![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
moust@ched |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 18-May 14 Пользователь №: 13,298 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Хочу поставить на зад пружины от Опель омега караван Б седан, усиленные, lesjfors 4263471. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=690059A9&sr=-4 Кто нибудь ставил, пробовал? Интересно мнения тех кто на таких ездил.
Сообщение отредактировал moust@ched - Jul 14 2014, 11:57 PM -------------------- Kia Sportage 2001г. Автомат
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Хочу поставить на зад пружины от Опель омега караван Б седан, усиленные, lesjfors 4263471. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=690059A9&sr=-4 Кто нибудь ставил, пробовал? Интересно мнения тех кто на таких ездил. Ты их параметры видел? Длина - 248 мм диаметр - 151 мм пруток - 18 мм вес - 5470 гр Будет табуретка. Особенно, если коротыш. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
korsar_ |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 264 Регистрация: 8-May 13 Пользователь №: 11,986 место дислокации: Харьков ![]() |
Хочу поставить на зад пружины от Опель омега караван Б седан, усиленные, lesjfors 4263471. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=690059A9&sr=-4 Кто нибудь ставил, пробовал? Интересно мнения тех кто на таких ездил. выкинул такие и поставил ланосовские усиленные, табуретка страшная была. |
moust@ched |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 154 Регистрация: 18-May 14 Пользователь №: 13,298 место дислокации: Санкт-Петербург ![]() |
Тогда какие же ставят от опеля омега караван? Ведь пишут что отличные, довольно приемлемые пружины... Может эти: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FD300A8E&sr=-4 Те от караван "Б" а эти от караван "А", может помягче на них? Хотелось бы высоту пружин 280 - 285 мм чтоб были. Или может второй вариант http://www.exist.ru/price.aspx?pid=001013BB&sr=-4
-------------------- Kia Sportage 2001г. Автомат
|
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Тогда какие же ставят от опеля омега караван? Ведь пишут что отличные, довольно приемлемые пружины... Может эти: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=FD300A8E&sr=-4 Те от караван "Б" а эти от караван "А", может помягче на них? Хотелось бы высоту пружин 280 - 285 мм чтоб были. Или может второй вариант http://www.exist.ru/price.aspx?pid=001013BB&sr=-4 Ставь Kilen 60750 (не 60770 !) или аналог. Жестко тоже, но не совсем табуретка. -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Desson |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,069 Регистрация: 23-February 12 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10,070 место дислокации: Нижний Новгород ![]() |
Подскажите пружины на задок где-то 16мм толщину прутка и длиннные, ибо амморты стоят газелевские, 580мм в разжатом состоянии (или 584, не помню), главное, чтобы пружины не выпали потом). Пружины сейчас стоят цилиндрисекие, фиг знает какие, 14мм толщина прутка.
-------------------- Kia Sportage.. у каждого спорт понимается по разному, кто-то в грязь закапывается, а кто-то считает его своей формулой 1..
Гоняю по Нижнему... Зима - начался сезон дрифта. люблю звук нашего движка от 3х и выше тысч Вакуумный привод (реанимированный)+самоблок сзади | 2005г | МКПП | 4WD | 2.0л | 128л.с. | 16 клапанный | бензин | FE | Калининградский гранд | |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Всем привет.
Кто может объяснить , почему пружины Килен 60013 по каталогу идут Длина 315, а диаметр прутка 13.5, а тот же Ермыч померил их аналог CS Germany на эту же машину Опель зафира с параметрами Длина = 305мм и пруток 14.7мм, почему такая разница и как угадать размеры при покупке? Сделал выборку из каталога Килен по параметрам толщины прутка от 14.5 до 15.0 и длине пружины от 290мм до 310 (, тк.к родная 260 мм , а лифт спереди дает подъем 4-5 см , вот сзади и подбираем не более 310мм) Получилось вот что см вложенный файл. Но что то там ни одной описанной модели здесь в теме, ну кроме 60013 , но у них пруток по каталогу 13.5 мм, а мне он кажется маловат... -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
Garrykon |
![]()
|
![]() грязелюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 245 Регистрация: 9-April 13 Пользователь №: 11,872 место дислокации: Астрахань ![]() |
Но что то там ни одной описанной модели здесь в теме, ну кроме 60013 , но у них пруток по каталогу 13.5 мм, а мне он кажется маловат... Уже полгода стоят 42 634 77 лефорсы сзади. Пруток 14,25 на память. От Зафиры. Если интересует, могу точно померить сегодняшнее расстояние до арки, или длину по месту. -------------------- Кореец коротыш 1995 г.
АКПП 03-72LE, 2,0L 16 кл. |
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Ну вот поставил я сегодня новые пружины и амортизаторы с самодельными (в смысле сам сделал , а не у токаря заказывал) удлинителями. 111 просил показать фотографии моих художеств, и сомневался не мал ли диаметр заготовки. Вот выкладываю. Вот это готовый удлинитель, а рядом болт из которого он делается. Правда болт чуть чуть другой. У меня один удлинитель получился из чёрного болта твёрдости 8,8, а второй из желтоватого цвета твёрдости 10,2 - этот второй значительно труднее сверлился и нарезался. Вот это толщина стенки. Думаю вполне достаточная. Не понимаю зачем в чертеже заложен шестигранник на 19? Это очень много. 17 будет более, чем достаточно. Я же вообще из 14 сделал. Почему то ни кто ни где здесь не пишет, что если сделать удлинитель по чертежу и прикрутить его на амортизатор, то реальное удлинение будет не на 4 см, а все 8. Вот смотрите на фото - внизу стоит нижняя шайба при стандартной установке, а сверху нижняя шайба при установке на удлинитель. Видите реальный подъём - 8 см. Для того, что бы поднять не на 8, а на 4, или как в моём случае было нужно - на 5 см. Нужно на штоке амортизатора дорезать резьбу до конца штока (до фаски установки нижней шайбы) и обрезать шток на 4 см. Вот как на этой фотографии - слева обрезанный шток, а справа стандартный Каябовский. Так, что если кто то думает, что если заказать удлинители и просто их прикрутить, то он ошибается. Нужно ещё иметь тиски, плашку М10 Х 1,25 и болгарку, что бы доработать сам амортизатор. Ну или отдавать его кому ни будь на доработку. К стати резьба на штоке амортизатора нарезается очень легко - металл мягкий, на много мягче, чем на болтах. Это лишний раз подтверждает, что не нужно там в удлинителях большого запаса прочности. Вот теперь подъём относительно старого размера на нужные мне 5 см. Удлинители прикрутил с значительным усилием газовым ключом, резьбу мазал синим фиксатором резьбы - чёрного к сожалению у меня пока нет. Вот, что получилось с правой и с левой сторон. Вот как теперь поднялся зад на моём автомобиле. Лифтоваться я не хотел, получилось поневоле,но я не переживаю - раз так Бог дал, значит так оно и нужно. Спереди то же будет немножечко повыше - эти пружины стоят просевшие. Но на перед я стандартной высоты Килены купил. Старые, стоковые пружины были с "поросячьими хвостами", они наверное стояли все 19 лет и ни разу не менялись, просажены были до 24 см. в свободном состоянии. Сегодня после установки проехался. И по лежащим полицейским поскакал на скорости, и по ухабам поездил, по выбоинам. В принципе жёсткостью пружин доволен полностью - зад совершенно не загружен, а машина не козлит. На подскоках ни каких стуков нет. Подвеска задняя работает плавно. Вот ещё бы не просели они быстро. Но буду надеяться - маде ин Германия всё таки... Отписываюсь после проезда на этих пружинах около 5000 км. Всё отлично. Приходилось высоко скакать гружёному по ухабам - пробоя ни какого нет. Пружины не просели. Подвеска конечно немного жестковата - более шумно реагирует на мелкие выбоины, но не на столько сильно, что бы ощущать дискомфорт. Много раз приходилось попадать на скорости в приличные выбоины и ничего - всё нормально. Если это был бы мой прошлый седан Авео, то подвеску бы уже всю тридцать раз раздолбал на таких пробоях, а тут ничего - всё как новое - и пружины, и амортизаторы, и шаровые, и сайлентблоки... -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
sobiratel78 |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 332 Регистрация: 22-May 10 Пользователь №: 7,920 место дислокации: Курская обл ![]() |
Сегодня на моём Спортаже лопнула левая пружина.
![]() Что ставить, вот эти Килен 60750 ? Благодарю! -------------------- Я не водитель, я ездок!
|
Ермыч |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,999 Регистрация: 17-December 13 Пользователь №: 12,754 место дислокации: Брянск ![]() |
Сегодня на моём Спортаже лопнула левая пружина. ![]() Что ставить, вот эти Килен 60750 ? Благодарю! Однозначного ответа нет. Потому и написано почти сто страниц. Читай, изучай и подбирай, что подойдёт по запросам. Кому по мягче, кому по выше... -------------------- Андрей SPORTAGE Кореец 1995г., доресталинг, короткий, MPI-SOHC, 8 V, 95 л.с., цвет - вишня, МКП, газовое оборудование OMVL SAVER-4.
|
Александр 533 |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 4,002 Регистрация: 17-December 09 Из: Московская обл. Щелковский р-он. Пользователь №: 7,043 место дислокации: Московская обл. ![]() |
Однозначного ответа нет. Потому и написано почти сто страниц. Читай, изучай и подбирай, что подойдёт по запросам. Кому по мягче, кому по выше... Мне вот такое решение по подвеске пондравилось http://auto.mail.ru/article/52149-video_dn...ssiiskih_dorog/ -------------------- Sportаge 2005, гранд, МКПП, бензин, 128 л/с, 16 кл. Калининград, лето - BFGoodrich All Terrain - T/A LT215/75/15 KO2, зима Marshal- KC 11 215/75/15, шиповка, всё на нивской штамповке, стальное брюхо 4 мм из 4 частей, силовой передний бампер, хай-джек, лифт-мейт, хабы - болтики "а-ля Тамбов".
Хочу, могу, умею и буду... |
Чел |
![]()
|
![]() джиповод (ЭКС) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,793 Регистрация: 26-May 11 Из: Танкоград (Челяба) Пользователь №: 9,584 место дислокации: Челябинск ![]() |
Мне вот такое решение по подвеске пондравилось http://auto.mail.ru/article/52149-video_dn...ssiiskih_dorog/ Ох, ![]() ![]() ![]() -------------------- БЫЛ Гранд 2005г 2л/16кл механика, с 07,2011г по 07,19г, 235х75х15, лифт 50мм + - УВАЖАЮ СПОРТЯГУ!!!
Теперь, с 07,19г Икстрейл Т31 2л 141 лс механика - на нём ПОКА НЕ ОТКРЫВАЛ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ, В СПАСЕНИИ ОТ ГОРОДА, НО ГОТОВЛЮСЬ - модернизирую ;? . т.9О8-О8-51О- тридцатьтри |
Panzer38 |
![]()
|
Ох, ![]() ![]() ![]() Обычная раллийная подвеска ![]() Машина, кстати, заднеприводная ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
Ставь Kilen 60750 (не 60770 !) или аналог. Жестко тоже, но не совсем табуретка. шток аморта под пружины Kilen 60750 надставлять надо или нет. какие опелевские пружины без всяких последующих дороботок под штатные аморы ставить..... ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
Уже полгода стоят 42 634 77 лефорсы сзади. Пруток 14,25 на память. От Зафиры. Если интересует, могу точно померить сегодняшнее расстояние до арки, или длину по месту. Извини , я тут выпал немного из общения, померь пжл.. И еще сразу напиши стоят без проставок ? И точно ли такой пруток, ну т.е. можно заказывать и не парится , что диаметр прутка меньше придет, конечно имея ввиду только лежефорсы (кто-нибудь скажет как правильно они пишутся на русском ![]() И народ по передним пружинам тоже не определюсь, стоит волга , но онипросели, хочу что-то посерьезней, но мерсовские 140-е кажутся слишком мощными, да и длинные они 540 мм , жалко половину пружны рои лбрезке в 320мм выкидывать , что посоветуете? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
sashamas |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 359 Регистрация: 10-April 11 Из: КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ Пользователь №: 9,379 место дислокации: KURSK ![]() |
Мне вот такое решение по подвеске пондравилось http://auto.mail.ru/article/52149-video_dn...ssiiskih_dorog/ люди подскажите какие пружины нужно подобрать под Kayaba"Excel-G" 344359 Амортизатор подвески газовый, задней == может у кого с такой каябой стоят не родные какие--жуть как оригинал не охото -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
Messir |
![]()
|
![]() Бродячий сисадмин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,201 Регистрация: 14-March 11 Из: Одесса Пользователь №: 9,253 место дислокации: Одесса ![]() |
люди подскажите какие пружины нужно подобрать под Kayaba"Excel-G" 344359 Амортизатор подвески газовый, задней == может у кого с такой каябой стоят не родные какие--жуть как оригинал не охото С такой каябой стояли родные, подохли (правая сломалась), сейчас поставил лежефорсы 42 442 02, понравилось.... -------------------- Истинную цену живого человеческого общения начинаешь понимать, только глядя на счета от провайдера....
![]() SPORTАGE GRАND 2000 г.в. (Кореец), Двиг 2.0 бензин, АКПП, хабы Амиса, удлиненные вилки (перед), пружины Опель Зафира (зад) (Погиб смертью храбрых) С 01.11.2016 - SsangYong Kyron 2008, 2.0 турбодизель, АКПП (small lift - 50mm). |
sashamas |
![]()
|
это родные амортизаторы, к ним заказать аналог родных - каябу, монро, и тд, лежефорс дороже, код 4244201 (40 442 01 Kia 14,50 119 323) код KAYABA RX6203, MONROE SP2227 спасибо ![]() -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
sashamas |
![]()
|
С такой каябой стояли родные, подохли (правая сломалась), сейчас поставил лежефорсы 42 442 02, понравилось.... С П А С И Б О= ![]() ![]() блин главное забыл- аморы НАДСТАВЛЯЛИ или НЕТ ---??????? -------------------- [i]sashamas KIA Кал-Sportage-Гранд самый длинный=128л.с. 16кл МТ-бензJA5635 08.2006г[/i]
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st July 2025 - 12:06 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |