![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
![]() ![]() ЭТО НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ВО ВРЕМЯ "ВСТРЕЧИ" . Т.е. три дня встречаешь "этот день", потом празднуешь , потом три дня "провожаешь" его на год ![]() ![]() ![]() -------------------- |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
спасибо, я пока не опытный в юбилеях, первый такой "взрослый", я на завтра +3 дня готовлюсь
![]() -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Медведь |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань ![]() |
нужно снять воздуховод. открутить 4 гайки на 10 снимется муфта с крыльчаткой и шкив с ремнём. вынемаем это всё и на стол! подшибник так просто не заменить она завальцована(моя при выбивании треснула) лучше сразу брать новую. 1. Можно ли снимать муфту , если передок от вакуума работает? 2. Снял я муфту-если смазка не очень , то какую смазку набить? 3. А не лучше ли вискомуфту на зиму вообще снять-чтоб машина прогревалась быстрее? |
Svarog |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 841 Регистрация: 8-February 07 Из: Бузулук, Сергей Пользователь №: 2,559 место дислокации: Оренбургская обл. ![]() |
1. Можно ли снимать муфту , если передок от вакуума работает? 2. Снял я муфту-если смазка не очень , то какую смазку набить? 3. А не лучше ли вискомуфту на зиму вообще снять-чтоб машина прогревалась быстрее? ![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
1. Можно ли снимать муфту , если передок от вакуума работает? 2. Снял я муфту-если смазка не очень , то какую смазку набить? 3. А не лучше ли вискомуфту на зиму вообще снять-чтоб машина прогревалась быстрее? -------------------- |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
1. Можно ли снимать муфту , если передок от вакуума работает? 2. Снял я муфту-если смазка не очень , то какую смазку набить? 3. А не лучше ли вискомуфту на зиму вообще снять-чтоб машина прогревалась быстрее? Больше на американское образование смахивает--т.е. ГРИЗЛИ ![]() -------------------- |
Медведь |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 129 Регистрация: 7-June 10 Пользователь №: 7,979 место дислокации: Казань ![]() |
Больше на американское образование смахивает--т.е. ГРИЗЛИ ![]() Шутка понравилась?-на первый вопрос ответ я получил. Вот ты говоришь больше на американское образование смахивает-а сам то ты знаешь какую смазку набить-если ты набивал именно в муфту , то сходу скажешь какую смазка подходит , я вот не знаю поэтому и спрашиваю. А вот третий вопрос-не снять ли муфту на зиму?-Я хочу попытаться заменить только подшипник № 203 как писалось на форуме , а не выбрасывать ежегодно 4т.р. на покупку новой виски-поэтому и пишу , что если сниму виску , то на время ремонта буду ездить без нее. А вообще- большое спасибо форуму , многие вопросы удалось разрешить по нашей машинке! |
contra |
![]()
|
Шутка понравилась?-на первый вопрос ответ я получил. Вот ты говоришь больше на американское образование смахивает-а сам то ты знаешь какую смазку набить-если ты набивал именно в муфту , то сходу скажешь какую смазка подходит , я вот не знаю поэтому и спрашиваю. А вот третий вопрос-не снять ли муфту на зиму?-Я хочу попытаться заменить только подшипник № 203 как писалось на форуме , а не выбрасывать ежегодно 4т.р. на покупку новой виски-поэтому и пишу , что если сниму виску , то на время ремонта буду ездить без нее. А вообще- большое спасибо форуму , многие вопросы удалось разрешить по нашей машинке! Всяк по своему изгаляется(смазкой), я однозначно за масло, синтет.. По поводу карлсона--я бы снял, но всякий случай вставил бы времянку маленькую , типа вент. кондея .(это если снимать до весны) -------------------- |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
Шутка понравилась?-на первый вопрос ответ я получил. Вот ты говоришь больше на американское образование смахивает-а сам то ты знаешь какую смазку набить-если ты набивал именно в муфту , то сходу скажешь какую смазка подходит , я вот не знаю поэтому и спрашиваю. А вот третий вопрос-не снять ли муфту на зиму?-Я хочу попытаться заменить только подшипник № 203 как писалось на форуме , а не выбрасывать ежегодно 4т.р. на покупку новой виски-поэтому и пишу , что если сниму виску , то на время ремонта буду ездить без нее. А вообще- большое спасибо форуму , многие вопросы удалось разрешить по нашей машинке! Удачи! -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Шутка понравилась?-на первый вопрос ответ я получил. Вот ты говоришь больше на американское образование смахивает-а сам то ты знаешь какую смазку набить-если ты набивал именно в муфту , то сходу скажешь какую смазка подходит , я вот не знаю поэтому и спрашиваю. А вот третий вопрос-не снять ли муфту на зиму?-Я хочу попытаться заменить только подшипник № 203 как писалось на форуме , а не выбрасывать ежегодно 4т.р. на покупку новой виски-поэтому и пишу , что если сниму виску , то на время ремонта буду ездить без нее. А вообще- большое спасибо форуму , многие вопросы удалось разрешить по нашей машинке! - Гризли? - Нэт, руками задушили (с) Какие вопросы - такие ответы. 1. Можно ли снимать муфту , если передок от вакуума работает? 2. Снял я муфту-если смазка не очень , то какую смазку набить? 3. А не лучше ли вискомуфту на зиму вообще снять-чтоб машина прогревалась быстрее? 1. Причем тут вискомуфта (вентилятор охлаждения двигателя) и ПП? 2. Как определить "смазка не очень" Что имеется ввиду? У меня допустим, муфта ни снаружи, ни внутри не смазанна. Есть спец наполнитель, который перетекает из одной камеры в другую, когда идет нагрев спирали. А в остальном сухая крыльчатка и корпус муфты... 3. Если вопрос стоит в прогреве, то да, если снять муфту машина будет быстрее нагреваться, перегреваться и выкипать. Зима - понятие относительное, сегодня -2 завтра +5. Встал в пробке и лови перегрев. Что касается замены муфты каждый год - если начинаешь колхозить и набивать смазку, забей хоть гудроном, все равно нормально работать не будет. Нормальная, рабочая, родная муфта, у меня на машине окатала с 2000 года, и перестала работать, только после того, как от времени и грязи забилась и заржавела спираль, я не стал заморачиваться и купил новую, ибо вложение 1 раз в 10 лет, не стоит заморочки с заполенением камер и прочего. А старую - я замочил спираль, оттер и положил в коробку, ибо она тоже рабочая. и после прочистки, может еще столько же откатать. -------------------- |
llves |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 4-October 10 Из: Ингрия Пользователь №: 8,490 место дислокации: Всеволожск ![]() |
Во блин... такая же фигня. Стал вдруг постоянно молотить вентилятор, вжжж-вжжж... едешь как на танке... А при скорости более 100 км/ч еще и посвистывать начинает... пробег - 102 тыка...
-------------------- Самое несчастное животное – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами, и мозги, собственно говоря, в жопе… Часто осьминоги встречаются среди людей…
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Во блин... такая же фигня. Стал вдруг постоянно молотить вентилятор, вжжж-вжжж... едешь как на танке... А при скорости более 100 км/ч еще и посвистывать начинает... пробег - 102 тыка... виску заклинило.... -------------------- |
Медведь |
![]()
|
- Гризли? - Нэт, руками задушили (с) Какие вопросы - такие ответы. Хорошо- вопросы кот. я задал некорректны. Они заданы от недостатка информации и не понимании сути процесса-а зачем набрасываться то я не пойму , просто задело это последнее сообщение. Я читаю лекции по технологии в уч. комбинате-и когда кто-то задает некорректный вопрос-учащиеся начинают посмеиваться . а когда спрашиваешь его почему ты задал такой вопрос-узнаешь , что он задан просто для того , чтобы получить ответ , а не для того , чтобы посмеяться или прикольнутся или чтобы над ним поржали. Если тебя задевают такие вопросы-не отвечай на них. А вообще я написал , что ответы на поставленные вопросы я получил и поблагодарил ребят с форума. |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
- Гризли? - Нэт, руками задушили (с) Какие вопросы - такие ответы. Хорошо- вопросы кот. я задал некорректны. Они заданы от недостатка информации и не понимании сути процесса-а зачем набрасываться то я не пойму , просто задело это последнее сообщение. Я читаю лекции по технологии в уч. комбинате-и когда кто-то задает некорректный вопрос-учащиеся начинают посмеиваться . а когда спрашиваешь его почему ты задал такой вопрос-узнаешь , что он задан просто для того , чтобы получить ответ , а не для того , чтобы посмеяться или прикольнутся или чтобы над ним поржали. Если тебя задевают такие вопросы-не отвечай на них. А вообще я написал , что ответы на поставленные вопросы я получил и поблагодарил ребят с форума. народ смеётся потому что темы читать надо внимательно а не мешать одно с другим(если проблема не решена то всегда помогут. а если спрашивать то что уже разжевано пережовано раздражает а ещё есть поиск вот!) -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
ghost |
![]()
|
Хорошо- вопросы кот. я задал некорректны. Они заданы от недостатка информации и не понимании сути процесса-а зачем набрасываться то я не пойму , просто задело это последнее сообщение. Я читаю лекции по технологии в уч. комбинате-и когда кто-то задает некорректный вопрос-учащиеся начинают посмеиваться . а когда спрашиваешь его почему ты задал такой вопрос-узнаешь , что он задан просто для того , чтобы получить ответ , а не для того , чтобы посмеяться или прикольнутся или чтобы над ним поржали. Если тебя задевают такие вопросы-не отвечай на них. А вообще я написал , что ответы на поставленные вопросы я получил и поблагодарил ребят с форума. тут дело вот как обстоит... чтобы получить ответ на желаемый вопрос , надо задать его так, чтобы человек(люди) к которым он обращён понимали суть сего вопроса... просто когда в теме про вентилятор охлаждения- он же вискомуфта .... задаются вопросы... ![]() 2. Снял я муфту-если смазка не очень , то какую смазку набить? люди не понимают как это связано ![]() ![]() кстати в вискомуфте тоже есть смазка которую некоторые умудрялись менять.... такчт ты не обижайся... сам всех запутал... ![]() ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Во блин... такая же фигня. Стал вдруг постоянно молотить вентилятор, вжжж-вжжж... едешь как на танке... ... Тут все на самолетах летают, а ты один на танке! ![]() Цитата А при скорости более 100 км/ч еще и посвистывать начинает... пробег - 102 тыка... А может это ветер свистит в дуле твоего танка?.. ![]() Не обижайся! Повеселил от души! ![]() - Гризли? - Нэт, руками задушили (с) Какие вопросы - такие ответы. Хорошо- вопросы кот. я задал некорректны. Они заданы от недостатка информации и не понимании сути процесса-а зачем набрасываться то я не пойму , просто задело это последнее сообщение. Я читаю лекции по технологии в уч. комбинате-и когда кто-то задает некорректный вопрос-учащиеся начинают посмеиваться . а когда спрашиваешь его почему ты задал такой вопрос-узнаешь , что он задан просто для того , чтобы получить ответ , а не для того , чтобы посмеяться или прикольнутся или чтобы над ним поржали. Если тебя задевают такие вопросы-не отвечай на них. А вообще я написал , что ответы на поставленные вопросы я получил и поблагодарил ребят с форума. Не обижайся! ![]() Здесь простые мужики. Это они от того, что хотят тебе помочь, но не знают как! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Медведь |
![]()
|
Не обижайся! : Здесь простые мужики. Это они от того, что хотят тебе помочь, но не знают как! Спасибо за понимание!!!!!!!!!! |
llves |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 44 Регистрация: 4-October 10 Из: Ингрия Пользователь №: 8,490 место дислокации: Всеволожск ![]() |
А может это ветер свистит в дуле твоего танка?.. ![]() А что такое "дуло" ??? )))) в стволе наверно... ![]() -------------------- Самое несчастное животное – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами, и мозги, собственно говоря, в жопе… Часто осьминоги встречаются среди людей…
|
dozer grand |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 448 Регистрация: 2-June 09 Пользователь №: 6,319 место дислокации: петербург (всеволожск) ![]() |
А что такое "дуло" ??? )))) в стволе наверно... ![]() Землякам привет! Недавно менял виску именно по причине клина подшипника, посмотри внимательно на посадочное место муфты, у меня там прям потроха подшипника видно было...купил новую в "корее" на дальневосточном, была в наличии за 3200р. В других местах не искал, может и подешевле гду-нибудь есть.... удачи -------------------- 2001 гранд кал АТ128л.с.
|
llves |
![]()
|
Во как... А виска в сборе прям продается ? вместе с вентилятором ? А то читал-читал...не понял, менять нужно весь насос всборе или только какую-то его деталь ? Пока не разберёшь, сам не ковырнёшь не понятно. Кто виску менял, сколько это по времени операция длиться , ну в среднем .
-------------------- Самое несчастное животное – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами, и мозги, собственно говоря, в жопе… Часто осьминоги встречаются среди людей…
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th June 2025 - 05:20 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |