![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
maximka |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 4-March 11 Пользователь №: 9,206 место дислокации: барыбино московская область ![]() |
победил я эту лямбду
![]() -------------------- voennyi
|
Maxus |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,008 место дислокации: ЯЛТА ![]() |
расход возрос до 20л-че делать х.з.
-------------------- Sportage 1997г.в.2.0i кореец
KNEJA5535V5419111 |
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
хочу кривульки посмотреть от лямбды. подскажите, плиз, где проще всего стать осциллом?
на контроллере или где-нибудь разьем по дороге есть? пробег 150ткм, вроде лямбда как раз столько и выхаживает. чек не горит, но расход около 17-18. или превентивно махнуть ее на боша для 10ки? -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
хочу кривульки посмотреть от лямбды. подскажите, плиз, где проще всего стать осциллом? на контроллере или где-нибудь разьем по дороге есть? пробег 150ткм, вроде лямбда как раз столько и выхаживает. чек не горит, но расход около 17-18. или превентивно махнуть ее на боша для 10ки? Сантиметрах в тридцати от лямды есть разъем, но в плохой доступности. У меня одна, калининградец, на других не знаю. |
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
Сантиметрах в тридцати от лямды есть разъем, но в плохой доступности. У меня одна, калининградец, на других не знаю. а только первая влияет на зажор, именно ее и надо смотреть.сам не менял? насколько гемморойно? -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
serg34 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 631 Регистрация: 22-October 10 Пользователь №: 8,600 место дислокации: г.Волгоград ![]() |
сенкс, видел его, проблематично там. а только первая влияет на зажор, именно ее и надо смотреть. сам не менял? насколько гемморойно? Не менял, но выкручивал, у меня проблем не возникло, разъем дольше выдергивал. Я глушак частично менял, обнаружил трещину около фланца, где лямда, вот и скидывал этот узел. |
Maxus |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 86 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,008 место дислокации: ЯЛТА ![]() |
будьте внимательны работая с разъемом лямбды, т.к.ря дом находится разьем датчика каленвала (при работе зацепил его и в нем выпал один провод-потом долко имел половые отношения с машиной т.к. она не хотела заводиться)
-------------------- Sportage 1997г.в.2.0i кореец
KNEJA5535V5419111 |
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
Витктор выручай опять загорелся чек 15! седня пробовал тормошить проводку но у меня нет схем на 1994 8 кл! у тебя есть? если есть скинь пож! лямбду новую ставил орегинал! лето только откатал может ЛЗ сдохнуть за такое время?
![]() ![]() ![]() -------------------- капля в море!
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Виктор выручай опять загорелся чек 15! седня пробовал тормошить проводку но у меня нет схем на 1994 8 кл! у тебя есть? если есть скинь пож! лямбду новую ставил орегинал! лето только откатал может ЛЗ сдохнуть за такое время? ![]() ![]() ![]() Если в проводке нет проблем, то значит бензин убил лямбду. Схема. Думаю, тебе подойдет. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Сашок 495 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,605 Регистрация: 19-January 10 Пользователь №: 7,236 место дислокации: г Щелково ![]() |
сегодня прозвонил разъем все ок проверил напругу на белых проводах лямбды на холостых напруга 2-3 вольта при прогазовке повышаеться до 7-8 вольт! сегодня ошибка весь день не выскакивала но и сбросить ее с мозгов не смог все перепробовал! в итоге снял мозги вскрыл вынул чип проглядел все мало ли влага и т.д собрал все на место соединил проводок и ошибка ушла! посмотрим че дальше будет! отпишусь! тебе спасибо но картинку не вижу перешли пож! ![]() -------------------- капля в море!
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
сегодня прозвонил разъем все ок проверил напругу на белых проводах лямбды на холостых напруга 2-3 вольта при прогазовке повышаеться до 7-8 вольт! сегодня ошибка весь день не выскакивала но и сбросить ее с мозгов не смог все перепробовал! в итоге снял мозги вскрыл вынул чип проглядел все мало ли влага и т.д собрал все на место соединил проводок и ошибка ушла! посмотрим че дальше будет! отпишусь! тебе спасибо но картинку не вижу перешли пож! ![]() Похоже, проблема с цепью подогрева лямбды. Без подогрева она долго не может разогреться. Я однажды пробовал отключить у нее подогрев (предохранителем). Только через семь километром потихоньку расшевелилась. На ХХ и через 10 мин не заработала. Если ездить в городе с короткими поездками, то запросто может выскочить 15 ошибка. Ищи там. ![]() -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
RuBiker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,010 место дислокации: Архангельск ![]() |
Добрый день!произвел замену свечей и лямды, лямда от лады 133 на конце.
после инсталяции поднялись холостые обороты, увеличилась тяга, двигатель стал как будто мощнее. через 40 км всвплыла ошибка, сегодня ее сбросил скинув клему. что могло повлиять так на работу двигателя? до замены свечей и лямды, холостые были на уровне 800-850, работапл ровно, но бензин уж как то многовато кушала, с резиной 205*70*15 на заднем 18 литров по городу. исходя из этого и было принято решение поменять лямду))). буду рад любой информации))) |
Yura |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,254 Регистрация: 30-November 08 Из: г. Пенза Пользователь №: 5,774 место дислокации: г. Пенза ![]() |
Добрый день!произвел замену свечей и лямды, лямда от лады 133 на конце. после инсталяции поднялись холостые обороты, увеличилась тяга, двигатель стал как будто мощнее. через 40 км всвплыла ошибка, сегодня ее сбросил скинув клему. что могло повлиять так на работу двигателя? до замены свечей и лямды, холостые были на уровне 800-850, работапл ровно, но бензин уж как то многовато кушала, с резиной 205*70*15 на заднем 18 литров по городу. исходя из этого и было принято решение поменять лямду))). буду рад любой информации))) Надо чтобы на конце было 505. -------------------- KIA Sportage 1999г. 4WD DOHC 2л., автомат, американец.
|
Виктор |
![]()
|
Добрый день!произвел замену свечей и лямды, лямда от лады 133 на конце. после инсталяции поднялись холостые обороты, увеличилась тяга, двигатель стал как будто мощнее. через 40 км всвплыла ошибка, сегодня ее сбросил скинув клему. что могло повлиять так на работу двигателя? до замены свечей и лямды, холостые были на уровне 800-850, работапл ровно, но бензин уж как то многовато кушала, с резиной 205*70*15 на заднем 18 литров по городу. исходя из этого и было принято решение поменять лямду))). буду рад любой информации))) Странная логика действий! Вместо того, чтобы прояснить ошибку и принять правильное решение, теперь гадание на кофейной гуще с "простыми" вопросами. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
133 и 505 - одно и тоже в плане параметров. А вот что там должно стоять - этого нам пока неизвестно
|
RuBiker |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 104 Регистрация: 23-January 11 Пользователь №: 9,010 место дислокации: Архангельск ![]() |
Добрый день!
можно ли судить о не рабочем состоянии КД по серо-белому корко-образному налету. расход в городе без передка 17-18 литров на штатной резине. |
Виктор |
![]()
|
Добрый день! можно ли судить о не рабочем состоянии КД по серо-белому корко-образному налету. Судить о работоспособности лямбды по налету на ней, все равно что гадать на кофейной гуще. ![]() Цитата расход в городе без передка 17-18 литров на штатной резине. Так в Архангельске еще зима, однако! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
RuBiker |
![]()
|
Судить о работоспособности лямбды по налету на ней, все равно что гадать на кофейной гуще. ![]() Так в Архангельске еще зима, однако! с таких расходом придется начерное газ ставить, и почему у меня расход не как у многих 12-14 литров, ошибок не высвечивает))) ума не приложу куда бензин девается. ![]() |
Роман150 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 427 Регистрация: 26-September 11 Пользователь №: 9,982 место дислокации: Московская обл. Михнево ![]() |
с таких расходом придется начерное газ ставить, и почему у меня расход не как у многих 12-14 литров, ошибок не высвечивает))) ума не приложу куда бензин девается. ![]() Когда морозы были у меня в городском цикле тоже по двадцатку выходило где-то. ![]() -------------------- ![]() Кал Гранд 03г. 16 кл. МКПП |
Виктор |
![]()
|
с таких расходом придется начерное газ ставить, и почему у меня расход не как у многих 12-14 литров, ошибок не высвечивает))) ума не приложу куда бензин девается. ![]() С чего ты это взял?! С рассказов и "примерных" расчетов?! У меня не примерные, а точные расчеты. Причем всегда перед глазами. Так вот, когда пару недель назад были морозы -15...-25, расход (по городу, без ПП, с прогревами) доходил до 17,5. Последнюю неделю, когда -10...+5, расход упал до 13,5. А вот весна - осень укладываюсь в 11. А по трассе в любую пору 9...10 (до 110 км/ч). Архангельск не Сочи! И даже не Москва! Так что прикинь еще раз! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th October 2025 - 01:55 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |