Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

102 страниц V « < 64 65 66 67 68 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пружины
Insight
post Oct 1 2011, 06:36 PM
Сообщение #1301

Гость

Цитата(mixeu @ Oct 1 2011, 06:18 PM) *

Понял, спасибо. А из представленныз артикулов что предпочтительней. Посмотрел по экзисту Lesjofors 4244202 - 2181 р., а Kilen 54902... - 1843 р. Из за чего такая разница? Я просто не очень далёк в этих делах.

http://www.lesjofors.ru/ По идее это одно и тоже... Разница из-за цен поставщиков, т.е. через некоторое время может все измениться в обратную сторону...
Я себе ставил Lesjofors 4244202, но для меня они оказались мягковаты(дело вкуса конечно), отъездив на них 1000 км по асфальту, снял. Поставил от опеля омеги(лифт) килены.
Про Kilen 54902 ничего сказать не могу, слышал мнение, что они чуть жестче, чем оригинал...
Go to the top of the page
+Quote Post
Валера_17RUS
post Oct 4 2011, 11:05 AM
Сообщение #1302

грязелюбитель

место дислокации: Тыва

Поставил назад пружины 60750, + штоки амо удленил трубой 50Х50, стало жеще, но если 12 мешков картошки везти то лежачих проходиш на ура. B178.gif

--------------------
http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
dark_barker
post Oct 6 2011, 11:56 AM
Сообщение #1303

Обитатель грязи!

место дислокации: Уфа, Аша

Цитата(sva @ Sep 12 2011, 08:58 AM) *

год назад поставил задние пружины Lesjofors усиленные. На днях обнаружил, что одна пружина существенно просела sad.gif Тяжелый груз не возил. Сейчас а раздумьях - какие пружины поставить...
Такая же тема sad.gif Просела одна пружина. Но за месяц всего, если не меньше. Ну да, ездил пару раз гружёный (по-походному), но какие же тогда ваще ставить, если усиленные проседают, чо за фигня ....

А может их поставил кверхногами, тут выше писали, что они несимметричные? Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу?dumai.gif

Цитата(mixeu @ Oct 1 2011, 08:18 PM) *

Понял, спасибо. А из представленныз артикулов что предпочтительней. Посмотрел по экзисту Lesjofors 4244202 - 2181 р., а Kilen 54902... - 1843 р. Из за чего такая разница? Я просто не очень далёк в этих делах.
Это одно и то же. Lesjofors - это производитель, Kilen - их торговая марка. Цены (если говорить про поставщиков/перекупщиков/... типа экзиста итд) меняются ежедневно в разы, сегодня одни дороже, завтра другие.

--------------------
2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
+Quote Post
SAVant
post Oct 6 2011, 01:20 PM
Сообщение #1304

Черепашка-молния

Из: Нижегородка-Зорге
место дислокации: Солнечный Башкортостаний

Уж скоро год как поставил усиленные Лефорс от опеля омеги + удлинитель штока.
Да, с пустой грандовской задницей весело скакать по колдобинам, все летают и уплотняются, но сколько я всего поперевозил! Мама моя !!! и видимое проседание заметил только когда вез 20 мешков картошки biggrin.gif

--------------------
Kia Sportage Grand, 2001, Кал (X2XJA563510000187, KNEJA563515105940)

Изображение

Все мои похождения у блохе
+Quote Post
vlad04sport
post Oct 6 2011, 05:57 PM
Сообщение #1305

вне рангов

Из: Новочеркасск
место дислокации: Новочеркасск

Ставлю фобос. Сейчас. Про фобос израильтяне писали хвалебные отзывы, и друг - владелец автосервиса, причем сам и гайки крутит - зайдя внутрь и спрося хозяина народ ох sensored.gif ет когда из-под авто выходит тип в замасленной спецовке и по уши в смазке - тож рекомендовал, хотя я хотел Килен или Лешефорс. Он еще и дилер каябы, так что аморты по кругу будут Ексель-джи. На все гарантия полгода (говорит - съездим с тобой пару раз на Маныч на рыбалку вдруг все перебирать придется). Если что, он мне на пружины каябу за свой счет заменит. Так что если интересно, буду писать про пользование фобоса.
А про пружины каяба никто не писал - не использует(вал) никто?

--------------------
Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
+Quote Post
snanislav
post Feb 24 2012, 11:26 AM
Сообщение #1306

гряземяситель

Из: Украина Харьков
место дислокации: Харьков

Если кому интересно - можно еще пружины (задние) на коротыша ставить с Ланоса (Нексии) УСИЛЕНЫЕ с проставкой (или двумя - кому как) . У меня стоят и у друга - оба довольны - не дубовые и не сильно мягкие, в сочетании с газ-масло амортами - супер. К стати задние амо можно тоже Лайносовские - они в сложеном состоянии такие же а в выдвинутом на 3 см. длиннее (можно не заморачиваться с удлинителями), у меня сейчас Спортяжные амо МОНРО Адвентуре (газомасло) и удлинитель Ланос.

--------------------
amisa-harkiv@i.ua
Изображение
+38093-846-75-46 Телега/Вибер
+Quote Post
slitov
post Feb 24 2012, 11:42 AM
Сообщение #1307

Обитатель грязи!

Из: М.О. Гжель
место дислокации: М.О. Гжель

Цитата(snanislav @ Feb 24 2012, 11:26 AM) *

Если кому интересно - можно еще пружины (задние) на коротыша ставить с Ланоса (Нексии) УСИЛЕНЫЕ с проставкой (или двумя - кому как) . У меня стоят и у друга - оба довольны - не дубовые и не сильно мягкие, в сочетании с газ-масло амортами - супер. К стати задние амо можно тоже Лайносовские - они в сложеном состоянии такие же а в выдвинутом на 3 см. длиннее (можно не заморачиваться с удлинителями), у меня сейчас Спортяжные амо МОНРО Адвентуре (газомасло) и удлинитель Ланос.

А номерки пружин и проставок не подскажешь? (А то в экзисте на шевроле вообще каталогов нет sad.gif а в део нет ланоса...)

--------------------
USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию!
+Quote Post
КАА
post Feb 24 2012, 11:56 AM
Сообщение #1308

грязелюбитель

Из: Самара
место дислокации: Самара

Цитата(slitov @ Feb 24 2012, 11:42 AM) *

А номерки пружин и проставок не подскажешь? (А то в экзисте на шевроле вообще каталогов нет sad.gif а в део нет ланоса...)

Посмотри ЗАЗ Chance, одна байда biggrin.gif . Цены скажу я вам скажу не маленькие. На счет шевроле они в концерн GENERAL MOTORS, Ланос тама

--------------------
Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
+Quote Post
snanislav
post Feb 24 2012, 12:58 PM
Сообщение #1309

гряземяситель

Из: Украина Харьков
место дислокации: Харьков

Цитата(slitov @ Feb 24 2012, 09:42 AM) *

такие запчасти лучше на базаре. В Украине между ланосовскими и лешефорс разница в ого-го по цене : Ланос = 35 $/пара , Леши = 150 $/пара, проставки 3$/пара

--------------------
amisa-harkiv@i.ua
Изображение
+38093-846-75-46 Телега/Вибер
+Quote Post
Артём74
post Feb 24 2012, 02:45 PM
Сообщение #1310

Обитатель грязи!

место дислокации: Челябинская

Цитата(slitov @ Feb 24 2012, 01:42 PM) *

Такие пружины в магазинах лежат. только родные не бери они еще хуже спортажных

--------------------
96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток
+Quote Post
slitov
post Feb 24 2012, 03:33 PM
Сообщение #1311

Обитатель грязи!

Из: М.О. Гжель
место дислокации: М.О. Гжель

Цитата(Артём74 @ Feb 24 2012, 02:45 PM) *

Такие пружины в магазинах лежат. только родные не бери они еще хуже спортажных

Да я тут по ценам посмотрел, уж лучше от омеги взять не усилинные. Самый вроде для коротыша оптимальный вариант. dumai.gif А запчасти от шевроля наверное на Украине имеет смысл покупать, у нас стоимость их выше чем штатных... sad.gif

--------------------
USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП
Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию!
+Quote Post
КАА
post Feb 24 2012, 03:56 PM
Сообщение #1312

грязелюбитель

Из: Самара
место дислокации: Самара

Цитата(vlad04sport @ Oct 6 2011, 05:57 PM) *
Ставлю фобос. Сейчас. Про фобос израильтяне писали хвалебные отзывы, и друг - владелец автосервиса, причем сам и гайки крутит - зайдя внутрь и спрося хозяина народ ох sensored.gif ет когда из-под авто выходит тип в замасленной спецовке и по уши в смазке - тож рекомендовал, хотя я хотел Килен или Лешефорс. Он еще и дилер каябы, так что аморты по кругу будут Ексель-джи. На все гарантия полгода (говорит - съездим с тобой пару раз на Маныч на рыбалку вдруг все перебирать придется). Если что, он мне на пружины каябу за свой счет заменит. Так что если интересно, буду писать про пользование фобоса.
А про пружины каяба никто не писал - не использует(вал) никто?

Пружины Каяба у мну стоят, плохого сказать ни чего не могу. Езжу больше года нареканий нет, не просела. Возил пору раз по 200 кг. груз ехала мягко biggrin.gif . Поросячий хвостик у них такого же сечения, что и вся пружина, толщина витка пружины такая же как и у штатной пружины.

--------------------
Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 24 2012, 04:13 PM
Сообщение #1313

Самоделошник

Из: Омская губерня
место дислокации: Омск

Вот пришла беда, в сентябре поставил новые пружинки назад, вроде оригинал кия, а тут смотрю правая сторона все ниже и ниже, думал лопнула. ан нет УСТАЛА!, на ровной площадке замерил, а перепад по сторонам 3,5 см, аж попу при повороте на лево валит. Теперь хочу опелёвские вмастрячить, сразу вопрос (ы); проставки под пружины оставлять родные, а если от нексии, у меня по одной стоит, не многовато ли будет. Аморты нарощеные уже. И если опелёвские втыкать резать их надо ,как из практики юзающих хотелось бы узнать? В машине почти всегда кг по 120-150 катаю в богажнике по работе.Жду коментариев!

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0
Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках.
Изображение
Изображение
+Quote Post
Вован36
post Feb 24 2012, 06:36 PM
Сообщение #1314

властелин грязи

Из: Воронеж
место дислокации: Семилуки, правый берег Дона

Цитата(Андрей 55 @ Feb 24 2012, 12:13 PM) *

Вот пришла беда, в сентябре поставил новые пружинки назад, вроде оригинал кия, а тут смотрю правая сторона все ниже и ниже, думал лопнула. ан нет УСТАЛА!, на ровной площадке замерил, а перепад по сторонам 3,5 см, аж попу при повороте на лево валит. Теперь хочу опелёвские вмастрячить, сразу вопрос (ы); проставки под пружины оставлять родные, а если от нексии, у меня по одной стоит, не многовато ли будет. Аморты нарощеные уже. И если опелёвские втыкать резать их надо ,как из практики юзающих хотелось бы узнать? В машине почти всегда кг по 120-150 катаю в богажнике по работе.Жду коментариев!

Проставки от нексии убери, пружины резать не надо.

--------------------
Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич

Via est vita

Пробег 170тк
+Quote Post
Андрей 55
post Feb 25 2012, 03:22 AM
Сообщение #1315

Самоделошник

Цитата
Проставки от нексии убери, пружины резать не надо.
[quote]

Спасибо, сегодня закажу.

--------------------
Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича.
Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра.
Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике.
Изображение
Изображение
+Quote Post
saga
post Feb 27 2012, 12:08 AM
Сообщение #1316

4х4
*

место дислокации: Новгородская обл.

Прочитал всю тему.На перед будет оптимально :аммоK&y&b& 341394 и пружинки Kilen14902.Правильно-ли я сделал вывод,или опять чего напутал?Парни подскажите,а то завтра хочу заказывать.Но терзают сомнения.Нормально-ли будет работать эта пара?Может аммо другой нужен(только без доработки).Да и абс у меня нету.1998г.16кл.128л.с.
+Quote Post
Андрей 55
post Mar 11 2012, 08:33 PM
Сообщение #1317

Самоделошник

Вот пришли пружинки, выдались теплые выхи, и решил я открыть ремонтный сезон, пруживы взял от опеля каравана В. Пруток 16 мм. на вид жесткие. Снял панару, ослабил все тяги, благо с осени все резьбы смазал, открутил аморты, снял пружины. Правая просела на 1,5 см fa.gif . всего то за пять месяцев.
Сравнил пружины с каторыми брал машину, с теми что купил, небо и земля. Стал ставить, на амортах стоят удленнители, и видно что в крайнем нижнем положении пружинки то я потеряю, решил пока оставить под пружинами проставки от нэксии, все встало о,кей. Опустил на калеса, затянул тяги, поставил панару, она у меня не регулируемая пока, но встала без проблемм, чуть в натяг, проушины правда сработаны в сторону тяги. Странно все пишут что тяга не встает нормально. Да и кристовина на кардане не сильно порекошена, не кретично. Жаль неполучается фотки прикрепить, там все наглядно. Теперь до задней арки на 205 колесах 86 см. До передней арки пружины соболь - виток, аморты плаза, 80 см, вид как у баллида.Это правельно или не очень?. Прокатился, по ощущениям намного жестче мелкие кочки, выбоины, на ура, лежачие жестко долбит. dumai.gif Вот теперь в раздумьях, или проставки и удленнители на х sensored.gif или на перед проставки под чашки. А то 235 колесья воткну, и в гораж ели влезу, да еще богажник замострячил, точно не войдет, sad.gif ворота потом периваривать штоли? ведь получится с 235 калёсами+8 см. а это в притык. А еще посмотрел, та сторона где бак, кузов к раме на сантиметр ближе , чем слева, растает все, сразу подушки менять надо. 1111480105.gif Вопрос ,правда чуть не в тему, какие именно подушки от газа ставятся, задние или передние, у нас с ними тоже дифицит, да и цена разная, задние 20 р. передние135р. шт

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Валера_17RUS
post Mar 12 2012, 03:10 AM
Сообщение #1318

грязелюбитель

Можно подробнее какае пружины впереди стоят? У меня тоже машинка перекошена, это значит подушкам пи sensored.gif ???

Поставил назад пружины 60750, + штоки амо удленил трубой 50Х50, уменя тико в тику встало, при максимальном вывешивании пружинка держится.

--------------------
мое путешествие на КИА
+Quote Post
Андрей 55
post Mar 12 2012, 04:56 AM
Сообщение #1319

Самоделошник

Цитата

Можно подробнее какае пружины впереди стоят? У меня тоже машинка перекошена, это значит подушкам пи sensored.gif ???

Поставил назад пружины 60750, + штоки амо удленил трубой 50Х50, уменя тико в тику встало, при максимальном вывешивании пружинка держится.

Перед, пружины волга три риски отпилены на виток, амотры газель плаза Х-драйв приварены,
Зад, пружина 60770 ,кайаба+ удленители 50 мм. привывешивании пружина отошла от кузова на 5-5,5 сантимов, поэтому поставил проставки от нексии, при полном вылите пружина стала впритык. Перекос у меня из за подушек кузов-рама. Замерил после замены пружин, от пола до рамы, высота одинаковая, а от земли до арки справа 84, слева 86, и с низу по поперечной трубе видно зазоры прово-лево разные. Перекос визуально сзади, перед все ровненько.

--------------------
Изображение
Изображение
+Quote Post
Валера_17RUS
post Mar 15 2012, 04:26 PM
Сообщение #1320

грязелюбитель

Вопрос ,правда чуть не в тему, какие именно подушки от газа ставятся, задние или передние, у нас с ними тоже дифицит, да и цена разная, задние 20 р. передние135р. шт[/b]
[/quote]
У нас на сто Олег использует транспортерную ленту заместо подушек, говорит, все в восторге. Мне тоже машинку приподнял, но у меня старые были в норме, хотя некоторые футорки оказались длиньше, и пришлось подложить ту самую ленту. B020.gif

--------------------
мое путешествие на КИА
+Quote Post

102 страниц V « < 64 65 66 67 68 > » 
Reply to this topicStart new topic