![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
сашок |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе ![]() |
Тут прокатился за два дня 800км и в очередной раз задумался по установке газового оборудования.Т.к. у меня Гранд есть возможность заказать балон вместо запаски,но но хотелось бы повесить запаску как на обычных Спортожах.Возникает вопрос:надо ли делать какоето усиление под кронштейн,и как ведет себя спортаж на газу?
|
pgrin |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 456 Регистрация: 15-March 06 Пользователь №: 1,359 ![]() |
Да на коротком есть спец. усиления, где кронштейні прикручені. На длинном их нет. Так что или делать самому или купить на разборке калитку вместе с усилителями. Она кстати не дишевая. Новая под 300$.
|
сашок |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 6-June 06 Из: Москва Пользователь №: 1,483 место дислокации: ЮАО,Донской,Загородное шоссе ![]() |
А как они выглядят,эти усиления?
|
mtm |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 11-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,710 место дислокации: переезжаю в Лобню, МО, Дмитровка\Ленинградка ![]() |
Блин, написал тут целый трактат, а сообщение незагрузилось, попробую ещё раз....
В общем у меня тоже Гранд, то же буду ставить ГБО к августу, с балолоном вместо запаски. Хочу 4е поколение, у отца на новом Лансере такое, кушает как бензина, потери мощности нет и хлопот меньше (нет слмива конденсата, смесь настраивает компьютер, переключает на газ и обратно он же, что гарантирует долгую жизнь клапанам и двиглу) По поводу выноса запаски - хочу как на Меринах, или Нивах тож видел, крепится кронштейн запаски как то снизу за раму, но висит за задней дверью, откидывается назад-вниз.. Всё это с задними дугами\кенгурятником и фаркопом (а то зад у Гранда вааще как то бедно смотрится) В общем если будут варрианты - предлагаю объединиться, можт оптом дешевле выйдет? ![]() |
Rager |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 74 Регистрация: 4-June 07 Пользователь №: 2,760 место дислокации: Смоленск ![]() |
|
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Сорри за оффтоп: какова цена вопроса? Тоже собираюсь ставить. Вот и мне интересно.Не сточки зрения установки,а с точки зрения окупаемости. ![]() -------------------- |
сашок |
![]()
|
Млин ну а по кронштейну что нибудь скажите?
![]() |
МихаилТ |
![]()
|
![]() внеранговый Группа: завсегдатый Сообщений: 6,917 Регистрация: 13-December 06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,238 место дислокации: Приморский район, озеро Долгое ![]() |
Млин ну а по кронштейну что нибудь скажите? ![]() единственно чем могу помочь, ссылкой на ЭКЗИСТ, там подетально.... ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Вот и мне интересно.Не сточки зрения установки,а с точки зрения окупаемости. ![]() А ежели ездить на газе закаченном в обычный сельсохоз. баллон то цена получается 6 руб за литр - ну тык и посчитай ![]() ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
mtm |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 25 Регистрация: 11-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,710 место дислокации: переезжаю в Лобню, МО, Дмитровка\Ленинградка ![]() |
Сорри за оффтоп: какова цена вопроса? Тоже собираюсь ставить. цена от 400$ до 1000$ в зависимости от поколения ГБО и баллона. Тороидальный баллон (под запаску) стоит почти как сама впрысковая система ГБО. В общем мне насчитали 24000р с баллоном на 43 литра и итальянским ГБО 4-го поколения. Стоимость газа ща 9.5р (это пропан\бутановая смесь), метановое ГБО да же не рассматриваю - большие баллоны, большое давление в них, дорогое оборудование... Окупается ГБО в зависимости от пробега, при нашем расходе топлива думаю тысяч 20км. (4-е поколение). Ну и чисто психологически заправляться в 2 раза дешевле сразу приятнее ![]() По поводу кронштейна крепления запаски - думаю надо заказывать что-то удобное, под себя. Если на нескольких клиентов - можт дешевле будет? Планирую на южный порт или в кунцево поспрашивать. Либо брать на разборке с битого Спортажа штатный кронштейн. |
МихаилТ |
![]()
|
цена от 400$ до 1000$ в зависимости от поколения ГБО и баллона. Тороидальный баллон (под запаску) стоит почти как сама впрысковая система ГБО. В общем мне насчитали 24000р с баллоном на 43 литра и итальянским ГБО 4-го поколения. Стоимость газа ща 9.5р (это пропан\бутановая смесь), метановое ГБО да же не рассматриваю - большие баллоны, большое давление в них, дорогое оборудование... Окупается ГБО в зависимости от пробега, при нашем расходе топлива думаю тысяч 20км. (4-е поколение). Ну и чисто психологически заправляться в 2 раза дешевле сразу приятнее ![]() Психологически канешно приятно, НО у меня окупится примерно года за 3.Что с точки зрения вложений хоть и несамый плохой вариант НО и не ОФИГЕТЬ КАК ХОРОШО ![]() ![]() -------------------- |
mtm |
![]()
|
Психологически канешно приятно, НО у меня окупится примерно года за 3.Что с точки зрения вложений хоть и несамый плохой вариант НО и не ОФИГЕТЬ КАК ХОРОШО ![]() ![]() Тогда ставь ГБО 3го поколения, только хлопушку обязательно, окупишь меньше чем за год. А газовых заправок "на переферии" ещё больше, там на газу как раз и катаются. В Астрахань, например, на газу катаемся, везде газ есть, на бензе ехать неприходится. Ну и если поставишь такое оборудование - больше ездить станешь, ведь дешевле ![]() ![]() |
МихаилТ |
![]()
|
Тогда ставь ГБО 3го поколения, только хлопушку обязательно, окупишь меньше чем за год. А газовых заправок "на переферии" ещё больше, там на газу как раз и катаются. В Астрахань, например, на газу катаемся, везде газ есть, на бензе ехать неприходится. Ну и если поставишь такое оборудование - больше ездить станешь, ведь дешевле ![]() ![]() за ответ с разъяснением ПАСИБА ![]() ![]() ![]() -------------------- |
mtm |
![]()
|
Был в Кунцево, цена кронштейна запаски на Ниву 2500 с креплением его за бампер и кузов снизу. Такой бы на спортаж, и кузов ненадо дырявить и недорого.
|
MOHAX |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 8 Регистрация: 14-January 11 Пользователь №: 8,963 место дислокации: княжство"ЗЕЛЕНОГРАД" ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th July 2025 - 11:32 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |