![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Marfom |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 89 Регистрация: 1-March 15 Пользователь №: 14,027 место дислокации: Московская обл. г.Королев ![]() |
Поздравляю. Только Америка уже давно открыта. Следующий Ваш шаг будет выбрасыванием этих Волговских амортизаторов в помойку максимум через пол года. У меня был один случай когда я поставил новые Волговскиие амортизаторы, а один изначально стучит. Другой раз Волговский проходил 2 недели без сильных нагрузок и скончался. Вообще ни один Волговский не продержался у меня больше 3 - 4 месяцев. Исключение составляют Волговские Каяба 344275 - вот эти амортизаторы очень хорошие. Вообще же есть очень ёмкие темы про амортизаторы, на несколько десятков страниц, в которых всё это подробно обсуждается - все замены, все переделки. Зачем клонов плодить и наводить беспорядок на форуме? Еремыч, именно в этой теме народ ставит не родные аммо и правильно они работать не будут без переделки!!! Амортизаторы Фенокс по характеристикам не уступают каябе (проверено на собственном опыте). Для общего развития советую почитать тех. документацию про амморты Фенокс .... Еремыч без обид.... |
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
Ермыч, ты во все дырки затычка. Что бы кто ни написал, ты уже тут как тут со своим критиканством.
-------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Еремыч, именно в этой теме народ ставит не родные аммо и правильно они работать не будут без переделки!!! Амортизаторы Фенокс по характеристикам не уступают каябе (проверено на собственном опыте). Для общего развития советую почитать тех. документацию про амморты Фенокс .... Еремыч без обид.... Да на, что мне обижаться? Мы же тут пишем не с целью друг друга обличить до обиды. Не знал, что Вы ставите амортизаторы Фенокс - на картинки не смотрел, не увеличивал, так как сама суть переделки уже давно понятна, а в сообщениях говорится именно о Волговских амортизаторах без обозначения бренда. Понял это как стоковые Волговские. Вообще то народ ставит разные амортизаторы в разных темах - ограничений по выбору в теме не видно. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Ермыч, ты во все дырки затычка. Что бы кто ни написал, ты уже тут как тут со своим критиканством. Ден, есть такая загадка у Корнея Чуковского: "Мудрец в нём видит мудреца, глупец - глупца, баран - барана. Овцу в нём видела овца, и обезьяну - обезьяна." Разгадка - ближний человек. Я это к тому, что разве Ваше сообщение о моём критиканстве по существу темы? Если я в чём то по обсуждаемому вопросу не прав, то укажите мне это, поправьте. Если кого оскорбил, обидел, нарушил правила - пожалуйтесь модераторам. Если же я Вам чем то не нравлюсь, то напишите мне об этом в личку так как это технический форум, а не любовный. Мы же тут ремонт и обслуживание машин обсуждаем, а не взаимные симпатии. Совершенно неприемлемо для технического форума когда начинается обсуждение и осуждение участников форума, а не технических вопросов. Разные мы все... И кто я такой, что бы претендовать на то, что бы другие писали на форуме только так как мне лицеприятно? -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ден2 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 778 Регистрация: 2-June 13 Из: Белгород Пользователь №: 12,080 место дислокации: Белгород ![]() |
Какой развёрнутый ответ на короткое замечание))
Дело в том, что твой всеобъемлющий опыт практически во всём, что касается автомобиля, выглядит неправдоподобным. Другими словами, не верится, что этот опыт действительно есть. Кстати, можно на "ты" и с маленькой, как ты верно заметил, это технический форум, а не любовный. -------------------- 1996 DOHС AT, ГБО Stagg 4
|
Ермыч |
![]()
|
Какой развёрнутый ответ на короткое замечание)) Дело в том, что твой всеобъемлющий опыт практически во всём, что касается автомобиля, выглядит неправдоподобным. Другими словами, не верится, что этот опыт действительно есть. Кстати, можно на "ты" и с маленькой, как ты верно заметил, это технический форум, а не любовный. Я называю собеседника всегда на Вы с большой буквы, подчёркивая тем самым уважение к нему. Вы не верите, что я устанавливал Волговские амортизаторы на Спортаж? Посмотрите тему про амортизаторы с моими фотографиями - год назад ставил пружины от Опеля Зафиры и делал удлинители на Волговские амортизаторы Каяба. Естественно как я мог ставить Волговские амортизаторы без доработки о которой здесь речь? Вот к стати и по этому написал, что не нужно клонов тем плодить несчётное число - в других имеющихся темах про амортизаторы все эти переделки и доработки уже описаны в подробностях. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
preffix |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 10-March 11 Из: Каменск-Шахтинский Ростовская область Пользователь №: 9,235 место дислокации: Ростовская область ![]() |
Ещё разок спрошу...
История такая, не помню в какой момент, но заметил что правое заднее колесо начало "отстукивать" на ямках. Такое ощущение что с правой стороны вообще не аммортизатора, бьёт колесом в каждую ямочку и чем больше ямка тем сильнее. Купил один, заменили и .... тоже самое!? Поездил месяца два так, совсем достало. Почитал форум, купил каябы, 2 шт поставили и.... тоже самое. 2 мастера "ходовика" лазили, поднимали, смотрели в итоге: Всё нормально, всё штатно, всё работает, а почему отстукивает колесо не могут сказать. Помогите пожалуйста, мож кто с таким встречался! ... у меня панара регулируемая, сёдня смотрели сход-развал и сзади сход - всё Ок! Люди, чё делать!? -------------------- 2002 Амер. коротыш, автомат, ГБО
Рыбалки в районе устья р.Северский Донец и ещё де-то |
vitekel |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 131 Регистрация: 30-October 15 Пользователь №: 14,478 место дислокации: Вологда ![]() |
Цитата(preffix @ Oct 31 2015, 11:51 &M) [sn&pb&ck]414893[/sn&pb&ck] Ещё разок спрошу... История такая, не помню в какой момент, но заметил что правое заднее колесо начало "отстукивать" на ямках. Такое ощущение что с правой стороны вообще не аммортизатора, бьёт колесом в каждую ямочку и чем больше ямка тем сильнее. Купил один, заменили и .... тоже самое!? Поездил месяца два так, совсем достало. Почитал форум, купил каябы, 2 шт поставили и.... тоже самое. 2 мастера "ходовика" лазили, поднимали, смотрели в итоге: Всё нормально, всё штатно, всё работает, а почему отстукивает колесо не могут сказать. Помогите пожалуйста, мож кто с таким встречался! ... у меня панара регулируемая, сёдня смотрели сход-развал и сзади сход - всё Ок! Люди, чё делать!? Посмотри крепление кузова к раме в заднем правом углу. -------------------- 89052989076 Вологда ProSportаge94 VS Январь 5.1
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Ещё разок спрошу... История такая, не помню в какой момент, но заметил что правое заднее колесо начало "отстукивать" на ямках. Такое ощущение что с правой стороны вообще не аммортизатора, бьёт колесом в каждую ямочку и чем больше ямка тем сильнее. Купил один, заменили и .... тоже самое!? Поездил месяца два так, совсем достало. Почитал форум, купил каябы, 2 шт поставили и.... тоже самое. 2 мастера "ходовика" лазили, поднимали, смотрели в итоге: Всё нормально, всё штатно, всё работает, а почему отстукивает колесо не могут сказать. Помогите пожалуйста, мож кто с таким встречался! ... у меня панара регулируемая, сёдня смотрели сход-развал и сзади сход - всё Ок! Люди, чё делать!? На стоящей на поверхности машине отпусти гайки всех болтов на всех продольных рычагах заднего моста, а потом как следует их закрути. ... ![]() Возможно, какй-то сайлент-блок болтается. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Ермыч |
![]()
|
............ Поездил месяца два так, совсем достало. Почитал форум, купил каябы, 2 шт поставили и.... тоже самое. 2 мастера "ходовика" лазили, поднимали, смотрели в итоге: Всё нормально, всё штатно, всё работает, а почему отстукивает колесо не могут сказать. ...... Это не мастера - ходовики, как Вы говорите, а мастера - ходоки. Для того, что бы найти стук, нужно его спровоцировать, и не поднимать машину нужно, а ставить на яму и на колёсах рьяно раскачивать во всех направлениях - добиваться возникновения этого стука. Сами делают вибродоску - вдоль ямы по линии прохождения проблемного колеса кладётся доска с набитыми на неё тремя брусками, эмитирующими соскок колеса в ямку при движении или удар колеса при наезде на припятствие. Машина едет вдоль ямы вперёд - назад, а мастер сидит в яме - смотрит и слушает. Есть специальные вибростенды - они эмитируют попадание колеса в ямку. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Ещё разок спрошу... История такая, не помню в какой момент, но заметил что правое заднее колесо начало "отстукивать" на ямках. Такое ощущение что с правой стороны вообще не аммортизатора, бьёт колесом в каждую ямочку и чем больше ямка тем сильнее. Купил один, заменили и .... тоже самое!? Поездил месяца два так, совсем достало. Почитал форум, купил каябы, 2 шт поставили и.... тоже самое. 2 мастера "ходовика" лазили, поднимали, смотрели в итоге: Всё нормально, всё штатно, всё работает, а почему отстукивает колесо не могут сказать. Помогите пожалуйста, мож кто с таким встречался! ... у меня панара регулируемая, сёдня смотрели сход-развал и сзади сход - всё Ок! Люди, чё делать!? точно амортизатор?Может дверь багажника постукивает ![]() -------------------- |
Escalade |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 29-October 10 Из: Замкадья Пользователь №: 8,637 место дислокации: Видное ![]() |
-------------------- Sportage JA (коротыха) 2.0, 4WD, 16V, МКПП, 2005 г.в., без подух и АБС, Калининград.
|
preffix |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 42 Регистрация: 10-March 11 Из: Каменск-Шахтинский Ростовская область Пользователь №: 9,235 место дислокации: Ростовская область ![]() |
Крепления рамы и кузова проверили - в порядке.
... не калитка... Снимали стойку проверили она в поряде. Сёдня на вибростенде выяснили что этот стук из-за изношенности заднего подшипника. Раскачивая машину слышен ясно различимый стук в мосту возле колеса. Но мне что-то не верится в это. Возможна-ли неправильная работа стойки, т.е. резкий опуск колеса в ямку, почти удар, при малом люфте в подшипнике!? Заказал комплекты вместе с сальниками, через недельку поменяют мастера, посмотрим. Я согласен что и с права и с лева подшипники подушатанные, но связи никакой не вижу между ними и собственно "проблемой". -------------------- 2002 Амер. коротыш, автомат, ГБО
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Крепления рамы и кузова проверили - в порядке. ... не калитка... Снимали стойку проверили она в поряде. Сёдня на вибростенде выяснили что этот стук из-за изношенности заднего подшипника. Раскачивая машину слышен ясно различимый стук в мосту возле колеса. Но мне что-то не верится в это. Возможна-ли неправильная работа стойки, т.е. резкий опуск колеса в ямку, почти удар, при малом люфте в подшипнике!? Заказал комплекты вместе с сальниками, через недельку поменяют мастера, посмотрим. Я согласен что и с права и с лева подшипники подушатанные, но связи никакой не вижу между ними и собственно "проблемой". Ну а затяжку болтов сайлент-блоков заднего моста и состояние резинок самих сайлент-блоков проверяли???? -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
709 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 22,334 Регистрация: 21-November 10 Из: столица РМЭ Пользователь №: 8,732 место дислокации: дубки ![]() |
Сёдня на вибростенде выяснили что этот стук из-за изношенности заднего подшипника. Раскачивая машину слышен ясно различимый стук в мосту возле колеса. Но мне что-то не верится в это а может подшипники в норме,сказывается(отсюда и стук)продольный люфт ступицы-так он у всех есть(ну может у всех)? -------------------- |
preffix |
![]()
|
На стоящей на поверхности машине отпусти гайки всех болтов на всех продольных рычагах заднего моста, а потом как следует их закрути. ... ![]() Возможно, какй-то сайлент-блок болтается. Окрутил седня все гайки задних рычагов, покачал машину и закрутил обратно как советовали, в яме, ничё не изменилось, увы... В понедельник жду задние рем комплекты подшибников и сальников, посмотрим. -------------------- 2002 Амер. коротыш, автомат, ГБО
RuBiker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,010 место дислокации: Архангельск ![]() |
Добрый день! Прочитал тему, в голове каша. Прошу посоветовать замену задних амортизаторов с номерами для заказа на короткий спорт, машина в стоке. С оригиналами прикурил, проездили 9 месяцев, заменил все в подвеске и подшипники, слышен отчетливый отстук при езде по неровностям, подушки под кузовом на вид не просели да и задняя дверь не трет по бамперу. В общем помогите приобрести хорошие долговечные, езда город 90% и 10 гравийка.
|
Panzer38 |
![]()
|
Добрый день! Прочитал тему, в голове каша. Прошу посоветовать замену задних амортизаторов с номерами для заказа на короткий спорт, машина в стоке. С оригиналами прикурил, проездили 9 месяцев, заменил все в подвеске и подшипники, слышен отчетливый отстук при езде по неровностям, подушки под кузовом на вид не просели да и задняя дверь не трет по бамперу. В общем помогите приобрести хорошие долговечные, езда город 90% и 10 гравийка. Ну еще вариант - сними задние амортизаторы и прокачай их. Бывает, из газомасляного амортизатора начинает вытекать масло - вот он и начинает при резких движениях кузова "стучать". З.Ы.: могут, кстати, "стучать" и новые, только что установленные амортизаторы, если их не прокачали как следует перед установкой. (я имею в виду двухтрубные газомасляные или "масляные с газовым подпором") -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
RuBiker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,010 место дислокации: Архангельск ![]() |
Ну еще вариант - сними задние амортизаторы и прокачай их. Бывает, из газомасляного амортизатора начинает вытекать масло - вот он и начинает при резких движениях кузова "стучать". З.Ы.: могут, кстати, "стучать" и новые, только что установленные амортизаторы, если их не прокачали как следует перед установкой. (я имею в виду двухтрубные газомасляные или "масляные с газовым подпором") Провел такой тест, за фаркоп руками приподнял машину см. на 5 легко подпрыгнула на пружинах, после с усилием, прыжки на фаркопе ни чего не показали. На данный момент стоят масляные амортизаторы. |
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
А аморты были от газели или для спортажей наших? Ну а как помрут (на год и надеюсь), я Холлу возьму) Вот и почти померли мои плазы ![]() В след году буду уже газелевскую Холу ставить. -------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 09:03 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |