![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Ну хотя бы да, вот неплохой вариант, лучше того, что у вас сейчас, но это с лифтом (D8433 Амортизатор задний, 60770 пружина задняя (усил.) OPEL Omega/Caravan), если у вас стандартная подвеска, то коды другие Идеал в подвеске у каждого свой Машина у меня лифтована, передок проставка 3см по чертежам с форума, зад пружинами и чашками под них( это чтобы цилиндрические пружины лучше держались). Но моя пара получается слабее , т.к. пружина тоньше (пруток) и амики от 70-и ,а она явно меньше весит чем 80-а , и при этом жопа прыгает.... Что будет если я жестче пару поставлю? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
я то сказать не могу, у меня был другой вариант и другие этапы, и сейчас кардинально новое. Но я знаю много народа лично, кто ездит именно на таком комплекте и они довольны и счастливы, если так можно выразится. Да и на форуме много у кого такая компоновка. Амортизатор D8433 это monroe adventure, если вы сектант каябы, то код будет 345010, правда монро комфортнее и качественнее и дешевле. Дело не в марке , хотя рекомендации старожил много значат. А втом , что предлагаемая вами пара заведомо жестче чем та , которая стоит у меня , поэтому и не совсем верю , что она мне поможет на моем коротыше. Но разве что уповать на качество указанных производителей... -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
oRDoSS |
![]()
|
![]() рыцарь печального образа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 520 Регистрация: 8-March 12 Пользователь №: 10,151 место дислокации: Краснодарский край, Новороссийск ![]() |
Я вот подумываю, может кто желает поменять 60750 на 60770? А то на 770 уже невмоготу совсем на коротыше.
-------------------- Коротыш апрель '96 (дорестайл): 16-клапанник с АКПП, лифт, регулируемая панара,
31-е максисы, ГАЗелевские форсунки, обвес - силовик и пороги, лебедка. ----------------------- В жизни всегда есть место подвигу. Я стараюсь держаться от этого места подальше. |
nazar81 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 169 Регистрация: 3-April 11 Пользователь №: 9,341 место дислокации: Калуга ![]() |
![]() -------------------- Sportаge 95г. BFG M\T, 31x10,5", Т-мах 6500, в заднем мосту LSD.
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
а код пружин не подскажешь? -------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
nazar81 |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 169 Регистрация: 3-April 11 Пользователь №: 9,341 место дислокации: Калуга ![]() |
-------------------- Sportаge 95г. BFG M\T, 31x10,5", Т-мах 6500, в заднем мосту LSD.
|
nik*nik |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,055 Регистрация: 28-July 10 Из: Пермь Пользователь №: 8,185 место дислокации: Пермь ![]() |
-------------------- Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!
калининградец 2006г., на ручке, короткий... кушает бензин |
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
Давай поподробнее про CS Germany. Толщина прутка, высота,на сколько поднялась, расстояние до арки.
Сам просто хотел в блишайшее времы звказывать от зафиры, только лежефорсы. Вот эти 42 634 77, усиленные, пруток 14,25 мм. Высота 306 мм. -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
Sergeigrad |
![]()
|
14774210 CS Germany Подскажи пожалуйста толщину прутка и высоту их... -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
nazar81 |
![]()
|
Подскажи пожалуйста толщину прутка и высоту их... Толщина прутка 14,4 высота где то 310, к сожалению высоту точно не помню -------------------- Sportаge 95г. BFG M\T, 31x10,5", Т-мах 6500, в заднем мосту LSD.
|
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
![]() Ну что, nazar81, ходовые испытания прошел? Рекомендовать можешь к установке пружины? Или еще не понял?))) -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Купил машину уже с лифтом. Чо да как - толком мне не сказали. Смотрю - вроде просели у меня пружинки (грузил по 300кг раз пять за лето
![]() ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
Добролет |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 105 Регистрация: 10-August 12 Пользователь №: 10,888 место дислокации: Город над Вольной Невой ![]() |
Купил машину уже с лифтом. Чо да как - толком мне не сказали. Смотрю - вроде просели у меня пружинки (грузил по 300кг раз пять за лето ![]() ![]() Та вообще с чего взял, что пружины просели? С того, что я заезжал и рядом машину ставил? Так у меня все-же нормальный лифт... и колеса зимние 235/75. Мнительность, не? А по факту - фиг знает, что у тебя там за пружины ![]() Или сразу переделывать все, две железные плюхи под передние проставки у меня есть, токарь тоже есть, если че. ![]() -------------------- Гранд 2005г., МКПП, лифт, бодик, 31 курага, сапуны выведены, экспедиционник... Прощай, друг.
|
Мазай |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 455 Регистрация: 23-September 12 Из: Юго-запад Л.О. Пользователь №: 11,044 место дислокации: Л.О. ![]() |
Та вообще с чего взял, что пружины просели? С того, что я заезжал и рядом машину ставил? Так у меня все-же нормальный лифт... и колеса зимние 235/75. Мнительность, не? А по факту - фиг знает, что у тебя там за пружины ![]() Или сразу переделывать все, две железные плюхи под передние проставки у меня есть, токарь тоже есть, если че. ![]() Передок меня устраивает. А задница... в прошлом году жопа была выше передка - по наклону крыши было видно, а сейчас машина выровнялась. На форуме много у кого задние аморты поставлены как у меня - вот хочу узнать - какие пружины они использовали ![]() Цитата Так у меня все-же нормальный лифт... не задавайся ![]() ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
snanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков ![]() |
Пробовал вчера Зафировские пружины JP Group 1252200200.
32 см виток около13 мм. НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!! Слишком мягкие. А вообще с более толстым витком наверное будет гуд. Поеду сейчас сдавать обратно. -------------------- |
nazar81 |
![]()
|
Пробовал вчера Зафировские пружины JP Group 1252200200. 32 см виток около13 мм. НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!! Слишком мягкие. А вообще с более толстым витком наверное будет гуд. Поеду сейчас сдавать обратно. Garrykon выше писал про лежерфорс, у них пруток 14,25 наверно будет гуд, а то у меня CS Germany пруток 14,55 (точнее померил) жестковато для коротыша. а вообще ходовые испытания прошел, рекомендую. Если кто опробует Лежерфорс с прутком 14,25 отпишитесь -------------------- Sportаge 95г. BFG M\T, 31x10,5", Т-мах 6500, в заднем мосту LSD.
|
Вован36 |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,274 Регистрация: 20-December 08 Из: Воронеж Пользователь №: 5,806 место дислокации: Семилуки, правый берег Дона ![]() |
Купил машину уже с лифтом. Чо да как - толком мне не сказали. Смотрю - вроде просели у меня пружинки (грузил по 300кг раз пять за лето ![]() ![]() У меня так сделано несколько лет уже. Под опелевские пружины не усиленные и каябу стандартного размера отлично подходит. Пружины монро, комфортные, но отломился хвост, им года 4, бывало не раз грузил побольше полтонны, авто садится всего на 2-3см. В конце недели пружины буду менять на усиленные, отпишусь что получится. -------------------- Гранд, серебристый, 2005г, у меня с 2007, Кал, лифт, мудрич
Via est vita Пробег 170тк |
Мазай |
![]()
|
У меня так сделано несколько лет уже. Под опелевские пружины не усиленные и каябу стандартного размера отлично подходит. Пружины монро, комфортные, но отломился хвост, им года 4, бывало не раз грузил побольше полтонны, авто садится всего на 2-3см. В конце недели пружины буду менять на усиленные, отпишусь что получится. Вот спасибо, добрый человек ![]() -------------------- Калининград 2005 гранд, бенз 16кл, мкп, усил автоматы. небольшой лифт.
|
snanislav |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 413 Регистрация: 2-September 10 Из: Украина Харьков Пользователь №: 8,337 место дислокации: Харьков ![]() |
Garrykon выше писал про лежерфорс, у них пруток 14,25 наверно будет гуд, а то у меня CS Germany пруток 14,55 (точнее померил) жестковато для коротыша. а вообще ходовые испытания прошел, рекомендую. Если кто опробует Лежерфорс с прутком 14,25 отпишитесь Я думаю на 14,25 тоже должно быть хорошо. А вообще длина пружины мне понравилась - вместо родной грандовской + две проставки по 35 мм. В итоге Зафировская без проставок даже подняла зад на 1,5-2 см. Но 13 мм слишком мягко (по крайней мере для гранда) !! А сколько в России стоят пружины от Зафиры. А то у нас в Украине Лежефорсы или CS Germany по 200 баксов за пару требуют -------------------- |
nazar81 |
![]()
|
Я думаю на 14,25 тоже должно быть хорошо. А вообще длина пружины мне понравилась - вместо родной грандовской + две проставки по 35 мм. В итоге Зафировская без проставок даже подняла зад на 1,5-2 см. Но 13 мм слишком мягко (по крайней мере для гранда) !! А сколько в России стоят пружины от Зафиры. А то у нас в Украине Лежефорсы или CS Germany по 200 баксов за пару требуют Круто, у нас 2500 рублей за пару -------------------- Sportаge 95г. BFG M\T, 31x10,5", Т-мах 6500, в заднем мосту LSD.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 01:30 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |