![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
Здравствуйте друзья!!! Та же проблема что и у вас посетила меня...отгорела задняя часть глушителя. Купил оригинальную 0K02240700Е за 1650 руб. в Exist.ru. Отгорела у самого фланца...в труху. Машина калининградский Спортаж (не Grand) 2004 года, бензин, механика, 128 л.с. Проведя осмотр двух фланцев обнаружил что гайки там заварены сваркой. Отвернуть скорее всего нереально. Нужно будет срезать болгаркой. Кстати при соединении новой трубки с глушителем я купил прокладку, а вот герметик мне понадобится или нет??? И какие мне купить болты 8 или 10??? И длина какая??? Шаг резьбы обычный поставить или заранее купить болты с мелким шагом??? Заранее скасибо за ответы...через недельку загоняю на яму и буду ремонтировать. М10 - не меньше! М10 шаг 1.5 (мелкий шаг не обязателен...) герметик - возможно (это еслли не особо загоняться с вопросом очистки привалочной плоскости) , да и потом сколько этот герметик стоит ![]() -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
OLEG |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 8-July 08 Пользователь №: 5,528 место дислокации: МО г.Лобня ![]() |
Так на гусе крюк приварен, как раз в том месте где должен быть хомут. Сегодня повесил заднююю часть. Прокладка из магаза не подошла, промазал герметиком. На кронштейн крепления хомута повесил через резинку от жигулей на крюк гусака. Получилось. Металл не то что на каловском,. потолще и проварен. Пришел гусак такойГусак Я в свое время крюк немного переварил и хомут сдвинул. В завершение выступающую часть отрезал и одел набалдашник типа уголок градусов под 30 вниз. теперь за гусак совсем нестрашно. а то в свое время заманался резинки менять на глушаке. А гусака одевал без герметика, он там ненужен! только со временем хуже от него будет. |
serg898 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 721 Регистрация: 13-February 09 Из: Самара Пользователь №: 5,955 место дислокации: Самара ![]() |
Я в свое время крюк немного переварил и хомут сдвинул. В завершение выступающую часть отрезал и одел набалдашник типа уголок градусов под 30 вниз. теперь за гусак совсем нестрашно. а то в свое время заманался резинки менять на глушаке. А гусака одевал без герметика, он там ненужен! только со временем хуже от него будет. - странно ,- вроде на "гусаке" хомут должен быть да и ни чего там переваривать не нужно... просто ставиться и всё ![]() - чем от герметика хуже ? -------------------- ...одно нецензурное слово автослесаря, может означать до пятидесяти различных запчастей ,инструментов и приспособлений...
|
CTAC |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,958 Регистрация: 19-March 08 Из: Пироговские МЫ, центр однако Пользователь №: 4,744 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
На до рестайлинге крюк, потом хомут. Труба одинаковая. Хотя недавно меняли кому-то пришлось греть подгибать. Если что крюк резать и ставить хомут от таза крепление глушителя кпп, искать потолще
![]() -------------------- |
OLEG |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 52 Регистрация: 8-July 08 Пользователь №: 5,528 место дислокации: МО г.Лобня ![]() |
точно, хомуты опелевские подходят
|
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
Срезал шпильки, поставил болты 10х1,5, закаанная прокладка не подошла, посадил на высокотемпературный герметик. Металл гусака на порядок выше того который отвалился. Подержал в руках концевик для Гранда (деталь 12), 1450 рублей за оригинал, по ощущениям, на люминий какой-то похоже, уж больно легкая деталь. Спросил у продавца: "Что "это" за металл такой?! ![]() Уже проскакивал несколько раз вопрос у страждующих- из настоящей нержавейки какие-нибудь мастера-фирмы изготавливают выпускную систему? |
Некто |
![]()
|
Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 524 Регистрация: 9-July 09 Пользователь №: 6,447 место дислокации: Подмосковье ![]() |
|
Patison4x4 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-February 09 Из: МО, Одинцово-10 Пользователь №: 5,911 место дислокации: МО, Одинцово-10 ![]() |
[quote name='kostetik' date='Aug 18 2008, 12:12 PM' post='50523']
Глушители для иномарок! Москва ул. Новослободcкая д57/65 (495) 973-47-62 109-57-50 109-30-13 я у них всю жизнь отовариваюсь....что опель когда был, что спортяга. цены приятные. и есть возможность выбора, и прокладки тоже в наличи Пришло время ставить пламегаситель вместо катализатора, только где не знаю. Может кто то делал недавно? В этой конторе к сожалению не работают телефоны, наверно закрыли уже -------------------- 2004 2.0 DOHC, бензин, МКПП, наш
|
фернар |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 9-June 09 Пользователь №: 6,339 место дислокации: Minsk ![]() |
Patison4x4,
я тут наткнулся на то что может заместо ката встать предглушитель от мазды 626, или вообще без переделки или с минимальной, на выходных сниму размеры, если встает, то буду вообще полностью менять выхлопную. |
obooo123 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 452 Регистрация: 19-March 09 Из: москва зао Пользователь №: 6,074 место дислокации: москва зао ![]() |
Patison4x4 здрасте, на кунцевком рынке, как вьезжаешь в главные ворота внизу в рядах в конце, мужик очень толковый работает, все закрытыми глазами знает по глушителям, цены дешевые, есть катализаторы, пламягасители, очень много всего подберет что хочешь.
Сам собираюсь менять кат на пламя гаситель поскольку новый кат стоит 400евро, а отличный пламягас 35евро. Завтра сюда телефон приклею если найду его визитку. -------------------- облака плывут облака, неспеша плывут как в кино, я циплЁнка ем табака, коньячку я принял полкило,
облака плывут в Абакан, неспеша плывут облака......... |
Patison4x4 |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-February 09 Из: МО, Одинцово-10 Пользователь №: 5,911 место дислокации: МО, Одинцово-10 ![]() |
Фернар и obooo123 спасибо. Поеду в кунцево, только наверное следующие выходные
-------------------- 2004 2.0 DOHC, бензин, МКПП, наш
|
rishat |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 417 Регистрация: 28-November 08 Пользователь №: 5,766 место дислокации: Казань ![]() |
Patison4x4 здрасте, на кунцевком рынке, как вьезжаешь в главные ворота внизу в рядах в конце, мужик очень толковый работает, все закрытыми глазами знает по глушителям, цены дешевые, есть катализаторы, пламягасители, очень много всего подберет что хочешь. Сам собираюсь менять кат на пламя гаситель поскольку новый кат стоит 400евро, а отличный пламягас 35евро. Завтра сюда телефон приклею если найду его визитку. ЯВКИ, ПОРОЛИ ........т.е. номера, размеры в СТУДИЮ -------------------- Будьте здоровы, остальное купим.
KIA Sportage 2001г. 4WD DOHC 2л., автомат, LCD, Калининград. |
alexius |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 464 Регистрация: 15-March 08 Из: ДУБКИ, Одинцовского района Пользователь №: 4,717 место дислокации: Одинцовский район МО ![]() |
подниму тему. приобрел AWM, проверял сугробы на прочность (как в передней позиции так и в задней) и потерял кусок трубы (от хомута и до конца, вместе с наконечником "пацанским"
![]() -------------------- гранд 2002 г., калининградская, автомат[s]
Миром правит МАЙОНЕЗ!! Старшина: Хватит болтать! Нечем занять рот - идите примите пищу! |
Некто |
![]()
|
подниму тему. приобрел AWM, проверял сугробы на прочность (как в передней позиции так и в задней) и потерял кусок трубы (от хомута и до конца, вместе с наконечником "пацанским" ![]() А надо? |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
подниму тему. приобрел AWM, проверял сугробы на прочность (как в передней позиции так и в задней) и потерял кусок трубы (от хомута и до конца, вместе с наконечником "пацанским" ![]() Поставь от совковых авто прямую трубу. Но правда гниет быстро! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
самоделкин |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 312 Регистрация: 11-February 10 Пользователь №: 7,417 место дислокации: Старый Оскол ![]() |
Кто ставил пламя гасители не подскажите есть ли у них номер.или какие нибудь данные.у меня дизель. глушитель прогарел от катализатора до зада.продувает газами в салоне нормуль
-------------------- KNAJA5565SA748816 турбо дизель 2л с 1995г Мкпп.Люблю трактора.
|
genek |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,536 Регистрация: 29-March 09 Из: Москва Пользователь №: 6,094 место дислокации: Цао. м. Римская. ![]() |
Вот и у меня отгорела задняя труба от фланца
![]() -------------------- FREELANDER 2
|
Некто |
![]()
|
Вот и у меня отгорела задняя труба от фланца ![]() У меня крутить было не за что, одна большая ржавая нашлёпка, а не гайка. Отпилил гайки вровень, отпилил с другой стороны шляпки. Стал выбивать: выбил левую шпильку легко, вторая не хотела выбиваться, пришлось ещё немного стачивать, но она всё равно не выбилась. Высверливал постепенно всё большим сверлом, главное в центр попасть сверлом. Остатки шпильки выскочили. Удалось даже сохранить старую прокладку между фланцами. Ставил старую прокладку + серый герметик для выхлопной системы. Но новая труба оказалась немного короче (т.е. оторвать задник с блестяшкой уже не получится) и пришлось из-за массивного крепления фаркопа чуть подправить крепление хомута, который держит эту трубку. Фланец сохранил на всякий случай, а родная труба люминевая, долго не проживёт. Прокладка глушителя, как на картинке ниже 0B322-40-305A около 50 рублей |
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Тоже прошел процедуру замены заднего куска глушителя. Пытались по первой приваривать, но бесполезно, через неделю снова отвалилось.
Заказал в экзисте: 0K022 40 700E Вроде все нормально подошло. Пришла реальная труба, тяжелая, вроде даже нержавейка (вроде кто-то писал про тонкие люмишки) и даже с набалдашником ![]() Для сравнения торцы новой и старой трубы ![]() ![]() Все! гайки срезались. Крепление к глушителю пришлось отболгаривать по гайкам, потом шпильки выбивались. ![]() Прокладка старая вроде ниче была, но раз уж заказал, то поставил новую. Герметик не использовал, и так нормально притянулась. ![]() Видны обычные, оцинкованные болты, на которые потом все и было прикручено. -------------------- |
Некто |
![]()
|
Наверное есть медные или омеднённые болты, гайки, шайбы для выхлопной системы специальные.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 08:58 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |