![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Vades |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 17 Регистрация: 25-February 08 Пользователь №: 4,567 место дислокации: Москва ![]() |
Еще раз проведенные тесты показали, что греется только при включенном кондее, он морозит, но не охлаждается. Посмотрел на вентилятор кондея не жужит при включении с салона, значит в нем проблема. Глянул пред, на глаз целый. Буду прозванивать всю цепь.
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Еще раз проведенные тесты показали, что греется только при включенном кондее, он морозит, но не охлаждается. Посмотрел на вентилятор кондея не жужит при включении с салона, значит в нем проблема. Глянул пред, на глаз целый. Буду прозванивать всю цепь. начни с осмотра предохранителя вентилятора кондея -------------------- |
Vades |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 17 Регистрация: 25-February 08 Пользователь №: 4,567 место дислокации: Москва ![]() |
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
На глаз целый, пробовал другой ставить, таж фигня. тогда смотри, что к нему подключено и все ли цело, для начала. -------------------- |
Чих-Пых |
![]()
|
И таг. Результаты:
Вискомуфта дохлая. И нагревали, и что только не делали. Нустопорится газетой и все тут. Патрубки все горячие.. Теперь чистые радиатор, и все остальное. Завтра с утра должны привезти муфту. буду менять. Так что хоть она с утра и воет.. но это не показатель ее работоспособности. Т.к. при нагреве она должна давать сопротивление. И по мере повышения темпиратуры, должена увеличиваться сила трения.. и постепенно должна работать прямопропорционально оборотам движка, т.е. со скоростью вала, на который посажена, вот тогда эфект самолета. Завтра после замены отпишу что да как. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
И таг. Результаты: Вискомуфта дохлая. И нагревали, и что только не делали. Нустопорится газетой и все тут. Патрубки все горячие.. Теперь чистые радиатор, и все остальное. Завтра с утра должны привезти муфту. буду менять. Так что хоть она с утра и воет.. но это не показатель ее работоспособности. Т.к. при нагреве она должна давать сопротивление. И по мере повышения темпиратуры, должена увеличиваться сила трения.. и постепенно должна работать прямопропорционально оборотам движка, т.е. со скоростью вала, на который посажена, вот тогда эфект самолета. Завтра после замены отпишу что да как. Успехов!!! ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
И таг. Результаты: Вискомуфта дохлая. И нагревали, и что только не делали. Нустопорится газетой и все тут. Патрубки все горячие.. Теперь чистые радиатор, и все остальное. Завтра с утра должны привезти муфту. буду менять. Так что хоть она с утра и воет.. но это не показатель ее работоспособности. Т.к. при нагреве она должна давать сопротивление. И по мере повышения темпиратуры, должена увеличиваться сила трения.. и постепенно должна работать прямопропорционально оборотам движка, т.е. со скоростью вала, на который посажена, вот тогда эфект самолета. Завтра после замены отпишу что да как. ... и опыт - сын ошибок трудных... Удачи! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Чих-Пых |
![]()
|
И так небольшой отчетик.
Что куплено: 1. Герметик резьбовой, синий. Для вкручивания темпиратурного датчика, после проверки. 2. Прокладка-герметик для термостата. 3. Промывка для топливной системы ликви-моли. По приезду на точку ремонта, вначале решили залить промывку и поколотить 30 минут, как прописано в мурзилке. После 10 минут работы, забурлил-закипел антифриз. охлаждацо помогали дополнительным вентилятором, который нашли. Мофта не срабатывала и останавливалась газеткой на ура. Слили антифриз, промыли. Сняли радиатор, с виду был чистый, положили в корыто отмокать, так на всякий случай. Керхером прошелся по радиатору кондея, там было немного пуха. Скрутили муфту, был неприятно удивлен, что она пружина была вся как бы в наростах грязи. Именно в наростах, т.е. быль набивалась и пресовалась. Промыли, спиральнаргевали феном, и проворачивали от руки. Стала проворачиваться хуже. Т.е. проблема была в муфте. Т.к. уже была куплена новая, это помыта, протерта и положена до лучших времен. Но до сих пор интересует рабочая темпиратура спортажа, т.к. по ботовому компутеру греется до 96 градусов, потом спадает до 92. Да и еще, муфту слышно, при чем в пробках, даже без кондея. А показатель, что она гудит по утрам - ни о чем не говорит. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
И так небольшой отчетик. Что куплено: 1. Герметик резьбовой, синий. Для вкручивания темпиратурного датчика, после проверки. 2. Прокладка-герметик для термостата. 3. Промывка для топливной системы ликви-моли. По приезду на точку ремонта, вначале решили залить промывку и поколотить 30 минут, как прописано в мурзилке. После 10 минут работы, забурлил-закипел антифриз. охлаждацо помогали дополнительным вентилятором, который нашли. Мофта не срабатывала и останавливалась газеткой на ура. Слили антифриз, промыли. Сняли радиатор, с виду был чистый, положили в корыто отмокать, так на всякий случай. Керхером прошелся по радиатору кондея, там было немного пуха. Скрутили муфту, был неприятно удивлен, что она пружина была вся как бы в наростах грязи. Именно в наростах, т.е. быль набивалась и пресовалась. Промыли, спиральнаргевали феном, и проворачивали от руки. Стала проворачиваться хуже. Т.е. проблема была в муфте. Т.к. уже была куплена новая, это помыта, протерта и положена до лучших времен. Но до сих пор интересует рабочая темпиратура спортажа, т.к. по ботовому компутеру греется до 96 градусов, потом спадает до 92. Да и еще, муфту слышно, при чем в пробках, даже без кондея. А показатель, что она гудит по утрам - ни о чем не говорит. Это говорит о том что в муфте есть смазка! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Чих-Пых |
![]()
|
Это говорит о том что в муфте есть смазка! ![]() ![]() Это не говорит ниочем, т.к. пружина была забита пресованной грязью, хотя что вентиль не стырили, тож говорит. Забыл добавить: Нагревали феном термодатчик, стрелка поднималась по всему диапазону. Вопрос про рабочую темпиратуру остается в силе. В каком диапазоне считается норма? -------------------- |
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Это не говорит ниочем, т.к. пружина была забита пресованной грязью, хотя что вентиль не стырили, тож говорит. Забыл добавить: Нагревали феном термодатчик, стрелка поднималась по всему диапазону. Вопрос про рабочую темпиратуру остается в силе. В каком диапазоне считается норма? вроде как дальше середины уже перегрев считается, а температура кипения антифриза больше 100 градусов, вроде 112, у меня БК на машине нет, как нет на шкале цифер в гпадусах, так что приходится догадываться, 2 раза поднималась до предпоследней метки, антифриза в системе мало было -------------------- 8-931-305-0432
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Это не говорит ниочем, т.к. пружина была забита пресованной грязью, хотя что вентиль не стырили, тож говорит. Забыл добавить: Нагревали феном термодатчик, стрелка поднималась по всему диапазону. Вопрос про рабочую темпиратуру остается в силе. В каком диапазоне считается норма? Думаю как у всех - 95+5 гр. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Чих-Пых |
![]()
|
Думаю как у всех - 95+5 гр. отлично значит у меня норма 92 - 96 градусов. Больше пока не поднималась =) А стрелка, предатель, говорю как есть... запаской клянусь, антифриз кипел, а она норму показывала! -------------------- |
Виктор |
![]()
|
отлично значит у меня норма 92 - 96 градусов. Больше пока не поднималась =) А стрелка, предатель, говорю как есть... запаской клянусь, антифриз кипел, а она норму показывала! Я думаю, с рабочей муфтой скоро забудешь про свою беду. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
и так отписываюсь по поводу "грелся" заказал вискомуфту с вентилятором в экзисте написано что оригинал киа стоит 2800 р (примерно) немного помучался со снятием старой муфты гайки хрен открутишь.. ну справился.. поставил нову.. теперь когда заводишь она как завоет а потом вроде как не слышно... сегодня стоял в пробке специально включил кондюк (над же проверить как работает система) ну кароче у нас тут +26 когда начинаешь разгоняться после пробки слышно как вентилятор завывает как будто на взлёт идёшь))) ну греться перестала... посмотрел на горячую как останавливается вентилятор глушишь и примерно через 3-4 сек он останавливается ( может не сильно прогретый был) так что всё работает и не греется
![]() ![]() ![]() |
Чих-Пых |
![]()
|
и так отписываюсь по поводу "грелся" заказал вискомуфту с вентилятором в экзисте написано что оригинал киа стоит 2800 р (примерно) немного помучался со снятием старой муфты гайки хрен открутишь.. ну справился.. поставил нову.. теперь когда заводишь она как завоет а потом вроде как не слышно... сегодня стоял в пробке специально включил кондюк (над же проверить как работает система) ну кароче у нас тут +26 когда начинаешь разгоняться после пробки слышно как вентилятор завывает как будто на взлёт идёшь))) ну греться перестала... посмотрел на горячую как останавливается вентилятор глушишь и примерно через 3-4 сек он останавливается ( может не сильно прогретый был) так что всё работает и не греется ![]() ![]() ![]() вот и я о том же, что в движении муфту тож отлично слышно. И она не совсем сливается со звукоми двигла в жаркую погоду. Да единственное, стал посвистывать подшибник, на валу, где эта муфта... буду признателен за номерок =) руки дойдут - поменяю -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
вот и я о том же, что в движении муфту тож отлично слышно. И она не совсем сливается со звукоми двигла в жаркую погоду. Да единственное, стал посвистывать подшибник, на валу, где эта муфта... буду признателен за номерок =) руки дойдут - поменяю Вот здесь нам не повезло! ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Чих-Пых |
![]()
|
Вот здесь нам не повезло! ![]() ![]() пилять. это вот этот? 0K011 15 300 А кто нить разбирал? пробовал подобрать? -------------------- |
kostic8615 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 268 Регистрация: 11-March 10 Пользователь №: 7,587 место дислокации: Саратов ![]() |
вот и я о том же, что в движении муфту тож отлично слышно. И она не совсем сливается со звукоми двигла в жаркую погоду. Да единственное, стал посвистывать подшибник, на валу, где эта муфта... буду признателен за номерок =) руки дойдут - поменяю а уверен что подшипник??? может ремень?? как я понимаю на этот подшипник нагрузки особо нет.. если ремень не перетягивать. у меня есть маленькое посвистывание когда менял муфту заметил что ремень клиновый весь в трещенку эт нехорошо .. но наш экзист тупит по поводу номера этого ремня. может и тут такая же проблема? |
Боб-51 |
![]()
|
пилять. это вот этот? 0K011 15 300 А кто нить разбирал? пробовал подобрать? Номер не подскажу... лень смотреть ![]() ![]() Но кронштейн вентилятора охлаждения хрен с чем перепутаешь! ![]() ![]() Целый консилиум был на форуме по этому кронштейну. Итоги я тебе уже сообщил. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 01:12 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |