![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
большое спасибо что откликнулись===я еще больше запутался- к виске я привык и она меня в полне устраивает даже брутальным урчанием--короче час сфоткаю и покажу вот он у меня какой датчик- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
Герыч |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 560 Регистрация: 20-February 12 Пользователь №: 10,045 место дислокации: Мурманск ![]() |
sashamas,так а вопрос какой
![]() -------------------- Америкос,2001 на автомате
|
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
sashamas -- Вы описали нормальную работу виски а стрелка не только у вас может стремительно подняться в потоке , и опустится при нормальной работе виски ,,,, а чтоб добраться до того что вы обозначили надо с начало узел демонтировать
-------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
sashamas -- Вы описали нормальную работу виски а стрелка не только у вас может стремительно подняться в потоке , и опустится при нормальной работе виски ,,,, а чтоб добраться до того что вы обозначили надо с начало узел демонтировать Я так и думал что бить будите=но всеравно признателен за внимание= короче раньше когда стрелка уходила выше нормы (ну подьем в горку или нагрузка какая)= виска - взвывала- стрелка уходила наместо в рабочий режим и мертво стояла--- а сейчас - вот это постоянное качание стрелки на прямом участке-???? ![]() снимать агрегат чтоб эту спираль увидеть -- я так понял имеется ввиду не только крыльчатку---а все вместе с дифузором-или можно както подлезть и смазать... -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
---меня раздражает танец стрелки--- ![]() Ничего необычного! Колеблется температура и стрелка в след за ней. Эти колебания стрелки намеренно устранены в штатном указателе с помощью его конструкции. У штатного указателя стрелка не двигается в "рабочем" положении в диапазоне температуры 85...105 гр. Цитата в глаза ее не видел никогда--- как до нее до лезть Пружинка расположена на торце муфты, обращенном к радиатору. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
sashamas |
![]()
|
Ничего необычного! Колеблется температура и стрелка в след за ней. Эти колебания стрелки намеренно устранены в штатном указателе с помощью его конструкции. У штатного указателя стрелка не двигается в "рабочем" положении в диапазоне температуры 85...105 гр. Пружинка расположена на торце муфты, обращенном к радиатору. конкретно- ![]() ![]() и за подсказку по спиральке --тоже спасибо--туда конешно не долезть без снятия виски....--немного успокоили--думаю до весны ее хватит--а вот когда в запас ее сниму тогда - и сам все увижу... еще раз всем спасибо и всех с праздником РОЖДЕСТВА.. ![]() всё таки долез я до спиральки ==0.2мм стальная проволока с зубной щеткой на конце и с тормозухой промыл--и заодно карсона по кругу в углублении со стороны двигуна-тож много налипло всего--ровней и мягче крутить стал...... -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
Evil |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 49 Регистрация: 23-June 13 Пользователь №: 12,138 место дислокации: Москва ![]() |
Летом тоже начались какие то ползки температуры , муфта пашет вроде )))) Но при детальном осмотре спереди на радиатор налип целый валенок , откуда и почему непонятно , радиатору был год. Спереди не видно из за радиатор кондея , если только сверху смотреть с фонарем , так что кто греться начал , смотрите еще чистоту радиатора спереди.
-------------------- Коротыш , монопривод , 2002 , US
|
bmdenis |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 25-October 13 Пользователь №: 12,567 место дислокации: Курск ![]() |
Помогите, пожалуйста! нигде не нашел инфы. Необходимо собрать систему охлаждения Sport&ge 1994г. кореец двигатель FE 16v.
С радиатором все понятно, верхний шланг от помпы, нижний вход в двигатель обратки. Из термостата через резиновый патрубок 7 идет металлическая трубка подачи ОЖ 8 малого круга системы охлаждения, через патрубок 1 соединяется с верхним патрубком печки? или нижним?, к сожалению не помню есть ли отвод от трубки 8 (но наверное должен быть для подключения подогрева маслянного фильтра и дроссельной заслонки) где это увидеть или опишите пожалуйста на словах. Из печки через резиновый патрубок происходит соединение с трубкой 4 это возрат ОЖ в блок - но и тут не все гладко в районе хамута 2 у меня на трубке 4 два отвода (может это для подключения возврата жидкости из подогрева дросселя и маслянного фильтра). Помогите мне пожалуйста, может у кого есть фотки...[&tt&c:-)mentid=28331] Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Кто снимал с двигателя кронштейн вентилятора - на рисунке он №25 ? Подскажите как он снимается - справа кронштейн к натяжке генератора - я его открутил, слева два здоровых болта - их то же выкрутил. Теперь ничего не должно держать этот кронштейн, а он всё равно не снимается... И тянул,и стучал, и отжимал монтировкой - вообще без реакции, как будто что ещё держит.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Сега |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 125 Регистрация: 28-August 13 Пользователь №: 12,361 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
Кто снимал с двигателя кронштейн вентилятора - на рисунке он №25 ? Подскажите как он снимается - справа кронштейн к натяжке генератора - я его открутил, слева два здоровых болта - их то же выкрутил. Теперь ничего не должно держать этот кронштейн, а он всё равно не снимается... И тянул,и стучал, и отжимал монтировкой - вообще без реакции, как будто что ещё держит. -------------------- Спортик 96г.в. , 2л, 16кл.
3-835-845 Сега. |
snanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков ![]() |
100% на 3-х болтах!!! Он чуть правее от тех двух
![]() -------------------- |
Сега |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 125 Регистрация: 28-August 13 Пользователь №: 12,361 место дислокации: Екатеринбург ![]() |
100% на 3-х болтах!!! Он чуть правее от тех двух ![]() я бы сказал третий болт паралельно нижнему, увидеть нереально. тока на ощуп. или снимать шкив. -------------------- Спортик 96г.в. , 2л, 16кл.
3-835-845 Сега. |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
-------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
я бы сказал третий болт паралельно нижнему, увидеть нереально. тока на ощуп. или снимать шкив. Значит я так понял, что ниже двух больших болтов этого кронштейна находится третий, он дальше утоплен - ближе к двигателю? Сега, snanislav благодарю вас за подсказку. Только вызывает удивление - зачем там такой массивный кронштейн и такие здоровые болты? Мне не хочется снимать шкив. Мне нужно только заменить натяжной ролик ГРМ - он не просто шумит, а уже стучит. Видать прошлый хозяин ремень ГРМ поменял (он совсем свеженький), а натяжной и обводной ролики оставил прежние. Вот думаю снять кронштейн вентилятора и отвести его с вентилятором вперёд и вниз, что бы открутить верхние болты нижней крышки ГРМ и отвести чуть чуть крышку от двигателя для лучшего доступа к ролику. Верхнюю шестерню ГРМ сниму вместе с зафиксированным на ней ремнём и отведу в сторону, что бы не мешала. Думаю получится, а там - посмотрим. Один винт справа и три слева Мазай, я понял, благодарю. Только у меня не 16 клапанник, как на фото, а восьми. Но наверное принцип крепления кронштейна тот же - просто я сверху не вижу 3й болт. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
dhanov |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 69 Регистрация: 4-March 12 Пользователь №: 10,124 место дислокации: Янаул ![]() |
Виска прошла 100 тыс., перестала выть и при запуске и при нагреве - ровно крутит себе постоянно, газеткой тормозится.
Заказал как подходящую по каталогу елькатс 0K038 15 140A за 3,6т.р., сегодня Экзист заказ сняли.Есть там же аналоги NT и PMC меньше 2 тыр, не внушают... Оригинал c кодом 0K038 15 140A это GMB, я так понял.Вот только код бы узнать от него, GMB GWKR204F идет аналогом к 0K048 15 140A. В чём отличия вообще наших вискомуфт: крепление иное, или на условия другие температурные(Африка и Норвегия))) ?У меня Кал 2004 бензин. Или снятие заказа - сигнал к установке электро?))) -------------------- Калининград,гранд,2004,бензин,МКПП, хабы-ручки-болтики, 30" BFG AT
|
wodkolei |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 24-October 13 Из: Сибирь Пользователь №: 12,562 место дислокации: Сибирь ![]() |
Виска прошла 100 тыс., перестала выть и при запуске и при нагреве - ровно крутит себе постоянно, газеткой тормозится. Заказал как подходящую по каталогу елькатс 0K038 15 140A за 3,6т.р., сегодня Экзист заказ сняли.Есть там же аналоги NT и PMC меньше 2 тыр, не внушают... Оригинал c кодом 0K038 15 140A это GMB, я так понял.Вот только код бы узнать от него, GMB GWKR204F идет аналогом к 0K048 15 140A. В чём отличия вообще наших вискомуфт: крепление иное, или на условия другие температурные(Африка и Норвегия))) ?У меня Кал 2004 бензин. Или снятие заказа - сигнал к установке электро?))) ОДНОЗНАЧНО! -------------------- Кал. 2006 гранд бенз.+газ мех, 2л, 128л.с.
|
Escalade |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 29-October 10 Из: Замкадья Пользователь №: 8,637 место дислокации: Видное ![]() |
А если в ходе сувания в крыльчатку газеты, оную расфигачивает вклочья как на холодную, так и нагорячую, это значит, что к муфте приближается маленький пушной зверек или нет поводов для беспокойства? Проблем с перегревом не наблюдается, внешне всё работает в штатном режиме.
-------------------- Sportage JA (коротыха) 2.0, 4WD, 16V, МКПП, 2005 г.в., без подух и АБС, Калининград.
|
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Просто она не работает, но не работает в более-менее нормальную сторону. Из минусов данной ситуации: 1 долгий зимний прогрев 2 чуть-чуть в плюс к расходу топлива А так.. можно ездить ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Просто она не работает, но не работает в более-менее нормальную сторону. Из минусов данной ситуации: 1 долгий зимний прогрев 2 чуть-чуть в плюс к расходу топлива А так.. можно ездить ![]() Самый главный минус - вой недецкий, и возможность, что вент разорвет при 5000 об/мин на обгоне и разнесет радиатор и ещще что нибудь -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Escalade |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 29-October 10 Из: Замкадья Пользователь №: 8,637 место дислокации: Видное ![]() |
Мазай
Александр 533 Спасибо ![]() Так-то выть начинает только при начале перегрева (в пробках, например) и прекращает, когда температура приходит в норму (по ощущениям, т.к. стрелка стоит как вкопанная чуть ниже середины). В обычном режиме воя не наблюдается. Может я газету засовывал неправильно? зы. Чего делать-то - менять штоли? Что-то рановато муфта кирдыкнулась - пробег 90 тыков всего... -------------------- Sportage JA (коротыха) 2.0, 4WD, 16V, МКПП, 2005 г.в., без подух и АБС, Калининград.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th June 2025 - 08:35 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |