Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

32 страниц V « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> греется спортяга
ghost
post Feb 10 2013, 11:32 PM
Сообщение #501

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

Цитата(Вован36 @ Feb 10 2013, 11:23 PM) *

Получается прислали не то dumai.gif Он такой как на фотке вверху с маленьким клапаном, болтается он еще, а родной стоял без него dumai.gif .

оригинал на КОО идёт одноклапанный, а с двумя кламанами шёл на машина до 99года, да и у меня есть подозоение , что на дизельные dumai.gif хотя не уверен..

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Герыч
post Feb 11 2013, 12:03 AM
Сообщение #502

Обитатель грязи!

место дислокации: Мурманск

Цитата(ghost @ Feb 10 2013, 11:32 PM) *

оригинал на КОО идёт одноклапанный, а с двумя кламанами шёл на машина до 99года, да и у меня есть подозоение , что на дизельные dumai.gif хотя не уверен..

Прикрепленное изображение
одноклапанный

--------------------
Америкос,2001 на автомате
+Quote Post
ghost
post Feb 11 2013, 12:07 AM
Сообщение #503

PRO-NOOB

место дислокации: москва

Цитата(Герыч @ Feb 11 2013, 12:03 AM) *

Прикрепленное изображение
одноклапанный

во, он самый..

--------------------
+Quote Post
Герыч
post Apr 24 2013, 03:48 PM
Сообщение #504

Обитатель грязи!

Ситуация такая.При заводке муфта гудит,через некоторое время перестает.Машина при езде не греется:85-93С'.При остановке начинает нагреваться,доходит до 98-99С' и постепенно падает.Хотя муфта не включается,сегодня 15 минут стоял с открытым капотом,смотрел....нагрелась до 98 градусов,постояла и пошла вниз.Даже газанул пару раз,в работе муфты изменений никаких.Радиатор новый,крышка новая,антифриз есть,патрубки горячие,и верхний,и нижний.После остановки двигателя муфта крутится секунд 11-12.На горячую останавливается газетой. Муфте п....ц ? Если да,то почему машина дальше не нагревается,а наоборот ?

--------------------
+Quote Post
mike482
post Apr 24 2013, 04:03 PM
Сообщение #505

властелин грязи

место дислокации: Москва, СЗАО Митино

Цитата(Герыч @ Apr 24 2013, 03:48 PM) *

Ситуация такая.При заводке муфта гудит,через некоторое время перестает.Машина при езде не греется:85-93С'.При остановке начинает нагреваться,доходит до 98-99С' и постепенно падает.Хотя муфта не включается,сегодня 15 минут стоял с открытым капотом,смотрел....нагрелась до 98 градусов,постояла и пошла вниз.Даже газанул пару раз,в работе муфты изменений никаких.Радиатор новый,крышка новая,антифриз есть,патрубки горячие,и верхний,и нижний.После остановки двигателя муфта крутится секунд 11-12.На горячую останавливается газетой. Муфте п....ц ? Если да,то почему машина дальше не нагревается,а наоборот ?

совершенно верно, к муфте пришла полярная лисица

почему машина дальше не нагревается - как вариант у муфты остались остатки совести и она пытается работать

PS а термостат рабочий?

--------------------
Там где Opirus не пройдет,
Avella с Rio не промчится,
Sportage на пузе проползет,
и ничего с ним не случится.
+Quote Post
Виктор
post Apr 24 2013, 04:48 PM
Сообщение #506

вне рангов

место дислокации: Беларусь

Цитата(Герыч @ Apr 24 2013, 01:48 PM) *

Думаю, что муфта нормально работает. Она работает не так, как электровентилятор, вкл.- выкл. Она плавно включается с ростом температуры.

--------------------
Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП
+Quote Post
Герыч
post Apr 24 2013, 05:35 PM
Сообщение #507

Обитатель грязи!

Цитата(mike482 @ Apr 24 2013, 04:03 PM) *

PS а термостат рабочий?

А как узнать ? Патрубки горячие,нагревается быстро что летом что зимой....

Цитата(Виктор @ Apr 24 2013, 04:48 PM) *

Она плавно включается с ростом температуры.

Так а почему после того как машину заглушил она вращается еще секунд 12 ?

--------------------
+Quote Post
Yura
post Apr 24 2013, 10:27 PM
Сообщение #508

властелин грязи

Из: г. Пенза
место дислокации: г. Пенза

Цитата(Герыч @ Apr 24 2013, 03:48 PM) *

Если после остановки движка муфта крутится при горячем радиаторе - меняй муфту, т.к. в таком состоянии рабочую муфту газетой не остановишь.
При температуре 98-99С' если нажать на газ муфта должна зареветь.

А температура доходит до 98-99С' и постепенно падает то это потому, что при этой температуре полностью открывается термостат, но это пока на улице еще прохладно, в жару будет перегрев.

--------------------
KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
+Quote Post
Герыч
post Apr 25 2013, 12:45 AM
Сообщение #509

Обитатель грязи!

Цитата(Yura @ Apr 24 2013, 10:27 PM) *

Если после остановки движка муфта крутится при горячем радиаторе - меняй муфту, т.к. в таком состоянии рабочую муфту газетой не остановишь.
При температуре 98-99С' если нажать на газ муфта должна зареветь.

А температура доходит до 98-99С' и постепенно падает то это потому, что при этой температуре полностью открывается термостат, но это пока на улице еще прохладно, в жару будет перегрев.

Спасибо B020.gif примерно так и думал.0K038 15 140 заказал

--------------------
+Quote Post
chisto_evgen
post May 3 2013, 11:29 PM
Сообщение #510

Всепроходимец
**

место дислокации: саратовская область

Цитата(Артюша @ Jul 4 2012, 10:43 PM) *

Вполне возможно надрывается небольшой по диаметру шланг (диаметр 1 см) который идёт на трубки вокруг масляного фильтра. sad.gif У меня на днях порвался этот шланг. Менять его одно мучение. mad.gif

Мало информации по этой теме, неужели редкое явление. Судя по симптомам у меня такое. Уходит антифриз, течь на крестовину кардана, где именно хрен поймешь не подлезть. Подозрения пали на метеллическую трубку за двиглом, к ней стыкуется резиновый шланг, может шланг лопнул, может трубка перетерлась. Как ее оттуда достать, неужели пол движка разобрать надо?! B093.gif h365g.gif
+Quote Post
gans
post May 4 2013, 08:54 AM
Сообщение #511

гряземяситель

место дислокации: оренбургская обл. новотроицк

[quote name='chisto_evgen' date='May 3 2013, 07:29 PM' post='286917']
Мало информации по этой теме, неужели редкое явление. Судя по симптомам у меня такое. Уходит антифриз, течь на крестовину кардана, где именно хрен поймешь не подлезть. Подозрения пали на метеллическую трубку за двиглом, к ней стыкуется резиновый шланг, может шланг лопнул, может трубка перетерлась. Как ее оттуда достать, неужели пол движка разобрать надо?! B093.gif h365g.gif
[/quote Посмотри внимательнее может с подогрева дроссельного узла капает. А если шланги плохии на подогрев маслянного фильтра то это ещё тот секас их менять.Прикрепленное изображение

--------------------
спортейдж 94г. аккп 2.0 128 коней
+Quote Post
Герыч
post May 4 2013, 05:59 PM
Сообщение #512

Обитатель грязи!

Муфта пришла,0K038 15 140A.В диаметре 43 см.Посадочное под шпильки совпадает.Старую снял (просто открутил 4 гайки и вытащил её,ремень генератора НЕ ослаблял),новую поставил.Встала чётко.Завёл,загудела что истребитель.Через пару минут успокоилась.Сегодня вечером проверю по трассе.Да....пробил старую по номеру,а она оказывается от хюндая,причём оригинал dumai.gif и стоит судя ко каталогу 1000 рублёв.Чуть позже ещё уточню.

--------------------
+Quote Post
Герыч
post May 4 2013, 09:11 PM
Сообщение #513

Обитатель грязи!

Проверка пройдена.В пробке не греется,после остановки двигателя муфта останавливается сразу.Стоимость 2100 р. Теперь по муфте,которая у меня стояла....Hyundai/Kia-0K03815142.По номеру пробивается от HYUNDAI H100.Диаметр 400мм.,посадочное под шпильки подходит.Никакого отличия от новой муфты,за исключением разности диаметров в 3 см.,не заметил.А вот цена.....ну очень вкусная - 1000 рублей.Правда с Эмиратов,но 41 штука в наличие.Закажу про запас.

--------------------
+Quote Post
Desson
post May 4 2013, 09:21 PM
Сообщение #514

Обитатель грязи!

Из: Нижний Новгород
место дислокации: Нижний Новгород

Цитата(chisto_evgen @ May 3 2013, 11:29 PM) *

О, мой случай, у меня этот шланг задубел и из под него также капал антифриз, чтобы его поменять достаточно снять впускной коллектор и руками к нему уже можно будет подлезть. Но в моем случае я подлез, а снять не смог (задубел же) поэтому откручивал крепление железной трубки, что за двигателем идет, и ее отодвинув смог вытащить этот треклятый шланг. Советую туда воткнуть шланг диаметров 8 мм, а то я 10ку поставил, терь пока двигатель не прогреется из под шланга капает слегка, как двигатель разогревается, шланг распирает и ничиго не капает. B020.gif в этом не легком деле)

--------------------
Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта.
люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч
Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади
| 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд |
+Quote Post
chisto_evgen
post May 5 2013, 12:43 AM
Сообщение #515

Всепроходимец
**

место дислокации: саратовская область

Цитата(Desson @ May 4 2013, 08:21 PM) *

О, мой случай, у меня этот шланг задубел и из под него также капал антифриз, чтобы его поменять достаточно снять впускной коллектор и руками к нему уже можно будет подлезть. Но в моем случае я подлез, а снять не смог (задубел же) поэтому откручивал крепление железной трубки, что за двигателем идет, и ее отодвинув смог вытащить этот треклятый шланг. Советую туда воткнуть шланг диаметров 8 мм, а то я 10ку поставил, терь пока двигатель не прогреется из под шланга капает слегка, как двигатель разогревается, шланг распирает и ничиго не капает. B020.gif в этом не легком деле)

Вышло так. Перетерлась сама металлическая трубка( обратка печки, как я понял), кронштейн крепления, что позади мотора отсутствовал, но течь была на его месте, видать еще раньше перетерся. Начал разбирать по азбуке, но терпения хватило на половину, снял впускной коллектор, иже с ним и кожух выпуского. На этом терпение закончилось, так как по мануалу разобрать нужно было чуть ли не пол двигла- выпускной коллетор и зачем-то крепление стартера,а вытащить эту трубку даже при этом не смог себе представить как. Выход нашелся такой- трубка была распилена в районе выпускного коллектора, после чего без проблем вылезла по частям, дефектная часть была удалена и заменена на дюритовый шланг(диаметр 16, если не ошибаюсь) с помощью хомутов. Собрано все в вобратной последовательности, все пока работает. Будем тестить.
+Quote Post
пантелей
post Jun 3 2013, 06:55 PM
Сообщение #516

4х4
*

место дислокации: Москва

нужен совет. ни с того, ни сего - стрелка температурного датчика плавно поползла наверх при заведенном стоящем автомобиле. тронулся, поехал вернулась в нормальное положение. остановился все то же самое. дал оборотов, стою на месте, стрелка вниз. Включил печку, в пробке на газ, еле доехал (финны со своими банями отдыхают). У меня вопрос где на сайте можно посмотреть алгоритм демонтажа термостата и виско муфты. Как на эти странички попасть? Дайте ссылочку. Спасибо

--------------------
Спортэйдж 2005 - База
+Quote Post
Герыч
post Jun 3 2013, 07:22 PM
Сообщение #517

Обитатель грязи!

Цитата(пантелей @ Jun 3 2013, 06:55 PM) *

:f&: нужен совет. ни с того, ни сего - стрелка температурного датчика плавно поползла наверх при заведенном стоящем автомобиле. тронулся, поехал вернулась в нормальное положение. остановился все то же самое. дал оборотов, стою на месте, стрелка вниз. Включил печку, в пробке на газ, еле доехал (финны со своими банями отдыхают). У меня вопрос где на сайте можно посмотреть алгоритм демонтажа термостата и виско муфты. Как на эти странички попасть? Дайте ссылочку. Спасибо :32&:

Что касается термостата....Слил антифриз,я думаю литра хватит,открутил 3 болта,крышку снял,термостат вынул,новый поставил,прокладку новую не забыл (или старую промазал) болты закрутил,антифриз долил.Всё.
Теперь муфта.....Открутил 2 болта воздуховода,снял,открутил 4 болта муфты и аккуратно вверх вытащил.Новую поставил,болты закрутил,воздуховод на место.Всё

--------------------
+Quote Post
korol
post Jun 3 2013, 07:35 PM
Сообщение #518

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(Герыч @ Jun 3 2013, 03:22 PM) *

Что касается термостата....Слил антифриз,я думаю литра хватит,открутил 3 болта,крышку снял,термостат вынул,новый поставил,прокладку новую не забыл (или старую промазал) болты закрутил,антифриз долил.Всё.
Теперь муфта.....Открутил 2 болта воздуховода,снял,открутил 4 болта муфты и аккуратно вверх вытащил.Новую поставил,болты закрутил,воздуховод на место.Всё

+1, а вот как точно определил кто из них виновник. как раз сейчас выявляю кто враг 1111480105.gif

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post
Герыч
post Jun 3 2013, 08:39 PM
Сообщение #519

Обитатель грязи!

Цитата(korol @ Jun 3 2013, 07:35 PM) *

+1, а вот как точно определил кто из них виновник. как раз сейчас выявляю кто враг 1111480105.gif

У меня виновником была муфта.На ходу всё чётко,остановился - температура вверх.Муфту поменял-всё в норме.На улице +25-30.Температура выше 93 не поднимается.В пробках максимум 92 B162.gif

--------------------
+Quote Post
korol
post Jun 3 2013, 08:44 PM
Сообщение #520

чем круче джип,тем дальше идти за трактором

Из: волгоград
место дислокации: волгоград

Цитата(Герыч @ Jun 3 2013, 04:39 PM) *

У меня виновником была муфта.На ходу всё чётко,остановился - температура вверх.Муфту поменял-всё в норме.На улице +25-30.Температура выше 93 не поднимается.В пробках максимум 92 B162.gif

тоже склоняюсь. хорошо что есть з.п. для опытов

--------------------
Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные
бодик 2,5" капролон
Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед.
Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л.
Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16
BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0
Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000.
Редуктора 4,77

РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957
+Quote Post

32 страниц V « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic