Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

49 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Вентилятор охлаждения двигателя
genek
post Jun 8 2010, 11:08 PM
Сообщение #501

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(kostic8615 @ Jun 8 2010, 10:44 PM) *

он сильно гудит в пробках в городе.. когда 30 за бортом и начинаешь разгон аж чувствуешь как он там крутится как будто настоящая турбина завывает.. а потом затихает и вроде не слышно.)))

Вот только у меня при этом гуле,мощь теряется при разгоне.

--------------------
FREELANDER 2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
КСИ
post Jun 9 2010, 10:29 AM
Сообщение #502

изменщик вернулся ))

место дислокации: Чрпвц

Цитата(kostic8615 @ Jun 8 2010, 06:44 PM) *

да менять не дорого и не долго. в 2800 уложился.)) ТОЛЬКО МУФТА. а по поводу того что в дороге заклинило.. так по мне он сильно и не нужен если едешь по трасе... он сильно гудит в пробках в городе.. когда 30 за бортом и начинаешь разгон аж чувствуешь как он там крутится как будто настоящая турбина завывает.. а потом затихает и вроде не слышно.)))

Это где умудрились найти только муфту? У неё есть отдельный номер? Чьё производство?
а по поводу того что в дороге заклинило - я 3 часа на ярославку с Москвы выбирался..))

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
vitamine
post Jun 9 2010, 12:00 PM
Сообщение #503

гряземяситель

Из: Питер
место дислокации: Парнас

тоже недавно менял муфту, идет вместе с пропеллером, заклинила в Вологод области, выла страшно, да и бенза ушло поболе

--------------------
8-931-305-0432
+Quote Post
КСИ
post Jun 13 2010, 12:19 PM
Сообщение #504

изменщик вернулся ))

Установил новый вентиплятор. Сложилось ощущение, что муфта "потуже" чем на старом, но газетой остановить удалось. Осталось проверить как будет вести себя при нагреве.
Производитель KIA MOTORS. Удивило что на коробке написано "Sportage NEW, Sportage, RIO huh.gif " Они и на рио чтоль такие?? blink.gif

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
КСИ
post Jun 14 2010, 05:17 PM
Сообщение #505

изменщик вернулся ))

Покатался сегодня пол дня.. Надо сказать, что новый карлсон действительно туговат.. Подвывает немного.. Может разработается? Кто ставил новых карлсонов не было такого?

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
alldn
post Jun 14 2010, 06:07 PM
Сообщение #506

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Подвывает - значит работает. Сейчас жарко, вот он и воет. А зимой-осенью его не слышно.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
genek
post Jun 14 2010, 06:52 PM
Сообщение #507

властелин грязи

Из: Москва
место дислокации: Цао. м. Римская.

Цитата(КСИ @ Jun 14 2010, 05:17 PM) *

Покатался сегодня пол дня.. Надо сказать, что новый карлсон действительно туговат.. Подвывает немного.. Может разработается? Кто ставил новых карлсонов не было такого?

Ставил новый,первое время было супер,теперь приработался и воет как старый.Старый теперь лежит как запасной.

--------------------
FREELANDER 2
+Quote Post
КСИ
post Jun 14 2010, 11:23 PM
Сообщение #508

изменщик вернулся ))

Цитата(genek @ Jun 14 2010, 02:52 PM) *

Ставил новый,первое время было супер,теперь приработался и воет как старый.Старый теперь лежит как запасной.

т.е. воет постоянно?
alldn
дык на холодном-то движке не должен подвывать..

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
alldn
post Jun 15 2010, 07:34 AM
Сообщение #509

властелин грязи

Из: Тамбов
место дислокации: Тамбовская обл, Тамбовский р-н. с. Богословка

Цитата(КСИ @ Jun 14 2010, 11:23 PM) *

дык на холодном-то движке не должен подвывать..

При старте движка всегда воет 1-2 минуты. Это его документированная особенность.
А потом по мере прогрева. осенью-весной почти не слышно, а сейчас даже на ходу по трассе иногда слышу. Жарко, у нас 32 в тени. Воет - значит работает. Насколько я понимаю вой идет не от подшипников, а от крыльчатки. Это шум воздуха и никуда от него не денешься.
Не нравится конечно, но что поделаешь... Издохнет - электрический вентилятор поставлю.

--------------------
Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП
Изображение
+Quote Post
Yura
post Jun 15 2010, 08:57 AM
Сообщение #510

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(alldn @ Jun 15 2010, 07:34 AM) *

При старте движка всегда воет 1-2 минуты. Это его документированная особенность.
А потом по мере прогрева. осенью-весной почти не слышно, а сейчас даже на ходу по трассе иногда слышу. Жарко, у нас 32 в тени. Воет - значит работает. Насколько я понимаю вой идет не от подшипников, а от крыльчатки. Это шум воздуха и никуда от него не денешься.
Не нравится конечно, но что поделаешь... .

У меня так же. Неудобство еще и в том, что теряется мощность, особенно в горку, и увеличивается расход бензина.
Еще хочу сказать, что после промывки системы охлаждения , внутри и наружи в прошлом году, первые недели четыре было ощущение отсутствия карлсона, но перегрева не было. Потом начал включаться. А сейчас, после каждого светофора слышен шум лопастей. Но это только когда жара за 30 град.
Может нужно чистить систему каждый год?

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Чих-Пых
post Jun 15 2010, 10:54 AM
Сообщение #511

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

Цитата(Yura @ Jun 15 2010, 08:57 AM) *

У меня так же. Неудобство еще и в том, что теряется мощность, особенно в горку, и увеличивается расход бензина.
Еще хочу сказать, что после промывки системы охлаждения , внутри и наружи в прошлом году, первые недели четыре было ощущение отсутствия карлсона, но перегрева не было. Потом начал включаться. А сейчас, после каждого светофора слышен шум лопастей. Но это только когда жара за 30 град.

нет, это жара 30 градусов. Хотя все зависит от стиля езды, и степени загрязненности радиатора.

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
kostic8615
post Jun 16 2010, 08:59 PM
Сообщение #512

грязелюбитель

место дислокации: Саратов

Цитата(Yura @ Jun 15 2010, 04:57 AM) *

насчёт туговато в горку то я думал только у меня на автомате так а по расходу сегодня подсчитал так получается 20.7 литра на сотню.. езжу толок по городу в пробках прям чтоб стоять не стою максимум 1 час и то редко.. я бы сказал затруднёное движение.. но расход меня огорчает(((( и муфту с вентилятором они по отдельности не продаются вродебы. производитель написано было киа моторс один в один как и та которая стояла.
+Quote Post
КСИ
post Jun 16 2010, 08:59 PM
Сообщение #513

изменщик вернулся ))

Цитата(alldn @ Jun 15 2010, 03:34 AM) *

Не нравится конечно, но что поделаешь... Издохнет - электрический вентилятор поставлю.

Вот на старом карлсоне так и было - завел - минуту гудит и всё! Даже в +25 я его не слыхивал. А этот подвывает всегда и при пуске, и через минуту и через 5 и через час - всегда! И всегда одинаково.. Т.е. слышно что он не включился полностью, но и не выключен..
Думаю сдавать обратно в магаз.. один воющий у меня уже есть - зачем мне второй? Попробую взять другого производителя..

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
btr73
post Jul 16 2010, 07:57 AM
Сообщение #514

4х4
*

место дислокации: Россия

Всем день добрый.
Плиз, проконсультируйте неграмотного. У меня Гранд Кал 2002 г ,греется только в пробке, в остальных случаях температура ,по стрелке выше половины не поднимается, по трассе едешь после пробки температура падает до норму (1-2 мм ниже средней риски). Есть еще один момент зимой печка не грела практически вообще при температуре -15 окна инеем зарастали.
Советовали поменять термостат, рно вроде в (я его кипятил - щелкает) щн работает.
Патрубки на радиатор и верхний и нижний горячие, причем нижний на ощупь, почти такой же по температуре, как и верхний. Где смотреть и что делать?
+Quote Post
609
post Jul 16 2010, 08:39 AM
Сообщение #515

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(btr73 @ Jul 16 2010, 07:57 AM) *

Всем день добрый.
Плиз, проконсультируйте неграмотного. У меня Гранд Кал 2002 г ,греется только в пробке, в остальных случаях температура ,по стрелке выше половины не поднимается, по трассе едешь после пробки температура падает до норму (1-2 мм ниже средней риски). Где смотреть и что делать?

1) вискомуфта
2) грязный радиатор
3) низкий уровень антифриза

Цитата(btr73 @ Jul 16 2010, 07:57 AM) *

Есть еще один момент зимой печка не грела практически вообще при температуре -15 окна инеем зарастали.
Советовали поменять термостат, рно вроде в (я его кипятил - щелкает) щн работает.
Патрубки на радиатор и верхний и нижний горячие, причем нижний на ощупь, почти такой же по температуре, как и верхний.

Похоже на термостат. Купи новый - стоит копейки.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Дима1964
post Jul 16 2010, 09:10 AM
Сообщение #516

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

а у меня вентилятор молотит постоянно и с одинаковым небольшим гулом. Сразу после завода двигателя его остановить газетой , рукой или чем ещё не возможно....Значит заклинен? Двигатель не греется ....Но расход по городу летом 16-17 (АКПП) по моему многовато-может из за карлсона постоянно работающего? Что посоветуете? С электроприводом сложно ставить? Какой покупать?

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
btr73
post Jul 16 2010, 10:36 AM
Сообщение #517

4х4
*

место дислокации: Россия

от 609
Похоже на термостат. Купи новый - стоит копейки.

Купил я его завтра поставлю.
Смущает ттолько одно если патрубкт к радиатору горячие и он кипел , то это значит что термостат открывается или нет?

от 609
1) вискомуфта
2) грязный радиатор
3) низкий уровень антифриза

1. Вискомуфту проверю
3. Уровень в норме я слежу за всеми жидкостями

2. А вот хотелось бы поподробнее узнать как правильно мыть :
снаружи и внутри
И если печку мыть Вообщем тех процесс пли грамотные опишите

И ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ спасибо за ответ
+Quote Post
alexius
post Jul 16 2010, 10:54 AM
Сообщение #518

гряземяситель

Из: ДУБКИ, Одинцовского района
место дислокации: Одинцовский район МО

Цитата(Дим @ Jul 16 2010, 08:10 AM) *

а у меня вентилятор молотит постоянно и с одинаковым небольшим гулом. Сразу после завода двигателя его остановить газетой , рукой или чем ещё не возможно....Значит заклинен? Двигатель не греется ....Но расход по городу летом 16-17 (АКПП) по моему многовато-может из за карлсона постоянно работающего? Что посоветуете? С электроприводом сложно ставить? Какой покупать?

заклинен-если на заглушенном двигле его не провернуть. Рукой останавливать не советую.

--------------------
гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!!
Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу!
+Quote Post
КСИ
post Jul 16 2010, 11:59 AM
Сообщение #519

изменщик вернулся ))

Цитата(alexius @ Jul 16 2010, 06:54 AM) *

заклинен-если на заглушенном двигле его не провернуть. Рукой останавливать не советую.

не совсем так.. У меня муфта была заклинена (в моем понимании) и пела всегда, но на заглушенном вполне проворачивалась, только туже.. Ну и ни газетой ни журналом)) я её остановить не мог. Новая муфта тоже тугая и постоянно подвывает, но журналом (именно журналом - газету рвет в клочья)остановить получается..

--------------------
Красота - пол дела!
Череповецкие тут!
+Quote Post
alexius
post Jul 16 2010, 01:01 PM
Сообщение #520

гряземяситель

Из: ДУБКИ, Одинцовского района
место дислокации: Одинцовский район МО

Цитата(КСИ @ Jul 16 2010, 10:59 AM) *

не совсем так.. У меня муфта была заклинена (в моем понимании) и пела всегда, но на заглушенном вполне проворачивалась, только туже.. Ну и ни газетой ни журналом)) я её остановить не мог. Новая муфта тоже тугая и постоянно подвывает, но журналом (именно журналом - газету рвет в клочья)остановить получается..

заклинивания есть два варианта: вручную и заклинивание в самой муфте. я заклинивал сам, с помощью двух железяк, ездил на самолете все прошлое лето.
ЗЫ по поводу показаний стрелки температуры, вчера в живописном туннеле температура по бк дошла до 113 градусов, а стрелка только на миллиметр отползла от штатного положения, не перевалив за 2-ю рисочку

--------------------
гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!!
Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу!
+Quote Post

49 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic