![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
оригинал в упаковке насколько я помню без смазки идет? а если вдруг не забили смазкой - надолго хватит? у меня просто после замены подшипников около 5 тыс машина прошла, один сегодня поменяли, но причина была - люфт большой, терли колодки по барабану. могло быть изза смазки? из-за смазки - вряд ли из-за ее отсутствия - запросто на самурае подшипники идут со смазкой, но они шариковые и закрытые - на коленке не смажешь конических со смазкой не видел -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Snek |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 498 Регистрация: 2-January 13 Из: Иваново Пользователь №: 11,445 место дислокации: г.Иваново ![]() |
а если вдруг не забили смазкой - надолго хватит?
а если не поесть ,, на долго хватит ,,внутреннего сало у человека ???? )))) смазка на трущие поверхности всегда залог успеха . и продолжительности жизни ,, в данном случае подшипника,,, -------------------- KIA Sportage JA / 2005 / Калининград / удлиненный, / 4WD / бензин / МКП/ 16 клапанный /2.0/128л.с //
Разработка .изготовление ,штампов .пресс форм .приспособлений |
idm80 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 216 Регистрация: 31-May 12 Пользователь №: 10,611 место дислокации: калуга ![]() |
из-за смазки - вряд ли из-за ее отсутствия - запросто на самурае подшипники идут со смазкой, но они шариковые и закрытые - на коленке не смажешь конических со смазкой не видел в том то и дело, могу конечно и ошибаться но кажется не набивали смазкой при замене, а мастера сами сейчас уже не вспомнят ( -------------------- Kia Sportage Grand 2.0 128 л.с. МКПП 2002 г.
|
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
в том то и дело, могу конечно и ошибаться но кажется не набивали смазкой при замене, а мастера сами сейчас уже не вспомнят ( замечательные мастера! когда сейчас меняли подшипник - в нем (старом) смазка была? -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Виктор_19 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 16-August 13 Пользователь №: 12,314 место дислокации: Красноярск-Абакан ![]() |
Только что заменил подшипник полуоси. Интересное дело увидел под внутренней обоймой - кто то вырезал кольца регулировочные... Видимо пытались убрать люфт.... Выбросил нафиг... Поставил подшипник SKF. Посмотрим скоко отходит....
-------------------- KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
Только что заменил подшипник полуоси. Интересное дело увидел под внутренней обоймой - кто то вырезал кольца регулировочные... Видимо пытались убрать люфт.... Выбросил нафиг... Поставил подшипник SKF. Посмотрим скоко отходит.... там такая конструктивнвя особенность, что даже у нового подшипника есть продольный люфт.. со временем он становится больше.. -------------------- |
Виктор_19 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 295 Регистрация: 16-August 13 Пользователь №: 12,314 место дислокации: Красноярск-Абакан ![]() |
Я думаю что этими подкладками они ему жизнь укоротили.... На внутренней обойме такая проплешина питтинга была....... Стоял подшипник Тимкен, судя по всему оригинал. По крайней мере на полуоси следов снятия не было....
Проехал 230 000 км... -------------------- KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
|
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Каким спец инструментом откручивается гайка на полуоси? Ось левая, что резьба др тоже знаю, но не выкручивается гайка и все тут(
-------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Каким спец инструментом откручивается гайка на полуоси? Ось левая, что резьба др тоже знаю, но не выкручивается гайка и все тут( Ты там аккуратнее. ![]() Сзади ТОЛЬКО НА ОДНОЙ полуоси резьба ЛЕВАЯ. На другой - ПРАВАЯ ![]() И вроде как: слева - ЛЕВАЯ. справа - ПРАВАЯ... ![]() ![]() Гайка откручивается обычным зубилом и кувалдой. НО сначала надо отогнуть лепесток "многолепестковой" шайбы, которая контрит эту гайку. Я думаю что этими подкладками они ему жизнь укоротили.... На внутренней обойме такая проплешина питтинга была....... Стоял подшипник Тимкен, судя по всему оригинал. По крайней мере на полуоси следов снятия не было.... Проехал 230 000 км... Какие могут быть "следы снятия" ??? ![]() И.. да, прокладки тут ни при чем (если они стояли со стороны редуктора). Я уже четыре года катаюсь с кусками велосипедной спицы в качестве "проставок" ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Виктор_19 |
![]()
|
Втулка оригинальная с одной стороны имеет широкую фаску, с другой узкую. В комплекте SKF у втулки обе фаски маленькие...
На полуоси частенько оставляют следы от болгарки при распиливании внутренней обоймы и втулки. Тут ничего не было... Даже мельчайших коцок... -------------------- KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
|
609 |
![]()
|
На полуоси частенько оставляют следы от болгарки при распиливании внутренней обоймы и втулки. Тут ничего не было... Даже мельчайших коцок... Частенько оставляют следы болгарки только лохи... Пацаны же не допиливают пару мм, и колят зубилом - не оставляя никаких следов -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
Виктор_19 |
![]()
|
Частенько оставляют следы болгарки только лохи... Пацаны же не допиливают пару мм, и колят зубилом - не оставляя никаких следов Оставить следы можно и не допилив. Неверное движение болгаркой. А на сервисах как правило поток и с этим не заморачиваются. Сам всегда не допиливаю. Но зубилом не пользуюсь обычно, при распиле болгаркой втулка нагревается. Металл там тонкий остается. Полуось холодная. Втулка расширяется так что свободно снимается. Пилить болгаркой надо только быстро. Обойма подшипника так же, только обычно раньше снимается. Давно не имел с этими вещами дел. Раньше был М412, Жигули - там такое проходило на ура. Сегодня проверил на Спортике - то же самое. -------------------- KIA Sportage, 98 год, DOCH, 128 сил, кореец.
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
никогда не болгарил... всегда сбивал без проблем молотком по молотку ... и никаких следов..
-------------------- |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
никогда не болгарил... всегда сбивал без проблем молотком по молотку ... и никаких следов.. Аналогично. Правда, в последний раз сломал два зубила, пока сбивал внутреннюю обойму подшипника с полуоси. Но все равно - сбил. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
котейка |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 360 Регистрация: 29-June 14 Из: фрязино М.О Пользователь №: 13,403 место дислокации: фрязино ![]() |
44-10305 я купил эти. в комплект входит 2 подшипника ступицы 1 игольчатый и 2 сальника
-------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
111 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 535 Регистрация: 21-January 13 Из: Вязники, Владимирская область. Пользователь №: 11,527 место дислокации: Вязники, Владимирская обл. ![]() |
44-10305 я купил эти. в комплект входит 2 подшипника ступицы 1 игольчатый и 2 сальника Так это ж на перёд -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25 Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках" |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Так это ж на перёд На перёде тож есть внутренняя обойма внутреннего подшипника... -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
111 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 535 Регистрация: 21-January 13 Из: Вязники, Владимирская область. Пользователь №: 11,527 место дислокации: Вязники, Владимирская обл. ![]() |
На перёде тож есть внутренняя обойма внутреннего подшипника... Знаю, менял. Просто тема-то про задние полуоси. Ну да ладно, чё я тут лезу ![]() -------------------- кореец, 1997г, бензин, механика, 16 кл., короткий, лифт подвески +50мм
Лето: Comforser CF3000 31*10,5 на штампах ЕТ 25 Зима: Tunga, 235/75 15 на родных "ромашках" |
котейка |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 360 Регистрация: 29-June 14 Из: фрязино М.О Пользователь №: 13,403 место дислокации: фрязино ![]() |
Старое надрезают болгаркой и сбивают. .... больше не хочу .. лет 5 назад на трассе. на кгузовичке разлетелся подшипник. вот пришлось внутреннюю обоиму спиливать.НАПИЛЬНИКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше такого секса не хоцца -------------------- все приключения на. ж.... у начинаются со слов я знаю короткую дорогу.
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Ребяты, выручайте срочно советом
![]() ![]() ![]() И по производителю что присоветуете. ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th June 2025 - 01:40 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |