![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Если точно, то только экпериментальным путем. Я перед поставил 3 см, на зад шнивские пружины с чашками - общая высота пружин получилась 305-310 мм, при этом попа поднялась , до арок помоему 84 стало, точно не помню, но попа стоит на уровне передка, может чуть выше , визуально все номально. Вот свершилось. Поставил я на зад нивские передние пружины - катаюсь два дня, ощущения только положительные. Ездил один , при этом 20л бенза и 80 литровый балон газа с примерно 60-ю л газа в баг-ке. Так вот по сравнению с шнивским пружинами , в этой же нагрузке, просто идеал, пробоев нет вихляний нет. Да амо стоят от волги 3110 плаза, с удлиннителями 30мм , чертеж с форума. Пока ездил один прказалось что отбой вверх после кочек стал посильнее , но вообщем нормально. Потом посадил на зад жену малого 25кг и еще малого 10 кг, т.е. в общей сложности кг 100 - так вообще класс. Остается проверить с загрузкой мужиками и рыбацким скарбом, ну т.е. кг 300 акромя меня загрузить. Но воощем я доволен, надо было сразу в том году их ставить сэкономил бы 900р. Высота нивских передних - 280мм ничего обрезать не надо, поставил я их в чашки из трубы, чертеж с форума, которые под шнивские делал, да еще чашки родные от пружин тоже и сверху и с низу, дюралевые и резиновые. Резиновые чуть подрезал, что бы размер выдержать, т.е.общая высота с чашками получилась 315мм, плюс там родные отбойники итого наверно получилсь 320мм - больше уже нельзя. Диаметр прутка нивских 15.4 мм это помоему так-же как на наших родных, но толще шнивских и тоньше наших передних, а вот кол-во витков больше чем у шнивских. Воообщем пока мне нравится, до арок, в гараже сразу после замены мерил получилось 89см. Завтра померию может просели чуток. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Death |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 39 Регистрация: 30-January 10 Пользователь №: 7,323 место дислокации: Воронеж ![]() |
Здраствуйте,решил поменять задние пружины (к+Ф 774336),от сюда вопрос на что?что посоветуете?нужен комфорт,надоело прыгать как "конь". я как то больше склоняюсь к родным усиленным киленам+2 усиленные проставки от нексии,ах да чуть не забыл амо тлс80каябы..Прошу откликнуться практиков,теорию курил..
![]() |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Здраствуйте,решил поменять задние пружины (к+Ф 774336),от сюда вопрос на что?что посоветуете?нужен комфорт,надоело прыгать как "конь". я как то больше склоняюсь к родным усиленным киленам+2 усиленные проставки от нексии,ах да чуть не забыл амо тлс80каябы..Прошу откликнуться практиков,теорию курил.. ![]() У меня монро стоят от омеги б каравана не усиленные, вполне комфортно на них. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
BOS |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 9,279 место дислокации: г.Москва (ЗАО) ![]() |
Собираюсь менять задние пружины на Гранде (сломался виток с одной стороны), заказал Леджиоферс, предлагали усиленные - отказался. Не ошибся-ли я?
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Ошибся. На усиленные как раз для Гранда и предназначены.
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Tuc |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,083 Регистрация: 8-March 10 Пользователь №: 7,570 место дислокации: Центр ![]() |
перезаказать наверно уже поздно
кто-то писал что даже на коротоше усиленные просели быстро у себя я уже позабыл сколько см было когда поставил ![]() жестковато стало но лучше уж медленно проседают, чем крякнут в неожиданный момент как оригиналы -------------------- Старый безответственный флудер
|
BOS |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 20 Регистрация: 21-March 11 Пользователь №: 9,279 место дислокации: г.Москва (ЗАО) ![]() |
|
DimTs |
![]()
|
![]() Всезнающий Незнайка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,060 Регистрация: 7-May 07 Из: Смоленск Пользователь №: 2,691 место дислокации: Смоленск ![]() |
Открой каталог производителя пружин и посмотри сам
-------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
BOS |
![]()
|
|
DimTs |
![]()
|
http://automotive.lesjoforsab.com/automoti...talog&s=javacat
http://www.taec.nl/pdfonline/Monroe_Springs20110314.pdf У меня усиленные и вполне комфортно. Даже с пустым багажником. Пружины для Спортяги. -------------------- Автомобиль , собранный из неоригинальных запчастей - представляет из себя оригинальный китайский автомобиль.
|
Ko-bas |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 10-October 10 Пользователь №: 8,533 место дислокации: СВАО ![]() |
Я вот тоже на усиленный лесжефорс перешел, т.к. родная одна сломалась, а другая нормальная выкидывать нормальную не стал, может кому пригодиться. так что если кому надо пишите в личку отдам за так. Ну по ощущениям, стало комфортней, не занаю по каким причинам, но на родных было оч. жестко, особенно на заднем сидении, и сломанная пружина терла по металлу, из-за этого при проезде неровностей машина скрипела как телега. Кстати замерял рулеткой до и после, машина осталась на том же уровне. Хотел сразу поставить проставки от нексии, но не стал наверное верну их в магазин. т.к. они по диаметру меньше диаметра пружин, может так и должно быть, но я решил сделать чтонить более на мой взгляд подходящее.
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Тоже сломалась одна задняя пружина.
Смотрю цены в экзисте... Kilen 54902 Пружина подвески задняя усиленая - 1 859,10р. Kilen 54901 Пружина подвески задней - 2 633,95р. Lesjofors 42 442 02 Пружина задняя усиленная - 2 251,65р. Lesjofors 42 442 01 Пружина подвески задней - 2 605,85р. Почему усиленные дешевле? Срок доставки - сходный 1-2 дня... Что выбрать? |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Тоже сломалась одна задняя пружина. Смотрю цены в экзисте... Kilen 54902 Пружина подвески задняя усиленая - 1 859,10р. Kilen 54901 Пружина подвески задней - 2 633,95р. Lesjofors 42 442 02 Пружина задняя усиленная - 2 251,65р. Lesjofors 42 442 01 Пружина подвески задней - 2 605,85р. Почему усиленные дешевле? Срок доставки - сходный 1-2 дня... Что выбрать? Выбирай что хочешь. В принципе Kilen и Lesjofors - это одно и тоже. ![]() ![]() Лучше брать для Гранда - усиленные. Ну а цены разные - просто от разных поставщиков и разные схемы/пути доставки. К слову - у меня пружины АвтоКлаксон прожили 1 год. Пружины АТS 60770 прожили - 1 год Сейчас с августа стоят усиленные Lesjofors 42 442 02 .... -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Поставил усиленный лежефорс в паре с каябой газ-н-джаст на гранд... Доволен, как ребенок. До этого стояли родные пружины + родные масляные амртизаторы(прошли 80 тыс. км, на 73 сломалась левая пружина)
Небо и земля... Лежефорс очень комфортные, мягкие пружины, но в меру, и в тоже время упругие, но тяжелых грузов возить не советую. Машина стала очень комфортной, но в тоже время не подвержена раскачке, устойчивость, я бы даже сказал, стала лучше(может амортизаторы играют свою роль). В общем мне очень понравилось. ЗЫ:Так же меня пытались убедить в том, что при сильной раскачке эти пружины цепляют виток за виток... Так вот, у меня ничего не цепляет, все витки складываются равномерно при работе пружины(специально проверял), толщина витка 14,7 мм., к крайним виткам толщина близится к 15 мм. От брака никто не застрахован ![]() ЗЫЫ:Было бы здорово услышать мнение Panzer38 по поводу этих пружин. |
Ko-bas |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 46 Регистрация: 10-October 10 Пользователь №: 8,533 место дислокации: СВАО ![]() |
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Поставил усиленный лежефорс в паре с каябой газ-н-джаст на гранд... Доволен, как ребенок. До этого стояли родные пружины + родные масляные амртизаторы(прошли 80 тыс. км, на 73 сломалась левая пружина) Небо и земля... Лежефорс очень комфортные, мягкие пружины, но в меру, и в тоже время упругие, но тяжелых грузов возить не советую. Машина стала очень комфортной, но в тоже время не подвержена раскачке, устойчивость, я бы даже сказал, стала лучше(может амортизаторы играют свою роль). В общем мне очень понравилось. ЗЫ:Так же меня пытались убедить в том, что при сильной раскачке эти пружины цепляют виток за виток... Так вот, у меня ничего не цепляет, все витки складываются равномерно при работе пружины(специально проверял), толщина витка 14,7 мм., к крайним виткам толщина близится к 15 мм. От брака никто не застрахован ![]() ЗЫЫ:Было бы здорово услышать мнение Panzer38 по поводу этих пружин. А что - нормальные пружины. Пока живы. Ездил на дальние расстояния с "полной загрузкой" - мне понравилось.... Но! у меня стоят сзади амортизаторы Kayaba MonoMax для TLC-80. Поэтому, когда багажник практически пустой - на лежачих полицейских зад прыгает. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
А что - нормальные пружины. Пока живы. Ездил на дальние расстояния с "полной загрузкой" - мне понравилось.... Но! у меня стоят сзади амортизаторы Kayaba MonoMax для TLC-80. Поэтому, когда багажник практически пустой - на лежачих полицейских зад прыгает. Сильно они жестче, чем каяба газ-н-джаст не в курсе? |
Panzer38 |
![]()
|
Сильно они жестче, чем каяба газ-н-джаст не в курсе? Они "мощнее". Соответственно - жестче. Но! ни один амортизатор за три года не умер "своей смертью" ![]() ![]() Все были погнуты (4 штуки) или бревнами или вылетевшей сломанной пружиной. Причем, один я разогнул при помощи гаражных ворот и он, в принципе, рабочий! ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Данька |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,156 Регистрация: 27-April 10 Из: Коломна Пользователь №: 7,803 место дислокации: Коломна ![]() |
Люди
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 11:35 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |