|
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
| contra |
Jan 15 2011, 08:53 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Жижу я уже планировал поменять и поменяю конечно, но как это может повлиять на подшипник, и для чего присадка хадо, вот это я не пойму - поясните????? Ты уверен , что это наруж. подш. насоса ГУРа ??? -------------------- |
| kapral |
Jan 15 2011, 08:59 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,486 место дислокации: г. Рязань |
Ты уверен , что это наруж. подш. насоса ГУРа ??? Сначала думал на ролик кондея и даже снимал его - не он, потом послушал стетоскопом -- звук именно из насоса, какие там есть подшишники не знаю, вот и хотел узнать что там есть и можно ли его поменять???? -------------------- Александр
KIA Sportage Grand 2006 2.0 DOHC МКПП |
| contra |
Jan 15 2011, 09:19 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА |
Сначала думал на ролик кондея и даже снимал его - не он, потом послушал стетоскопом -- звук именно из насоса, какие там есть подшишники не знаю, вот и хотел узнать что там есть и можно ли его поменять???? Именно этот девайс не разбирал, но шумит редко подш., чаще шестерни НШ ,при нагрузке , т.е. вращ. руля звук как меняется ??? -------------------- |
| kapral |
Jan 15 2011, 09:25 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 78 Регистрация: 23-July 09 Пользователь №: 6,486 место дислокации: г. Рязань |
Именно этот девайс не разбирал, но шумит редко подш., чаще шестерни НШ ,при нагрузке , т.е. вращ. руля звук как меняется ??? При вращении руля изменений не заметил. -------------------- Александр
| КАРПУХА |
Jan 15 2011, 09:46 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск |
Цитата Сначала думал на ролик кондея А подшипник муфты кондиционера слушал??? -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
| kapral |
Jan 15 2011, 10:25 PM
|
А подшипник муфты кондиционера слушал??? Послушал все что там вращается, звук идет из насоса ГУРа. -------------------- Александр
| КАРПУХА |
Jan 15 2011, 10:37 PM
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 248 Регистрация: 19-November 09 Пользователь №: 6,923 место дислокации: г.Можайск |
Цитата Послушал все что там вращается, звук идет из насоса ГУРа Есть время-разбирай!Нет-заказывай! -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
| vlad04sport |
Jan 16 2011, 06:14 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Ну а я за малым не доездился. Купил ремень еще перед Новым годом, практически сразу, как при смене ремней ГРМ и гены обнаружил, что ремень ГУР подрастянулся. Натянул до упора натяжителя, купил новый, но решил раз лезть маятник менять, то тогда уж заодно и его сменю. Вот вчера и полез, а сняв ремень поразился: .
-------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| Виктор |
Jan 16 2011, 09:31 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь |
... А если б он порвался, справился бы я рулем - Во по привыкали к гидроусилителям! Забыли как на москвичах и жигулях ездили! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
| МихаилТ |
Jan 16 2011, 09:40 PM
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое |
Во по привыкали к гидроусилителям! Забыли как на москвичах и жигулях ездили! я бы сказал на ВОЛГЕ...с не мазанными шкворнями.... -------------------- |
| КАРПУХА |
Jan 16 2011, 09:46 PM
|
Цитата с не мазанными шкворнями Уууу 53ий помню,уууууу!Иль "колун" -------------------- 2001.2.0 DOHC, бензин,АКПП,Американец
|
| vlad04sport |
Jan 16 2011, 10:51 PM
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск |
Во по привыкали к гидроусилителям! Забыли как на москвичах и жигулях ездили! Почему забыли? У Саши ЧАО как-то бензин на спуске кончился, так он еле ручником оттормозился. Сейчас сбегал в Ростов - с новым маятником, ремнем, амортами... Лепота - машина прямо преобразилась по ходовым свойствам и свисты из под капота ушли. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
| SVBUL |
Feb 7 2011, 04:49 PM
|
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 34 Регистрация: 3-November 10 Из: Вологда Пользователь №: 8,653 место дислокации: Вологда |
Уважаемые господа!
Возникла необходимость заменить сальник вала сошки. В екзисте ни сальник ни ремкомплект не предложили. Может быть кто нибудь знает размеры сальника? И еще там, судя по рисунку, есть какая то шайба над сальником. Идея такая: Подобрать неоригинальный сальник и шайбу. Существуют магазины где тьма всяческих сальников. Необходимо только знать размеры. Заменить хочу ничего не снимая, прямо на месте. Заранее спасибо! -------------------- Sportage JA, 4Х4, 2.0 л, 16 кл., МКПП, 2006, Калининград
|
| contra |
Feb 7 2011, 08:09 PM
|
Уважаемые господа! Возникла необходимость заменить сальник вала сошки. В екзисте ни сальник ни ремкомплект не предложили. Может быть кто нибудь знает размеры сальника? И еще там, судя по рисунку, есть какая то шайба над сальником. Идея такая: Подобрать неоригинальный сальник и шайбу. Существуют магазины где тьма всяческих сальников. Необходимо только знать размеры. Заменить хочу ничего не снимая, прямо на месте. Заранее спасибо! Я делал, но помнить размер естественно не могу, инфу брал в какойто темке, возможно в этой -------------------- |
| Andre_perm |
Feb 21 2011, 05:54 PM
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 99 Регистрация: 21-March 10 Из: Пермь Пользователь №: 7,635 место дислокации: Пермь |
может быть кто-нибудь знает код трубки для ГУРА которая всасывающая низкого давления...?
после замены ГРМ господа сервисмены похоже свернули ей башку... сейчас идет подсос воздуха и раз в два дня доливаю жидкость... -------------------- Sportage Grand 2005 г. Лифт, 2л. бензин
|
| Insight |
Feb 23 2011, 09:12 PM
|
|
Гость |
В очень холодную погоду( -15 и выше), если машину не греть почти совсем(3-5 минут), то повернув колёса несколько раз в обе стороны, жидкость гидроусилителя выдавливает из бачка, прям из под крышки. В итоге бачок весь мокрый(в жидкости), открыв бачок, наблюдаю, что жидкость похожа на сметану сверху, как по цвету, так и по плотности. Наблюдал такую картину несколько раз. При этом гидроусилитель работает исправно, лишних звуков не издаёт. Руль в крайних положениях никогда не держу, отпускаю на половину оборота примерно.
Кто-нибудь с таким явлением сталкивался? Что делать, куда бежать? И какому попадалову это грозит? =) ЗЫ: Пробег машины 80 тыс. км. |
| Thinker |
Feb 23 2011, 09:38 PM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. |
может быть кто-нибудь знает код трубки для ГУРА которая всасывающая низкого давления...? Лучше посмотреть на elcats.ru по VIN'у.Кто-нибудь с таким явлением сталкивался? Я сталкивался У меня не совсем сметана была, просто густая пена. Пока не заменил насос - ничего не менялось. Но все равно надо пробовать начинать с менее глобального. Мои этапы были такие: 1. Бачок (внутри есть сетка, думал порвалась и пена не разбивается, хотя пены там в принципе не должно быть) 2. Соединительные шланги вместе с трубкой низкого давления, о которой спрашивал Andre 3. Разборка насоса, замена его прокладок (сомнительный этап, просто захотелось "поковыряться" 4. Здесь должен был быть этап по замене подшипника насоса, но решил махнуть рукой 5. Покупка нового насоса Шланг высокого давления не менял - смысла нет, поскольку воздух может подсасываться (что и является причиной появления пены) только в магистрали низкого давления (в высокой, наоборот выдавливает, были бы подтеки) -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
| Insight |
Feb 23 2011, 11:26 PM
|
|
Гость |
Лучше посмотреть на elcats.ru по VIN'у. Я сталкивался У меня не совсем сметана была, просто густая пена. Пока не заменил насос - ничего не менялось. Но все равно надо пробовать начинать с менее глобального. Мои этапы были такие: 1. Бачок (внутри есть сетка, думал порвалась и пена не разбивается, хотя пены там в принципе не должно быть) 2. Соединительные шланги вместе с трубкой низкого давления, о которой спрашивал Andre 3. Разборка насоса, замена его прокладок (сомнительный этап, просто захотелось "поковыряться" 4. Здесь должен был быть этап по замене подшипника насоса, но решил махнуть рукой 5. Покупка нового насоса Шланг высокого давления не менял - смысла нет, поскольку воздух может подсасываться (что и является причиной появления пены) только в магистрали низкого давления (в высокой, наоборот выдавливает, были бы подтеки) Что-то жестоко как-то прям... Проблема то в том, что такая фигня происходит исключительно в очень холодных условиях при непрогретой машине. При плюсовых, либо минусовых температурах и прогретом двигателе такой фигни нет, всё сухо и хорошо, гидроусилитель работает хорошо, без каких-либо звуков левых. Неужели всё так плохо? |
| Thinker |
Feb 24 2011, 07:19 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. |
Что-то жестоко как-то прям... Проблема то в том, что такая фигня происходит исключительно в очень холодных условиях при непрогретой машине. При плюсовых, либо минусовых температурах и прогретом двигателе такой фигни нет, всё сухо и хорошо, гидроусилитель работает хорошо, без каких-либо звуков левых. Неужели всё так плохо? Именно так все и было: резко упала температура до -28, машина стояла на улице, завел, побежало из бачка. Кое-как прогрел, вращая руль, дальше все нормально было. На следующем старте все повторилось. А, собственно, что жестоко-то? Я же просто описываю свой случай. Может тебе повезет больше и все обойдется заменой какого-нибудь шланга. Вдобавок мои этапы были разнесены по времени (замена насоса была произведена где-то через месяц, примерно, после замены бачка). Я же не предлагаю сразу менять насос, наоборот, советую начать с малого (с бачка и шлангов). Что не так-то? Кстати, замена насоса - ерунда, по сравнению с поломкой самого редуктора. Вот это, действительно, жестоко... -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
| Артём74 |
Feb 24 2011, 08:58 AM
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская |
Что-то жестоко как-то прям... Проблема то в том, что такая фигня происходит исключительно в очень холодных условиях при непрогретой машине. При плюсовых, либо минусовых температурах и прогретом двигателе такой фигни нет, всё сухо и хорошо, гидроусилитель работает хорошо, без каких-либо звуков левых. Неужели всё так плохо? Я вторую зиму с такой проблемой, пока всё нормально.за две зимы долил примерно пол литра масла Не так и накладно -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16th June 2026 - 05:56 AM |
|
|
|
|
|
|
| Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |