![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
понял! буду пробовать, спасибо!
-------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Просто_Человек |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,047 Регистрация: 21-November 08 Из: Алмата Пользователь №: 5,742 место дислокации: Алматы ![]() |
отсоединил кароче синий провод, стрелка как лежала ниже плинтуса так и лежит! Но вот когда я синий провод кидаю на массу, стрелка начинает подниматься до полного бака, это че значит? Где неисправность?
кореец дорестайл лифт перед мерсопружины от w140 S600 + monroe adventure, зад пружины от омеги + мономаксы, Marshall KL71 30x9.5 r15 на сузуковских штамповках, сибишка, багажник, самодел рейлинги, защита (двиг+коробка), гена на 90 а\ч от мерседеса, машина для экспедиций. Машина Чемпион кубка Любительского ралли в Казахстане, в классе SUV. Drive2 |
Гюнтер Фюнтер |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 166 Регистрация: 22-March 14 Пользователь №: 13,102 место дислокации: Южный берег Петербурга ![]() |
У меня было, в косе указателя провода поплавились. Коса в баке. То есть - тупо все расплавилось и закоротило.
Стрелка показывала неизвестное науке значение на тот момент. Перепаял провода на насосе, все нормализовалось. ![]() -------------------- ВАЗ 2104>Нива 2131>Isuzu Trooper>Нива 2329>VW T-3>KIA Sportage>Niva Chevrolet>Нива 21213>Peugeot Partner>KIA Sportage
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
отсоединил кароче синий провод, стрелка как лежала ниже плинтуса так и лежит! Но вот когда я синий провод кидаю на массу, стрелка начинает подниматься до полного бака, это че значит? Где неисправность? Ну вот у тебя круг и сузился... Значит от этого места в сторону приборки все в норме. Ройся возле указателя и в самом указателе... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Просто_Человек |
![]()
|
Всем спасибо, особенно Мессиру!
Вообщем тема решилась... Я сначала подумал что, что-то сгорело у меня, потому-что у меня происходит прямо противоположное с твоим написанным постом: Цитата Отключаем синий провод от датчика в баке, смотрим на указатель. Стрелка должна уйти вверх ("полный бак"), затем замыкаем синий провод на массу, стрелка указателя должна упасть ниже плинтуса. Если все так, то копаем в сторону датчика, если стрелка не подает признаков жизни, то прокидываем дополнительный провод от панели и проверяем с ним... Если и с дополнительным проводом ничего не происходит, то кирдык самому указателю. У меня когда отсоединял, стрелка так и лежала на нуле, а как на массу кидать поднималась. Но я решил залезть в бак. Вытащил шахту. Смотрю на поплавка реостата контакты... и чета хреновые они, как будто нет...))) У меня есть еще одна шахта, от старого бака "инвалидная" но в ней новый указатель... и реостат... ЗАмерил сопротивления, у нового все четко друг за другом, у старого прыжки дикие и очень мало их. Давай развальцовывать крепления реостата, глянь туда, а там то контактов мало того что нет, так еще и сгорела дорожка... Как так? Почему?... Туда должно идти +8В... давай опять по проводам, смотреть замерять... Выяснилось, что подсоединили мы в Самаре не правильно, и повелись что синий к синиму... оказалось на шахте синий провод, это нифига не на уровень((( а на лампочку... и подали туда 12В и все там сгорело нафиг... Поэтому синий с салона провод, нужно мне подсоединять к красному на шахте, и как раз тогда 8В придет на уровень а 12 на лампочку пустого бака. В итоге вставляю новую микруху, сажу на скрутку провод микрухи, накидываю термоусадку, проверяю... стрелка поползла! Ставлю все на место, завожу - все пашет. Спасибо еще раз за помощь! ![]() -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
Ну извини, что невольно ввел в заблуждение))) Писал по памяти, соответственно где должна быть стрелка в какой момент и перепутал... Главное, что ты понял смысл. Стрелка должна реагировать на отрывание провода и на замыкание на массу. В какую сторону - выяснилось методом тыка))))
-------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
Просто_Человек |
![]()
|
на лампочку 12В же идет, правильно?
она ваще по какому принципу работает? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Гюнтер Фюнтер |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 166 Регистрация: 22-March 14 Пользователь №: 13,102 место дислокации: Южный берег Петербурга ![]() |
Относительно "частой причины" - теряюсь в догадках. Купил авто с уже неработающей лампочкой. Лампочка не работает из-за пришедшего в негодность элемента, который определяет низкий уровень топлива. Я так и не понял, каким образом он это делает. Провода оплавлены от реостата до разъема, что под задним сиденьем. Боюсь, что уже не могу установить последовательность событий.
-------------------- ВАЗ 2104>Нива 2131>Isuzu Trooper>Нива 2329>VW T-3>KIA Sportage>Niva Chevrolet>Нива 21213>Peugeot Partner>KIA Sportage
|
Просто_Человек |
![]()
|
Ну оплавились явно из-за температуры, а температура поднялась из-за плохого контакта либо высокого тока который туда поступать не должен, но тогда бы сгорела дорожка быстрей, как у меня.
Вообщем само по себе наврятли сломалось бы, кто-то помог... Потому-что там бензин, я там еще ни разу не видел, чтобы контакты окислялись. -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Messir |
![]()
|
Ну по поводу оплавленых проводов рискну предположить, что где-то когда варилось и масса была прицеплена далеко от места сварки, а клемма с аккума не была скинута. Имеем большой шанс получить именно такой вариант...
Что же касается варианта с перепутанными проводами, то там тоже все объяснимо. Сопротивление лампочки и указателя отличаются, причем сильно. Лампочка в этом случае гасит не столько, сколько гасит указатель, как следствие на реостат поступает завышеное напряжение и больший ток. Из-за этого котакты на ползунке греются и выгорают. Вот примерно как-то так... Пы.Сы. "Глаз жадности" работает следующим образом - бочонок на стержне, который висит в баке, под гордым названием "термистор", пока купается в бензине, разомкнут. Когда бензина мало, он начинает подогреваться и замыкается на массу. Загорается лампочка. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
Просто_Человек |
![]()
|
спасибо, теперь понял как работает) И туда 12В подается, верно все?
Гюнтер Фюнтер |
![]()
|
-------------------- ВАЗ 2104>Нива 2131>Isuzu Trooper>Нива 2329>VW T-3>KIA Sportage>Niva Chevrolet>Нива 21213>Peugeot Partner>KIA Sportage
|
Просто_Человек |
![]()
|
Ребят, чета у меня не то...
Уровень заработать то заработал, да вот странную вещь я заметил. Полный бак заливаешь, стрелка падает ниже нуля. Поездиешь, спалишь чуток топлива - все нормально показывает. Т.е. Когда поплавок задевает металлические огранечители при полном и пустом баке, он не показывает уровень... Почему? -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Messir |
![]()
|
Ребят, чета у меня не то... Уровень заработать то заработал, да вот странную вещь я заметил. Полный бак заливаешь, стрелка падает ниже нуля. Поездиешь, спалишь чуток топлива - все нормально показывает. Т.е. Когда поплавок задевает металлические огранечители при полном и пустом баке, он не показывает уровень... Почему? Рискну предположить, что нужно подогнуть коромысло поплавка. Когда наливаешь полный бак, ползунок выходит за пределы дорожки, вот стрелка и падает ниже нуля. -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
Просто_Человек |
![]()
|
прикол в том, что когда я его еще не погрузил, и пробовал на не заведенной машине, если я ползунок притрагиваю до ограничителя, у меня стрелка также себя ведет. Как будто замыкать начинает что-то... Как такое может быть?
а может ты и прав и я не заметил что выходит. Нужно вытаскивать опять все рррр(( -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
sds020476 |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 16-November 09 Пользователь №: 6,904 место дислокации: Воронеж ![]() |
Цитата(DimTs @ &pr 17 2008, 09:47 PM) [sn&pb&ck]42182[/sn&pb&ck] Загораеся когда стрелка ложиться. Не надо ковыряться. Смотри провода. Масса где-то отгнила. а где посмотреть можно по-подробнее?точно такая проблемка возникла ![]() |
t@r@n |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 152 Регистрация: 26-March 13 Пользователь №: 11,810 место дислокации: ставропольский край ![]() |
Всем спасибо, особенно Мессиру! Вообщем тема решилась... Я сначала подумал что, что-то сгорело у меня, потому-что у меня происходит прямо противоположное с твоим написанным постом: У меня когда отсоединял, стрелка так и лежала на нуле, а как на массу кидать поднималась. Но я решил залезть в бак. Вытащил шахту. Смотрю на поплавка реостата контакты... и чета хреновые они, как будто нет...))) У меня есть еще одна шахта, от старого бака "инвалидная" но в ней новый указатель... и реостат... ЗАмерил сопротивления, у нового все четко друг за другом, у старого прыжки дикие и очень мало их. Давай развальцовывать крепления реостата, глянь туда, а там то контактов мало того что нет, так еще и сгорела дорожка... Как так? Почему?... Туда должно идти +8В... давай опять по проводам, смотреть замерять... Выяснилось, что подсоединили мы в Самаре не правильно, и повелись что синий к синиму... оказалось на шахте синий провод, это нифига не на уровень((( а на лампочку... и подали туда 12В и все там сгорело нафиг... Поэтому синий с салона провод, нужно мне подсоединять к красному на шахте, и как раз тогда 8В придет на уровень а 12 на лампочку пустого бака. В итоге вставляю новую микруху, сажу на скрутку провод микрухи, накидываю термоусадку, проверяю... стрелка поползла! Ставлю все на место, завожу - все пашет. Спасибо еще раз за помощь! ![]() а номера этих плат нет ни укого или мож скакого другого авто можно воткнуть?спасибо! |
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
а номера этих плат нет ни укого или мож скакого другого авто можно воткнуть?спасибо! да тоже интересует а то стрелка живет сама по себе если меньше 3/4 бака -------------------- Старый безответственный флудер
|
Просто_Человек |
![]()
|
Отдельно таких зч я не видел в продаже, да и номеров их не существует... на них тоже ничего нет... вообще сомневаюсь что оно как бы с завода меняемо как отдельная запчасть... потому что замена ее немного варварски происходит и выглядит потом далеко не товарно)))
поэтому покупаете уровень от любого из спортажа, не важно какой у вас бак, эту штучку переставляете и все... -------------------- Спортяга 2х литровый 16 клап. мех, 1996 года.
Volt |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 16-December 14 Пользователь №: 13,846 место дислокации: кузьмолово ![]() |
Цитата(s&mox&7 @ Jun 5 2008, 05:23 PM) [sn&pb&ck]46053[/sn&pb&ck] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На самом деле, в баке рядом с поплывком есть маленький боченок с проводулькой, очень похожий на кандер) у меня тоже стрелка зависла. При отключении разьема в лючке под задним седеньем падает! Проблема где-то в нутри бака... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th May 2025 - 11:14 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |