![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Вчера интересовался специально по муфте в магазине КОРЕЯ, там продавец ясно-четко сказал, что есть запчасти КИА оригинал (вентилятор с вискомуфтой 0K01315140), а GMB - это GMB ( ролики, натяжители, специально показал). Поверил ему и своим глазам. Видимо есть и вискомуфты фирмы GMB ну то , что муфты GMB точно есть я уверен... интересно если заказать 0K01315140 ,что придёт... ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Вчера интересовался специально по муфте в магазине КОРЕЯ, там продавец ясно-четко сказал, что есть запчасти КИА оригинал (вентилятор с вискомуфтой 0K01315140), а GMB - это GMB ( ролики, натяжители, специально показал). Поверил ему и своим глазам. Видимо есть и вискомуфты фирмы GMB И наверное, продавец говорил это с умным видом... Так можно договориться до того, что КИА, как и другие автопроизводители, десятки тысяч разных комплектующих, из которых состоит машина(ы), делает самостоятельно. А все остальные фирмы по производству запчастей (в т.ч. и с узкой специализацией), со своими огромными производствами работают на вторичный рынок. Во-первых, автопроизводители не могут себе это позволить, и прежде всего, из экономических соображений. Во-вторых, сторонние фирмы просто обанкротились если бы работали только на вторичный рынок. з.ы. у меня стоит "родная" вяскомуфта от GMB. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
ну то , что муфты GMB точно есть я уверен... интересно если заказать 0K01315140 ,что придёт... ![]() GMB в упаковке Mobis ![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
И наверное, продавец говорил это с умным видом... Так можно договориться до того, что КИА, как и другие автопроизводители, десятки тысяч разных комплектующих, из которых состоит машина(ы), делает самостоятельно. А все остальные фирмы по производству запчастей (в т.ч. и с узкой специализацией), со своими огромными производствами работают на вторичный рынок. Во-первых, автопроизводители не могут себе это позволить, и прежде всего, из экономических соображений. Во-вторых, сторонние фирмы просто обанкротились если бы работали только на вторичный рынок. з.ы. у меня стоит "родная" вяскомуфта от GMB. спорить я с Вами не намерен -------------------- 8-931-305-0432
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
GMB в упаковке Mobis ![]() скорее всего именно так и будет.... ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
И наверное, продавец говорил это с умным видом... Так можно договориться до того, что КИА, как и другие автопроизводители, десятки тысяч разных комплектующих, из которых состоит машина(ы), делает самостоятельно. А все остальные фирмы по производству запчастей (в т.ч. и с узкой специализацией), со своими огромными производствами работают на вторичный рынок. Во-первых, автопроизводители не могут себе это позволить, и прежде всего, из экономических соображений. Во-вторых, сторонние фирмы просто обанкротились если бы работали только на вторичный рынок. з.ы. у меня стоит "родная" вяскомуфта от GMB. +100 Вчера интересовался специально по муфте в магазине КОРЕЯ, там продавец ясно-четко сказал, что есть запчасти КИА оригинал (вентилятор с вискомуфтой 0K01315140), а GMB - это GMB ( ролики, натяжители, специально показал). Поверил ему и своим глазам. Видимо есть и вискомуфты фирмы GMB Кроме роликов, продавец вискомуфту показал? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
не знаю как в Москве, в Питере вискомуфта КИА оригинальная стоит 2600, а про GMB вообще пока ничего не знаю, читал только Ваши рассуждения. На вопрос о качестве муфты отвечают, что эта муфта ходит долго, лет5, никаких возвратов. Причин для развода объективных не вижу и не понимаю.
-------------------- 8-931-305-0432
|
ghost |
![]()
|
не знаю как в Москве, в Питере вискомуфта КИА оригинальная стоит 2600, а про GMB вообще пока ничего не знаю, читал только Ваши рассуждения. На вопрос о качестве муфты отвечают, что эта муфта ходит долго, лет5, никаких возвратов. Причин для развода объективных не вижу и не понимаю. а эта муфта есть в наличии??? можно её посмотреть... мне вот интересно.. ябы с удовольствием купил так называемую оригинальную, тем более она и у нас стоит 2600 где то... просто боюс эта оригинальная будет с клеймом GMB... а GMB та, что стояла на машине проработала около 5 лет... -------------------- |
vitamine |
![]()
|
а эта муфта есть в наличии??? можно её посмотреть... мне вот интересно.. ябы с удовольствием купил так называемую оригинальную, тем более она и у нас стоит 2600 где то... просто боюс эта оригинальная будет с клеймом GMB... а GMB та, что стояла на машине проработала около 5 лет... да не GMB это, и клейма на ней такого нет, муфта есть в наличии, я ее смотрел -------------------- 8-931-305-0432
|
ghost |
![]()
|
да не GMB это, и клейма на ней такого нет, муфта есть в наличии, я ее смотрел ну вот и разобралис... ![]() -------------------- |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
Народ! В первую очередь, те, у кого машины после 2002-года, КАЛ-овские, - какие вискомуфты и крыльчатки у вас стоят? На моей (на пластмассе самого пропеллера) выбит номер 0К03815142 ![]() По экзисту это крыльчатка идет для KIA и для "Hyundai H100 (AU Truck) (1997-)", причем, для тропической зоны ![]() ![]() ![]() ![]() и цена у нее от 580 до 1000 руб. ![]() Вообще вискомуфта (сама железка) имеет свой номер или нет? У меня стоит вот такая: Вообще задолбался слушать рев реактивного двигателя. Похоже ее клинит постоянно. Отключается только тогда, когда в большую лужу въедешь и на нее вода попадает. А так (даже сейчас, когда тепература на улице не выше 15 град) замкнута постоянно. ![]() а что это за ерундовина слева стоит с трубочками... у меня там такой сундук квадратный больше чем это и тоже с трубочками.. |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
а что это за ерундовина слева стоит с трубочками... у меня там такой сундук квадратный больше чем это и тоже с трубочками.. Такая ![]() -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
ghost |
![]()
|
фигасе на америкосах сундук... ![]() -------------------- |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
|
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Ни фигасе тему развели.
GMB-это оригинал ![]() ![]() ![]() Кто не верит, лежит запечатанная муфта в кияшной (оригинальной не мобис) упаковке, готов вскрыть в присутствии не верующих и продиманстрировать надпись GMB!!!!! -------------------- |
BFGoodrich |
![]()
|
![]() не предатель Группа: завсегдатый Сообщений: 3,181 Регистрация: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,931 место дислокации: Москва ЮВАО Люблино ![]() |
Ни фигасе тему развели. GMB-это оригинал +1 А Мобис- упаковщик. -------------------- |
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Ни фигасе тему развели. GMB-это оригинал ![]() ![]() ![]() Кто не верит, лежит запечатанная муфта в кияшной (оригинальной не мобис) упаковке, готов вскрыть в присутствии не верующих и продиманстрировать надпись GMB!!!!! Ну красная Kia GP тож самое ![]() -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Вчера интересовался специально по муфте в магазине КОРЕЯ, там продавец ясно-четко сказал, что есть запчасти КИА оригинал (вентилятор с вискомуфтой 0K01315140), а GMB - это GMB ( ролики, натяжители, специально показал). Поверил ему и своим глазам. Видимо есть и вискомуфты фирмы GMB GMB не GMB.... оригинал - не оригинал. Вот то, что стояло на Спортаже с завода: ![]() А вот то, что пришло по заказу на экзисте: ![]() Как говорится - "Найдите 10 отличий" ![]() Старая (родная, оригинальная) муфта проработала два с половиной года .... наверное, она на самом деле живая, просто радиатор был забит глиной наглухо. Вот и поменял.... ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
vitamine |
![]()
|
действительно, чего спорить, снимал вчера свой вентилятор с муфтой, никакой надписи типа GMB нет, может оттого, что машина килининградская? Подшипник развалился, ездил на гудящей муфте за тыщу км, поднадоела. Хотел разобрать, но там видимо болты с клеем, не удалось
-------------------- 8-931-305-0432
|
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
[quote name='vitamine' date='Apr 26 2010, 11:16 PM' post='110156']
действительно, чего спорить, снимал вчера свой вентилятор с муфтой, никакой надписи типа GMB нет, может оттого, что машина килининградская? У меня тоже машина калининградская,а надпись GMB имеется.Вот только на новом вентиляторе не обратил внимания есть такая надпись аль нет. -------------------- FREELANDER 2
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 02:06 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |