![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
На фото в п.917 я вижу цилиндрические пружины(точно не родные), похоже, что длина их больше, чем родных и возможно, что они более жёсткие. Из-за этого получился лифт задницы примерно на 50-60мм. Раз футорок на амортизаторах не было, то удары были на отбой. А передок явно просевший, скорее всего из-за умирающих передних амортов.Передние пружины (родные) живут гораздо дольше. Из-за амортизаторов подвеска НЕ проседает. Подвеска проседает из-за убитых, просевших ПРУЖИН ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Ну да, я выше про это тоже сам выкладывал ![]() ![]() Ну состояние всего этого у себя я и так знаю) Про пружины я читал тут достаточно и выбор тоже вроде сделал... Вот про отбойники только непонятно было, речь тут не заводилась обычно... Вот задраная жопа, для справки ![]() В данной ситуации ничего подкладывать больше нельзя- убьёте новые аморты. Можно подрезать на пол-витка задние пружины и тогда уже поставить резинки. А отбойники не нужны, для страховки можно положить тенисные мячики, я с таким года два проездил ![]() Но удлинители амортов всё равно нужны. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
На фото в п.917 я вижу цилиндрические пружины(точно не родные), похоже, что длина их больше, чем родных и возможно, что они более жёсткие. Из-за этого получился лифт задницы примерно на 50-60мм. Раз футорок на амортизаторах не было, то удары были на отбой. Если честно, то больше на фобос похожы. Тогда проще 2 резики вырезать из листовой резины не загоняться. Ничо особо не хочу колхозить, куплю 2 новые нормальные подходящие пружины, я уже устал от них ![]() В данной ситуации ничего подкладывать больше нельзя- убьёте новые аморты. Можно подрезать на пол-витка задние пружины и тогда уже поставить резинки. А отбойники не нужны, для страховки можно положить тенисные мячики, я с таким года два проездил ![]() Но удлинители амортов всё равно нужны. ![]() А про мячики кстати занятная идея ![]() -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Из-за амортизаторов подвеска НЕ проседает. Подвеска проседает из-за убитых, просевших ПРУЖИН ![]() Лет 20 тому назад ремонтировали мы заднюю подвеску ЗАЗ-968, была сильно просевшая. Денег на запчасти не хватало, зато были возможности на ТМЗ(термичка,ковка) Взяли задние пружины, отпустили, растянули на 50мм, потом снова закалили до исходной жёсткости поставили на машину- ничего не изменилось! Проставки втыкать не стали. Вытекшие аморты перезаправили свежим маслом,- стало лучше, но не надолго. Пришлось покупать новые амортизаторы. После того, как их заменили, машина наконец-то встала ровно, даже чуть выше новой ![]() Объяснение нашли только одно: аморт и пружина работают вместе и влияют друг на друга ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Andrey832 |
![]()
|
[quote name='dark_barker' date='May 16 2011, 05:48 PM' post='175344']
Вот это то и странно. Потому что удары явно на скачок вниз! Особенно отлично проявляется не на кочках, а на выемках на скорости, когда задний мост немного ныряет вниз, а на выезде из углубления, когда получается, что зад приседает раздаётся ясный стук. Т.е. стучит всё же оттого, что пружину пробивает вниз, потому вроде как никак не может быть она жёстче чем надо. Хотя может быть так, что она просто выше, но сжимается больше (по физике как раз так). Действительно, судя по диаметру проволоки и витков, не должна она быть жёстче. Но передок я бы всё равно посмотрел на предмет потёков и затухания колебаний ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
Andrey832 |
![]()
|
Кстати, хотел менять передние пружины при лифте подвески, но не дождался
поставки заказанных Kilen 14902, поменял только аморты на Monroe D7007 и вот результат: размер по передним аркам до замены слева 730мм, справа 720мм после замены слева 770мм, справа 770мм ![]() -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
когда передок перелифтовывал
![]() ![]() далее так получилось, что я решил всётаки поменять амо, и на моё удивление, после их замены передок поднялся, на расчитываемую мною высоту!!! как это не странно... -------------------- |
Andrey832 |
![]()
|
Привезли Kilen 14902 по 2200р за штуку, лежат без надобности в гараже.
Может кому надо? -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
Короче походу у меня колхоз какой-то и спереди и сзади, буду разбираться. Завтра пойду закажу задние пружины (а то в экзисте шибко дороже), а там будет видно дальше
![]() -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
Mark_KA |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 585 Регистрация: 4-May 07 Из: Ульяновск Пользователь №: 2,682 место дислокации: Ульяновск ![]() |
Ну ладно возможно тогда буду усиленные брать ![]() На картинке именно они. Толщина прутка - постоянная (у родных утончаются хвосты). Они бочкой, но бочка немного другая. У родных диаметр витков везде разный (плавно меняется) у этих - центральные витки одинакового диаметра, а к концам - уменьшаются. |
MixaNik |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 15-October 09 Пользователь №: 6,792 место дислокации: СПб ![]() |
Скажите, а есть ли какие-то сложности или хитрости при самостоятельной замене задних пружин в "домашних условиях". У меня сломалась одна и я хочу поставить усиленные Lesjofors.
Как я понимаю новые пружины надо каким либо образом сжать и закрепить перед установкой. Как это легче сделать без спец-инструмента и можно ли? |
Олег |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,346 Регистрация: 26-October 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,514 место дислокации: Дыбенко ![]() |
Скажите, а есть ли какие-то сложности или хитрости при самостоятельной замене задних пружин в "домашних условиях". У меня сломалась одна и я хочу поставить усиленные Lesjofors. Как я понимаю новые пружины надо каким либо образом сжать и закрепить перед установкой. Как это легче сделать без спец-инструмента и можно ли? Ничего сжимать не надо. Домкратишь авту. Снимаешь колесо. Откручиваешь верхнее крепление аморта. Мост опускается - достаешь старую пружину, вставляешь новую. |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Скажите, а есть ли какие-то сложности или хитрости при самостоятельной замене задних пружин в "домашних условиях". У меня сломалась одна и я хочу поставить усиленные Lesjofors. Как я понимаю новые пружины надо каким либо образом сжать и закрепить перед установкой. Как это легче сделать без спец-инструмента и можно ли? Я делал так: 1. поддомкратил машину. 2. снял колесо. 3. открутил верхнее крепление амортизатора, предварительно поставив маленький домкрат под мост(сразу за тормозным барабаном есть отличное место). 4. вытащил старую пружину(плюс я менял ещё и сам амортизатор) 5. поставил новую. 6. поддомкратил мост. 7. закрутил верхнее крепление амортизатора. 8. одел колесо 9. снял с домкрата и радовался жизни. На всё понадобилось 2 домкрата, баллонник и 2 ключа не помню на сколько(ну и головка на 14 для нижнего уха амортизатора). |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Из-за амортизаторов подвеска НЕ проседает. Подвеска проседает из-за убитых, просевших ПРУЖИН ![]() +100 Ничего сжимать не надо. Домкратишь авту. Снимаешь колесо. Откручиваешь верхнее крепление аморта. Мост опускается - достаешь старую пружину, вставляешь новую. Уже три раза снимал ставил задние пружины, даже не снимая колеса пружина вылазиет и влазиет без проблем, учитывая ,что у меня высота пружины с чашками 320 мм, а уж 255 мм, плюс даже проставка 30 мм (нексии, опеля) получится 285 мм, короче никаких проблем, ну верхнее крепление амо открутить надо. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
MixaNik |
![]()
|
![]() 4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 17 Регистрация: 15-October 09 Пользователь №: 6,792 место дислокации: СПб ![]() |
Олег, Insight, Sergeigrad спасибо за советы.
Как придут пружины из Экзиста, буду пробовать их ставить. |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
SurruS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 171 Регистрация: 9-March 10 Пользователь №: 7,578 место дислокации: Мытищи ![]() |
Скажите, а где у передних пружин верх и где низ? Какой стороной их правильно ставить. И если они установлены не правильно, то что может быть? Очень нужно - сегодня ставим, а в сети не нашёл и в мануале тоже
![]() И ещё насколько нужна прокладка между амортизатором и пружиной - я про эту деталь - 0K011 34 012 У меня её нет. -------------------- Kia Sportage JA, 2000 год, 128 л.с., бензин, АКПП, ручные хабы WARN
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посмотри по размерам. д Прутка, высота, кол-во витков, сравни с нашими и поймешь. Скажите, а где у передних пружин верх и где низ? Какой стороной их правильно ставить. И если они установлены не правильно, то что может быть? Очень нужно - сегодня ставим, а в сети не нашёл и в мануале тоже ![]() И ещё насколько нужна прокладка между амортизатором и пружиной - я про эту деталь - 0K011 34 012 У меня её нет. Если шаг витка не переменный то пох где верх, где низ. -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
скажите это пружина каравана что мне надо7???
-------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
Andrey832 |
![]()
|
Скажите, а где у передних пружин верх и где низ? Какой стороной их правильно ставить. И если они установлены не правильно, то что может быть? Очень нужно - сегодня ставим, а в сети не нашёл и в мануале тоже ![]() И ещё насколько нужна прокладка между амортизатором и пружиной - я про эту деталь - 0K011 34 012 У меня её нет. Прокладки сверху и снизу противоскрипные. Можно вырезать из листовой резины толщиной ок. 4мм немного больше диаметра пружины. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th August 2025 - 05:44 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |