![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Всем добрый вечер. Имеем спортаж 98 года коротыш лопнули задние пружины. Вопрос в следующем всели пружины одинаковы и номер усиленных. Тоже самое с амортизаторами. Все ли одинаковы у спортажей. ![]() У всех спортажей 1 поколения подвеска одинаковая, если это имелось ввиду =) Амортизаторы отличаются только кронштейнами под ABS и вакуум =) Есть с кронштейнами, есть без них. |
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Всем добрый вечер. Имеем спортаж 98 года коротыш лопнули задние пружины. Вопрос в следующем всели пружины одинаковы и номер усиленных. Тоже самое с амортизаторами. Все ли одинаковы у спортажей. ![]() Про коротыш не знаю ,у меня гранд. ![]() ![]() -------------------- |
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
Про коротыш не знаю ,у меня гранд. ![]() ![]() Уже давно все построено и колеса как надо)))) Просто строилось на старое а теперь аморики и пружины померли вот ищу варианты. ![]() Lesjofors 42 442 02 А вот эти пружины подойдут и как они идут парой или по штучно? ![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Уже давно все построено и колеса как надо)))) Просто строилось на старое а теперь аморики и пружины померли вот ищу варианты. ![]() Lesjofors 42 442 02 А вот эти пружины подойдут и как они идут парой или по штучно? ![]() Усиленные пружины, подойдут, для гранда мягковаты, для коротыша самое оно. Идут поштучно. |
Валяй |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 296 Регистрация: 5-May 10 Из: Москва Каширка Пользователь №: 7,844 место дислокации: Москва ![]() |
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Михаил776 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 7,584 Регистрация: 25-January 10 Из: Пермский край г Кунгур Пользователь №: 7,279 место дислокации: Kungur ![]() |
Усиленные пружины, подойдут, для гранда мягковаты, для коротыша самое оно. Идут поштучно. А разве коротыш тяжелей гранда? Если коротышу -усиленные ,то что ставить на гранд? -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
А разве коротыш тяжелей гранда? Если коротышу -усиленные ,то что ставить на гранд? корма тяжелее... рама длиннее, крылья длиннее, металла больше, естественно тяжелее... плюс более длинный свес создает некое повышенное давление на пружины, нежели на коротыше... Я сам хз что ставить, решил разлифтовать машину, в гараже валяется усиленный Lesjofors 42 442 02, но они мягковаты, килены, имхо, врятли сильно отличаются |
Михаил776 |
![]()
|
корма тяжелее... рама длиннее, крылья длиннее, металла больше, естественно тяжелее... плюс более длинный свес создает некое повышенное давление на пружины, нежели на коротыше... Я сам хз что ставить, решил разлифтовать машину, в гараже валяется усиленный Lesjofors 42 442 02, но они мягковаты, килены, имхо, врятли сильно отличаются Так и я про то! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Так и я про то! ![]() ![]() ![]() ![]() Разговор идет про Lesjofors 42 442 02, эти пружины для Kia Sportage. Не надо их путать с омеговскими. Они такие же как и сток, только без поросячих хвостов, т.е. толщина витка равномерная. |
Михаил776 |
![]()
|
Разговор идет про Lesjofors 42 442 02, эти пружины для Kia Sportage. Не надо их путать с омеговскими. Они такие же как и сток, только без поросячих хвостов, т.е. толщина витка равномерная. Принято,понятно,ИЗВИНЕНИЯ! Не въехал сразу! ![]() -------------------- |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
Пружины хорошо, у кого нить стоят аммо от ТЛК 70? Да .. стоят... и задние пружины стоят (наши передние урезанные на виток) -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Да .. стоят... и задние пружины стоят (наши передние урезанные на виток) скажи мне плиз Каяба от ТЛК и Омеговские усиленные на Гранде гуд будут?Пружины то Гуд, а вот аммо держать их будет.А то грузил 400 кг, тогда машина более менее устойчива, но при кочке все кувырком, но пробоя нет ![]() -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
kross |
![]()
|
![]() древний.... Группа: завсегдатый Сообщений: 5,269 Регистрация: 7-November 06 Из: Питер Пользователь №: 2,033 место дислокации: Питер ![]() |
скажи мне плиз Каяба от ТЛК и Омеговские усиленные на Гранде гуд будут?Пружины то Гуд, а вот аммо держать их будет.А то грузил 400 кг, тогда машина более менее устойчива, но при кочке все кувырком, но пробоя нет ![]() Не ездил с Омеговскими... ТЛК-шные мощные аморты - за пол-года выломали верхние уши на раме - пришлось переваривать... Пробоя не было ни разу - как-не прыгал. Жестко пустым ( хотя у меня доп.бак на 40 литров почтиполный почтивсегда..джек и барахла с инстр.... ) Комфортно на дальние пробеги с полной загрузкой -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
korol |
![]()
|
![]() чем круче джип,тем дальше идти за трактором Группа: завсегдатый Сообщений: 10,452 Регистрация: 15-August 10 Из: волгоград Пользователь №: 8,249 место дислокации: волгоград ![]() |
Не ездил с Омеговскими... ТЛК-шные мощные аморты - за пол-года выломали верхние уши на раме - пришлось переваривать... Пробоя не было ни разу - как-не прыгал. Жестко пустым ( хотя у меня доп.бак на 40 литров почтиполный почтивсегда..джек и барахла с инстр.... ) Комфортно на дальние пробеги с полной загрузкой устал гадать, щас как скажешь так и сделаю.Хочу каяба 344060 + Пружины Опель 16мм пруток постоянный -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
сзади аммо Ранчо+пружины усиленные + 1 проставка 3см. перед мерсопружины + монро прокаченные бодик 2,5" капролон Хабы АмисА. Квайф-зад, АмисА-перед. Корзина+люстра. Корзина -бокс 500 л. Cooper discoverer ST MAXX 245-75-16 BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2 31 10.5 15 на дисках ЕТ0 Силовые бампера. Силовые пороги. Лебедка 12000. Редуктора 4,77 РАЗБОРКА И РЕМОНТ KIA SPORTAGE 1 Волгоград http://www.sportage-club.com/ipb/index.php?showtopic=9957 |
kross |
![]()
|
устал гадать, щас как скажешь так и сделаю.Хочу каяба 344060 + Пружины Опель 16мм пруток постоянный спроси у Михаила Т - Миша на гранде гарцует - более в курсе... По мне мой "зад" -несколько жестко - хочется усилить морду ибо идет враскачку.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
korol |
![]()
|
спроси у Михаила Т - Миша на гранде гарцует - более в курсе... По мне мой "зад" -несколько жестко - хочется усилить морду ибо идет враскачку.... у меня вообще весь в развалку, ощущение что на одних пружинах -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
kross |
![]()
|
у меня вообще весь в развалку, ощущение что на одних пружинах ТЛК-шные держат четко - даже после прыжка - сжатие-выпрямление - после по горизонту пару раз догуливает морда.... -------------------- Лобовая это быстро и надолго...если не навсегда...
Перепрыгивайте люки... |
korol |
![]()
|
ТЛК-шные держат четко - даже после прыжка - сжатие-выпрямление - после по горизонту пару раз догуливает морда.... короче беру, потом или обменяюсь или оставлю себе -------------------- Гранд каловский 2004г. 2л. 16. бензин,газ
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Вопрос к знактокам. Что будет, если жопелевские пружины(Kilen 60750, бочкообразные, задние в общем), самый узкий виток чутка пильнуть? Или чем можно этот самый виток разогнуть. Смысл в том, что самый последний виток на шишку в чашке не налазиет.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 11:23 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |