![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
Друзья! Помогите советом... Предложили Lesjofors 42 442 02 за 160$/пара. У меня гранд. + аммо с удлинителями. Терь вопрос: стоит ли брать Lesjofors 42 442 02 или сэкономить и искать что от опеля? п.с. 160уе/пара это дорого или нет? каталожные номера от опеля УСИЛЕННЫХ пружин (желательно с лифтом т.к.аммо уже удлинённые) напомните пож-та. спасибо. Это (... 02) усиленный вариант от Lesjofors наших пружин. 160 у.е. нормальная цена. Лучше их взять, чем опелевские, ИМХО. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
Voyager |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 88 Регистрация: 13-September 07 Из: Минск Пользователь №: 3,162 место дислокации: Минск ![]() |
|
vlad04sport |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 3,053 Регистрация: 5-February 09 Из: Новочеркасск Пользователь №: 5,931 место дислокации: Новочеркасск ![]() |
Похоже, что нужно брать Lesjofors... Или будут ещё какие-нибудь мнения? ![]() Если тему читали, то мнений уже понятно сколько. ![]() Я думаю, что определяться надо в первую очередь из того, где и как собираетесь ездить. С экстримом или без... и т.д. -------------------- Если зеленое или прыгает - это биология, если воняет - химия, а если не работает - физика...
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
Друзья! Помогите советом... Предложили Lesjofors 42 442 02 за 160$/пара. У меня гранд. + аммо с удлинителями. Терь вопрос: стоит ли брать Lesjofors 42 442 02 или сэкономить и искать что от опеля? п.с. 160уе/пара это дорого или нет? каталожные номера от опеля УСИЛЕННЫХ пружин (желательно с лифтом т.к.аммо уже удлинённые) напомните пож-та. спасибо. От Опель Омега -седан, ИМХО, вполне достаточно. http://auto.bigmir.net/show/1850489/ По полной массе Омега-седан,как Sportage. http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/1_0.htm Тут,ниже, мои эксперименты с пружинами. Сообщение #251 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...240entry84806 -------------------- |
Voyager |
![]()
|
![]() Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 88 Регистрация: 13-September 07 Из: Минск Пользователь №: 3,162 место дислокации: Минск ![]() |
От Опель Омега -седан, ИМХО, вполне достаточно. http://auto.bigmir.net/show/1850489/ По полной массе Омега-седан,как Sportage. http://www.cars4x4.ru/Kia-Sportage/1_0.htm Тут,ниже, мои эксперименты с пружинами. Сообщение #251 http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...240entry84806 Спасибо. По тех. характеристикам понял, что должно подойти в самый раз. А терь цена вопроса... Насколько от опеля пружины дешевле lesj 42 442 02? Если 10-20 у.е. то нет смысла изобретать велосипед. ![]() |
Voyager |
![]()
|
|
КСИ |
![]()
|
![]() изменщик вернулся )) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 854 Регистрация: 31-January 08 Пользователь №: 4,409 место дислокации: Чрпвц ![]() |
Откуда такая информация? ![]() Для проверки своего заблуждения, нагрузите машину сначала без амортизаторов, а потом без пружин и сравните результаты. Амортизаторы гасят переколебания пружин. Без амортизаторов машина будет как атракцион "качели вертикальные", один раз качнул полчаса качайся. Без амортизаторов машина на неровностях будет прыгать как мяч для регби. Абсолютно согласен!!! хотел бы я посмотреть как вы поедете на аммо без пружин)) Именно пружины держат общую нагрузку! А аммортизаторы держат удары.. грубо говоря.. Возьмите в руки любой аммо и попробуйте сжать его руками меееедленно-меедленно - никаких проблем! А попробуйте сжать его резко - встретите нехилое сопротивление. -------------------- |
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
хотел бы я посмотреть как вы поедете на аммо без пружин)) Именно пружины держат общую нагрузку! А аммортизаторы держат удары.. грубо говоря.. Возьмите в руки любой аммо и попробуйте сжать его руками меееедленно-меедленно - никаких проблем! А попробуйте сжать его резко - встретите нехилое сопротивление. Это чтоб не спорили ![]() Цитата Амортиза́тор (от фр. amortisseur) — деталь подвески наземных транспортных средств, превращающее механическую энергию в тепловую. Служит для гашения колебаний (демпфирования) и поглощения толчков и ударов, действующих на корпус (раму) транспортного средства через его колёса или опорные катки. Амортизаторы применяются совместно с упругими элементами подвески пружинами или рессорами. Вот еще к теме наших постоянных разговоров о том поднимает амортизатор машину или нет Цитата Амортизатор, действующим веществом которого является масло - амортизаторная жидкость. Возвратно-поступательное движение штока амортизатора затрудняется работой по перепусканию через небольшое отверстие масла из одной камеры в другую. Масляные амортизаторы наиболее мягкие в работе. В свободном состоянии остаются в том положении, в котором их оставили. Цитата Газовый амортизатор Амортизатор, действующим веществом которого является газ. Возвратно-поступательное движение штока амортизатора затрудняется работой по перепусканию через небольшое отверстие газа из одной камеры в другую. Газовые амортизаторы - жесткие, и в свободном сосотоянии давление газа приводит к раздвиганию амортизатора, т.е. он, как и пружина, пытается поднять автомашину. Вывод такой - масляные не поднимают, а газовые поднимают ЗЫ.Цитаты их Википедии. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
хотел бы я посмотреть как вы поедете на аммо без пружин)) Именно пружины держат общую нагрузку! А аммортизаторы держат удары.. грубо говоря.. Возьмите в руки любой аммо и попробуйте сжать его руками меееедленно-меедленно - никаких проблем! А попробуйте сжать его резко - встретите нехилое сопротивление. На Спортаже родные передние амортизаторы ни фига не сопротивляются сжатию ![]() Да и Каяба тоже ... так ... чуть-чуть. Это чтоб не спорили ![]() Цитата Газовый амортизатор Амортизатор, действующим веществом которого является газ. Возвратно-поступательное движение штока амортизатора затрудняется работой по перепусканию через небольшое отверстие газа из одной камеры в другую. Газовые амортизаторы - жесткие, и в свободном сосотоянии давление газа приводит к раздвиганию амортизатора, Цитата т.е. он, как и пружина, пытается поднять автомашину. Вот еще к теме наших постоянных разговоров о том поднимает амортизатор пружину или нет Вывод такой - масляные не поднимают, а газовые поднимают ЗЫ.Цитаты их Википедии. Хрень написана в вашей Википедии, извиняюсь ... И в масляном и в "газовом" амортизаторе рабочим телом являетсся - масло! Газ служит только для "подпора" масла... для создания давления, чтобы во время работы амортизатора перегретое масло не вспенивалось. А вот без нагрузки газовый амортизатор действительно, раздвигается сам. Но под нагрузкой подъем, по сравнению со стандарным масляным амортизатором составляет всего 1-2 мм. ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
severyanin |
![]()
|
![]() Повелитель снегов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,890 Регистрация: 24-October 07 Из: ЯНАО, Пользователь №: 3,502 место дислокации: Красноселькупский район, Рустам ![]() |
|
Виктор |
![]()
|
![]() вне рангов Группа: завсегдатый Сообщений: 5,563 Регистрация: 27-August 07 Пользователь №: 3,072 место дислокации: Беларусь ![]() |
На Спортаже родные передние амортизаторы ни фига не сопротивляются сжатию ![]() Да и Каяба тоже ... так ... чуть-чуть. Вот еще к теме наших постоянных разговоров о том поднимает амортизатор пружину или нет Вывод такой - масляные не поднимают, а газовые поднимают ЗЫ.Цитаты их Википедии. Хрень написана в вашей Википедии, извиняюсь ... И в масляном и в "газовом" амортизаторе рабочим телом являетсся - масло! Газ служит только для "подпора" масла... для создания давления, чтобы во время работы амортизатора перегретое масло не вспенивалось. А вот без нагрузки газовый амортизатор действительно, раздвигается сам. Но под нагрузкой подъем, по сравнению со стандарным масляным амортизатором составляет всего 1-2 мм. ![]() Все именно так! Подтверждаю. -------------------- Был 98г. 2.0 DOHC, бензин, МКПП
сейчас VW T5 Caravelle, 2008г., 2,0 бензин, МКПП |
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
На Спортаже родные передние амортизаторы ни фига не сопротивляются сжатию ![]() Да и Каяба тоже ... так ... чуть-чуть. Но под нагрузкой подъем, по сравнению со стандарным масляным амортизатором составляет всего 1-2 мм. ![]() Тогда только соболевсая плаза, из всего прочитанного , напрашивается. (но тут почему то колхозом обзывают) -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
хотел бы я посмотреть как вы поедете на аммо без пружин)) Именно пружины держат общую нагрузку! А аммортизаторы держат удары.. грубо говоря.. Возьмите в руки любой аммо и попробуйте сжать его руками меееедленно-меедленно - никаких проблем! А попробуйте сжать его резко - встретите нехилое сопротивление. ![]() Со мной или с Fisher-77? ![]() ![]() Она не моя ![]() ![]() ![]() Тогда только соболевсая плаза, из всего прочитанного , напрашивается. (но тут почему то колхозом обзывают) Я их вчера купил. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
БОБ |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,230 Регистрация: 14-November 07 Из: Мытищи Пользователь №: 3,689 место дислокации: Мытищи ![]() |
Я их вчера купил. Верной дорогой идете товарищъ (В.И.Ульянов-Ленин) ![]() А позвольте батенька отчитаться, какие пружинки надумали ставить, простые , усиленные , прогресивные? По мне так простые от Волги , ну и подрезать конечно. Какие выводы будут? ![]() ![]() ![]() -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Боб-51 |
![]()
|
![]() Старпер, в смысле старый перец Группа: завсегдатый Сообщений: 9,989 Регистрация: 5-November 09 Из: М.О. г. Балашиха Пользователь №: 6,866 место дислокации: Московская обл. г. Балашиха ![]() |
Верной дорогой идете товарищъ (В.И.Ульянов-Ленин) ![]() А позвольте батенька отчитаться, какие пружинки надумали ставить, простые , усиленные , прогресивные? По мне так простые от Волги , ну и подрезать конечно. Какие выводы будут? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще то, я хочу поставить б/у от мерина, есть такая возможность на халяву. Но последствия этой затеи предсказать не могу. Или оставлю свои родные, они у меня хорошие, в сентябре проверил до Астрахани и обратно. Ну и, конечно, лифт проставками 3 см из капролона. Задок отлифтовал в августе на +6 см. Уважаемый товарищ БОБ, разрешите встречный вопрос. Я так понял, что Вы Плазу поставили. Куда там отбойник запихивать и как, я еще не лазил туда и все представляю только в общих чертах. И еще, у меня на Плазе пыльники резиновые. Это увсех так? И как эти пыльники выдержат отбойники? Прошу прощения! Получилось три вопроса. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
БОБ |
![]()
|
![]() ![]() ![]() Вообще то, я хочу поставить б/у от мерина, есть такая возможность на халяву. Но последствия этой затеи предсказать не могу. Или оставлю свои родные, они у меня хорошие, в сентябре проверил до Астрахани и обратно. Ну и, конечно, лифт проставками 3 см из капролона. Задок отлифтовал в августе на +6 см. Уважаемый товарищ БОБ, разрешите встречный вопрос. Я так понял, что Вы Плазу поставили. Куда там отбойник запихивать и как, я еще не лазил туда и все представляю только в общих чертах. И еще, у меня на Плазе пыльники резиновые. Это увсех так? И как эти пыльники выдержат отбойники? Прошу прощения! Получилось три вопроса. 1. Плазу от Соболя я еще не ставил . Но, уже этот способ опробован и выложен на нашем форуме. Я склоняюсь именно к этому варианту. При установке Плазы ,лифтовать проставками не нужно, т.к. ее надо переваривать в родную стойку и соответственно под нее берешь пружину в данном случае от мерина и подрезаешь по размеру. Поищи по форуму все описано что и как. (если не ошибаюсь в Лифте или про перед.аммо) Так , что если Плаза от Соболя ,родные пружины будут маловаты , если учесть , что переваривать будешь чуть (30мм)выше для лифта. Почитай тут. http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=3243&hl=соболь -------------------- Авто 2000 г.в. американец . АКПП. K08A. Уже не мой :(. я на пузотерке , так вышло ....
|
Боб-51 |
![]()
|
1. Плазу от Соболя я еще не ставил . Но, уже этот способ опробован и выложен на нашем форуме. Я склоняюсь именно к этому варианту. При установке Плазы ,лифтовать проставками не нужно, т.к. ее надо переваривать в родную стойку и соответственно под нее берешь пружину в данном случае от мерина и подрезаешь по размеру. Поищи по форуму все описано что и как. (если не ошибаюсь в Лифте или про перед.аммо) Так , что если Плаза от Соболя ,родные пружины будут маловаты , если учесть , что переваривать будешь чуть (30мм)выше для лифта. Почитай тут. http://www.sportage-club.com/ipb/index.php...=3243&hl=соболь Спасибо, но там нет ответа на мои вопросы. Впринципе, сам разберусь. ![]() -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
Боб-51 |
![]()
|
P.S. Отдельное спасибо, за наводку о лифте пружинами! Я эту возможность упустил.
Сейчас занимаюсь мозголомством, как подогнать длину пружины под лифт 3 см. Или может, кто подскажет, если геометрические параметры пружин (диметр пружины, диаметр прутка) одинаковые, так просто тупо делаешь пружину новую на 3 см выше (обрезая лишнее) и все? -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
brat po razumu |
![]()
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,602 Регистрация: 24-September 07 Из: Полтава. Пользователь №: 3,240 место дислокации: Украина. Андрей. ![]() |
P.S. Отдельное спасибо, за наводку о лифте пружинами! Я эту возможность упустил. Сейчас занимаюсь мозголомством, как подогнать длину пружины под лифт 3 см. Или может, кто подскажет, если геометрические параметры пружин (диметр пружины, диаметр прутка) одинаковые, так просто тупо делаешь пружину новую на 3 см выше (обрезая лишнее) и все? Размер в сборе ,установленной на машине пружины,сжатой в статической нагрузкой массы автомобиля. Соответственно,если пружина будет длиннее,то аморт. передний будет растянут и может стучать на разрыв. ИМХО. Лифт у тебя за счет проставки, который поднял кузов (раму) над дорогой, не меняя ход аморт-а. Кроме того,при большем (30мм) подьеме, при вывешивании будет натягиваться тормозной шланг. Если хочешь выше - делай боди-лифт - подьем кузова относительно рамы более высокими подушками. -------------------- |
Боб-51 |
![]()
|
Соответственно,если пружина будет длиннее,то аморт. передний будет растянут и может стучать на разрыв. ИМХО. Все правильно и это мне понятно. Но на форуме было предложение, при более длинной пружине амортизатор приваривать в опорную чашку на 3 см выше (приваривать не за донышко, а за 3-х сантиметровый остаток уха). Т.е. получается, что проставка не нужна, т.к. амор подят ны 3 см и пружина длиннее на ~3 см, но вся сложность в том как угадать какой длины делать пружину. А метод подгонки, поставил-замерил--снял, поставил-замерил-снял и т. д. меня напрягает, уж больно трудоемко. А боди лифт я пока не рассматриваю, для рыбалки, на мой взгляд, обыкновенного лифта вполне достаточно. -------------------- KIA Sportage Grand бензин, 128 л.с 2001 г. Калининград. (USA)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 09:05 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |