![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Медведь |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань ![]() |
Да. Там есть подшипник. Есть тема по ремонту карлсонов. Там и про подшипники есть. Чо то тему такую не вижу? токо щас понял. что виска муфта-это такая штуковина из силумина и что бы заменить мой подшипник нужно заказать в сборе эту деталь? Кстати-как она снимается-там еще подлезть тяжело под капотом? |
MSW24 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 16-September 10 Пользователь №: 8,391 место дислокации: Красноярск ![]() |
Чо то тему такую не вижу? токо щас понял. что виска муфта-это такая штуковина из силумина и что бы заменить мой подшипник нужно заказать в сборе эту деталь? Кстати-как она снимается-там еще подлезть тяжело под капотом? Тема здесь http://sportage-club.com/index.php?option=...id=50&Itemid=25 Снимается она просто: надо открутить 4-е гайки ключом на 10, лучше накидным и аккуратно вытащить вискомуфту с вентилятором. Сам столкнулся с такой же проблемой. Увидел на защите снизу шарики, смотрю подшипник уже весь выкрошился. Сам в это время был в деревне у тещи в 300 км от города. Виска уже давно шумела заблокированная, но все руки не доходили, да и машина не перегревалась. Открутить 4-е крестовых винта тоже не смог, как уже писалось они на клею и их только высверливать. Так надо было ехать домой удалил остатки подшипника, для того чтобы убрать люфт был вставлен кусочек плотной веревки (типа втулка ![]() Сообщение отредактировал MSW24 - Oct 3 2010, 08:11 AM |
MSW24 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 16-September 10 Пользователь №: 8,391 место дислокации: Красноярск ![]() |
И самое интрересное что немогу разобраться по какому номеру заказывать новую виску нашел три: 0K01315140
0K04815140 0K03815140 Вроде все подходят по экзисту, правда ценники у всех разные. |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
И самое интрересное что немогу разобраться по какому номеру заказывать новую виску нашел три: 0K01315140 0K04815140 0K03815140 Вроде все подходят по экзисту, правда ценники у всех разные. Ту, которая дешевле. Это все одно и то же. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Deniska |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 112 Регистрация: 19-March 10 Из: Москва, СЗАО, Митино Пользователь №: 7,623 место дислокации: Москва ![]() |
Ту, которая дешевле. Это все одно и то же. Я покупал за 2100 оригинал. Если надо, посоветую где. Постоянно там беру запчасти, ребята толковые, практически всё в наличии, правда, некоторые запчасти уж очень дорогие. -------------------- |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
а я вчера купил вторую виску за 3200 GMB, первая года не отъездила-сучка!
-------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Виско муфты разные ![]() ![]() ![]() ![]() У них что, крепление разные (4 гайки на 10)? Судя по кронштейну, он у все один и тот же (кроме дизеля). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
У них что, крепление разные (4 гайки на 10)? Судя по кронштейну, он у все один и тот же (кроме дизеля). Могу только предположить . Муфты разные не по конструкции , а по включению (температуре) . Почему то пишут: эта для Америки , а эта для Канады , а эта для Европы . Может быть то что у нее внутри отличается по плотности или массе. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
MSW24 |
![]()
|
а я вчера купил вторую виску за 3200 GMB, первая года не отъездила-сучка! А первая какая была? Просто у себя в городе только в одном магазине нашел за 3500. В остальных были дешевле, но их разобрали. По экзисту на разные номера цена тоже разная, я имею в виду оригинальные. |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
а я вчера купил вторую виску за 3200 GMB, первая года не отъездила-сучка! я полтора года назад менял - стоила 4500 ![]() ![]() ![]() А может - как писали на форуме - устанавливать от паджеро, если электровентилятор не хочется колхозить. мысль вслух. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
я полтора года назад менял - стоила 4500 ![]() ![]() ![]() А может - как писали на форуме - устанавливать от паджеро, если электровентилятор не хочется колхозить. мысль вслух. так на поджарый еще дароже вроде? виски на многих тачках стоят, включая соренто и лексусы, вот бы подобрать побюджетней, мечта мляяя, а колхозить электрокарлссона нет возможности, вот если бы кто-нить помог ![]() -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
виски на многих тачках стоят, включая соренто выключая соренто)) У нас электро. -------------------- |
alexius |
![]()
|
выключая соренто)) У нас электро. лично видел своими выпуклыми глазами на соренто 2002 года, КОРЕЙЦЕ -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
лично видел своими выпуклыми глазами на соренто 2002 года, КОРЕЙЦЕ Реально! И Экзист выдает для дизельных Соренто - вискомуфта 25237-4A000 -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Реально! И Экзист выдает для дизельных Соренто - вискомуфта 25237-4A000 на дизелях - может быть.. я в них ещё не проникся) А на инжекторе электро. У сориков 2.4 кстати есть свой геморой с охлаждением - термостат. Он не работает в принципе.. Таков конструктив.. Причем специалисты КИА признали проблему и предложили замену, но и она работает не у всех.. -------------------- |
Виктор |
![]()
|
на дизелях - может быть.. я в них ещё не проникся) А на инжекторе электро. У сориков 2.4 кстати есть свой геморой с охлаждением - термостат. Он не работает в принципе.. Таков конструктив.. Причем специалисты КИА признали проблему и предложили замену, но и она работает не у всех.. Интересно в чем суть проблемы! Как исправный термостат может не работать, т.е. не открыться! Тогда и вовсе без него не будет работать! Но это трудно представить... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
КСИ |
![]()
|
Интересно в чем суть проблемы! Как исправный термостат может не работать, т.е. не открыться! Тогда и вовсе без него не будет работать! Но это трудно представить... Судя по всему у него неправильное положение.. Он недостаточно погружен в струю горячего антифриза.. Плюс стоит в самом переду движка, а соответственно хорошо обдувается.. Плюс обратка от печки стекает к нему, что тоже его охлаждает.. Вот он и не открывается.. На грани, но не открывается и всё тут.. Вентиляторы молотят, а шланг от термостата к радиатору холодный.. Я вычитал про это в форуме - проверил у себя - точно тоже самое! Умельцы удлинняют тело термостата - т.е. погружают его глубже в канал, где термостат лучше омывается горячей обраткой, и всё начинает работать как нужно.. Уже несколько соклубников внедрили эту переделку - всё стало отлично. Вот и я задумываюсь - пора внедрять. Если интересно могу дать конкретные ссылы на траблы и фоты переделок. Так же там есть данные по замерам температур до и после переделок по электронным измеряторам. Кстати результаты весьма и весьма! Снижается расход, прекращается жор масла и т.д. -------------------- |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
так никто и не подскажет от какой машины можно вкрячить нормальную муфту на разборе может поискать от митсубы или лекса или бмв и проблем бы небыло а то каждый год менять не бюджетно
-------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
КСИ |
![]()
|
так никто и не подскажет от какой машины можно вкрячить нормальную муфту на разборе может поискать от митсубы или лекса или бмв и проблем бы небыло а то каждый год менять не бюджетно Никто не подскажет. Потому что никто не делал. А тратить деньги на "а может подойдет" тоже небюджетно.. Попробуйте сами подобрать, а потом подЕлитесь опытом. -------------------- |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
[quote name='КСИ' date='Oct 9 2010, 03:00 PM' post='134018']
Никто не подскажет. Потому что никто не делал. А тратить деньги на "а может подойдет" тоже небюджетно.. Попробуйте сами подобрать, а потом подЕлитесь опытом. самому ни как разборки далеко -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th June 2025 - 08:31 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |