![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Всем привет! Мне этот подойдет лямбда зонд 0K08A18861B ? Под машину лазил, есть один лямбда зонд, и ниже типа трубки металлической уходящей куда то за двигатель Подойдет. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
подскажите пожалуйста мне! Уже задолбал ЧЕК. Победил все ошибки, кроме одной.....
Была ошибка 0137 - соответственно по второй лямбде (низкое напряжение цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2). Вчера поменял датчик на новый (универсальный бош 0258006537) - не буду говорить как мудохался, но поменял. Проехал километра 3-4 - выскочил снова чек, но уже с ошибкой 0141 (Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2)!!!!!!!!!!!!!! Куда копать??? что смотреть???? -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
2года назад поставил бошевский (0258005133) дк.
сейчас периодически вылазит 0130 ошибка (на самом деле пока еще предупреждение) сегодня снял вот такую кривульку: менять датчик или поискать? может сажает кто? (кроме бензинового к датчику подключен и газовый контроллер) на второй картинке видно как трижды проявлялась неисправность Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
2года назад поставил бошевский (0258005133) дк. сейчас периодически вылазит 0130 ошибка (на самом деле пока еще предупреждение) сегодня снял вот такую кривульку: менять датчик или поискать? может сажает кто? (кроме бензинового к датчику подключен и газовый контроллер) на второй картинке видно как трижды проявлялась неисправность Очевидно, лямбда работает! Ошибку вызывает газ. Надо тщательнее отрегулировать. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
Очевидно, лямбда работает! Ошибку вызывает газ. Надо тщательнее отрегулировать. обе графика получены при езде на бензине. -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Виктор |
![]()
|
к сожалению нет. обе графика получены при езде на бензине. Тогда ищи плохой контакт. Сделай профилактику разъемам. Если лямбда подключена к газовым мозгам, то попробуй отключить. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
vlad34 |
![]()
|
Тогда ищи плохой контакт. Сделай профилактику разъемам. Если лямбда подключена к газовым мозгам, то попробуй отключить. за полчаса езды вылезло предупреждение о возможной 130ой ошибке. если не грешить на лямбду и на провода, то предполагаю возможный подсос воздуха после дмрв. смесь обедняется и лямда валится вниз. если в тестовых целях снять фишку от дмрв и покататься день? или в этом случае дк не обрабатывается? -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Братан |
![]()
|
![]() потому что... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,016 Регистрация: 29-August 13 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 12,364 место дислокации: Беларусь, Минск ![]() |
я так понял, если ты снимешь фишку с расходомера - авто заглохнет, если расходомер исправный.....
у меня глохнет... -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Виктор |
![]()
|
... если не грешить на лямбду и на провода, то предполагаю возможный подсос воздуха после дмрв. смесь обедняется и лямда валится вниз. Трудно представить чтобы подсос воздуха вел себя как плохой контакт. Версия: подобное проявление подсоса может быть при срабатывании клапана вентиляции бака с поврежденной магистралью. Цитата если в тестовых целях снять фишку от дмрв и покататься день? или в этом случае дк не обрабатывается? ДК и в таком случае обрабатывается. Но этот эксперимент может запутать еще больше! -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
vlad34 |
![]()
|
Трудно представить чтобы подсос воздуха вел себя как плохой контакт. Версия: подобное проявление подсоса может быть при срабатывании клапана вентиляции бака с поврежденной магистралью. ДК и в таком случае обрабатывается. Но этот эксперимент может запутать еще больше! сегодня утром Р0171 - бедная смесь. буду искать мастрескую с дымогенератором. я так понял, если ты снимешь фишку с расходомера - авто заглохнет, если расходомер исправный..... у меня глохнет... 0171 была у меня ошибка... что только не делал.... оказалось все банально - подсос воздуха ПОСЛЕ расходомера...... как только исключил подсос - вторую неделю не выскакивает ошибка!!! -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
Братан |
![]()
|
0171 была у меня ошибка... что только не делал.... оказалось все банально - подсос воздуха ПОСЛЕ расходомера......
как только исключил подсос - вторую неделю не выскакивает ошибка!!! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Artyman |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-May 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12,033 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Купил себе игрушку ELM327, подключил к авто и вижу две ошибки.
Подскажите, у меня вылезли две ошибки: P013A и P0443. Ко второй я был готов, т.к. у меня американка и проблемы были с улавливанием паров и тд и с этим я пока смирился. А вот что делать с первой ошибкой - 013А? Двигатель работает без замечаний, единственное расход по городу по пробкам 15-17 литров, это не слишком много, учитывая автомат и Питер))? -------------------- Sportage 2001, АКПП 2.0 американка
|
Михал |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь ![]() |
Подскажите, поменял вторую лямбду. поставил 133-ю. День катался- все норм было, на второй день загорелась ошибка p0136 и ELMка показывает напряжение на лямбде второй 0,9 неизменное. На первой лямбде при включении зажигания, стало показывать 0,06в- очень бедная смесь, а при езде как бы все норм-нормальные броски. До этого 1в1 проблема была. Хронологию точную не помню. но когда обе лямбды работали- была такая же проблема и богатая смесь, когда поменял 1-ую, вторая была мертвая- проблем не было. Щас поставил вторую и опять все посторяется
-------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
Братан |
![]()
|
0136- это ошибка по второй лямбде.
По мануалу она вроде зажигает Чек только после 3-й поездки. -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Михал |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 339 Регистрация: 16-August 14 Из: Пермь Пользователь №: 13,524 место дислокации: Пермь ![]() |
0136- это ошибка по второй лямбде. По мануалу она вроде зажигает Чек только после 3-й поездки. Вот вторая лямбда показывает 0,88-0,9 - это много? у меня ката нет, стоит обманка. Надо отверстие меньше? В паре они глючат, когда нет второй- нет глюков и все норм работает. -------------------- Фанат №158М
калининградский коротыш 2002г.в. мкпп ЧВД 2.0 16кл 128л.с. LSD сзади Машину мало купить, ее еще заправлять нужно! |
Братан |
![]()
|
так в чем проблема вообще тогда вторую убрать????
Максимум - Чек загорится! Вторая лямбда ни на что не влияет! Чес гря, не знаю скока должно быть напряжение... у меня точно такая ошибка. даже после замены лямбды. но я взял не ту, которая нужна... оттуда и все проблемы! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Михал |
![]()
|
так в чем проблема вообще тогда вторую убрать???? Максимум - Чек загорится! Вторая лямбда ни на что не влияет! Чес гря, не знаю скока должно быть напряжение... у меня точно такая ошибка. даже после замены лямбды. но я взял не ту, которая нужна... оттуда и все проблемы! Я взял 133-ю. Говорят идентичны они с 247. Откуда инфа, что не влияет? Прошивку курил? Чек надоел, убрать хочу -------------------- Фанат №158М
Братан |
![]()
|
про эту ошибку куча всего писано-переписано!
Она ни на что НЕ влияет! А вторая лямбда вааще придумана для того, чтобы контролировать катализатор! Лямбда вторая - номерок 0K08B 18 861B!!!!!!!!!! для моего авто по крайней мере -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
Михал |
![]()
|
про эту ошибку куча всего писано-переписано! Она ни на что НЕ влияет! А вторая лямбда вааще придумана для того, чтобы контролировать катализатор! Лямбда вторая - номерок 0K08B 18 861B!!!!!!!!!! для моего авто по крайней мере Видимо на разных машинах по разному... На всех. что были у меня ДО спортаджа- виляло..сразу расход 15л, и "тупость" авто.. -------------------- Фанат №158М
Братан |
![]()
|
это были авто с двумя лямбдами????
расход нормальный для моего авто по городу - 15-17, трасса - 9,5-10. газа по городу 17-17,5, трасса 10-11. тупость авто - м.б. банально из-за забитого катализатора! -------------------- Kia Sportage 1998 г.в. 2.0 DOHC, 16 клапанов, 128 л.с. автомат, Канадец.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 05:50 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |