо создать давление, хотя бы до 0,75 и долго прокачивать смесь воды с герметиком, пока он потихоньку проникнет в щель и закупорит ее.
Сложно все это и результат не предсказуем.
Зря ты боишься заливать герметик в двигатель. После закупорки сменишь ОЖ и все будет ОК.
Насколько я понимаю, сейчас радиатор заклеен жидкой сваркой. Катайся пока и наблюдай за жидкостью в расширительном бачке и температурой двигателя. Если все таки радиатор потечет, тогда и зальешь герметик. Заодно прояснится и ситуация с прокладкой.

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Mar 31 2009, 09:14 PM
Сообщение #178

вне рангов

Виктор, огромное Вам спасибо, за доходчивые и действенные пояснения и рекомендации! И отдельно за моральную поддержку - я вообще-то очень способный в плане дров наломать и совершении спонтанных, необдуманных "телодвижений", так что буду наблюдать динамику, а далее посмотрим.

А с давлением - как мне представляется - более-менее просто: - компрессор через вход под крышкой. Настроить его на 0.8 - 1 атм - пусть сам следит.

--------------------
+Quote Post
vlad04sport
post Apr 4 2009, 09:18 PM
Сообщение #179

вне рангов

Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах.
Ее обугленную тушку
Нашли тимуровцы в кустах...

Потек рад-р. мало-мало но потек - придется домучивать, пока новый не придет.
На досуге, потом уже, разберу - может удастся найти какой-нибудь метод восстановления.
Хотя и жалко - исходя из собственного опыта, судя по внешнему виду радиатора - ему до признаков старения даже еще ходить и ходить... жалко, обидно-досадно... Тут еще "стихийное бедствие" под названием весна, а у меня двор 14 соток, так что ближайших пару недель не до ремонтов....

--------------------
+Quote Post
kross
post Apr 4 2009, 09:34 PM
Сообщение #180

древний....

Из: Питер
место дислокации: Питер

Написал трижды - читать дважды - снимал торпеду - менял радиаторы печек... Лил и всыпал герметики накануне

Применение двух разновидностей герметиков (одной фирмы - один жидкий - другой глинообразный) эффекта никакого на дало - надеюсь и отрицательного тоже - в плане закупоривания системы охл в самом движке dumai.gif dumai.gif dumai.gif На других авто герметики работали четко - на Спортаже почему то- нет...

Да и применить герметик " с водой " - затем слить воду и залить антифриз ---- не на всех герметиках проходит сей трюк ибо некоторые постоянно находятся растворенными "в среде " и поменяв ее - эффеккта -"0"

--------------------
Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки...
+Quote Post

49 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic