Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

49 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентилятор охлаждения двигателя
Виктор
post Dec 16 2009, 10:41 PM
Сообщение #381

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(БОБ @ Dec 16 2009, 08:18 PM) *

Ну, как то не убедительно. А то, что написано выше, аргументы ЗА ?. Напишите аргументы против. То, что заехав в большую жижу-лужу Э.В. может включиться и ..... так кнопка принудительного отключения решает сей пробел . Что еще.?
И для лета и для зимы , плюсов на мой взгяд больше , намного больше.

Для меня главный аргумент за вяскомуфту - регулирование потока в зависимости от температуры, благодаря этому, уменьшение эффекта "тепловой раскачки". Проще говоря, лучшая стабилизация температуры.
Качество муфт - отдельная тема. Мне на протяжении более 2-х лет не приходилось сталкиваться с проблемой вяскомуфты. Сколько она стояла до меня не знаю. Кстати стоит муфта от GMB.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
serg898
post Dec 16 2009, 10:56 PM
Сообщение #382

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

Цитата(Виктор @ Dec 16 2009, 10:35 PM) *

новые не внедорожники, а городские кроссоверы.

- а из новых :- ... получается, внедорожников - нету и вовсе...
( с такой раздаткой - ... из рядов внедорожников вычеркиваем сразуПрикрепленное изображение..., и с такой - наверное тоже Прикрепленное изображение... проводов то много ... )

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
БОБ
post Dec 16 2009, 10:57 PM
Сообщение #383

Обитатель грязи!

Из: Мытищи
место дислокации: Мытищи

Цитата(Виктор @ Dec 16 2009, 06:41 PM) *

Для меня главный аргумент за вяскомуфту - регулирование потока в зависимости от температуры, благодаря этому, уменьшение эффекта "тепловой раскачки". Проще говоря, лучшая стабилизация температуры.
Качество муфт - отдельная тема. Мне на протяжении более 2-х лет не приходилось сталкиваться с проблемой вяскомуфты. Сколько она стояла до меня не знаю. Кстати стоит муфта от GMB.

Аргумент весомый , но и он разбивается если поставить на Э.В. блок "СилычЪ" вот вам и регулирование, а уж ,Виктор, тебе самому его сделать ...сомнений нет. Понятно ,если муфта рабочая , чего себе проблемы искать? Но, в случае ее отказа (поломки) ? И у меня машина в руках пять лет и до меня не знаю меняли ее(муфту) или нет, но работает.
Выйдет из строя , (чего, ясное дело не хочется) выбор не в пользу вяскомуфты.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
609
post Dec 16 2009, 11:29 PM
Сообщение #384

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(БОБ @ Dec 16 2009, 09:18 PM) *

Ну, как то не убедительно. А то, что написано выше, аргументы ЗА ?. Напишите аргументы против.

А никто и не убеждает.
Поставив ЭВ (не нагружая и без того терпящую крах целлюлозно-бумажную промышленность) пока плюсов и минусов не осознал.
Как писал выше - сильно зависит от комплектующих. Уже поменял один девяточный датчик - совковые запчасти гавно полное.
В двух местах лопнула рамка газелевского вентилятора - каждый раз ремонт через полный демонтаж.

А корейская механика - она и в африке механика, сильный плюс - что она не русская.
Ничего не используйте русского, оно проклято h365g.gif

Довод?

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
serg898
post Dec 16 2009, 11:38 PM
Сообщение #385

Обитатель грязи!

Из: Самара
место дислокации: Самара

Цитата(609 @ Dec 17 2009, 12:29 AM) *

Довод?

+100 - точно B162.gif

--------------------
...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
+Quote Post
БОБ
post Dec 16 2009, 11:51 PM
Сообщение #386

Обитатель грязи!

Цитата(609 @ Dec 16 2009, 07:29 PM) *

А никто и не убеждает.
Поставив ЭВ (не нагружая и без того терпящую крах целлюлозно-бумажную промышленность) пока плюсов и минусов не осознал.
Как писал выше - сильно зависит от комплектующих. Уже поменял один девяточный датчик - совковые запчасти гавно полное.
В двух местах лопнула рамка газелевского вентилятора - каждый раз ремонт через полный демонтаж.

А корейская механика - она и в африке механика, сильный плюс - что она не русская.

Довод?

Довод еще какой , и не согласиться с этим уже нельзя. А то , что "не используйте русского " все таки сильно бьет по самолюбию и как то коробит, хотя и по смыслу верно.
Будем ставить импортное - качественное и доводы в плюс потянут.
Слава Богу , что есть где позаимствовать опыт и результаты внедрения сего девайса на нашем сайте есть. "И опыт ,сын ошибок трудных и ......." А.С. Пушкин.

--------------------
Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
+Quote Post
609
post Dec 17 2009, 12:33 AM
Сообщение #387

Саксаул форума

Цитата(БОБ @ Dec 16 2009, 10:51 PM) *

Будем ставить импортное - качественное и доводы в плюс потянут.

Останутся косяки реализации.
А они будут smile.gif

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Panzer38
post Dec 17 2009, 11:19 AM
Сообщение #388

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Виктор @ Dec 16 2009, 09:41 PM) *

Вискомуфта нормально работает до первого "погружения" в жижу.
После этого - забитый наглухо грязью радиатор приводит к практически постоянному вращению вискомуфты на полную. Даже при минусовой температуре за бортом. Даже при ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНОЙ вискомуфте.
Увы.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Виктор
post Dec 17 2009, 12:26 PM
Сообщение #389

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Panzer38 @ Dec 17 2009, 09:19 AM) *

Вискомуфта нормально работает до первого "погружения" в жижу.
После этого - забитый наглухо грязью радиатор приводит к практически постоянному вращению вискомуфты на полную. Даже при минусовой температуре за бортом. Даже при ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНОЙ вискомуфте.
Увы.

Я думаю, это не единственное последствие купания в жиже. Чистота - залог здоровья! Кто поспорит?

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
alvit
post Dec 17 2009, 06:41 PM
Сообщение #390

Всепроходимец
**

Из: с. Ал-Гай..где председатель раз****й
место дислокации: 300 км от ближайшей цивилизации с. Ал-Гай

У меня тут появился еще один вопрос по своей вискомуфте?. Я писал что ее заклинило, но объяснение этому может быть такое... Я в ночь поехал в саратау (Саратов), температура уже -18, ехал примерно 4 часа, ночевал не дома, так что машину поставил перед окном. Утром температура еще опустилась sad.gif . Вопрос- может ее просто заклинило от перепада температур (я имею в виду конденсат)?. Читал, что внутри там селиконовая смазка, может при сильном охлаждение образовалась пробка и пи**? Простите меня как "невежу", уж очень не хочется покупать новую smile.gif....???
+Quote Post
БОБ
post Dec 17 2009, 09:25 PM
Сообщение #391

Обитатель грязи!

Цитата(alvit @ Dec 17 2009, 02:41 PM) *

У меня тут появился еще один вопрос по своей вискомуфте?. Я писал что ее заклинило, но объяснение этому может быть такое... Я в ночь поехал в саратау (Саратов), температура уже -18, ехал примерно 4 часа, ночевал не дома, так что машину поставил перед окном. Утром температура еще опустилась sad.gif . Вопрос- может ее просто заклинило от перепада температур (я имею в виду конденсат)?. Читал, что внутри там селиконовая смазка, может при сильном охлаждение образовалась пробка и пи**? Простите меня как "невежу", уж очень не хочется покупать новую smile.gif....???

Температура тут не причем , и пробка там образоваться ....не может , а вот заклинить пружину , что с другой стороны муфты , но температура наружная ,а уж тем более такая -18 , я ездил и при минус 35 и не клинило. Как вариант , снять муфту и глянуть , а заодно и прочистить спираль муфты,это ведь она открывает и закрывает каналы для силиконовой смазки. Разбирать и вдувать новую силиконовую смазку ? Пробовали (см.форум) результат не утешительный , не стоит.
Вот почему я и отстаиваю точку зрения по Э.В. ведь на разборках можно подобрать импортную вертушку плюс блок СилычЪ (найдешь в форуме) , а новая вяскомуфта может обернуться теми же граблями , второй раз по лбу .... и деньги на ветер.

--------------------
+Quote Post
evs
post Dec 28 2009, 03:30 PM
Сообщение #392

Всепроходимец
**

место дислокации: Питер

Кореана. Развод.
Приобрёл в Кореане на Таллинской вентилятор с вискомуфтой на старый спортик. Неоригинал. Поставил на машину, вискомуфта постоянно в зацеплении, бракованная деталь. Что холодная машина, что горячая, воет постоянно. Сравнить есть с чем мой старый и вентилятор со второго спортика... При попытке вернуть в магазин, услышал что я деталь сломал, повредил и так далее. Типа ставил сам и всякое такое. Они его даже не видели. И путь мне на экспертизу. Хотя и в их бумаге написано, и по закону о правах потребителя в течении 2 недель можно вернуть деталь. Далее мне было предложено съездить в кореана-серис на лиговке, которому администратор доверяет проверить деталь. Первый мастер подтвердил что деталь бракованная, сказал это по телефону администратору магазина. Однако, администратор магазина утверждает что я мог перегреть машину и из-за этого вискомуфта типа испортилась. Бред такой вот. Предложено приехать на станцию ещё раз, тип проверить датчик температуры. На станции говорят что диагност у них расписан по минутам, я со своей машиной им нафиг не нужен, и документы они в любом случае дать никакие не могут. Второй мастер кстати утверждал что это нормальная работа вискомуфты. Вот такой вот мастер в новом сервисе кореаны. Знайте он пытается обманывать и обманывает людей. В магазине менеджеры счастливым тоном говорят что сделать ничего не могут, отказываются принять деталь обратно и написать это в письменном виде, полномочий дескать нет, и график работы администратора назвать не могут - он же у них начальство. ИМХО РАЗВОД. Сделал выводы
1)не брать неоригинал. Обычно на спортики ставим только оригинальные запчасти кроме колодок, хабов и амортиков. а тут я заказал вентилятор, ремни грм, ролики. приехал это всё забирать ещё смутился что вентиялтор - неоригинал. Заверили что он нормальный и у них ещё никогда не было претензий по таким... Подумал что попробую, если что верну... вернул...
2)если не подходит верните, скажите что не понадобился. то что у них написано можно вернуть в течение двух недель говорят неправда. Типа это не распространяется на брак. Не говорите что ставили или брак.
3)брать только у нормальных проверенных менеджеров, с кем можно решить вопрос.
4)менеджеры тридварасы.
Перенесите моё сообщение так чтобы его все видели, хочу предупредить спортажеводов.
+Quote Post
evs
post Dec 28 2009, 03:40 PM
Сообщение #393

Всепроходимец
**

парни, всю тему не читал. Со старым произошло вот что. Залез в глубокую лужу, сел, пока сидел около часа, вискомуфта полоскалась в воде. Видимо смазку вымыло. Видел что они разборные. Но почему то подумал что открутить можно только пластик, а проверить смазку никак. То есть старый на холодную крутится свободно, при нагреве не блокируется. Утром так ваще замерзает и воет пока машина не прогреется. Новый в зацеплении постоянно. Хотя и с тем и стем машина держит одинаковую температутру 89 градусов. Смущает что первый явно неисправен, а второй воет постоянно.
+Quote Post
alvit
post Dec 28 2009, 03:52 PM
Сообщение #394

Всепроходимец
**

Цитата(evs @ Dec 28 2009, 02:30 PM) *

Кореана. Развод.
Приобрёл в Кореане на Таллинской вентилятор с вискомуфтой на старый спортик. Неоригинал. Поставил на машину, вискомуфта постоянно в зацеплении, бракованная деталь. Что холодная машина, что горячая, воет постоянно. Сравнить есть с чем мой старый и вентилятор со второго спортика... При попытке вернуть в магазин, услышал что я деталь сломал, повредил и так далее. Типа ставил сам и всякое такое. Они его даже не видели. И путь мне на экспертизу. Хотя и в их бумаге написано, и по закону о правах потребителя в течении 2 недель можно вернуть деталь. Далее мне было предложено съездить в кореана-серис на лиговке, которому администратор доверяет проверить деталь. Первый мастер подтвердил что деталь бракованная, сказал это по телефону администратору магазина. Однако, администратор магазина утверждает что я мог перегреть машину и из-за этого вискомуфта типа испортилась. Бред такой вот. Предложено приехать на станцию ещё раз, тип проверить датчик температуры. На станции говорят что диагност у них расписан по минутам, я со своей машиной им нафиг не нужен, и документы они в любом случае дать никакие не могут. Второй мастер кстати утверждал что это нормальная работа вискомуфты. Вот такой вот мастер в новом сервисе кореаны. Знайте он пытается обманывать и обманывает людей. В магазине менеджеры счастливым тоном говорят что сделать ничего не могут, отказываются принять деталь обратно и написать это в письменном виде, полномочий дескать нет, и график работы администратора назвать не могут - он же у них начальство. ИМХО РАЗВОД. Сделал выводы
1)не брать неоригинал. Обычно на спортики ставим только оригинальные запчасти кроме колодок, хабов и амортиков. а тут я заказал вентилятор, ремни грм, ролики. приехал это всё забирать ещё смутился что вентиялтор - неоригинал. Заверили что он нормальный и у них ещё никогда не было претензий по таким... Подумал что попробую, если что верну... вернул...
2)если не подходит верните, скажите что не понадобился. то что у них написано можно вернуть в течение двух недель говорят неправда. Типа это не распространяется на брак. Не говорите что ставили или брак.
4)менеджеры тридварасы.
Перенесите моё сообщение так чтобы его все видели, хочу предупредить спортажеводов.

Вы меня право напугали smile.gif, надеюсь меня такая участь минует. Вискомуфту заказал - уже пришла, осталось дождаться когда привезут (живу в глуши biggrin.gif ). Всех поздравляю с наступающем Новым годом!!! 39a.gif
+Quote Post
Panzer38
post Dec 28 2009, 04:56 PM
Сообщение #395

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(evs @ Dec 28 2009, 02:40 PM) *

парни, всю тему не читал. Со старым произошло вот что. Залез в глубокую лужу, сел, пока сидел около часа, вискомуфта полоскалась в воде. Видимо смазку вымыло. Видел что они разборные. Но почему то подумал что открутить можно только пластик, а проверить смазку никак. То есть старый на холодную крутится свободно, при нагреве не блокируется. Утром так ваще замерзает и воет пока машина не прогреется. Новый в зацеплении постоянно. Хотя и с тем и стем машина держит одинаковую температутру 89 градусов. Смущает что первый явно неисправен, а второй воет постоянно.

А соты радиатора от грязи промывать не пробовал???
Любая, полностью исправная вискомуфта, будет практически постоянно крутиться при забитом наглухо глиной радиаторе. .... ну если только тмпература окружающей среды не минус 20 град....

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
evs
post Dec 28 2009, 05:20 PM
Сообщение #396

Всепроходимец
**

Цитата(&lvit @ Dec 28 2009, 11:52 &M) [sn&pb&ck]94600[/sn&pb&ck]

Вы меня право напугали , надеюсь меня такая участь минует. Вискомуфту заказал - уже пришла, осталось дождаться когда привезут (живу в глуши ). Всех поздравляю с наступающем Новым годом!!!

Уточните заранее условия возврата. Кормить сервисы наши чудесные официальные желания нет. Ставить его самому легче лёгкого. И ещё покрутите вентилятор в магазине. У меня он пол оборота легко крутился пол оборота очень туго, щас просто туго крутится постоянно, исправный как мне кажется должен вращаться не очень туго если холодный. равномерно.
По ценам на момент покупки оригинал в экзисте стоил 2500, в кореане 4000. Делайте выводы. Часто менеджеры кореаны говорят гадости про экзист. Один раз была такая тема. Мне нужен был кардан передний на спортик. В кореане на фучика сказали ценник 9500. Если везти из мск то 8500. Приобрёл его в итоге в другой фирме. Далее заезжал я за какой то мелочёвкой на таллиннскую. Так вот сказали, что на фучика меня обманули, дескать мы бы вам его привезли за 5500 из мск. При этом говорили гадости про экзист. Может оно и так, но через день понадобился кардан на вторую машину. Я позвонил на таллинскую и менеджер сказал дескать 9500. Те что за 5500 в мск волшебным образом кончились. А экзист тем временем привезли оригинальный нормальный кардан за 5500 за два дня.

Цитата(evs @ Dec 28 2009, 01:17 PM) *

Уточните заранее условия возврата. Кормить сервисы наши чудесные официальные желания нет. Ставить его самому легче лёгкого. И ещё покрутите вентилятор в магазине. У меня он пол оборота легко крутился пол оборота очень туго, щас просто туго крутится постоянно, исправный как мне кажется должен вращаться не очень туго если холодный. равномерно.
По ценам на момент покупки оригинал в экзисте стоил 2500, в кореане 4000. Делайте выводы. Часто менеджеры кореаны говорят гадости про экзист. Один раз была такая тема. Мне нужен был кардан передний на спортик. В кореане на фучика сказали ценник 9500. Если везти из мск то 8500. Приобрёл его в итоге в другой фирме. Далее заезжал я за какой то мелочёвкой на таллиннскую. Так вот сказали, что на фучика меня обманули, дескать мы бы вам его привезли за 5500 из мск. При этом говорили гадости про экзист. Может оно и так, но через день понадобился кардан на вторую машину. Я позвонил на таллинскую и менеджер сказал дескать 9500. Те что за 5500 в мск волшебным образом кончились. А экзист тем временем привезли оригинальный нормальный кардан за 5500 за два дня.

panzer, радиатор чистейший. Именно брак. Сравнивая работу старого вентилятора, вентилятора исправного со второй машины и нового - могу сделать вывод брак. И это не хочет признавать кореана. Вроде постоянный клиент и так далее. А всё одно...
+Quote Post
609
post Dec 28 2009, 05:39 PM
Сообщение #397

Саксаул форума

Цитата(evs @ Dec 28 2009, 04:20 PM) *

Именно брак. Сравнивая работу старого вентилятора, вентилятора исправного со второй машины и нового - могу сделать вывод брак. И это не хочет признавать кореана. Вроде постоянный клиент и так далее. А всё одно...

Ну от этого есть только одно 100%-ное средство - чиниться у них на сервисе.
Вся политика фирмы направлена именно на это.
Там даже объявление висит (по крайней мере на Фучика) - что установка детали на автомобиль вне их сервисов автоматически означает согласие с ее исправностью.

Никого не защищаю. Констатирую.

--------------------
(с) Стругацкие

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Боб-51
post Dec 28 2009, 08:22 PM
Сообщение #398

Старпер, в смысле старый перец

Из: М.О. г. Балашиха
место дислокации: Московская обл. г. Балашиха

Цитата(evs @ Dec 28 2009, 02:30 PM) *

Кореана. Развод.
4)менеджеры тридварасы.

Обратитесь в Общество защиты прав потребителей(ОЗПП). Они научат как правильно действовать в такой ситуации.

И еще Володя (609) напмсал про инфо, что если не на их сервисе, то деталь исправна. Эта формулировка не выдерживает ни какой критики. Про это в Общество то же сообщите.

Я обращался в ОЗПП, меня научили как правильно сформулировать претензию и что я буду делать если моя претезия будет отклонена. Ссылки на законодательство и наступающаяя ответстьвенность сработали на 100 %
И обязательно пригрозить судом и моральным ущербом. И разговаривать не с менеджарами а с начальником отдела продаж как минимум.

--------------------
KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
+Quote Post
БОБ
post Dec 28 2009, 09:16 PM
Сообщение #399

Обитатель грязи!

Цитата(609 @ Dec 28 2009, 01:39 PM) *

Там даже объявление висит (по крайней мере на Фучика) - что установка детали на автомобиль вне их сервисов автоматически означает согласие с ее исправностью.

Никого не защищаю. Констатирую.

Там может висеть хоть сто объявлений , все это чушь, и расчитано на тех , кто лапки к верху и скисает под их натиском. А стоит проявить характер и аргументы и в письменном виде, так они сами лапки задерут и предложат разойтись полюбовно. Они то точно знают , что их действия не законны.
Просто действовать нужно правильно. Конечно если речь о копейках легче плюнуть. Но виска не такие уж и копейки.

--------------------
+Quote Post
alvit
post Feb 1 2010, 07:36 PM
Сообщение #400

Всепроходимец
**

Спасибо всем за понимание, но вроде все обошлось))). В магазине всё проверил, крутится туго… спросил как с гарантией- ответ: если ставишь сам, гарантии нет, езжай мол в киа-сервис . Туда позвонил , зарядили за четыре болта пи…(плохое слово), а еще дорога 600 верст. В общем поставил сам, всё нормально. Всем спасибо за разъяснения и советы.
+Quote Post

49 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic