![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
Понял, спасибо. А из представленныз артикулов что предпочтительней. Посмотрел по экзисту Lesjofors 4244202 - 2181 р., а Kilen 54902... - 1843 р. Из за чего такая разница? Я просто не очень далёк в этих делах. http://www.lesjofors.ru/ По идее это одно и тоже... Разница из-за цен поставщиков, т.е. через некоторое время может все измениться в обратную сторону... Я себе ставил Lesjofors 4244202, но для меня они оказались мягковаты(дело вкуса конечно), отъездив на них 1000 км по асфальту, снял. Поставил от опеля омеги(лифт) килены. Про Kilen 54902 ничего сказать не могу, слышал мнение, что они чуть жестче, чем оригинал... |
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
Поставил назад пружины 60750, + штоки амо удленил трубой 50Х50, стало жеще, но если 12 мешков картошки везти то лежачих проходиш на ура.
![]() -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
dark_barker |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 581 Регистрация: 20-October 10 Пользователь №: 8,588 место дислокации: Уфа, Аша ![]() |
год назад поставил задние пружины Lesjofors усиленные. На днях обнаружил, что одна пружина существенно просела ![]() ![]() А может их поставил кверхногами, тут выше писали, что они несимметричные? Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу? ![]() Понял, спасибо. А из представленныз артикулов что предпочтительней. Посмотрел по экзисту Lesjofors 4244202 - 2181 р., а Kilen 54902... - 1843 р. Из за чего такая разница? Я просто не очень далёк в этих делах. -------------------- 2001, бензин 16V 2л, АКПП, usa
|
SAVant |
![]()
|
![]() Черепашка-молния ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,315 Регистрация: 21-November 08 Из: Нижегородка-Зорге Пользователь №: 5,745 место дислокации: Солнечный Башкортостаний ![]() |
Уж скоро год как поставил усиленные Лефорс от опеля омеги + удлинитель штока.
Да, с пустой грандовской задницей весело скакать по колдобинам, все летают и уплотняются, но сколько я всего поперевозил! Мама моя !!! и видимое проседание заметил только когда вез 20 мешков картошки ![]() -------------------- |
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Ставлю фобос. Сейчас. Про фобос израильтяне писали хвалебные отзывы, и друг - владелец автосервиса, причем сам и гайки крутит - зайдя внутрь и спрося хозяина народ ох
![]() А про пружины каяба никто не писал - не использует(вал) никто? -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
snanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков ![]() |
Если кому интересно - можно еще пружины (задние) на коротыша ставить с Ланоса (Нексии) УСИЛЕНЫЕ с проставкой (или двумя - кому как) . У меня стоят и у друга - оба довольны - не дубовые и не сильно мягкие, в сочетании с газ-масло амортами - супер. К стати задние амо можно тоже Лайносовские - они в сложеном состоянии такие же а в выдвинутом на 3 см. длиннее (можно не заморачиваться с удлинителями), у меня сейчас Спортяжные амо МОНРО Адвентуре (газомасло) и удлинитель Ланос.
-------------------- |
slitov |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель ![]() |
Если кому интересно - можно еще пружины (задние) на коротыша ставить с Ланоса (Нексии) УСИЛЕНЫЕ с проставкой (или двумя - кому как) . У меня стоят и у друга - оба довольны - не дубовые и не сильно мягкие, в сочетании с газ-масло амортами - супер. К стати задние амо можно тоже Лайносовские - они в сложеном состоянии такие же а в выдвинутом на 3 см. длиннее (можно не заморачиваться с удлинителями), у меня сейчас Спортяжные амо МОНРО Адвентуре (газомасло) и удлинитель Ланос. А номерки пружин и проставок не подскажешь? (А то в экзисте на шевроле вообще каталогов нет ![]() -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
КАА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара ![]() |
А номерки пружин и проставок не подскажешь? (А то в экзисте на шевроле вообще каталогов нет ![]() Посмотри ЗАЗ Chance, одна байда ![]() -------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
snanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков ![]() |
А номерки пружин и проставок не подскажешь? (А то в экзисте на шевроле вообще каталогов нет ![]() такие запчасти лучше на базаре. В Украине между ланосовскими и лешефорс разница в ого-го по цене : Ланос = 35 $/пара , Леши = 150 $/пара, проставки 3$/пара -------------------- |
Артём74 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 630 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 7,381 место дислокации: Челябинская ![]() |
А номерки пружин и проставок не подскажешь? (А то в экзисте на шевроле вообще каталогов нет ![]() Такие пружины в магазинах лежат. только родные не бери они еще хуже спортажных -------------------- 96г коротыш,без лямбдовый,лифт,бодик,и всё остальное-продан
тойота такома 2005г, 4.0,249л\с парт-тайм,пока сток |
slitov |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель ![]() |
Такие пружины в магазинах лежат. только родные не бери они еще хуже спортажных Да я тут по ценам посмотрел, уж лучше от омеги взять не усилинные. Самый вроде для коротыша оптимальный вариант. ![]() ![]() -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
КАА |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 261 Регистрация: 27-January 09 Из: Самара Пользователь №: 5,890 место дислокации: Самара ![]() |
Ставлю фобос. Сейчас. Про фобос израильтяне писали хвалебные отзывы, и друг - владелец автосервиса, причем сам и гайки крутит - зайдя внутрь и спрося хозяина народ ох ![]() А про пружины каяба никто не писал - не использует(вал) никто? Пружины Каяба у мну стоят, плохого сказать ни чего не могу. Езжу больше года нареканий нет, не просела. Возил пору раз по 200 кг. груз ехала мягко ![]() -------------------- Калининградец 2005 г.в, 2.0 DOHC, 128 л., МКПП
|
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Вот пришла беда, в сентябре поставил новые пружинки назад, вроде оригинал кия, а тут смотрю правая сторона все ниже и ниже, думал лопнула. ан нет УСТАЛА!, на ровной площадке замерил, а перепад по сторонам 3,5 см, аж попу при повороте на лево валит. Теперь хочу опелёвские вмастрячить, сразу вопрос (ы); проставки под пружины оставлять родные, а если от нексии, у меня по одной стоит, не многовато ли будет. Аморты нарощеные уже. И если опелёвские втыкать резать их надо ,как из практики юзающих хотелось бы узнать? В машине почти всегда кг по 120-150 катаю в богажнике по работе.Жду коментариев!
-------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Вот пришла беда, в сентябре поставил новые пружинки назад, вроде оригинал кия, а тут смотрю правая сторона все ниже и ниже, думал лопнула. ан нет УСТАЛА!, на ровной площадке замерил, а перепад по сторонам 3,5 см, аж попу при повороте на лево валит. Теперь хочу опелёвские вмастрячить, сразу вопрос (ы); проставки под пружины оставлять родные, а если от нексии, у меня по одной стоит, не многовато ли будет. Аморты нарощеные уже. И если опелёвские втыкать резать их надо ,как из практики юзающих хотелось бы узнать? В машине почти всегда кг по 120-150 катаю в богажнике по работе.Жду коментариев! Проставки от нексии убери, пружины резать не надо. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Цитата Проставки от нексии убери, пружины резать не надо. [quote]Спасибо, сегодня закажу. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
saga |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: свой Сообщений: 3 Регистрация: 21-February 12 Пользователь №: 10,050 место дислокации: Новгородская обл. ![]() |
Прочитал всю тему.На перед будет оптимально :аммоK&y&b& 341394 и пружинки Kilen14902.Правильно-ли я сделал вывод,или опять чего напутал?Парни подскажите,а то завтра хочу заказывать.Но терзают сомнения.Нормально-ли будет работать эта пара?Может аммо другой нужен(только без доработки).Да и абс у меня нету.1998г.16кл.128л.с.
|
Андрей 55 |
![]()
|
Вот пришли пружинки, выдались теплые выхи, и решил я открыть ремонтный сезон, пруживы взял от опеля каравана В. Пруток 16 мм. на вид жесткие. Снял панару, ослабил все тяги, благо с осени все резьбы смазал, открутил аморты, снял пружины. Правая просела на 1,5 см
![]() Сравнил пружины с каторыми брал машину, с теми что купил, небо и земля. Стал ставить, на амортах стоят удленнители, и видно что в крайнем нижнем положении пружинки то я потеряю, решил пока оставить под пружинами проставки от нэксии, все встало о,кей. Опустил на калеса, затянул тяги, поставил панару, она у меня не регулируемая пока, но встала без проблемм, чуть в натяг, проушины правда сработаны в сторону тяги. Странно все пишут что тяга не встает нормально. Да и кристовина на кардане не сильно порекошена, не кретично. Жаль неполучается фотки прикрепить, там все наглядно. Теперь до задней арки на 205 колесах 86 см. До передней арки пружины соболь - виток, аморты плаза, 80 см, вид как у баллида.Это правельно или не очень?. Прокатился, по ощущениям намного жестче мелкие кочки, выбоины, на ура, лежачие жестко долбит. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Валера_17RUS |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 196 Регистрация: 10-July 11 Пользователь №: 9,717 место дислокации: Тыва ![]() |
Можно подробнее какае пружины впереди стоят? У меня тоже машинка перекошена, это значит подушкам пи
![]() Поставил назад пружины 60750, + штоки амо удленил трубой 50Х50, уменя тико в тику встало, при максимальном вывешивании пружинка держится. -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
Андрей 55 |
![]()
|
Цитата Можно подробнее какае пружины впереди стоят? У меня тоже машинка перекошена, это значит подушкам пи ![]() Поставил назад пружины 60750, + штоки амо удленил трубой 50Х50, уменя тико в тику встало, при максимальном вывешивании пружинка держится. Перед, пружины волга три риски отпилены на виток, амотры газель плаза Х-драйв приварены, Зад, пружина 60770 ,кайаба+ удленители 50 мм. привывешивании пружина отошла от кузова на 5-5,5 сантимов, поэтому поставил проставки от нексии, при полном вылите пружина стала впритык. Перекос у меня из за подушек кузов-рама. Замерил после замены пружин, от пола до рамы, высота одинаковая, а от земли до арки справа 84, слева 86, и с низу по поперечной трубе видно зазоры прово-лево разные. Перекос визуально сзади, перед все ровненько. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Валера_17RUS |
![]()
|
Вопрос ,правда чуть не в тему, какие именно подушки от газа ставятся, задние или передние, у нас с ними тоже дифицит, да и цена разная, задние 20 р. передние135р. шт[/b]
[/quote] У нас на сто Олег использует транспортерную ленту заместо подушек, говорит, все в восторге. Мне тоже машинку приподнял, но у меня старые были в норме, хотя некоторые футорки оказались длиньше, и пришлось подложить ту самую ленту. ![]() -------------------- http://travel.drom.ru/26190/
мое путешествие на КИА |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 12:14 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |