Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

3 страниц V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> приобретение SPORTАGE 2000-2002г
Андрюха
post Apr 14 2007, 09:21 PM
Сообщение #21

грязелюбитель

Из: Киров
место дислокации: Киров 43RUS

Цитата(Алхимик @ Apr 14 2007, 08:03 PM) *

Андрюха

Людей, которые имеют внедорожник и плохо понимают, что и как там внизу крутится, достаточно много. А уж подключаемый с постоянным полным на каждом углу путают.

Значит неуч писал biggrin.gif Ясно. А я-то разволновался biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
МихаилТ
post Apr 15 2007, 11:47 AM
Сообщение #22

внеранговый

Из: Санкт-Петербург
место дислокации: Приморский район, озеро Долгое

Цитата(Андрюха @ Apr 14 2007, 09:21 PM) *

Значит неуч писал biggrin.gif Ясно. А я-то разволновался biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Не волнуйся B178.gif береги нервы ОТНИХВСЕБОЛЕЗНИ laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
+Quote Post
Андрюха
post Apr 15 2007, 12:19 PM
Сообщение #23

грязелюбитель

Из: Киров
место дислокации: Киров 43RUS

Цитата(МихаилТ @ Apr 15 2007, 11:47 AM) *

Не волнуйся B178.gif береги нервы ОТНИХВСЕБОЛЕЗНИ laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ужель мне незнать... biggrin.gif Врач ведь,всё-таки... tongue.gif
+Quote Post
forlife
post Feb 10 2008, 03:15 PM
Сообщение #24

4х4
*

место дислокации: Москва

Приветствую всех форумчан!
Сами мы не местные, поэтому если что сильно не пинайте! Долго искал в какую тему написать (я сам администратор автофорума и не по наслышке знаю что такое спам, но так ограничивать права пользователей в отношении создания новых тем, ИМХО спорный выход, но речь не об этом).
Вообщем в семье встал вопрос о смене автомобиля. Выбор пал, как вы наверное уже догадались, на KIА Sportаge (сейчас юзается ИЖ 2126 ОДА). До этого опыта в использовании иномарок нет вообще, поэтому возникло сразу куча вопросов, и если уважаемые владельцы помогут в них разобраться, то буду им очень благодарен!

1. Первый вопрос касается собственно выбора самого автомобиля. Бюджет в районе 200к. Можно ли вообще на эти деньги взять что-нибудь более или менее приличное? Главные требования предъявляемые к авто, это приличное состояние и обязательно наличие кондея.
2. Существуют ли места в которых наиболее предпочтительно производить поиск автомобиля? Понятное дело что авто.ру рулит, но может есть проверенные фирмы, люди и т.д.?
3. При изучении информации по данной тематике, стало ясно, что при покупке б/у машины, хорошо бы загнать её на диагностику перед покупкой, а посему вопрос, куда? Что бы реально оценили состояние автомобиля, и не содрали за это четверть её стоимости.
4. Ну и вопросы общего плана, какие отзывы по авто у владельцев, какие цены на обслуживание, где лучше обслуживаться (качественно и не дорого)

З.Ы. вопросов на самом деле гораздо больше, но не буду злоупотреблять вашим расположением, и буду задовать их постепенно

Сообщение отредактировал forlife - Feb 10 2008, 03:17 PM
+Quote Post
609
post Feb 10 2008, 05:50 PM
Сообщение #25

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(forlife @ Feb 10 2008, 02:15 PM) *

1. Первый вопрос касается собственно выбора самого автомобиля. Бюджет в районе 200к. Можно ли вообще на эти деньги взять что-нибудь более или менее приличное? Главные требования предъявляемые
к авто, это приличное состояние и обязательно наличие кондея.
Это чуть боьше 8 килозеленых рублей.
Автору показывает за такие деньги или битые машины, либо 94-95 года.
В таких летах может быть все что угодно.
Приличное состояние - вопрос долгих поисков и удачи.
Имхо.

Цитата(forlife @ Feb 10 2008, 02:15 PM) *

4. Ну и вопросы общего плана, какие отзывы по авто у владельцев, какие цены на обслуживание, где лучше обслуживаться (качественно и не дорого)

Ну на общие вопросы, увы, можно дать только общие ответы.
Цены на обслуживание сильно зависят от конкретного сервиса (впрочем, как и качество), надо смотреть в конкретном районе проживания. Много что делается в гараже - машина достаточно проста (кроме 16-ти клапанного инжектора и коробки-автомата, которая, впрочем, очень надежна при соответствующем уходе).
Цены за зч можно оценить на www.exist.ru.
Из болезней - передний привод (игольчатые, муфты свободного хода), задние пружины (ломаются).
Старые машины имеют трещины в раме и гниль на крыльях и по низу дверей.
На коротких - хронический грохот калидки (кронштейна запаски).

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
brat po razumu
post Feb 10 2008, 09:26 PM
Сообщение #26

любитель

Из: Полтава.
место дислокации: Украина. Андрей.

Цитата(forlife @ Feb 10 2008, 01:15 PM) *

Приветствую всех форумчан! B020.gif

...Выбор пал, как вы наверное уже догадались, на KIА Sportаge

Привет, forlife!
SPORTAGE автомобиль специфический. До покупки я прочитал о нем все,что опубликовали в ин-нете
рускоязычные автожурналы ,и тем не менее, после покупки авто 1999г с пробегом в 160 тк вопросов возникло не мало.
Одно из самых проблемных мест -это номер с VIN кодом на раме, кот. на авто с возрастом 10 лет уже поврежден коррозией.Это главное,на что нужно обратить внимание при первичном осмотре.
И настоятельно рекомендую не брать безоглядно по доверенности,а сначала пройти экспертизу.
Ну а остальное здесь на форуме и сайте- если есть навыки самостоятельного ремонта, то это автомобиль, в котором очень многое можно сделать самому (в отличии от большинства совр. авто).
Но несмотря ни на что, SPORT предоставляет намного больше,чем просто легковой автомобиль.
Я,например в ближайшее время продавать не собираюсь!
Удачи.
B020.gif

--------------------
+Quote Post
forlife
post Feb 11 2008, 12:08 AM
Сообщение #27

4х4
*

Да, смотрел авто.ру, действительно не так уж и много предложений, но всё же есть, и вроде довольно не плохо выглядят, ржавчины вроде не видно Кто что думает по тому что сейчас в наличии на авто.ру, стоящие варианты есть? А на счет рамы очень удивлен, вот в ней я был просто уверен и считал её самой надежной частью машины, а тут вон как А по поводу брать безоглядно, где посмотреть то машинку можно, может кто порекомендует какие конкретные сервисы?
+Quote Post
МихаилТ
post Feb 11 2008, 12:06 PM
Сообщение #28

внеранговый

Цитата(forlife @ Feb 10 2008, 11:08 PM) *

Да, смотрел авто.ру, действительно не так уж и много предложений, но всё же есть, и вроде довольно не плохо выглядят, ржавчины вроде не видно :dum&i: Кто что думает по тому что сейчас в наличии на авто.ру, стоящие варианты есть? А на счет рамы очень удивлен, вот в ней я был просто уверен и считал её самой надежной частью машины, а тут вон как ::-)u:-): А по поводу брать безоглядно, где посмотреть то машинку можно, может кто порекомендует какие конкретные сервисы?

имеешь ввиду сервисы чтобы загнать и ОТДИАГНОСТИРОВАТЬ?

--------------------
+Quote Post
forlife
post Feb 11 2008, 01:39 PM
Сообщение #29

4х4
*

Цитата(МихаилТ)
имеешь ввиду сервисы чтобы загнать и ОТДИАГНОСТИРОВАТЬ?

да
+Quote Post
МихаилТ
post Feb 11 2008, 02:00 PM
Сообщение #30

внеранговый

Цитата(forlife @ Feb 11 2008, 12:39 PM) *

да

ЭЭЭЭЭЭЭэээээээээээййййййййййййййййййй МОСКВИЧИ 1111480105.gif 1111480105.gif 1111480105.gif че притихли, человеку ОТВЕТ НУЖОН.... B093.gif 32a.gif B162.gif

ПыСы попробуй сюда позвонить.... dumai.gif wink.gif
http://sportage-club.com/index.php?option=...&id=40&Itemid=1

--------------------
+Quote Post
kostetik
post Feb 11 2008, 02:07 PM
Сообщение #31

шахтер-кольцевик

Из: Москва,и обл.
место дислокации: м.Сокол

Цитата
(я сам администратор автофорума и не по наслышке знаю что такое спам, но так ограничивать права пользователей в отношении создания новых тем, ИМХО спорный выход, но речь не об этом).

ограничение это не только защита от спама,но и ход конем в отношении новых пользователей....дабы отучить создовать оголтело тему по своему вопросу, ведь все когда то,с кем то уже бывало....и приходится новому пользователю искать ...а нет ли такой темы может уже и было у кого ....а может уже и есть решение..или даже руководство к действию....
вот допустим нужно мне узнать про спортаж..где ? по чем?
я в поисковике набиваю "покупка" и все а дальше только читай...
По мне лучше оградить бывалых пользователей от постоянного повторения( а это одна из причин грубости "старичков" к новеньким"),
ну и еще есть много тонкостей..если интересно то велком в личку...
а по машине и теме, все есть на форуме и сайте...или почти все...))))

--------------------
Don't drink in говны end драйв!
+Quote Post
Michael
post Feb 11 2008, 02:22 PM
Сообщение #32

Обитатель грязи!

Из: Москва Южный округ
место дислокации: в Спортаже 2002 К.

Ага. Был тут такой Андрюха... Всё Спортаж купить собирался. Так вот в той теме практически все о нашей машине для человека знакомящегося с ней и собирающегося купить.Посмотри там.
http://sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=3040
+Quote Post
forlife
post Feb 11 2008, 03:01 PM
Сообщение #33

4х4
*

Спасибо за ссылки, буду изучать smile.gif
+Quote Post
severyanin
post Feb 11 2008, 07:08 PM
Сообщение #34

Повелитель снегов

Из: ЯНАО,
место дислокации: Красноселькупский район, Рустам

Цитата(Michael @ Feb 11 2008, 10:22 AM) *

Ага. Был тут такой Андрюха... Всё Спортаж купить собирался.

ep.gif ep.gif ep.gif
+Quote Post
forlife
post Feb 11 2008, 09:40 PM
Сообщение #35

4х4
*

прочитал весь этот роман на 12 страниц про Андрюху, и по правде говоря оч полезной информации не нашел, по большей части речь идет о внедорожных свойствах данного авто, которые меня на самом деле интересуют посредственно. От автомобиля требуется взять достаточно большое количество груза, обеспечить его удобную погрузку/разгрузку, и доставить с комфортом пассажиров до места назначения с возможным легким бездорожьем на пути. Из полезной информации можно отметить лишь данные по расходу топлива, да и то не всё понятно, каждый пишет по своему, хотя на сколько я понимаю двигатели-то у всех одинаковые.
Наверное я повторяюсь smile.gif, но первостепенно меня интересуют следующие три вопроса:
1)возможно ли купить авто с вышеуказанными требованиями за ваше же указанные деньги
2)на что обращать внимание при первичном осмотре (про номера на раме и ржавчину на дверях и крыльях уяснил)
3)куда загнать посмотреть (http://sportage-club.com/index.php?option=...&id=40&Itemid=1 про это тоже уяснил, только теперь хотелось бы узнать мнение людей которые уже обращались за услугами в данную контору, да и вообще лучше иметь несколько вариантов на заметку)

Вообще, по изучению данного форума понял что автомобиль достаточно надежен и не прихотлив, но слабые места есть у каждого автомобиля, поэтому хотелось бы их знать по конкретному случаю.

Сообщение отредактировал forlife - Feb 11 2008, 09:42 PM
+Quote Post
Leha
post Feb 11 2008, 09:57 PM
Сообщение #36

гряземяситель

Из: г.Москва
место дислокации: г. Москва Чертаново

Много полезного почерпнуть в этом ресурсе, да простят меня модеры dumai.gif biggrin.gif
Сайт
Там есть нужное и нет, так что тебе делить "зерна от плевел".
Заостряю внимание этот клуб ...здесь только технари, в хорошем смысле слова. biggrin.gif
Там более по интересам Да не обидятся в киа-клубе cool.gif
+Quote Post
BFGoodrich
post Feb 11 2008, 10:04 PM
Сообщение #37

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Цитата(forlife @ Feb 11 2008, 08:40 PM) *

, хотя на сколько я понимаю двигатели-то у всех одинаковые.
Наверное я повторяюсь smile.gif, но первостепенно меня интересуют следующие три вопроса:
1)возможно ли купить авто с вышеуказанными требованиями за ваше же указанные деньги
2)на что обращать внимание при первичном осмотре (про номера на раме и ржавчину на дверях и крыльях уяснил)
3)куда загнать посмотреть (http://sportage-club.com/index.php?option=...&id=40&Itemid=1 про это тоже уяснил, только теперь хотелось бы узнать мнение людей которые уже обращались за услугами в данную контору, да и вообще лучше иметь несколько вариантов на заметку)

Вообще, по изучению данного форума понял что автомобиль достаточно надежен и не прихотлив, но слабые места есть у каждого автомобиля, поэтому хотелось бы их знать по конкретному случаю.

Моторы бензиновые бывают разные 16 кл и 8 кл.Например у меня 94 год 8 кл мотор.На 8 кл моторе ,нет гидрокомпенсаторов и клапана регулируются вручную ,например как на моторах УМЗ412 (Москвич).
По собственному опыту скажу,обратить пристальное внимание на раму и на электрику.По электрике :разъёмы и состояние проводов т.к. отказы происходят в основном из-за них.Ну и ,чтобы машина по общему состояния была не очень убитая,хотя отремонтировать можно любой узел или агрегат,всё зависит кто как к этому относиться.Ещё у старых машин есть проблема с кондиционерами,в основном с компрессором и эл вентилятором.К примеру компрессор стоит примерно 15000 руб,вентилятор если не ошибаюсь, в районе 3-4 тыс.

--------------------
+Quote Post
МихаилТ
post Feb 11 2008, 10:17 PM
Сообщение #38

внеранговый

Цитата(forlife @ Feb 11 2008, 08:40 PM) *

От автомобиля требуется взять достаточно большое количество груза, обеспечить его удобную погрузку/разгрузку, и доставить с комфортом пассажиров до места назначения с возможным легким бездорожьем на пути.

ежели много груза, то как минимум тебе надо брать ГРАНД, в "короткий" много груза НЕВЛЕЗЕТ... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
forlife
post Feb 11 2008, 10:40 PM
Сообщение #39

4х4
*

Вот, уже интереснее.
Как определить какой на машине двигатель? Я так понимаю лучше и надежнее тот, который проще! Двигатели устанавливались по какому-то принципу (год выпуска например и т.д.)?

МихаилТ
нет, груза не то что бы очень много, обычно он достаточно объемный (тумбочка или шкаф какой), всегда же можно сложить задние сиденья, да и в любом случае, думаю в него войдет больше чем в ИЖ smile.gif
+Quote Post
BFGoodrich
post Feb 11 2008, 10:51 PM
Сообщение #40

не предатель

Из: Москва
место дислокации: Москва ЮВАО Люблино

Цитата(forlife @ Feb 11 2008, 09:40 PM) *

Вот, уже интереснее.
Как определить какой на машине двигатель? Я так понимаю лучше и надежнее тот, который проще! Двигатели устанавливались по какому-то принципу (год выпуска например и т.д.)?

МихаилТ
нет, груза не то что бы очень много, обычно он достаточно объемный (тумбочка или шкаф какой), всегда же можно сложить задние сиденья, да и в любом случае, думаю в него войдет больше чем в ИЖ smile.gif

На 8 кл. один расредвал,на 16 кл два соответственно больше гбц и стоят 2 катушки зажигания,против одной на 8 кл..Оба мотора надёжныё.Но на 8 кл. иногда ощущается недостаток тяги,я бы взял 16 кл.8 кл -98 л.с. 16 кл-128 л.с. это к теме о страховке.
Из минусов Гранда,низкий свес заднего бампера.

--------------------
+Quote Post

3 страниц V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic