![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
tdiman |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 11-April 12 Из: Энгельс Пользователь №: 10,367 место дислокации: Энгельс ![]() |
Помагите такая же фигня расход 20 по трассе.чек не горит.в чём причина такого апетита? а что делал уже? -------------------- Ваз 2109, Toyota Corona, Toyota TownAce, Ваз 2105
Сейчас - 2001, АКПП, Калининградец, коротыш --- Занимаюсь производством блочных котельных http://gk-tgs.ru - кому надо обращайтесь! |
санёк67 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 3-March 12 Пользователь №: 10,121 место дислокации: Ярцево.Смоленская.обл ![]() |
ничего не делал такую взял.
|
tdiman |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 84 Регистрация: 11-April 12 Из: Энгельс Пользователь №: 10,367 место дислокации: Энгельс ![]() |
ничего не делал такую взял. Я тож такую взял!!! Кот в мешке блин!!!!!!!!!!!!!! Ну тогда все по-порядку: 1. Диагностика - подскажет с чего начать! У меня горел чек, была ошибка цепи подогрева второго лямда-зонда! Поставил от 2110 - 133 - чек потух! 2. Проверяй отклечен ли передний привод и муфты! 3. Работа лямда-зондов (кислородных датчиков), правда если чек не горит, то мож и работают, хотя встречаются продавцы каторые лампочки выдергивают из спидометра! 4. Меняй фильтры: и топливный и воздушный и сетку в баке. 5. Промывай форсунки! можно самому просто промыть, но лучше на стенде, чтоб видеть сколько они льют в единицу времени, все может быть из-за них!!! Также уплотнения у форсунок - могут сосать воздух! 6. Промывай датчик положения дросельной заслонки и саму заслонку. 7. Ищи подсосы воздуха (я искал помазком для бритья и мыльной водой)! Найдешь - перекрывай!!!!!!!!!!!! ... может что забыл - знающие поправляйте!!! з/ы ![]() Замеры проводил заправляясь до полного (всклинь) и сбрасывал одометр, проезжал 150-200 км и опять заливал также! Дальше простая арифметика... Удачи!!! -------------------- Ваз 2109, Toyota Corona, Toyota TownAce, Ваз 2105
Сейчас - 2001, АКПП, Калининградец, коротыш --- Занимаюсь производством блочных котельных http://gk-tgs.ru - кому надо обращайтесь! |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Я тож такую взял!!! Кот в мешке блин!!!!!!!!!!!!!! Ну тогда все по-порядку: 1. Диагностика - подскажет с чего начать! У меня горел чек, была ошибка цепи подогрева второго лямда-зонда! Поставил от 2110 - 133 - чек потух! 2. Проверяй отклечен ли передний привод и муфты! 3. Работа лямда-зондов (кислородных датчиков), правда если чек не горит, то мож и работают, хотя встречаются продавцы каторые лампочки выдергивают из спидометра! 4. Меняй фильтры: и топливный и воздушный и сетку в баке. 5. Промывай форсунки! можно самому просто промыть, но лучше на стенде, чтоб видеть сколько они льют в единицу времени, все может быть из-за них!!! Также уплотнения у форсунок - могут сосать воздух! 6. Промывай датчик положения дросельной заслонки и саму заслонку. 7. Ищи подсосы воздуха (я искал помазком для бритья и мыльной водой)! Найдешь - перекрывай!!!!!!!!!!!! ... Не первый раз читаю здесь такой совет. Очень хотелось бы узнать как это сделать! Потому что сам не представляю как это сделать! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Не первый раз читаю здесь такой совет. Очень хотелось бы узнать как это сделать! Потому что сам не представляю как это сделать! ![]() ![]() ![]() -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
![]() ![]() ![]() Датчик отключить и проверить тестером - сопротивление должно меняться плавно, без рывков и провалов. Как его чистить не ломая корпус - не представляю. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
ничего не делал такую взял. 1. Поищи подсосы воздуха. 2. Проверь лямбду. 3. Проверь лампу ЧЕК (желтая с контуром двигателя) на панели. Должна загораться при включении зажигания. Датчик отключить и проверить тестером - сопротивление должно меняться плавно, без рывков и провалов. Как его чистить не ломая корпус - не представляю. Только не цифровым! Пустое занятие! Если найдешь, то только стрелочным тестером. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
samoxa7 |
![]()
|
![]() сами мы не местные... Группа: завсегдатый Сообщений: 3,960 Регистрация: 16-May 08 Пользователь №: 5,241 место дислокации: Волгоград ![]() |
Только не цифровым! Пустое занятие! Если найдешь, то только стрелочным тестером. +1! Я ващпе китайцким цифровым изделиям не доверяю...Хотя на работе фирменным Флаком пользуюс... -------------------- Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!
![]() Пользую корейца ,бизин,мотор-донор 16 клап,йока МТ 30",лифт2",ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ 16 октября 2010года...ВОСКРЕС 26 апреля 2011 года ,пересадка сердца 2014-2015 зима. А не помесить ли нам грязь? |
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
+1! Я ващпе китайцким цифровым изделиям не доверяю...Хотя на работе фирменным Флаком пользуюс... На самом деле так и есть. Ц-20 рулит. -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
санёк67 |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 15 Регистрация: 3-March 12 Пользователь №: 10,121 место дислокации: Ярцево.Смоленская.обл ![]() |
а диагностика не подскажет где искать?при включеном зажигании чек горит тухнет как заведёш. как лямду проверить?
Сообщение отредактировал санёк67 - Jun 9 2012, 10:19 PM |
Виктор |
![]()
|
а диагностика не подскажет где искать?при включеном зажигании чек горит тухнет как заведёш. как лямду проверить? В твоем случае компьютерная диагностика поможет только проверить лямбду. А на подсосы копм не укажет! Как и многое другое... -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
Здрасти! а кто подскажет, как определить, какая лямбда глючит, верхня или нижняя?
-------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Медицинское оборудование и расходные, вдруг кому нужно:) |
Виктор |
![]()
|
Здрасти! а кто подскажет, как определить, какая лямбда глючит, верхня или нижняя? Не кто, а что - диагностика! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
saranchatii |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 499 Регистрация: 6-May 10 Пользователь №: 7,858 место дислокации: Оренбург ![]() |
Не кто, а что - диагностика! вот по скрепке ошибки 8, 15 и 37! ошибка 15 - про ляибду. Сегодня залез посмотреть - вроде 1. Входит в трубу, которая сразу после выпускного коллектора. И выше нее есть еще какая-то трубка, входит вроде в выпускной коллектор, но по внешнему виду на лямбду не похожа. Что это за трубка? не лямбда? и как выглядит катализатор? это такое бочкообразное раширение в трубе после выпускного коллектора? у меян есть, одно такое, перед резонатором - это иесть катализатор? датчик расхода воздуха (ошибка 8) - возможно, он давно врет. Машина вся дергается, постоянно. Я подозреваю, что эт и дмрв, и лямбда глючат. Могут как-то показания лямбды и дмрв влиять друг на друга? По ошибке по 37 подсосу воздуха - сегодня отсоединил место между воздушным фильтром и ДМРВ, рукой заслонил - машина через секунду заглохла. То есть подсоса нет, раз она сразу глохнет? Скинул клему, чек погас, вот жду, когда опять загорится. Есть какие-то мысли? и как узнать, лямбда виновата или дмрв? или оба? могут они как-то влиять на показания друг друга? хотел фото приложить, но чо-т не прицепляются они, полчаса пытаюсь. -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Виктор |
![]()
|
вот по скрепке ошибки 8, 15 и 37! ошибка 15 - про ляибду. Сегодня залез посмотреть - вроде 1. Входит в трубу, которая сразу после выпускного коллектора. И выше нее есть еще какая-то трубка, входит вроде в выпускной коллектор, но по внешнему виду на лямбду не похожа. Что это за трубка? не лямбда? Это трубка системы рециркуляции выхлопных газов (EGR). Идет к впускному коллектору. Цитата и как выглядит катализатор? это такое бочкообразное раширение в трубе после выпускного коллектора? у меян есть, одно такое, перед резонатором - это иесть катализатор? Это он и есть! Цитата датчик расхода воздуха (ошибка 8) - возможно, он давно врет. Машина вся дергается, постоянно. Я подозреваю, что эт и дмрв, и лямбда глючат. Могут как-то показания лямбды и дмрв влиять друг на друга? Может. Цитата По ошибке по 37 подсосу воздуха - сегодня отсоединил место между воздушным фильтром и ДМРВ, рукой заслонил - машина через секунду заглохла. То есть подсоса нет, раз она сразу глохнет? Не факт что подсоса нет! Цитата Скинул клему, чек погас, вот жду, когда опять загорится. Правильно! Покатайся. Когда загориться ЧЕК, прочитаешь активные ошибки. Может тогда будет больше ясности и меньше вопросов. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
saranchatii |
![]()
|
а как лямбда и дмрв друг на друга влияют? ну, если неисправен дмрв, то идет неправильное образование смеси, потом это сказывается и на лямбде,ошибка. а если он исправен, а врет именно лямбда? тогда по ошибкам только лямбда будет высвечиваться? или дмрв тоже начнет неправильные показания давать? про подсос пока разговор опущу, дождусь чека.
-------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Виктор |
![]()
|
а как лямбда и дмрв друг на друга влияют? ну, если неисправен дмрв, то идет неправильное образование смеси, потом это сказывается и на лямбде,ошибка. а если он исправен, а врет именно лямбда? тогда по ошибкам только лямбда будет высвечиваться? или дмрв тоже начнет неправильные показания давать? про подсос пока разговор опущу, дождусь чека. Покатайся пару дней, дождись ЧЕКа. А потом по-рассуждаем. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
saranchatii |
![]()
|
Покатайся пару дней, дождись ЧЕКа. А потом по-рассуждаем. ок. я так понимаю, раз у меня одна лямбда, то ей подойдет аналог от десятки 133? и 505? или какой лучше? -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
Виктор |
![]()
|
ок. я так понимаю, раз у меня одна лямбда, то ей подойдет аналог от десятки 133? и 505? или какой лучше? Работать будет любая, если правильно подключить. Про 133 не знаю, а 505 подойдет точно. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
saranchatii |
![]()
|
Работать будет любая, если правильно подключить. Про 133 не знаю, а 505 подойдет точно. покатавшись с пару дней вылезла ошибка 15! машина в это время периодически дергалась. бывает, давишь на газ - не едет, секунд несколько проходит - поехала...получается, можно делать вывод, что лямбда накрывается? ![]() -------------------- DOHC 2.0, 128 л.с., 16 кл., 2006, Калиниград, коротыш. Аморты Kayaba в круг, электровентилятор 450 ВТ, газовое оборудование Tamona Stream, передняя акустика Hertz, резина Yokohama H/T 205/70 R15, сигнализация с автозапуском, хабы ручные, свечи иридиевые, масло синтетика:)
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 02:16 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |