![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
gurza |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 16-December 07 Из: Украина Пользователь №: 4,039 место дислокации: Одесса ![]() |
Термостат год назад менял. Пространство почищу.
Сегодня глушил на горячую двигатель и обнаружил, что после остановки двигателя карлсон крутиться секунд пять.... |
mike482 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,148 Регистрация: 27-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,826 место дислокации: Москва, СЗАО Митино ![]() |
Термостат год назад менял. Пространство почищу. Сегодня глушил на горячую двигатель и обнаружил, что после остановки двигателя карлсон крутиться секунд пять.... я бы заменил антифриз и крышку радиатора. проверь пропеллер - на холодную должен хорошо крутиться. грячий с трудом. ну и на горячем попробуй газеткой остановить. -------------------- Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится, Sportage на пузе проползет, и ничего с ним не случится. |
gurza |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 16-December 07 Из: Украина Пользователь №: 4,039 место дислокации: Одесса ![]() |
После ваших советов заменил вискомуфту, снят и почистил радиатор,заменил крышку радиатора, заменил антифриз, проверил термостат... Теперь у меня радиатор не догревается, температурная стрелка стоит по середине.
Даже не знаю что делать.... |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
После ваших советов заменил вискомуфту, снят и почистил радиатор,заменил крышку радиатора, заменил антифриз, проверил термостат... Теперь у меня радиатор не догревается, температурная стрелка стоит по середине. Даже не знаю что делать.... так то это норма... у меня чуть выше средней отметки всегда поднимается и все... -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
gurza |
![]()
|
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
После ваших советов заменил вискомуфту, снят и почистил радиатор,заменил крышку радиатора, заменил антифриз, проверил термостат... Теперь у меня радиатор не догревается, температурная стрелка стоит по середине. Даже не знаю что делать.... Разберись с термостатом. Других причин не может быть! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Drumd |
![]()
|
![]() expeditioners ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 21-March 12 Пользователь №: 10,229 место дислокации: Уфа-Красноярск ![]() |
У меня всегда стрелка была на мм ниже горизонтальной рисочки. Если можно сбросьте фотку нормального плоложения стрелки. Термостаты могут быть сделаны на разные температуры открывания, именно этим определяется температура ОЖ. В качестве экзотики еще сопротивление цепи измерения температуры. -------------------- KIA Retona Cruiser 2.0TD AT 2003 СиБи 33''MT
пи*ец - это абстрактное осознание ситуации, в которой под влиянием различных факторов вы терпите колосальное фиаско. |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
У меня всегда стрелка была на мм ниже горизонтальной рисочки. Если можно сбросьте фотку нормального плоложения стрелки. немного неправильно написал... вот нашел на форумефото, так у меня чуть ниже цифры 3. -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
gurza |
![]() ![]()
|
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Нормальное положение стрелки! ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Zaharr |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 431 Регистрация: 20-September 10 Из: Тула Пользователь №: 8,409 место дислокации: Тула ![]() |
|
Герыч |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 560 Регистрация: 20-February 12 Пользователь №: 10,045 место дислокации: Мурманск ![]() |
Всем привет
![]() ![]() -------------------- Америкос,2001 на автомате
|
Виктор |
![]()
|
Всем привет ![]() 85...95 гр. Цитата во-вторых,какой из патрубков должен раньше нагреваться,верхний или нижний,а то при прочтении данной ветки мнения высказывались абсолютно противоположные ![]() Естественно, верхний патрубок нагревается быстрее. Именно в него втекает нагретая ОЖ из ГБЦ. Нижний патрубок всегда намного прохладнее верхнего. Ведь в него поступает уже охлажденная радиатором ОЖ. Цитата в-третьих,должна ли отличаться температура двигателя при +40 и при -30 ?...у меня например в -20 рабочая температура двигателя что по трассе,что в пробке от 85 до 93 и машина быстро нагревается(печка в 1-2-ом положениях.... Не должна! И это благодаря работе термостата. Цитата В-четвёртых,работает ли виска зимой и если работает,то почему её не слышно,как летом ? Летом этот самолёт невозможно не услышать да и провал по мощности сразу чувствуется... Зимой, при обычных условиях эксплуатации, виску услышать вряд ли удастся. Разве только если застрять в глубоком снегу. Цитата Ну и наконец,какова Правильная работа термостата ?... Назначение термостата СТАБИЛИЗИРОВАТЬ рабочую температуру ОЖ в пределах 85...95 гр. Это заложено в его названии: термо (температура) - стат (стабильно). -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Психанул, купил новый термостат! Вот такой ![]() Сейчас всё меняют. Посмотрим что будет. Уже реально за....мучал спортедж. Ещё после промывки радиатора потекла помпа мать её..... для каловских машин двухклапанный термостат не подходит.... зимой будет недогрев... на кал идёт термостат с у которого в номере последние цифры ...13 -------------------- |
Виктор |
![]()
|
для каловских машин двухклапанный термостат не подходит.... зимой будет недогрев... на кал идёт термостат с у которого в номере последние цифры ...13 Интересно! А чем каловские машины отличаются от все остальных нормальных? У них FE другой? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Герыч |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 560 Регистрация: 20-February 12 Пользователь №: 10,045 место дислокации: Мурманск ![]() |
85...95 гр. Естественно, верхний патрубок нагревается быстрее. Именно в него втекает нагретая ОЖ из ГБЦ. Нижний патрубок всегда намного прохладнее верхнего. Ведь в него поступает уже охлажденная радиатором ОЖ. Не должна! И это благодаря работе термостата. Зимой, при обычных условиях эксплуатации, виску услышать вряд ли удастся. Разве только если застрять в глубоком снегу. Назначение термостата СТАБИЛИЗИРОВАТЬ рабочую температуру ОЖ в пределах 85...95 гр. Это заложено в его названии: термо (температура) - стат (стабильно). Ну вот,теперь всё понятно ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Америкос,2001 на автомате
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Интересно! А чем каловские машины отличаются от все остальных нормальных? У них FE другой? на кал не подходят термостаты от 8-ми клапанников по диаметру, а двухклапанные подходят, но у них температура открытия почему та другая... и двигатель не догревается ... пробовал ставить все возможные виды спортажёвских термостатов... Ну вот,теперь всё понятно ![]() ![]() ![]() ![]() у него как раз термостат не закрывается, или открывается слишком рано... поэтому и недогрев... -------------------- |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
для каловских машин двухклапанный термостат не подходит.... зимой будет недогрев... на кал идёт термостат с у которого в номере последние цифры ...13 Номерок поточнее скажи пожалуйста ![]() Летом поменял на такой, 0K01315171, вроде оригинал брал, а мой родной достал, а он другой на вид оказался. И точно, похолодало в машине, думаю что за фигня, термостат новый, прогревается быстро, а вон оно что. Хорошо что у нас морозов нет, около ноля всю зиму, а картонку лепить не охота, побуксуешь чуть и перегреется с ней сразу. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
ghost |
![]()
|
Номерок поточнее скажи пожалуйста ![]() Летом поменял на такой, 0K01315171, вроде оригинал брал, а мой родной достал, а он другой на вид оказался. И точно, похолодало в машине, думаю что за фигня, термостат новый, прогревается быстро, а вон оно что. Хорошо что у нас морозов нет, около ноля всю зиму, а картонку лепить не охота, побуксуешь чуть и перегреется с ней сразу. у тебя номер правильный.. 0K013 на корпусе термостата выбито... -------------------- |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
у тебя номер правильный.. 0K013 на корпусе термостата выбито... Получается прислали не то ![]() ![]() -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 07:19 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |