![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() Вот так выглядят (размеры, как у наших, номер и марка должны читаться): ![]() Вот на машине: ![]() И с колесом: ![]() А вот что было: ![]() Железо отработало на 150% ![]() ![]() Хотя езда вроде как покомфортнее, конечно, стала. Я когда свои старые снял, то левый амортизатор был уже совсем сухой и не выдвигался совсем, второй слегка подавал признаки жизни ![]() Ну ты б хоть написал номера каталожные. или параметры точные - длина, толщина витка, ширина самой бочки. А то разглядывай там, под лупой |
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
![]() Я когда свои старые снял, то левый амортизатор был уже совсем сухой и не выдвигался совсем, второй слегка подавал признаки жизни ![]() Ну ты б хоть написал номера каталожные. или параметры точные - длина, толщина витка, ширина самой бочки. А то разглядывай там, под лупой Немецкие Irmscher 91704040, но Экзист что-то эти номера не распознает. Может, это не код ![]() -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
Insight |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Артем1976 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,209 Регистрация: 4-February 11 Из: Калининград Пользователь №: 9,078 место дислокации: Калининград ![]() |
Ну тогда надо было бы размеры точные указать, подобрали бы и код нашли. Погуглил. Все-таки это код, только на Экзисте нет таких. Они еще на Вектру С идут. По размерам: высота вроде 265 мм, диаметр прутка варьируется. Буду под машиной с штангелем, померю. -------------------- В разборе корейский америкот, 2000, 2.0 FE, AT, 2WD, короткий
|
ZeaLoT |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 18-March 10 Пользователь №: 7,621 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Доброго времени суток всем!
С правой стороны обломился нижний кусок пружины...пришли в негодность резиновые чашки и оторвались ограничители. Почитав форум, не смог точно для себя выяснить какие пружины ставить ![]() Подскажите плиз... У меня авто калиниградец, длинный, по ВИНу ничего найти не получается...а в тех магазинах что есть, предлагают либо неизвестную мне фирму Фобос, либо предлагают подождать от 5 до 7 дней... Мне нужно просто заменить пружины, видел в теме фотки машин у которых зад был очень сильно поднят...и писали что при этом нужно ставить удлиннители аммортизаторов. В прошлом году были заменены задние амо, на каябу Exel-G...они вроде работают как положено. Есть ли какие нить пружины, что бы и надежные были, и пожестче, но без особого лифта (может разве что пару сантиметров ![]() И еще сразу вопрос, хотел бы заменить ограничители и резиновые чашки, а вот номеров на них незнаю...подскажите вот эти подойдут??? Ограничитель - 0K018 28 111 или 0K011 28 111A Нижняя резинка - 0K011 28 012C Верхняя резинка - 0K011 28 015 |
ZeaLoT |
![]()
|
4х4 ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 24 Регистрация: 18-March 10 Пользователь №: 7,621 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
тут маленькие сроки http://www.part-kom.ru/parts/search.php?up...ber=0K04528011A и еще позвони в восток-авто у них скорее всего чего нить в наличии точно есть, ну или пружины от нексии усиленные, они дешевые, в наличии бывают в таганке, восток-авто, детали корейских машин Вот как раз таки в деталях корейских машин предлагают пружины фобос по 1100р... Но как они по качеству? стоит ли брать...по Exist лижефорс и килен всего за 300 рублей дороже... |
Александр Вишня 1984 |
![]()
|
![]() водитель хендай,и уази ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 175 Регистрация: 23-March 10 Из: г. Сегежа Пользователь №: 7,646 место дислокации: г. Сегежа Республика Карелия ![]() |
Вот как раз таки в деталях корейских машин предлагают пружины фобос по 1100р... Но как они по качеству? стоит ли брать...по Exist лижефорс и килен всего за 300 рублей дороже... насчет фобоса 100% гавно ![]() ![]() -------------------- Kia Sportage 128 л.с 16кл. бензин 2006 г. Кал.Коротыш
|
ZeaLoT |
![]()
|
|
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
насчет фобоса 100% гавно ![]() ![]() ну об этом писалось раз 1000 наверно... всёравно все на цену ведутся... -------------------- |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Вопрос может и из разряда глупых но все же.
Вот пишут передняя пружина волга, обрезается на 1-1.5 витка,так и я сделал,но прошло чуть больше полугода морда просела. Тем более зад подзадрат. Цель выровнить авто. Проставки пока не хочу ставить. А если пружину не резать, целеком то она войдет, или жестко очень будет,или есть еще подводные камни в этом деле. Прошу совета, и ногами силь не пинать ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
Вопрос может и из разряда глупых но все же. Вот пишут передняя пружина волга, обрезается на 1-1.5 витка,так и я сделал,но прошло чуть больше полугода морда просела. Тем более зад подзадрат. Цель выровнить авто. Проставки пока не хочу ставить. А если пружину не резать, целеком то она войдет, или жестко очень будет,или есть еще подводные камни в этом деле. Прошу совета, и ногами силь не пинать ![]() Тебе просто не повезло с производителем пружин для совковой техники ![]() Целиком такую пружину ставить нельзя-убёшь амортизатор, да и хода подвески на сжатие не останется. Вообще вся эта экономия боком выходит... Я тоже думал на эту тему, но учитывая качество запчастей для совковых машин, купил в Экзисте пружины Kilen14902 (усиленные), стойки MonroeD7007 и один раз собрал всё это с проставками от восьмёрки. Теперь думаю(неспешно) о добавлении ещё одной проставки. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
slitov |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель ![]() |
За год передняя пружина Lesjofors с одной стороны просела на 3 сантиметра относительно другой...
Если надумаю менять то точно от волги 3 риски буду ставить т.к. зачем платить больше если результат тот же )) -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
Andrey832 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 927 Регистрация: 28-March 08 Из: Москва Пользователь №: 4,841 место дислокации: Москва Tushino ![]() |
За год передняя пружина Lesjofors с одной стороны просела на 3 сантиметра относительно другой... Если надумаю менять то точно от волги 3 риски буду ставить т.к. зачем платить больше если результат тот же )) Так как такого, по-моему, ещё никто не наблюдал, то для начала неплохо было-бы проверить все амортизаторы! На рамной машине даже один убитый аморт независимо от места очень сильно влияет на перекос кузова. -------------------- Sportage Grand 2005, bordo, лифт подвески 60мм-сзади, 30мм-спереди,но при 100 кг шмурдяка в багажнике(постоянно) смотрится ровно! Кама-Пилигрим 235\75\15 на Кристе спереди и на Виком106 сзади круглогодично.
+7 916 607 3858 |
slitov |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 548 Регистрация: 9-March 11 Из: М.О. Гжель Пользователь №: 9,232 место дислокации: М.О. Гжель ![]() |
Так как такого, по-моему, ещё никто не наблюдал, то для начала неплохо было-бы проверить все амортизаторы! На рамной машине даже один убитый аморт независимо от места очень сильно влияет на перекос кузова. Все аморты целы т.к. на днях проставки под перед и зад ставил, заодно все проверил. -------------------- USA, 2001, АКПП, бензин -был...
SUZUKI JIMNY, 2007, АКПП Занятие фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух и реакцию! |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Вопрос может и из разряда глупых но все же. Вот пишут передняя пружина волга, обрезается на 1-1.5 витка,так и я сделал,но прошло чуть больше полугода морда просела. Тем более зад подзадрат. Цель выровнить авто. Проставки пока не хочу ставить. А если пружину не резать, целеком то она войдет, или жестко очень будет,или есть еще подводные камни в этом деле. Прошу совета, и ногами силь не пинать ![]() У меня целиком, только с соболевским амортом повыше приваренным. Если выровнять, то подложи резинку усиленную под пружину вместо родной и все. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Андрей 55 |
![]()
|
![]() Самоделошник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,536 Регистрация: 28-August 11 Из: Омская губерня Пользователь №: 9,869 место дислокации: Омск ![]() |
Все аморты целы т.к. на днях проставки под перед и зад ставил, заодно все проверил. Ну целы понятие относительное, мне на мазде прошлой на стенде подвеску трясли,так небольшую разницу и то нашли,но не существенно,в ручную проверить думаю точно не реально. У меня целиком, только с соболевским амортом повыше приваренным. Если выровнять, то подложи резинку усиленную под пружину вместо родной и все. Они малость по разному просели,то только замена. У меня и так повыше приварены соболёвские. И как у тебя по ощущениям не жестко. -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
Бодилифт 2,5" капралон. Зад: проставки от нексии + пружинки от Опеля -караван- перед: мерсопружины и стойки аля от Соболя +верх шаровый от москвича. Силовые бампера ( сталь 2-3 мм) перед и зад + фаркоп. Силовые подножки.( труба 40мм) Корзина на крыше + зад и перед светлодиодная люстра. Лопата, Стропа рывковая + буксировочная. ХайДжек. Спальник в салоне со шкапчиками и тент-маркиза с маскиткой на экспедиционнике. Резина: Зима 235-75-15 Кордиант "ПОЛАР" ЕТ-45, Лето 235-75-15 NEXEN ЕТ-0 Мечтаю о блокировке и лебедке еще о 31 тапках. ![]() ![]() |
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
У меня и так повыше приварены соболёвские. И как у тебя по ощущениям не жестко. Не жестко, самое то ![]() А если повыше приварены, то ставь целиком без проставки. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Андрей 55 |
![]()
|
Не жестко, самое то ![]() А если повыше приварены, то ставь целиком без проставки. На праздники поставлю, протэстю. ![]() -------------------- Sportage-Grand 2001 г.в Цвет белый, Истенный КОРЕЕЦ V-2.0, Турбо-дизель, АККП. СиБи. Нивошнорик. Защита брюха сталь 3мм.
CAMP |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 113 Регистрация: 16-April 12 Пользователь №: 10,409 место дислокации: Питер ![]() |
подскажите пожалуйсто, какие пружины на задок поставить дешевые если на аммортизаторах стоят проставки (лифт) на 5 см.???
Сообщение отредактировал CAMP - Apr 26 2012, 03:55 PM -------------------- |
CAMP |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 113 Регистрация: 16-April 12 Пользователь №: 10,409 место дислокации: Питер ![]() |
чтоб помягче было, сейчас "деревянные" стоят( стучит задок так что боюсь рама с кузовом развалятся(((
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th August 2025 - 05:44 PM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |