![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
ДОКЛАДЫВАЮСЬ !!! Сегодня группа единомышленников во главе с ДЭНОМ (Striker - ом)решили вопрос с зазором между задним бампером и дверью багажника.Были изготовлены металлические проставки и внедряны в дополнение к задним резиновым.В результате зазор из никакого обрел размерность 7-8 мм.При желании он (зазор) может быть восстановлен и с другим размером. Спасибо Дэну & Company за устранение еще одной недоработки в НАШЕМ авто !!! ![]() ![]() При наличии желающих избавиться от ЭТОЙ недоработки , ДЭН ,я думаю,не откажется повторить сей процесс на другом авто !!! ![]() ![]() ![]() Проставки ставили между кузовом и рамой? Или как? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
Проставки ставили между кузовом и рамой? Или как? Между кузовом и рамой в ДОПОЛНЕНИЕ к РОДНЫМ РЕЗИНОВЫМ. -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
коротышка |
![]()
|
![]() отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 939 Регистрация: 11-November 09 Пользователь №: 6,883 место дислокации: Жуковский ![]() |
БОДИ лифтер!
читать через -Ё- ![]() -------------------- Коротышка был - это про Спортажика, а теперь Слоник.
|
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
БОДИ лифтер! читать через -Ё- ![]() Да,некоторый такой исключительно ЗАДНИЙ БОДИК !!! ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Да,некоторый такой исключительно ЗАДНИЙ БОДИК !!! ![]() Блин! И на хрена я кронштейны раздолбал? ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
rom77777rom |
![]()
|
Блин! И на хрена я кронштейны раздолбал? ![]() ![]() Так это - восстанавливай кронштейны и НА БОДИК !!! ![]() -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
malevich |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 1 Регистрация: 19-March 10 Пользователь №: 7,622 место дислокации: Мск ![]() |
многое зависит от качества ключей...... лучше всего пользоваться не раздолбанной головкой с длинным рычагом
|
канонерский |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 101 Регистрация: 28-February 10 Пользователь №: 7,535 место дислокации: C.-Пб ![]() |
У меня задняя дверь стучит на кочках ,покачал руками-тоже стучит,только на кочках чаще,попробовал отрегулировать замок(подвинул вверх на 2-3 мм)результата не принесло,может кто сталкивался с таким? Авто Гранд.
-------------------- Grand,2003,зеленый.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
ДОКЛАДЫВАЮСЬ !!! Сегодня группа единомышленников во главе с ДЭНОМ (Striker - ом)решили вопрос с зазором между задним бампером и дверью багажника.Были изготовлены металлические проставки и внедряны в дополнение к задним резиновым.В результате зазор из никакого обрел размерность 7-8 мм.При желании он (зазор) может быть восстановлен и с другим размером. Спасибо Дэну & Company за устранение еще одной недоработки в НАШЕМ авто !!! ![]() ![]() При наличии желающих избавиться от ЭТОЙ недоработки , ДЭН ,я думаю,не откажется повторить сей процесс на другом авто !!! ![]() ![]() ![]() а можно было 4 дЫрки крепления бампера расточить круглым напильничком или высверлить на те же милиметры.......и пониже бампер перевесить... ![]() -------------------- |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Между кузовом и рамой в ДОПОЛНЕНИЕ к РОДНЫМ РЕЗИНОВЫМ. А почему просто не заменил на новые резиновые подушки? Глядишь еще и виброизоляция улучшилась. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Выход нашел в маг. "Детали машин ГАЗ" - подушка крепления кабины к раме от ГАЗ-53. Купил 4 шт (высота их для Спортяги великовата) + ножовка по металлу = распилил пополам, получил 8шт подушек не МАГКИХ КАК ПАРАЛОН, А РЕЗИНОВЫХ. ![]() ![]() При подъеме не уследил и ![]() ![]() По поводу зазоров между бампером и кузовом. Да конечно они большоваты, но я края на саморезы посадил, там где бампера заканчиваются. Считаю что все гуд и в этом нет ничего страшного цена вопроса 8*45=360р -------------------- |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
![]() ![]() При подъеме не уследил и ![]() ![]() По поводу зазоров между бампером и кузовом. Да конечно они большоваты, но я края на саморезы посадил, там где бампера заканчиваются. Считаю что все гуд и в этом нет ничего страшного цена вопроса 8*45=360р ну вот..ыы уже раму оторвал, всё посмотрел как там да чего... осталось тока нормальный бодик, и ту резину что без бодика не залезла... ![]() а бачёк гура..дааа... такая же фигня... только я всё зделал ,всё на место поставил... и подумал, что бачёк немного не ровно стоит, и решил его выправить....ну и там как всегда чпок....ыыы не клеился зараза исчо не чем, пришлось горелкой разогреть бачок и трубочку и приплавить, на время пока новый ехал.... -------------------- |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Мужики , но Вы конечно загнули методами ... Может кому поможет : у меня дверь начала тереть о бампер, а через пол годика еще и стук спереди появился (он и помог ![]() Полез искать стук спереди, а нашел причину контакта двери с бампером - сдохли подушки крепления кузова к раме !!! Материал их слишком мягок и со временем (мой коротышка 2003г. выпуска) мне напомнил паралон. Причем сдохли именно верхние подушки на которые приходится весь вес кузова, а нижние , кот. под кронштейном как новые. Кузов своим весом продавил верхние подушки - и дверь опустилась в бампер!!! Во всех маг.зап\частей цены на подушки загнули от 200руб\штука до 400 !!! руб\штука. А их у нас 8шт - считайте!!!! Выход нашел в маг. "Детали машин ГАЗ" - подушка крепления кабины к раме от ГАЗ-53. Купил 4 шт (высота их для Спортяги великовата) + ножовка по металлу = распилил пополам, получил 8шт подушек не МАГКИХ КАК ПАРАЛОН, А РЕЗИНОВЫХ. Результат превзошел ожидания (про дверь - зазоро к бамперу 10мм - вообще молчу) а вот теперь рама и кузов пересталь жить отдельно друг от друга!!! УПРАВЛЯЕМОСТЬ стала лучше, КОЛЛЕЯ на асфальте просто незамечается, В САЛОНЕ стало тише (звуки от подвески остались гдето внизу). Т.е. машинка на ходу стала даже чуть лучше НОВОЙ. Вся работа своими руками на улице ( естественно летом) около гаража с 2мя домкратами - заняла около 4 часов в двоем. ЗЫ внимательно читайте статью про боди-лифт - место как снять передний бампер - я читал невнимательно, а то бы уложился часа за 2 ![]() Да кстати, в прошлом году вмял запаску в дверь, стекло под замену. Дверя снимал (снялась легко) возил править и красить+вставить стекло. Так вот при установке заводской возможности сместить крепеж необнаружил. Я так понял место нахождения подушек - это места A, C, E и G на рисунке http://cars4x4.ru/Kia-Sportage/jpg_/pril/0016-17.jpg А можно поподробнее насчет процедуры? Вся работа как я понял осуществлялась при помощи 2-х домкратов. Приподнимать надо кузов относительно рамы. За какие места поднимался кузов? Порядок выпоолняемых действий: ослабляем крепления всех подушек с одной стороны, поднимаем эту сторону, вытаскиваем старые, ставим новые подушки, опускаем кузов, крепим новые, затем то же самое с др. стороны. Так? Ничего больше снимать/откручивать не надо? -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
ghost |
![]()
|
Я так понял место нахождения подушек - это места A, C, E и G на рисунке http://cars4x4.ru/Kia-Sportage/jpg_/pril/0016-17.jpg А можно поподробнее насчет процедуры? Вся работа как я понял осуществлялась при помощи 2-х домкратов. Приподнимать надо кузов относительно рамы. За какие места поднимался кузов? Порядок выпоолняемых действий: ослабляем крепления всех подушек с одной стороны, поднимаем эту сторону, вытаскиваем старые, ставим новые подушки, опускаем кузов, крепим новые, затем то же самое с др. стороны. Так? Ничего больше снимать/откручивать не надо? весь процес описывать пипц как лень... кароч домкрата 2реичный и штатный... снимаеш все бампира .. откручиваеш все гайки крепления кузова... желательно вэдэшкой за день их обработать... с зади- отсоединяеш болтик крепления бензошлангов в арке , перед- снимаеш бачёк гур, и пластиковую крышку двигателя.... потом по очереди... зад поднимаеш реечным домкратом , так чтобы вставить штатный между рамой и кузовом.. ну и далее всё логично... тока не забывайте про безопасность!!! ставьте дополнительные подпорки на время замены подушек!!! перед точн так же... на лифтованных машинах над смотреть за тормозными шлангами... перед придётся поднимать достаточно высоко.... -------------------- |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
весь процес описывать пипц как лень... кароч домкрата 2реичный и штатный... снимаеш все бампира .. откручиваеш все гайки крепления кузова... желательно вэдэшкой за день их обработать... с зади- отсоединяеш болтик крепления бензошлангов в арке , перед- снимаеш бачёк гур, и пластиковую крышку двигателя.... потом по очереди... зад поднимаеш реечным домкратом , так чтобы вставить штатный между рамой и кузовом.. ну и далее всё логично... тока не забывайте про безопасность!!! ставьте дополнительные подпорки на время замены подушек!!! перед точн так же... на лифтованных машинах над смотреть за тормозными шлангами... перед придётся поднимать достаточно высоко.... Спасибо! принцип понял. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Evol |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,308 Регистрация: 3-July 09 Пользователь №: 6,427 место дислокации: Москва ![]() |
Спасибо! принцип понял. А я поднимал немного по другому ![]() Вначале одну сторону приподнял боком, с помощью 1го домкратом, подложил между рамой и кузовом чурки, потом поднял другую сторону уже выше, поставил там подушки... и вернулся к другой стороне, поднял выше, поставил подушки и вытащил чурки ![]() -------------------- |
ghost |
![]()
|
А я поднимал немного по другому ![]() Вначале одну сторону приподнял боком, с помощью 1го домкратом, подложил между рамой и кузовом чурки, потом поднял другую сторону уже выше, поставил там подушки... и вернулся к другой стороне, поднял выше, поставил подушки и вытащил чурки ![]() ничотаг... ![]() ![]() -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Это по подробней 1 - сзади контакт резб.части амо с кузовом (до рамы кузов всетаки недоставал), теперь повыше 2, 3, - резьба уперлась в железо кузова 4, 5 - был контакт (5 - подушка за передним колесом) 6, 7, 8 - а вот и он больной зуб ![]() 9, 10, 11 - результат ЗЫ к народу сразу вопрос: на заднюю дверь кто нибудь переносил запаску с калитки? обшивку снял поглядел - а там пусто, наружний металл и все !!! зреет мысль - отрезать часть внутренней обивки, приварить лист толщиной 3 до 5 мм, сверлить наружний метал, вывести кронштейн под колесо (примерно так) Вес двери с колесом газ.упорам уже не осилить.... ![]() или палочка или установить еще пару газ.упоров дополнительно ![]() Вот порядок фото несовпал, плиз. Подушки совсем убитой фото нет, она превратилась просто в паралон. Доброго времени суток. А подскажи пожалуйста еще по этим подушкам от ГАЗ-53 - Ты писал, что это подушки между кабиной и рамой, а мне в магазине сказали что такие (см фото) подушки под движком у ГАЗа стоят. Может это не они? Размеры : внутр диам 20, наружний по середине - 55, максимальный диам по шишкам 69 и 72.Высота 64 мм. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
sergey2010 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 14 Регистрация: 2-January 11 Пользователь №: 8,901 место дислокации: одесса ![]() |
Фото отчёт по " замена подушек кузова " .Если гремит снизу не спешите делать ходовую , проверте подушки , "может их уже там нет "
![]() А вот собственно и фото , как мы в Одессе меняем подушки включаем смекалку и вперёд !!!! <&∓ :-)ref=":-)ttp://img641.im&∓ges:-)&∓ck.us/g/139dd.jpg/" t&∓rget="_bl&∓nk">Сайт </&∓> не знаю как вставить фото!!!!!!!!!! кому надо , по запросу сброшу!!!!! или как фотки вставлять подскажите ??? Сообщение отредактировал sergey2010 - Jan 17 2011, 07:48 PM |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Фото отчёт по " замена подушек кузова " .Если гремит снизу не спешите делать ходовую , проверте подушки , "может их уже там нет " ![]() А вот собственно и фото , как мы в Одессе меняем подушки включаем смекалку и вперёд !!!! <&∓ :-)ref=":-)ttp://img641.im&∓ges:-)&∓ck.us/g/139dd.jpg/" t&∓rget="_bl&∓nk">Сайт </&∓> не знаю как вставить фото!!!!!!!!!! кому надо , по запросу сброшу!!!!! или как фотки вставлять подскажите ??? Пообщайся немного с людями на форуме - и все получиться! ![]() p.s. сообщений маловато... ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 03:12 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |