![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
ну на расход вообще жалоб нету, все такой же как и отчитывался в первый раз после установки, когда на автопробеге участвовал, сегодня по трассе 60км прокачусь со старой родной лямбдой, посмотрю что будет
-------------------- |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
ну на расход вообще жалоб нету, все такой же как и отчитывался в первый раз после установки, когда на автопробеге участвовал, сегодня по трассе 60км прокачусь со старой родной лямбдой, посмотрю что будет Интересно будет узнать результат. Вообще если расход нормальный, то значит лямбда нормальная. И если было зимой при полной загрузке салона и багажника 11 литров по трассе, то это нормально. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
ну на расход вообще жалоб нету, все такой же как и отчитывался в первый раз после установки, когда на автопробеге участвовал, сегодня по трассе 60км прокачусь со старой родной лямбдой, посмотрю что будет Если, что то вот нашёл номер лямбды, которую BOSCH сделал именно конкретно для Спортажа-1 8 клапанника 95 л.с. - 0258003704. Он стоит где то 3200 руб. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
_AndY_ |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 313 Регистрация: 8-July 14 Из: Ижевск Пользователь №: 13,423 место дислокации: Ижевск ![]() |
ну это я и сам находил
http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...e=post&id=38015 мне такой за 2900 предложили, а 0258986502 универсальный за 2020р думаю с этими лямбдами у боша та же беда, что с дмрв, датчиков небольше 5 видов, а разнича в последней цифре из-за стакана, которых уже десятки-сотни видов (где-то в теме про дмрв это находил), тут так же наверно: датчик один, а из-за разъема куча разных модификаций lsh15 код родной старой лямбды, бош, он же 0 258 003 297, но в каталогах нету его, видать с производства снято давно -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
ну это я и сам находил http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...e=post&id=38015 мне такой за 2900 предложили, а 0258986502 универсальный за 2020р думаю с этими лямбдами у боша та же беда, что с дмрв, датчиков небольше 5 видов, а разнича в последней цифре из-за стакана, которых уже десятки-сотни видов (где-то в теме про дмрв это находил), тут так же наверно: датчик один, а из-за разъема куча разных модификаций lsh15 код родной старой лямбды, бош, он же 0 258 003 297, но в каталогах нету его, видать с производства снято давно Не думаю, что это так. Цены слишком уж разные и строение у датчиков разные. Вот смотрите: Лямбда 0258003704 - ![]() А это лямбда 0258986502 - ![]() Совсем другой элемент. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
_AndY_ |
![]()
|
ну картинка может быть одна, а на деле другое, если сегодня получится с братом встретиться, возьму, сфоткаю, выложу, поставлю
-------------------- |
Ермыч |
![]()
|
ну картинка может быть одна, а на деле другое, если сегодня получится с братом встретиться, возьму, сфоткаю, выложу, поставлю Поставлю? А со старой лямбдой же ещё сравнительного результата нет? Для лямбды определяющим фактором является реальный расход бензина, а он быстро не высчитывается. Я смотрел фотографии различных лямбда зондов BOSCH - они для разных моделей двигателей разные не только разъёмами, но и строением элемента. При чём элемент 0258003704, который сделан конкретно под наш восьмиклапанник и не является универсальным как 0258986502, очень похож на стоковый зонд. Вид элемента зонда и принцип его обдува отходящими газами играют важное значение. Если переместить зонд или изменить его угол установки, то он уже будет работать не правильно. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
_AndY_ |
![]()
|
Цитата А со старой лямбдой же ещё сравнительного результата нет? Ну чек немного пореже загорается По расходу пока не скажу, докатаю 20л на неделе, тогда скажу, но вроде разницы не заметил, хотя почему-то на этот раз потрассе стрелка медленнее падала. 160км уже откатал, но это в основном по трассе, по стрелке похоже еще много там есть. -------------------- |
Ермыч |
![]()
|
Ну чек немного пореже загорается По расходу пока не скажу, докатаю 20л на неделе, тогда скажу, но вроде разницы не заметил, хотя почему-то на этот раз потрассе стрелка медленнее падала. 160км уже откатал, но это в основном по трассе, по стрелке похоже еще много там есть. Так субъективно мерить. Заливаю на заправке бензин под горлышко - пока не появится у самой крышки, обнуляю счётчик и езжу километров 100 - 200, чем больше, тем лучше, а потом опять до полного под горлышко и тогда считаю расход. По стрелке или по лампочке слишком грубо и необъективно. Эх, не жили богато... - возьму я всё таки 0258003704. Попробую. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
_AndY_ |
![]()
|
нет пока такой возможности под полный бак заливать, тем более еще горловина гнилая
-------------------- |
_AndY_ |
![]()
|
в общем
Цитата лямбда 0258986502 - Прикрепленное изображение Совсем другой элемент. как и на картинке ставить пока не стал, неудачное парковочное место попалось, в багажник за инструментами не залезть расход с родной старой, грубо говоря, не больше 12 вышел + одно заднее колесо еще спускало, подкачивал пару раз. -------------------- |
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
Ну а расход то уменьшился? Какой сейчас стал? расход стал примерно 15-17 по городу, а при помирающем ЛЗ стрелка топлива падала прямо на глазах... -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
_AndY_ |
![]()
|
Всё! Поставил лямбду 0258986502 - ошибки перестали выскакивать, по расходу пока ничего не скажу.
-------------------- |
Ермыч |
![]()
|
Всё! Поставил лямбду 0258986502 - ошибки перестали выскакивать, по расходу пока ничего не скажу. Ну а я поставил 0258003704. Будем смотреть расход. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
promoto |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 18-March 15 Пользователь №: 14,071 место дислокации: Cокол, Вологодская область ![]() |
тоже добрался до лямбды. тему читал-читал, устал. есть проблема небольшой тупости машины, топливная коррекция 20-25% плюсом. подсосов нет. елмка ошибку не видит, хотя чек горит, самодиагностикой показывает на дмрв, НО я хочу поменять лямбду)))) т.к. считаю что причина этой всей ерунды которая меня не устраивает кроется в трех факторах: мозги дмрв лямбда. т.к. лямбда самая дешевая хочу начать с нее. подскажите кто знает пробовал... какую поставить? кал 2004 гранд 16 кл 2 л 128 сил 1 лямбда 4-х проводная. здесь вычитал про универсальную лямбду 0258986505 и ее замену 0258005133 . 505 стоит 3 т.р. замена 1,5 т.р. я хочу дешевую. она подойдет?
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
тоже добрался до лямбды. тему читал-читал, устал. есть проблема небольшой тупости машины, топливная коррекция 20-25% плюсом. подсосов нет. елмка ошибку не видит, хотя чек горит, самодиагностикой показывает на дмрв, НО я хочу поменять лямбду)))) т.к. считаю что причина этой всей ерунды которая меня не устраивает кроется в трех факторах: мозги дмрв лямбда. т.к. лямбда самая дешевая хочу начать с нее. подскажите кто знает пробовал... какую поставить? кал 2004 гранд 16 кл 2 л 128 сил 1 лямбда 4-х проводная. здесь вычитал про универсальную лямбду 0258986505 и ее замену 0258005133 . 505 стоит 3 т.р. замена 1,5 т.р. я хочу дешевую. она подойдет? оригинал у нас 0K08B18861B ПС: замена 1,5 т.р. - это смысле за работу цена такая? ![]() -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
promoto |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 64 Регистрация: 18-March 15 Пользователь №: 14,071 место дислокации: Cокол, Вологодская область ![]() |
оригинал у нас 0K08B18861B ПС: замена 1,5 т.р. - это смысле за работу цена такая? ![]() не! не работа. тут алгоритм такой: выбираю оригинальную лямбду в каталоге - внизу список альтернатив (замен) одна из замен лямбда с номером 505 она стоит 3 т.р. я беру код 505 вбиваю в поиск и получается, что заменой 505 является 133 уже за 1,5 т.р., так вот логично предположить, что 133 является возможной заменой оригинала ведь так? |
Ермыч |
![]()
|
не! не работа. тут алгоритм такой: выбираю оригинальную лямбду в каталоге - внизу список альтернатив (замен) одна из замен лямбда с номером 505 она стоит 3 т.р. я беру код 505 вбиваю в поиск и получается, что заменой 505 является 133 уже за 1,5 т.р., так вот логично предположить, что 133 является возможной заменой оригинала ведь так? На Вашем двигателе два оригинальных датчика 0K08B18861B и 0K08A18861B. Они оба стоят по 3000 руб. 3 тыс. , это не 7 тыс. Лучше не устраивайте эти ступенчатые подмены для максимальной снижения цены. Ничего хорошего от этого не получите. Универсальная лямбда работает далеко не так хорошо как сделанная именно под конкретные двигатели, а Вы вообще хотите найти более дешёвую замену универсальной. -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
vlad34 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 370 Регистрация: 24-April 11 Пользователь №: 9,456 место дислокации: volgograd ![]() |
так вот логично предположить, что 133 является возможной заменой оригинала ведь так? 17/06/2014 180140 1125 7ветров лямбда бош133 то есть полтора года и >15ткм на 133боше -------------------- 02кал 16кл акпп 4вд гбо+вариатор
|
promoto |
![]()
|
На Вашем двигателе два оригинальных датчика 0K08B18861B и 0K08A18861B. Они оба стоят по 3000 руб. 3 тыс. , это не 7 тыс. Лучше не устраивайте эти ступенчатые подмены для максимальной снижения цены. Ничего хорошего от этого не получите. Универсальная лямбда работает далеко не так хорошо как сделанная именно под конкретные двигатели, а Вы вообще хотите найти более дешёвую замену универсальной. невозможно не согласиться, но тогда замнять на удачу датчик за 3 т.р. нерационально. а вдруг не в нем дело? искать причину!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd May 2025 - 07:36 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |