![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
мое сообщение 875.
я там и писал, что специальная силиконовая смазка куплена! просот ниже уже пошло скажем так, упрощенное название! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Добролет |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 105 Регистрация: 10-August 12 Пользователь №: 10,888 место дислокации: Город над Вольной Невой ![]() |
Маслом муфту не испортишь. Сколько лить, краёв не видишь, что ли? Не думаю, что там должно оставаться пустое место для воздуха. Вот вопрос в том - куда оттуда всё масло испарилось? Значит была утечка. Я бы не мучился, а по необходимости купил новую или поставил электровентилятор. ![]() 2Братан: там 4... не то, что отверстия - скорее фаски. Я так понял, их и надо заполнять и следить за тем, чтобы смазка не попала в полость муфты. 4 винта под крест придется завинчивать снизу, не переворачивая виску. ЗЫ Фотку добавил, обозначил. Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Гранд 2005г., МКПП, лифт, бодик, 31 курага, сапуны выведены, экспедиционник... Прощай, друг.
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
![]() 2Братан: там 4... не то, что отверстия - скорее фаски. Я так понял, их и надо заполнять и следить за тем, чтобы смазка не попала в полость муфты. 4 винта под крест придется завинчивать снизу, не переворачивая виску. ЗЫ Фотку добавил, обозначил. Отверстия заполняются полностью, до краёв? Куда масло девается из муфты? Усыхает, испаряется, телепортируется? Боюсь я её разбирать - разберу, а там.... глаза. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
у меня муфта не такая.... сегодня сфотаю - выложу. там отверстия 4 штуки, и они нааамного больше.
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Добролет |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 105 Регистрация: 10-August 12 Пользователь №: 10,888 место дислокации: Город над Вольной Невой ![]() |
Братан, а старый силикон удалял и чем? Просто по растворителям для полиметилсилоксана высокой вязкости (а именно он там и должен быть) - ацетон не возьмет, за толуолом ехать надо, а метиленхлоридом отмывать низзя - сальники уйдут... вот сижу думаю...
То что муфта не такая - вполне... ту, которую выложил - это моя старая, каких она годов - хз. Ту, которая сейчас стоит, но уже не работает нормально (2 месяца прошло с момента замены) - пока не снимал, надо с этой поразвлекаться. -------------------- Гранд 2005г., МКПП, лифт, бодик, 31 курага, сапуны выведены, экспедиционник... Прощай, друг.
|
Братан |
![]()
|
сегодня буду в гараже - все поснимаю.
чем удалял жидкость???? Тряпкой! ![]() она у меня была жидкая, как вода! и вся какого-то непонятного цвета. поэтому протер тряпкой - и она стала девственно чиста! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Добролет |
![]()
|
Дело было не в бобине... блин. Ступил, каюсь.
![]() ![]() ![]() В моем случае силикон должен заполнять полость, обозначенную желтой стрелкой. Зеленая - перепускной канал, по которому жижа должна попадать обратно в резервную камеру. Меня вот чего теперь мучает - та, которая сейчас стоит - продолжает вращаться после остановки движка еще секунд 8-10, видимо мало жижы. Но с какого перепугу старая виска была заклинена, если клапан работает (проверил), перепускной канал чистый и жижа на месте ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Гранд 2005г., МКПП, лифт, бодик, 31 курага, сапуны выведены, экспедиционник... Прощай, друг.
|
Братан |
![]()
|
интрига, блина....
-------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
В моем случае силикон должен заполнять полость, обозначенную желтой стрелкой. Зеленая - перепускной канал, по которому жижа должна попадать обратно в резервную камеру. Меня вот чего теперь мучает - та, которая сейчас стоит - продолжает вращаться после остановки движка еще секунд 8-10, видимо мало жижы. Но с какого перепугу старая виска была заклинена, если клапан работает (проверил), перепускной канал чистый и жижа на месте ![]() А жижа бессмертная? - просто спросил ![]() ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Добролет |
![]()
|
Ничего не забито... Вот жижа - могла, очень вязкая, пока не стекла - вал с трудом проворачивался.
-------------------- Гранд 2005г., МКПП, лифт, бодик, 31 курага, сапуны выведены, экспедиционник... Прощай, друг.
|
Братан |
![]()
|
ну, как и обещал. выкладываю фото разобранной муфты....
Она совсем не такая, как на фото выше..... Так вот опять вопрос, что куда заливать? Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Восстанавливать смысла нет, на форуме не раз пытались, хватает не надолго.
Или на чужих ошибках не интересно учиться? ![]() Давно бы уже все ездили на отремонтированных муфтах, но они не ходят, как и новые из магазина, так что эл.вентилятор вам в помощь. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Добролет |
![]()
|
Не претендую на истину, но при таком внутреннем конструктиве жыжа должна быть... пожижее, что-ли. Меньшей вязкости (имхо). Но принцип действия то не меняется - силикон заливается в резервную камеру (красная стрелка), клапан и перепускной канал (желтые стрелки) должны быть чистые - что это за коричневая гадость, кстати?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Гранд 2005г., МКПП, лифт, бодик, 31 курага, сапуны выведены, экспедиционник... Прощай, друг.
|
Братан |
![]()
|
пишу еще раз.
Электровентилятор НЕ рентабельно - это раз. Новая виска стоит дешевле электровент. - это два. И последнее, я читал, что пытались залить туда жидкость. Но вопервых непонятно какую, а во-вторых непонятно сколько. В связи с чем узнается, естественно, может кто знает сколько жидкости и куда именно заливать?? Сверху писал, что виска рабочая у меня стоит, а эта - на опыты! Если поэкспериментировать - и получиться сделать - то почему бы не помочь людям???? а коричневая гадость - это остатки жидкости старой -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Добролет |
![]()
|
Восстанавливать смысла нет, на форуме не раз пытались, хватает не надолго. Или на чужих ошибках не интересно учиться? ![]() Давно бы уже все ездили на отремонтированных муфтах, но они не ходят, как и новые из магазина, так что эл.вентилятор вам в помощь. Так если их есть пару штук и перекинуть - вопрос 10 минут, чего б и не поиграть в конструктор? ![]() -------------------- Гранд 2005г., МКПП, лифт, бодик, 31 курага, сапуны выведены, экспедиционник... Прощай, друг.
|
Братан |
![]()
|
может пружинку вискомуфты стоит нагреть перед заправкой?????
и как в этих дырках жидкость интересно держится...... -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Добролет |
![]()
|
может пружинку вискомуфты стоит нагреть перед заправкой????? А смысл нагрева? Ну откроется клапан... и чего? -------------------- Гранд 2005г., МКПП, лифт, бодик, 31 курага, сапуны выведены, экспедиционник... Прощай, друг.
|
Братан |
![]()
|
а в клапан может тоже заливать надо???
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Поиграться конечно можно, но от опытов страдает двигатель, виска раз не сработает, потом еще раз, потом еще.
Перегрев сразу может не отразится, но обязательно скажется на ресурсе, не жалко сердце у авто? -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Братан |
![]()
|
я не собираюсь гонять с экспериментальной муфтой. Достаточно поставить ее на авто, завестись и прогреться хорошо. Ну и за температурой смотреть! А потом останавливай газеткой и т.д. - поле дял экспериментов широкое
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 05:02 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |