![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Nydney |
![]()
|
![]() Тестер ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 156 Регистрация: 13-March 09 Пользователь №: 6,051 место дислокации: Химки ![]() |
А стрелка у меня работает только до прогрева. И, едва не дойдя до серединного деления, замирает, хоть ты сгори в пробках. компа у меня нет. вывод сделал чисто дедуктивно. кстати, после замены радиатора (старый был забит каками и хлопьями), плюс после ДТП пришлось выбросить радиатор кондея, все проблемы подобные пропали. Согласен на 100% ![]() ![]() ![]() -------------------- Стая водных кораблей сбила симафор.
|
Doctor |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 22-January 09 Из: г. Москва, Орехово-Борисово Пользователь №: 5,886 место дислокации: Москва ![]() |
Во вопрос... ![]() Кажется газовый ключ по-научному. Вам нужен или №0 или №5 - самые маленькие. Еще есть ключ-удавка для вашего случая... Да, на сервисе слизанную гайку на моей виске спецы удавкой скрутили в момент. Только новая виска не работает нифига. по крайней мере, при запуске не взревывает, как положено, да и на горячую крутится легко. может, поменять? но где гарантия, что другая лучше будет? хочу попробовать снять виску и разобрать, добавить смазки... ВОПРОС: какую смазку запихиваем в виску и сколько? -------------------- Спортаж 2001 г.в. 2л автомат кореец из Америки
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Да, на сервисе слизанную гайку на моей виске спецы удавкой скрутили в момент. Только новая виска не работает нифига. по крайней мере, при запуске не взревывает, как положено, да ВОПРОС: какую смазку запихиваем в виску и сколько? Попадались уже высказывания, что запчасти теряют в качестве... А вообще - здесь был? http://sportage-club.com/index.php?option=...id=50&Itemid=25 -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Производитель вискомуфт в оригинале- фирма ГМБ,раньше делали в Японии, потом в Корее, а последнее время по последним поставкам в ОАЭ. Собственно вот и качество. А оригинал ГМБ например от Митсу Паджеро 2 от мотора 2,5 ТД (4Д56), стоит 11 тыс руб- против ГМБ из ОАЭ за 2500 руб.
-------------------- |
Doctor |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 26 Регистрация: 22-January 09 Из: г. Москва, Орехово-Борисово Пользователь №: 5,886 место дислокации: Москва ![]() |
Попадались уже высказывания, что запчасти теряют в качестве... А вообще - здесь был? http://sportage-club.com/index.php?option=...id=50&Itemid=25 Да, спасибо, прочел с интересом. Видимо, количество смазки должно быть таким, чтоб заполнить рабочие полости в одном из дисков. А за виску от паджеры 9-11 тыс.руб. я отдать пока не готов. -------------------- Спортаж 2001 г.в. 2л автомат кореец из Америки
|
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
А за виску от паджеры 9-11 тыс.руб. я отдать пока не готов. Шамань электрокарлссона -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
provv |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 11 Регистрация: 31-July 09 Пользователь №: 6,514 место дислокации: Архангельск ![]() |
Пол-года назад поменял вискомуфту на такуюже и подшипник который продаётся только вместе с кронштейном вентилятора. Муфта работает отлично, а вот подшипник загудел, появились люфты в нём.
Сначала долго не мог найти кто портит звук двигателя на холостых оборотах, т. к. подшипник почти новый, то на него не думал. Снимал вентилятор с машины - звук немного менялся, но был явно слышен. Скинул ремень с генератора и завёл двигатель на минуту - шум исчез. Пошевелил ось подшипника со снятым ремнём и всё стало ясно. Заказал новую опору вентилятора. Подшипник на ней закрытый. Вопрос: нужно ли его смазывть, как и чем? |
Krylan |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 988 Регистрация: 15-April 09 Пользователь №: 6,162 место дислокации: Москва, САО, м.Речной вокзал ![]() |
Подшипник на ней закрытый. Вопрос: нужно ли его смазывть, как и чем? На то он и закрытый, что не обслуживаемый. Внутри уже есть смазка, которой должно хватить на весь срок жизни подшипника. Смазать его всё равно не получиться, даже если захочешь. -------------------- Sportаge 2001 Американец, коротыш, АКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. продан
Suzuki Grand Vitara 2001, АКПП, бензин,128 л/с Орешек знаний твёрд, мы не привыкли отступать... |
НИКОЛАЙ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 121 Регистрация: 2-November 07 Пользователь №: 3,577 место дислокации: МОСКВА? ![]() |
Да, спасибо, прочел с интересом. Видимо, количество смазки должно быть таким, чтоб заполнить рабочие полости в одном из дисков. А за виску от паджеры 9-11 тыс.руб. я отдать пока не готов. на ексисте аналог мицубишного от фирмы USM 2700 руб выскакиват. что за контора USM кто знает? |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Подскажите - муфта вентилятора как-нить обслуживается? В смысле можно ли её как-нить смазать или почистить или ещё чё-нить? После месяца простоя стала свистеть.. Причем если вентилятор крутиццо вместе с ремнем, то ещё ничего.. А если вентилятор остановить рукой, то уж совсем сильно швиштит..
или готовиться к замене?? ![]() -------------------- |
Александр (Тула) |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 14 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,217 место дислокации: г. Тула ![]() |
Подскажите - муфта вентилятора как-нить обслуживается? В смысле можно ли её как-нить смазать или почистить или ещё чё-нить? После месяца простоя стала свистеть.. Причем если вентилятор крутиццо вместе с ремнем, то ещё ничего.. А если вентилятор остановить рукой, то уж совсем сильно швиштит.. или готовиться к замене?? ![]() Никак она не обслуживается. Засвистел скорее всего подшипник, но не 100%. Там есть еще чему можно запищать. Советую готовиться к замене. Если есть желание решить проблему раз и навсегда - советую переделать на электровентилятор. Статья здесь http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3316. Или здесь мой личный опыт http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=5...t&sd=a&start=20 -------------------- ![]() |
alvit |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 7-October 09 Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й Пользователь №: 6,755 место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай ![]() |
Здравствуйте. Помогите определиться с решением проблемы. На дворе зима, а у меня заклинило вискомуфта. Полный пи.. как на аэроплане... вентилятор охлаждения крутится с момента запуска двигателя и не выключается... когда набираешь обороты вентилятор соответственно крутится еще быстрее (шум однако). Тут предлагают два варианта заменить на новую или поставить электровентилятор. Вопрос может быть глупый , а можно менее затратно решить эту проблему???
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Здравствуйте. Помогите определиться с решением проблемы. На дворе зима, а у меня заклинило вискомуфта. Полный пи.. как на аэроплане... вентилятор охлаждения крутится с момента запуска двигателя и не выключается... когда набираешь обороты вентилятор соответственно крутится еще быстрее (шум однако). Тут предлагают два варианта заменить на новую или поставить электровентилятор. Вопрос может быть глупый , а можно менее затратно решить эту проблему??? По деньгам так на так выйдет. Поставь лучше новую муфту. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Александр (Тула) |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 14 Регистрация: 14-May 08 Пользователь №: 5,217 место дислокации: г. Тула ![]() |
Здравствуйте. Помогите определиться с решением проблемы. На дворе зима, а у меня заклинило вискомуфта. Полный пи.. как на аэроплане... вентилятор охлаждения крутится с момента запуска двигателя и не выключается... когда набираешь обороты вентилятор соответственно крутится еще быстрее (шум однако). Тут предлагают два варианта заменить на новую или поставить электровентилятор. Вопрос может быть глупый , а можно менее затратно решить эту проблему??? Решить можно совсем не затратно. Но только на зиму. Снимаешь муфту в сборе с вентилятором, шкив притягиваешь штатными гайками. Зимой ездить можно, но если будет потеплее и попадешь в долгую пробку, то можешь и закипеть. А так выхода два - новая муфта или электровентилятор. -------------------- ![]() |
alvit |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 7-October 09 Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й Пользователь №: 6,755 место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай ![]() |
Всем спасибо
![]() |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
По деньгам так на так выйдет. Поставь лучше новую муфту. Владимир! Я, что то не понимаю, ведь сам поставил и выложил на форуме инсталяцию Э.В. И рекомендуешь новую муфту??? ![]() Есть другое мнение ? Аргументы! -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Владимир! Я, что то не понимаю, ведь сам поставил и выложил на форуме инсталяцию Э.В. И рекомендуешь новую муфту??? ![]() Есть другое мнение ? Аргументы! Аргумениы за что? За заводскую конструкцию? Аргумент один - она ЗАВОДСКАЯ ![]() То, что меня перестала устраивать вискомуфта - связано с режимами эксплуатации автомобиля. Если в говно и воду не окунаться - пусть лучше работает заводская конструкция, проверенная временем. Установка ЭВ связана с кулибинством, и тут надо быть готовым к различным неприятностям, связанным с кривостью рук исполнителя и качеством принятой материальной базы. Установка исправной штатной системы больше подходит (и является более надежным) для среднестатистических НЕ кулибиных, которые просто хотят эксплуатировать автомобиль в штатных режимах. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Аргумениы за что? За заводскую конструкцию? Аргумент один - она ЗАВОДСКАЯ ![]() То, что меня перестала устраивать вискомуфта - связано с режимами эксплуатации автомобиля. Если в говно и воду не окунаться - пусть лучше работает заводская конструкция, проверенная временем. Установка ЭВ связана с кулибинством, и тут надо быть готовым к различным неприятностям, связанным с кривостью рук исполнителя и качеством принятой материальной базы. Установка исправной штатной системы больше подходит (и является более надежным) для среднестатистических НЕ кулибиных, которые просто хотят эксплуатировать автомобиль в штатных режимах. Чего же завод в новых ставит Э.В.? Аргументы: летом при хорошей жаре , с кондеем и приличной пробке, как муфта может обеспечить обдув на 1000 об.мин ? ответ : никак. При движении еще , как То и то под вопросом. В морозы , крутится пусть и не в натяг, охлаждает двигатель, вот взять хоть сейчас (понятно что это экстрим) при минус даже 18-20градусов и не больших пробежках по городу , картонку приходиться вставлять(прогрев лучше) и если кто думает (у кого нет компа) , что по стрелке все ОК , то напрасно , до рабочей температуры не дотягивает (от чего и расход топлива). И еще можно привести аргументов... а вот даже новая муфта , может глюкнуться на второй день( из форума) ненадежна. В этом году , летом , хотел поменять на Э.В. , пойти по твоим стопам , так сказать, но вот помыл с наружи хорошенько радиатор и муфта ожила , пришлось отложить затею, работает и самое главное не воет , как пишут форумчане, звук просто повышается , но что бы это было ууух , нет. Я за Э.В. , как навернется муфта , раздумий не будет. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Аргумениы за что? За заводскую конструкцию? Аргумент один - она ЗАВОДСКАЯ ![]() То, что меня перестала устраивать вискомуфта - связано с режимами эксплуатации автомобиля. Если в говно и воду не окунаться - пусть лучше работает заводская конструкция, проверенная временем. Установка ЭВ связана с кулибинством, и тут надо быть готовым к различным неприятностям, связанным с кривостью рук исполнителя и качеством принятой материальной базы. Установка исправной штатной системы больше подходит (и является более надежным) для среднестатистических НЕ кулибиных, которые просто хотят эксплуатировать автомобиль в штатных режимах. Полностью разделяю мнение! Ни разу не задумывался над э/вентилятором. Чего же завод в новых ставит Э.В.? ... Я за Э.В. , как навернется муфта , раздумий не будет. Потому что новые не внедорожники, а городские кроссоверы. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
БОБ |
![]()
|
Потому что новые не внедорожники, а городские кроссоверы. Ну, как то не убедительно. А то, что написано выше, аргументы ЗА ?. Напишите аргументы против. То, что заехав в большую жижу-лужу Э.В. может включиться и ..... так кнопка принудительного отключения решает сей пробел . Что еще.? И для лета и для зимы , плюсов на мой взгяд больше , намного больше. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2025 - 11:24 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |