![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
dv0rn1k |
![]()
|
Мимо проходил Группа: мимо проходил Сообщений: 2 Регистрация: 4-June 09 Пользователь №: 6,326 место дислокации: Калуга ![]() |
Цитата(БОБ @ M&r 10 2009, 06:23 PM) [sn&pb&ck]67576[/sn&pb&ck] Высветила ошибка P0135 и P0141 (несиправность цепи подогрева датчика). У обоих сразу!? Это приговор или варианты-- где посмотреть? И как это "смертельно" или можно побороться за живучесть? Здравствуйте БОБ. Была у меня такая проблема с подогревом обоих датчиков, искали долго даже мозги разбирали и прозванивали но оказалось всё гораздо проще, в блоке предохранителей который в салоне отгнил провод который подаёт питание на предохранители от подогревателей. |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Здравствуйте БОБ. Была у меня такая проблема с подогревом обоих датчиков, искали долго даже мозги разбирали и прозванивали но оказалось всё гораздо проще, в блоке предохранителей который в салоне отгнил провод который подаёт питание на предохранители от подогревателей. Тут есть одна заковырка , если бы было так т.е. отгнил провод , то ошибка выходила сразу поскольку не подавалось напряжение на подогрев , а у меня нет , при прогреве до 40 градусов где то , потом высвечивает P0135 , через какое то время (3-4 мин) P0141 . Мое предположение , что радиоэлемент который находиться в "мозгах" при отключении подогрева находит , что сопртивление не " родное" , лямбда "десяточная" и вжигает чек . А вот почему вторую фиксирует ? надо разбираться . Но так или иначе спасибо за информацию . И в коробку предохранителей загляну. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Андреич |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 77 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 7,495 место дислокации: Ленинградская обл. г. Луга ![]() |
http://www.souleyman.ru/ дали сегодня эту ссылку. посмотрите. интересно ваше мнение. хочу попробовать внедрить в жизнь сию придумку.
|
Андреич |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 77 Регистрация: 21-February 10 Пользователь №: 7,495 место дислокации: Ленинградская обл. г. Луга ![]() |
http://www.souleyman.ru/ дали сегодня эту ссылку. посмотрите. интересно ваше мнение. хочу попробовать внедрить в жизнь сию придумку. уточняю ссылку-http://www.souleyman.ru/forum/knowledge/kb_show.php?id=31&sid=8596bc6c68ccd73e28ac252a91c78423 |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
http://www.souleyman.ru/ дали сегодня эту ссылку. посмотрите. интересно ваше мнение. хочу попробовать внедрить в жизнь сию придумку. Если речь идет о переходнике для лямбды, то это известная вещь. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Т.к. по лямбде не выдавалось никаких ошибок, но расход рос с каждым днем, решился поменять сего зверя. Подключившишь к мозгам через ОБД2, глянули на сигналы, точнее электрик глянул и приговорил 1-ю, которая на выпускном стоит.
Заказал оригинал, привезли. Снял защиту с выпускного, обстучал немного зонд. Взял ключ, и начал откручивать, каково было мое удивление, что датчик пошел не напрягая практически никаких усилий. Ну и благополучно остался в ключе, а резьба от него в выпускном. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Результат - машинку как подменили, и расход упал и вроде бы увереннее разгон стал. -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Тут есть одна заковырка , если бы было так т.е. отгнил провод , то ошибка выходила сразу поскольку не подавалось напряжение на подогрев , а у меня нет , при прогреве до 40 градусов где то , потом высвечивает P0135 , через какое то время (3-4 мин) P0141 . Мое предположение , что радиоэлемент который находиться в "мозгах" при отключении подогрева находит , что сопртивление не " родное" , лямбда "десяточная" и вжигает чек . А вот почему вторую фиксирует ? надо разбираться . Но так или иначе спасибо за информацию . И в коробку предохранителей загляну. Удалось что -либо найти.??? После демонтажа-установки АКПП появилась 141 -я ошибка... и Р 013А -???? ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Удалось что -либо найти.??? После демонтажа-установки АКПП появилась 141 -я ошибка... и Р 013А -???? ![]() Ну, у меня , два варианта , либо родную лямбду , либо добавлять сопротивление на первую лямбду. Пробовал открутить вторую не пошла , оставил её в покое т.к. показывает она только на неисправность подогрева .Пока расход и динамика меня устраивает (кроме горящего чека) . А , что с АКПП, ремонт? Да и Р0141 к АКПП ни с какого боку ![]() А , чем определили Р013А? Может вместо "А" должна быть цифра? И это трамбл устройства считывания? -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Ну, у меня , два варианта , либо родную лямбду , либо добавлять сопротивление на первую лямбду. Пробовал открутить вторую не пошла , оставил её в покое т.к. показывает она только на неисправность подогрева .Пока расход и динамика меня устраивает (кроме горящего чека) . А , что с АКПП, ремонт? Да и Р0141 к АКПП ни с какого боку ![]() А , чем определили Р013А? Может вместо "А" должна быть цифра? И это трамбл устройства считывания? замена заднего сальника к.в. - второй год сочил... терпение не безгранично. Разъемы лямбд в том что и дело не отключали и провод видимых повреждений не имеет. Смущает разъем нижней лямды - низковато он находиться и вполне возможно просто "дошел" по времени. На днях -если ошибка не уйдет - полезу с тестером. Читал прогой "чек-енджин" . Чеки выскочили после ремонта - по дороге на работу - пробочки - ехал медленно..в городе .. прислушивался.. принюхивался. С работы до дома пришлось ехать кружным путем верст 70 ... и понятно экономить не стал... Ошибок не было. перед выездом сбросил. Обе лямды 3-х проводные. Посмотрю дальше... лезть все равно пока некогда. ![]() -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
БОБ |
![]()
|
замена заднего сальника к.в. - второй год сочил... терпение не безгранично. Разъемы лямбд в том что и дело не отключали и провод видимых повреждений не имеет. Смущает разъем нижней лямды - низковато он находиться и вполне возможно просто "дошел" по времени. На днях -если ошибка не уйдет - полезу с тестером. Читал прогой "чек-енджин" . Чеки выскочили после ремонта - по дороге на работу - пробочки - ехал медленно..в городе .. прислушивался.. принюхивался. С работы до дома пришлось ехать кружным путем верст 70 ... и понятно экономить не стал... Ошибок не было. перед выездом сбросил. Обе лямды 3-х проводные. Посмотрю дальше... лезть все равно пока некогда. ![]() Тут вот какое дело , если сбросил снятием минусовой клеммы, завел поехал, так чек не загорится, а вот если заглушишь и снова заведешь через некоторое время проявится чек . У меня так происходит. Правда сбрасываю я компом, там другой расклад. -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
kross |
![]()
|
Тут вот какое дело , если сбросил снятием минусовой клеммы, завел поехал, так чек не загорится, а вот если заглушишь и снова заведешь через некоторое время проявится чек . У меня так происходит. Правда сбрасываю я компом, там другой расклад. Аналогично... и 141 и 013А появлялись в текущих ошибках не сразу - а по истечении некоторого времени - после второй заводки прописывались в сохраненных. Чек у меня горит по датчику паров бензина - посему появление новых ошибков заметил только на полдороге - когда включил комп. -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
Jgtan |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 16-August 10 Пользователь №: 8,255 место дислокации: ЯНАО ![]() |
Господа, бегло прочитал тему и мозг закипел))). Живу в ЯНАО, Пуровский р-он. Автомобиль: спортаж 96 г.в. 2 л. 16 кл. бензин. Приобрел недавно, пришлось вложить определенную сумму в ремонт и замену деталей. Когда завожу авто, дыма не много, стоит ему чуть прогреться и начинает дымить как уазик, кушает безмерно, сказали что вполне может быть лямбда. Возможно ли это? А так как у нас в Пуровском районе я не нашел сервиса, который смог бы сделать компьютерную диагностику моего авто, то остается либо ездить так, либо как-то проверить исправность датчика, либо купить и заменить лямбду, но не за 3 т.р. Подскажите какой дешевый аналог я могу поставить, что бы он соответствовал амперажу и всему, чему должен соответствовать))). заранее спасибо.
|
191 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Господа, бегло прочитал тему и мозг закипел))). Живу в ЯНАО, Пуровский р-он. Автомобиль: спортаж 96 г.в. 2 л. 16 кл. бензин. Приобрел недавно, пришлось вложить определенную сумму в ремонт и замену деталей. Когда завожу авто, дыма не много, стоит ему чуть прогреться и начинает дымить как уазик, кушает безмерно, сказали что вполне может быть лямбда. Возможно ли это? А так как у нас в Пуровском районе я не нашел сервиса, который смог бы сделать компьютерную диагностику моего авто, то остается либо ездить так, либо как-то проверить исправность датчика, либо купить и заменить лямбду, но не за 3 т.р. Подскажите какой дешевый аналог я могу поставить, что бы он соответствовал амперажу и всему, чему должен соответствовать))). заранее спасибо. УАЗик не обижай. Не все УАЗики дымят ![]() |
R_S |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 327 Регистрация: 8-December 08 Пользователь №: 5,786 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Господа, бегло прочитал тему и мозг закипел))). Живу в ЯНАО, Пуровский р-он. Автомобиль: спортаж 96 г.в. 2 л. 16 кл. бензин. Приобрел недавно, пришлось вложить определенную сумму в ремонт и замену деталей. Когда завожу авто, дыма не много, стоит ему чуть прогреться и начинает дымить как уазик, кушает безмерно, сказали что вполне может быть лямбда. Возможно ли это? А так как у нас в Пуровском районе я не нашел сервиса, который смог бы сделать компьютерную диагностику моего авто, то остается либо ездить так, либо как-то проверить исправность датчика, либо купить и заменить лямбду, но не за 3 т.р. Подскажите какой дешевый аналог я могу поставить, что бы он соответствовал амперажу и всему, чему должен соответствовать))). заранее спасибо. Не знаю как на 96 г.в., но на некоторых вроде стоит бошевская лямбда, для десятки. Если не в фирменной коробочке с надписью КИА, то наверное стоит дешевле. Одним словом, где-то на форуме писали. -------------------- короткий Sportage, бенз, механика, 2001 г., кореец из америки
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Господа, бегло прочитал тему и мозг закипел))). Живу в ЯНАО, Пуровский р-он. Автомобиль: спортаж 96 г.в. 2 л. 16 кл. бензин. Приобрел недавно, пришлось вложить определенную сумму в ремонт и замену деталей. Когда завожу авто, дыма не много, стоит ему чуть прогреться и начинает дымить как уазик, кушает безмерно, сказали что вполне может быть лямбда. Возможно ли это? А так как у нас в Пуровском районе я не нашел сервиса, который смог бы сделать компьютерную диагностику моего авто, то остается либо ездить так, либо как-то проверить исправность датчика, либо купить и заменить лямбду, но не за 3 т.р. Подскажите какой дешевый аналог я могу поставить, что бы он соответствовал амперажу и всему, чему должен соответствовать))). заранее спасибо. А маслицо не поджирает? Сколько лямбд стоит? Сколько катов? Все ли каты целые? Когда делали ремонт не могли забыть их подключить? Ну и самое главное: чек горит? исправна ли лампа на панели? На форуме есть распиновка разъема под капотом, протестируй на ошибки. -------------------- |
Jgtan |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 21 Регистрация: 16-August 10 Пользователь №: 8,255 место дислокации: ЯНАО ![]() |
Заводиться не с первого оборота т.е. стартер крутит секунды 2-3 прежде чем схватывает. Динамика на уровне того же уазика. Дым как дым, не черный. такое ощущение, что топливо полностью не прогарает. Кстати, лямбду нашел только одну, что такое кат не знаю))).
|
191 |
![]()
|
грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 19-July 10 Пользователь №: 8,151 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Заводиться не с первого оборота т.е. стартер крутит секунды 2-3 прежде чем схватывает. Динамика на уровне того же уазика. Дым как дым, не черный. такое ощущение, что топливо полностью не прогарает. Кстати, лямбду нашел только одну, что такое кат не знаю))). Чего ты к УАЗику привязался? Обыдна. ![]() |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
УАЗик не обижай. Не все УАЗики дымят ![]() Про дым - или кольца залегли или колпачки задубели. Проверка колец - дымит всё время (на всех режимах). Можно замерить компрессию (но это потом). Проверка колпачков - набрать 2500 оборотов, подержать 5 сек. Скинуть и снова газануть, как только обороты скинуться. Если вылетит облачко синего дыма - высохли колпачки. Масляный дым - сизый, на свечах нагар толстыми кусками. От переобогащения - дым чёрный, на свечах сильная копоть (очень нежная, сажа газовая называется у художников). В обоих случаях свечи начинают умирать очень быстро (1 - 3 дня). Потом не заводится или плохо едет. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Господа, бегло прочитал тему и мозг закипел))). Живу в ЯНАО, Пуровский р-он. Автомобиль: спортаж 96 г.в. 2 л. 16 кл. бензин. Приобрел недавно, пришлось вложить определенную сумму в ремонт и замену деталей. Когда завожу авто, дыма не много, стоит ему чуть прогреться и начинает дымить как уазик, кушает безмерно, сказали что вполне может быть лямбда. Возможно ли это? А так как у нас в Пуровском районе я не нашел сервиса, который смог бы сделать компьютерную диагностику моего авто, то остается либо ездить так, либо как-то проверить исправность датчика, либо купить и заменить лямбду, но не за 3 т.р. Подскажите какой дешевый аналог я могу поставить, что бы он соответствовал амперажу и всему, чему должен соответствовать))). заранее спасибо. Пока твоя проблема видится туманно. ![]() Даже при неисправной лямбде дымить машина не должна, тем более "как УАЗик". ![]() Лямбда пойдет любая из трех или четырех проводных. С четырех проводными надо иметь ввиду один нюанс: серый провод (масса) может быть не соединен с корпусом лямбды. В этом случае этот провод надо самостоятельно прикрутить на массу двигателя. Лампа ЧЕК (желтая) загорается на панели? Самодиагностику пробовал? -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
если чек не загорается-свидетельствует ли это о нормалной работе лямд? И как в таком случае сделать ее диагностику?
-------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th May 2025 - 07:38 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |