![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
он сильно гудит в пробках в городе.. когда 30 за бортом и начинаешь разгон аж чувствуешь как он там крутится как будто настоящая турбина завывает.. а потом затихает и вроде не слышно.))) Вот только у меня при этом гуле,мощь теряется при разгоне. -------------------- FREELANDER 2
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
да менять не дорого и не долго. в 2800 уложился.)) ТОЛЬКО МУФТА. а по поводу того что в дороге заклинило.. так по мне он сильно и не нужен если едешь по трасе... он сильно гудит в пробках в городе.. когда 30 за бортом и начинаешь разгон аж чувствуешь как он там крутится как будто настоящая турбина завывает.. а потом затихает и вроде не слышно.))) Это где умудрились найти только муфту? У неё есть отдельный номер? Чьё производство? а по поводу того что в дороге заклинило - я 3 часа на ярославку с Москвы выбирался..)) -------------------- |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
тоже недавно менял муфту, идет вместе с пропеллером, заклинила в Вологод области, выла страшно, да и бенза ушло поболе
-------------------- 8-931-305-0432
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Установил новый вентиплятор. Сложилось ощущение, что муфта "потуже" чем на старом, но газетой остановить удалось. Осталось проверить как будет вести себя при нагреве.
Производитель KIA MOTORS. Удивило что на коробке написано "Sportage NEW, Sportage, RIO ![]() ![]() -------------------- |
КСИ |
![]()
|
Покатался сегодня пол дня.. Надо сказать, что новый карлсон действительно туговат.. Подвывает немного.. Может разработается? Кто ставил новых карлсонов не было такого?
-------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
Подвывает - значит работает. Сейчас жарко, вот он и воет. А зимой-осенью его не слышно.
-------------------- |
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Покатался сегодня пол дня.. Надо сказать, что новый карлсон действительно туговат.. Подвывает немного.. Может разработается? Кто ставил новых карлсонов не было такого? Ставил новый,первое время было супер,теперь приработался и воет как старый.Старый теперь лежит как запасной. -------------------- FREELANDER 2
|
КСИ |
![]()
|
Ставил новый,первое время было супер,теперь приработался и воет как старый.Старый теперь лежит как запасной. т.е. воет постоянно? alldn дык на холодном-то движке не должен подвывать.. -------------------- |
alldn |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,492 Регистрация: 25-July 08 Из: Тамбов Пользователь №: 5,555 место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка ![]() |
дык на холодном-то движке не должен подвывать.. При старте движка всегда воет 1-2 минуты. Это его документированная особенность. А потом по мере прогрева. осенью-весной почти не слышно, а сейчас даже на ходу по трассе иногда слышу. Жарко, у нас 32 в тени. Воет - значит работает. Насколько я понимаю вой идет не от подшипников, а от крыльчатки. Это шум воздуха и никуда от него не денешься. Не нравится конечно, но что поделаешь... Издохнет - электрический вентилятор поставлю. -------------------- |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
При старте движка всегда воет 1-2 минуты. Это его документированная особенность. А потом по мере прогрева. осенью-весной почти не слышно, а сейчас даже на ходу по трассе иногда слышу. Жарко, у нас 32 в тени. Воет - значит работает. Насколько я понимаю вой идет не от подшипников, а от крыльчатки. Это шум воздуха и никуда от него не денешься. Не нравится конечно, но что поделаешь... . У меня так же. Неудобство еще и в том, что теряется мощность, особенно в горку, и увеличивается расход бензина. Еще хочу сказать, что после промывки системы охлаждения , внутри и наружи в прошлом году, первые недели четыре было ощущение отсутствия карлсона, но перегрева не было. Потом начал включаться. А сейчас, после каждого светофора слышен шум лопастей. Но это только когда жара за 30 град. Может нужно чистить систему каждый год? -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
У меня так же. Неудобство еще и в том, что теряется мощность, особенно в горку, и увеличивается расход бензина. Еще хочу сказать, что после промывки системы охлаждения , внутри и наружи в прошлом году, первые недели четыре было ощущение отсутствия карлсона, но перегрева не было. Потом начал включаться. А сейчас, после каждого светофора слышен шум лопастей. Но это только когда жара за 30 град. Может нужно чистить систему каждый год? нет, это жара 30 градусов. Хотя все зависит от стиля езды, и степени загрязненности радиатора. -------------------- |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
У меня так же. Неудобство еще и в том, что теряется мощность, особенно в горку, и увеличивается расход бензина. Еще хочу сказать, что после промывки системы охлаждения , внутри и наружи в прошлом году, первые недели четыре было ощущение отсутствия карлсона, но перегрева не было. Потом начал включаться. А сейчас, после каждого светофора слышен шум лопастей. Но это только когда жара за 30 град. Может нужно чистить систему каждый год? насчёт туговато в горку то я думал только у меня на автомате так а по расходу сегодня подсчитал так получается 20.7 литра на сотню.. езжу толок по городу в пробках прям чтоб стоять не стою максимум 1 час и то редко.. я бы сказал затруднёное движение.. но расход меня огорчает(((( и муфту с вентилятором они по отдельности не продаются вродебы. производитель написано было киа моторс один в один как и та которая стояла. |
КСИ |
![]()
|
При старте движка всегда воет 1-2 минуты. Это его документированная особенность. А потом по мере прогрева. осенью-весной почти не слышно, а сейчас даже на ходу по трассе иногда слышу. Жарко, у нас 32 в тени. Воет - значит работает. Насколько я понимаю вой идет не от подшипников, а от крыльчатки. Это шум воздуха и никуда от него не денешься. Не нравится конечно, но что поделаешь... Издохнет - электрический вентилятор поставлю. Вот на старом карлсоне так и было - завел - минуту гудит и всё! Даже в +25 я его не слыхивал. А этот подвывает всегда и при пуске, и через минуту и через 5 и через час - всегда! И всегда одинаково.. Т.е. слышно что он не включился полностью, но и не выключен.. Думаю сдавать обратно в магаз.. один воющий у меня уже есть - зачем мне второй? Попробую взять другого производителя.. -------------------- |
btr73 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 11-September 09 Пользователь №: 6,650 место дислокации: Россия ![]() |
Всем день добрый.
Плиз, проконсультируйте неграмотного. У меня Гранд Кал 2002 г ,греется только в пробке, в остальных случаях температура ,по стрелке выше половины не поднимается, по трассе едешь после пробки температура падает до норму (1-2 мм ниже средней риски). Есть еще один момент зимой печка не грела практически вообще при температуре -15 окна инеем зарастали. Советовали поменять термостат, рно вроде в (я его кипятил - щелкает) щн работает. Патрубки на радиатор и верхний и нижний горячие, причем нижний на ощупь, почти такой же по температуре, как и верхний. Где смотреть и что делать? |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Всем день добрый. Плиз, проконсультируйте неграмотного. У меня Гранд Кал 2002 г ,греется только в пробке, в остальных случаях температура ,по стрелке выше половины не поднимается, по трассе едешь после пробки температура падает до норму (1-2 мм ниже средней риски). Где смотреть и что делать? 1) вискомуфта 2) грязный радиатор 3) низкий уровень антифриза Есть еще один момент зимой печка не грела практически вообще при температуре -15 окна инеем зарастали. Советовали поменять термостат, рно вроде в (я его кипятил - щелкает) щн работает. Патрубки на радиатор и верхний и нижний горячие, причем нижний на ощупь, почти такой же по температуре, как и верхний. Похоже на термостат. Купи новый - стоит копейки. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
а у меня вентилятор молотит постоянно и с одинаковым небольшим гулом. Сразу после завода двигателя его остановить газетой , рукой или чем ещё не возможно....Значит заклинен? Двигатель не греется ....Но расход по городу летом 16-17 (АКПП) по моему многовато-может из за карлсона постоянно работающего? Что посоветуете? С электроприводом сложно ставить? Какой покупать?
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
btr73 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 6 Регистрация: 11-September 09 Пользователь №: 6,650 место дислокации: Россия ![]() |
от 609 Похоже на термостат. Купи новый - стоит копейки. Купил я его завтра поставлю. Смущает ттолько одно если патрубкт к радиатору горячие и он кипел , то это значит что термостат открывается или нет? от 609 1) вискомуфта 2) грязный радиатор 3) низкий уровень антифриза 1. Вискомуфту проверю 3. Уровень в норме я слежу за всеми жидкостями 2. А вот хотелось бы поподробнее узнать как правильно мыть : снаружи и внутри И если печку мыть Вообщем тех процесс пли грамотные опишите И ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ спасибо за ответ |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
а у меня вентилятор молотит постоянно и с одинаковым небольшим гулом. Сразу после завода двигателя его остановить газетой , рукой или чем ещё не возможно....Значит заклинен? Двигатель не греется ....Но расход по городу летом 16-17 (АКПП) по моему многовато-может из за карлсона постоянно работающего? Что посоветуете? С электроприводом сложно ставить? Какой покупать? заклинен-если на заглушенном двигле его не провернуть. Рукой останавливать не советую. -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
КСИ |
![]()
|
заклинен-если на заглушенном двигле его не провернуть. Рукой останавливать не советую. не совсем так.. У меня муфта была заклинена (в моем понимании) и пела всегда, но на заглушенном вполне проворачивалась, только туже.. Ну и ни газетой ни журналом)) я её остановить не мог. Новая муфта тоже тугая и постоянно подвывает, но журналом (именно журналом - газету рвет в клочья)остановить получается.. -------------------- |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
не совсем так.. У меня муфта была заклинена (в моем понимании) и пела всегда, но на заглушенном вполне проворачивалась, только туже.. Ну и ни газетой ни журналом)) я её остановить не мог. Новая муфта тоже тугая и постоянно подвывает, но журналом (именно журналом - газету рвет в клочья)остановить получается.. заклинивания есть два варианта: вручную и заклинивание в самой муфте. я заклинивал сам, с помощью двух железяк, ездил на самолете все прошлое лето. ЗЫ по поводу показаний стрелки температуры, вчера в живописном туннеле температура по бк дошла до 113 градусов, а стрелка только на миллиметр отползла от штатного положения, не перевалив за 2-ю рисочку -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 11:06 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |