![]() |
Sportage Club - - дом, где живут Kia Sportage основан в 2006г. |
Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера! |
Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход. |
Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде. |
![]() ![]() |
![]() |
rom77777rom |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 2,770 Регистрация: 1-July 09 Из: Станица Благовещенская Пользователь №: 6,420 место дислокации: Станица Благовещенская ![]() |
А у кого из нас, кроме Ромы "много семерок", еще пружины Добинсон стоят? Интересен вопрос: они ломаются? Чот я последнее время ими заморочился , наверное прикуплю ![]() У "семерок" Добинсон пружины в комплекте с амо Добинсон имеют отличное состояние ![]() ![]() ![]() Мне ОНО досталось по наследству. Спасибо resdim-у за правильный выбор Добинсонного лифтования !!! -------------------- Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде. |
анархист |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,495 место дислокации: г.Фрязино ![]() |
Всем привет!Подскажите по пружинам?У меня пружины за полтора года сильно просели ,причем у меня коротыш а задние ставил специально от гранда ,не помогло.Просели так что страшно ставить летнею резину она у меня на дисках с 0-вым вылетом,думаю на кочках за крылья будет задевать.Хочу поменять пружины по кругу на нормальные ,но без подрезания пружин и удлинения амортизаторов(амы у меня каяба)просто купить и поставить без переделок.Желательно чтоб машинка стала повыше на пару см., по сравнению с родными пружинами и не просела так сильно за 1.5 года.Какие фирмы посоветуете?Бюджет 15 т.,руб.
|
vitamine |
![]()
|
![]() гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 389 Регистрация: 22-April 09 Из: Питер Пользователь №: 6,194 место дислокации: Парнас ![]() |
Всем привет!Подскажите по пружинам?У меня пружины за полтора года сильно просели ,причем у меня коротыш а задние ставил специально от гранда ,не помогло.Просели так что страшно ставить летнею резину она у меня на дисках с 0-вым вылетом,думаю на кочках за крылья будет задевать.Хочу поменять пружины по кругу на нормальные ,но без подрезания пружин и удлинения амортизаторов(амы у меня каяба)просто купить и поставить без переделок.Желательно чтоб машинка стала повыше на пару см., по сравнению с родными пружинами и не просела так сильно за 1.5 года.Какие фирмы посоветуете?Бюджет 15 т.,руб. Почитайте соответствующую тему про пружины и все поймете, и так уже много про них написано -------------------- 8-931-305-0432
|
Дима1964 |
![]()
|
![]() Обитатель грязи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 619 Регистрация: 4-May 09 Из: Тула Пользователь №: 6,231 место дислокации: Тула ![]() |
Почитайте соответствующую тему про пружины и все поймете, и так уже много про них написано я уже неделю форум штудирую...в голове каша...много разных мнений и вариантов..хорошо бы квинтэссенцию получить...Кстати есть и взаимоисключающие мнения. Например-пружины от опеля омеги на зад-не все хвалят...Есть и отрицательные мнения. -------------------- Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
|
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
я уже неделю форум штудирую...в голове каша...много разных мнений и вариантов..хорошо бы квинтэссенцию получить...Кстати есть и взаимоисключающие мнения. Например-пружины от опеля омеги на зад-не все хвалят...Есть и отрицательные мнения. ![]() -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
А на сколько корма поднялась относительно штатных? У меня аж на 7 см. ![]() Хотя рассчитывал на 4-5 ... ![]() Кстати, пружины 60750, 60770 КЛаксон-авто, похоже, сейчас вьет из одного прутка диаметром 15 мм. Хотя по их же данным пружины 60750 должны быть из прутка 16 мм, а 60770 - аж 17,2 мм ![]() Но те, что мне продали, были все из прутка d15мм. Возможно, это даже и к лучшему. Машина поднялась, но "табуреткой" не стала. ![]() В общем, я доволен. Поездка на дачу и обратно (150 км по новому Симферопольскому шоссе) подтвердила живучесть этого варианта. Доброго время суток. А на "коротыш" эти пружины подойдут? Если да то сбрось пожалуйста ссылку КЛАКСОНА. И подскажи где заказать удлиннители на амортизаторы? А что лучше поставить эти пружины и плюс проставку от нексии? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
609 |
![]()
|
![]() Саксаул форума Группа: завсегдатый Сообщений: 11,163 Регистрация: 21-June 07 Из: Путера Пользователь №: 2,813 место дислокации: Гражданка, Северный ![]() |
Доброго время суток. А на "коротыш" эти пружины подойдут? Если да то сбрось пожалуйста ссылку КЛАКСОНА. И подскажи где заказать удлиннители на амортизаторы? А что лучше поставить эти пружины и плюс проставку от нексии? Выкинутые деньги. -------------------- Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта... (с) Стругацкие ![]() Ищу по форуму. Дорого. |
Panzer38 |
![]()
|
![]() Я там был... Группа: Супер Администраторы Сообщений: 7,802 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва. СЗАО Пользователь №: 2,551 место дислокации: м.Сходненская ![]() |
Доброго время суток. А на "коротыш" эти пружины подойдут? Если да то сбрось пожалуйста ссылку КЛАКСОНА. И подскажи где заказать удлиннители на амортизаторы? А что лучше поставить эти пружины и плюс проставку от нексии? Не надо "Клаксон" ![]() -------------------- Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Всем привет!Подскажите по пружинам?У меня пружины за полтора года сильно просели ,причем у меня коротыш а задние ставил специально от гранда ,не помогло.Просели так что страшно ставить летнею резину она у меня на дисках с 0-вым вылетом,думаю на кочках за крылья будет задевать.Хочу поменять пружины по кругу на нормальные ,но без подрезания пружин и удлинения амортизаторов(амы у меня каяба)просто купить и поставить без переделок.Желательно чтоб машинка стала повыше на пару см., по сравнению с родными пружинами и не просела так сильно за 1.5 года.Какие фирмы посоветуете?Бюджет 15 т.,руб. что бы без "колхоза" (практически), если перед жив, то делаешь так: 1. покупаешь добинсон пружины и амики + 40 мм примерно 14100 р 2. в передние стойки вставляешь проставку от бэхи, либо заказываешь по чертежам.. на 30 мм. 1000 р. в результате будет красиво.. ну и прямые руки, что бы все вставить. если же перед мертв, то не влезть тебе "без калхоза" -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
![]() властелин грязи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 1,383 Регистрация: 4-March 10 Из: Волгоград Пользователь №: 7,555 место дислокации: Волгоград ![]() |
что бы без "колхоза" (практически), если перед жив, то делаешь так: 1. покупаешь добинсон пружины и амики + 40 мм примерно 14100 р 2. в передние стойки вставляешь проставку от бэхи, либо заказываешь по чертежам.. на 30 мм. 1000 р. в результате будет красиво.. ну и прямые руки, что бы все вставить. если же перед мертв, то не влезть тебе "без калхоза" Извиняюсь за незнание всего форумовского слэнга, но что такое "без калхоза"? И еще, пружины добинсон и амики , я так понял тоже добинсон это производитель? Где их посмотреть? Есть еще вопрос, если поставить на зад б/у родные пружины и проставки от Нексии зад поднимется и вообще толк будет? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи! http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html Волгоград. Сергей. |
дмитрий51 |
![]()
|
гряземяситель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 491 Регистрация: 22-January 10 Пользователь №: 7,254 место дислокации: мурманск ![]() |
Извиняюсь за незнание всего форумовского слэнга, но что такое "без калхоза"? И еще, пружины добинсон и амики , я так понял тоже добинсон это производитель? Где их посмотреть? Есть еще вопрос, если поставить на зад б/у родные пружины и проставки от Нексии зад поднимется и вообще толк будет? родные пружины - г ![]() -------------------- чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
|
Чих-Пых |
![]()
|
![]() ядрёна копоть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 878 Регистрация: 20-November 08 Из: Москва, Ново-Переделкино Пользователь №: 5,735 место дислокации: Москва, Ново-Переделкино ![]() |
Извиняюсь за незнание всего форумовского слэнга, но что такое "без калхоза"? И еще, пружины добинсон и амики , я так понял тоже добинсон это производитель? Где их посмотреть? Есть еще вопрос, если поставить на зад б/у родные пружины и проставки от Нексии зад поднимется и вообще толк будет? «колхозить» - ставить на автомобиль запасные части от другого авто, при этом «придумывать» как их лучше присоединить. То что ты написал с проставкой от нексии, это своего рода «колхоз». Сайт dobinson.ru там увидишь телефон и прайс лист. Они делают комплекты пружин и амиков, которые не нужно наращивать и извращаться с резинками, и прочей вытекающей, думать как поднять шток… Передние стойки они не выпускают, а делают на перед просто пружини, которые к нам подойдут, НО если оставлять родной аммик, то его просто вышибет при вывешивании колеса, либо при хорошей кочке, поэтому проставки на «родные» стойки в 25-30 мм спасают ситуацию. Что бы собрать все в кучу, и не иметь проблем: 1. Заказываем комплект добинсон + 40 мм (пружины и амики), и вставляем без переделок и проблем. Получаем зад + 40 мм 2. Т.к. тоек для спортажика никто не делает, то берем проставку из капролона/люминия и прочих подручных материалов, нахлобучиваем проставки на верх стоек, и получаем такой же прирост спереди… Выпиваем пару бутылок пива… любуемся… и заранее прикидываем если 31-я не влезет, то 30- с небольшим подпилом влезет точно =) и замудряемся резиной и дисками. -------------------- |
анархист |
![]()
|
Всепроходимец ![]() ![]() Группа: завсегдатый Сообщений: 95 Регистрация: 20-June 08 Пользователь №: 5,495 место дислокации: г.Фрязино ![]() |
что бы без "колхоза" (практически), если перед жив, то делаешь так: 1. покупаешь добинсон пружины и амики + 40 мм примерно 14100 р 2. в передние стойки вставляешь проставку от бэхи, либо заказываешь по чертежам.. на 30 мм. 1000 р. в результате будет красиво.. ну и прямые руки, что бы все вставить. если же перед мертв, то не влезть тебе "без калхоза" Благодарю!!! Я уже заказал Lesjofors(вроде правильно написал)усиленные ,жду. |
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
что бы без "колхоза" (практически), если перед жив, то делаешь так: покупаешь добинсон пружины и амики + 40 мм примерно 14100 ..... у добинсона исчо есть пружыны +70мм.. не намного дороже стоят... тока вот интересно, у них на перед пружына просто длиннее на 7 см или они в итоге дают 7 см лифта... ![]() -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
родные пружины - г ![]() А опелевские с какого года? Читал выше что их делает тот Клаксон , а его мягко говоря не хвалят. Значит надо брать родные опелевские, а они что намного дешевле? "Без тонких хвостов" - эти хвосты зависят от изготовителей? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
ghost |
![]()
|
![]() PRO-NOOB Группа: завсегдатый Сообщений: 10,748 Регистрация: 2-December 09 Из: Москва Пользователь №: 6,977 место дислокации: москва ![]() |
А опелевские с какого года? Читал выше что их делает тот Клаксон , а его мягко говоря не хвалят. Значит надо брать родные опелевские, а они что намного дешевле? "Без тонких хвостов" - эти хвосты зависят от изготовителей? можно и АТS 60750 помягче ,под проставку ,60770 усиленные ,жёсткие поднимут зад на 7 см... у последних толщина прутка 19мм... ![]() -------------------- |
Чих-Пых |
![]()
|
у добинсона исчо есть пружыны +70мм.. не намного дороже стоят... тока вот интересно, у них на перед пружына просто длиннее на 7 см или они в итоге дают 7 см лифта... ![]() когда разберешь передню стойку поймешь, что установка туда пружины несколько длинней, весь лифт будет зависеть от длинны штока амика. т.е. если туда воткнуть пружину на 7 см больше, то она вытянет шток на эти 7 см.. т.е. в крайнее верхнее положение.. а теперь давай представим, через сколько ям у тебя вырвет шток этими длинными пружинами... т.е. если ставить длиннее пружины, необходимо удлинять так же шток аммика. При этом замечу, что бы вкорячить стойку на 5 см больше, потребуется сила трех здоровых мужиков с ломами =) -------------------- |
ghost |
![]()
|
когда разберешь передню стойку поймешь, что установка туда пружины несколько длинней, весь лифт будет зависеть от длинны штока амика. т.е. если туда воткнуть пружину на 7 см больше, то она вытянет шток на эти 7 см.. т.е. в крайнее верхнее положение.. а теперь давай представим, через сколько ям у тебя вырвет шток этими длинными пружинами... т.е. если ставить длиннее пружины, необходимо удлинять так же шток аммика. При этом замечу, что бы вкорячить стойку на 5 см больше, потребуется сила трех здоровых мужиков с ломами =) ну скажем я не раз разбирал подвеску ![]() -------------------- |
Чих-Пых |
![]()
|
ну скажем я не раз разбирал подвеску ![]() я ж говорю только пружина.. а прирост она даст ровно на столько, на сколько позволяет шток аммика. если разбирал, то знаешь... выше штока аммика не поднимешь. Поэтому многие используют проставки, что на много выгодней по соотношению цена-качество. У меня стоял на заднице добинсон + 70, скажу так: 31 влезет легко без бодика. Сейчас комплек перекочевал к Химикалии. Он как поставит сказал, что будет фотоотчет =) Если вперед вкорячить 70, и соответственно удлиннить или подобрать аммики, то без болика должна резина 31 влезть, при условии дисков с отрицательным вылетом. ну и минус пластик.. если еще сделать бодик, то можно расчитывать на большее.. -------------------- |
Sergeigrad |
![]()
|
можно и АТS 60750 помягче ,под проставку ,60770 усиленные ,жёсткие поднимут зад на 7 см... у последних толщина прутка 19мм... ![]() АТS 60750 - это каталожный номер опелевских пружин?По чьему каталогу? -------------------- Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 09:11 AM |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Invision Power Board Default Green Skin by Professional n00b |