![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Именно так все и было: резко упала температура до -28, машина стояла на улице, завел, побежало из бачка. Кое-как прогрел, вращая руль, дальше все нормально было. На следующем старте все повторилось. А, собственно, что жестоко-то? Я же просто описываю свой случай. Может тебе повезет больше и все обойдется заменой какого-нибудь шланга. Вдобавок мои этапы были разнесены по времени (замена насоса была произведена где-то через месяц, примерно, после замены бачка). Я же не предлагаю сразу менять насос, наоборот, советую начать с малого (с бачка и шлангов). Что не так-то? ![]() Кстати, замена насоса - ерунда, по сравнению с поломкой самого редуктора. Вот это, действительно, жестоко... Да просто сейчас ездить, или не ездить - вот в чём вопрос =) У нас на улице -20. У меня, когда руль на месте, ничего не выдавливает и не течет, только при повороте(т.е. движении рулём вправо - влево) руля и при холодной машине. Я вторую зиму с такой проблемой, пока всё нормально.за две зимы долил примерно пол литра масла Не так и накладно Да вот тоже вторую зиму, жидкость почти не уходит, доливал 1 раз 50 гр. Просто опасаюсь, как бы на серьёзный ремонт не попасть=) Напрягает мокрый бачок и жидкость, похожая на сметану в морозы =) |
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
Да вот тоже вторую зиму, жидкость почти не уходит Она вообще уходить не должна. Кстати, давно менялась?-------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Thinker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,193 Регистрация: 30-January 09 Пользователь №: 5,907 место дислокации: Чел.обл. ![]() |
Вообще не менялась, машина 2005 года, пробег 80 тыс. км. А как цвет, запах? Когда начал доливать, знал, что залито? Может есть смысл поменять... ![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
А как цвет, запах? Когда начал доливать, знал, что залито? Может есть смысл поменять... ![]() Цвет темноват, запаха вроде лишнего нет... Залито с завода скорее всего, т.к. мы покупали машину, ей было год, врятли до нас что-то там делали... Вот думаю весной поменять, т.к. не нравится мне эта ситуация, да и вообще пора бы, имхо... Некоторые говорят, что это чисто из-за холода, т.к. после прогрева машины всё становится нормально... |
Thinker |
![]()
|
Некоторые говорят, что это чисто из-за холода Дык ежу понятно ![]() ![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Thinker |
![]()
|
Спасибо за советы, буду разбираться =) Ты, случаем, не высокого давления смотришь? Там действительно цена такая, потому как шланг заодно с трубкой (та, что от насоса). Его-то менять, ежели только подтеки есть. А вот два на бачке, да один возле насоса - вроде недорогие были (по 100-200 руб., ежели не ошибаюсь).Посмотрел тут, шланги по 1,5 тыс. рублей ![]() -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты, случаем, не высокого давления смотришь? Там действительно цена такая, потому как шланг заодно с трубкой (та, что от насоса). Его-то менять, ежели только подтеки есть. А вот два на бачке, да один возле насоса - вроде недорогие были (по 100-200 руб., ежели не ошибаюсь). http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=...bf-06902926ab25 Смотрел позицию - 7. А нужно смотреть, я так полагаю, - 5 и 6? Т.е. смотреть бачок(сетку) и вот эти шланги под 5 и 6 позицией в моём случае? |
Thinker |
![]()
|
Смотрел позицию - 7. А нужно смотреть, я так полагаю, - 5 и 6? Ага. И шланг 4 - он тоже на магистрали низкого давления (его я тоже менял)Т.е. смотреть бачок(сетку) и вот эти шланги под 5 и 6 позицией в моём случае? -------------------- KIA Sportage, 2001, америкос, АКПП. Был. Теперь имею XL-размер)))
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Совета хочу - серьезно у меня ГУР сопливит или лучше забить и доливать? Опыта с ГУРами не имею, оценить не могу. При покупке видел, что сыровато под ним, но счел несущественным - у всех стареньких Спортяг это видел. ГУР работает нормально, стараюсь не напрягать его вообще. Но за день стоянки две-три капли под ГУРом обязательно обнаруживаю. Где грань между "лучше долить" и "снимать и разбирать"? Там еще капли видно на пыльник ШРУСа улетают, это вообще не нравится. ![]() ![]() Такая же проблема,кто нить лечил.???Сегодня думал гайку подкрутить,но она как приварена,свободного хода нет ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Такая же проблема,кто нить лечил.???Сегодня думал гайку подкрутить,но она как приварена,свободного хода нет ![]() Я лечил, муторно сальник подыскивать, если в размер не найдешь, или ржа на валу "порылась"--втулить. В какойто темке по ГУРу есть размеры и методы. Но если чуть капает--это того не стоит (у меня бачек стал уходить на 200 км)(пост 114 смотрел ? ) -------------------- |
vladimirilich |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 174 Регистрация: 14-January 11 Пользователь №: 8,965 место дислокации: ржев ![]() |
|
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Я лечил, муторно сальник подыскивать, если в размер не найдешь, или ржа на валу "порылась"--втулить. В какойто темке по ГУРу есть размеры и методы. Но если чуть капает--это того не стоит (у меня бачек стал уходить на 200 км)(пост 114 смотрел ? ) надо залить до уровня и посмотреть за сколько км уровень упадет ![]() залил присадку американскую,написано за 100 км пройдет течь,проехал 30,ждем результата не доверяю я этим присадкам,можно гемора еще больше нажить -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
не доверяю я этим присадкам,можно гемора еще больше нажить Масло в двигателе то же с присадками... ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
korol |
![]()
|
Масло в двигателе то же с присадками... ![]() я про те что якобы течи убирают ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
contra |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 6,676 Регистрация: 31-March 10 Из: УФА Пользователь №: 7,689 место дислокации: УФА ![]() |
Я ГУР перебрал--было сухо, потом дураку попалась присадка для него от маннола--залил (так сказать для закрепления успеха) --- закапало
![]() ![]() -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
я про те что якобы течи убирают ![]() Я никогда не советую то, что не опробовал сам!!! -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
korol |
![]()
|
Я никогда не советую то, что не опробовал сам!!! так ты еще и не посоветовал ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 02:52 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |