Sportage Club -

- дом, где живут Kia Sportage
основан в 2006г.

Внимание! В целях борьбы со спамом, новые пользователи НЕ могут начинать новые темы в форуме. Поэтому просьба задавать вопросы в уже существующих ветках, схожих по тематике. Надеемся на Ваше понимание.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Индивидуальный подход, запчасти гарантированного качества, многолетний опыт, никакого официоза - дружеская атмосфера!

Обновление программного обеспечения блока управления двигателем, добавит лошадей, крутящего момента, снизит расход.

Чистые форсунки - залог хорошей работы двигателя. Мы проверяем и промываем форсунки на профессиональном стенде.

102 страниц V « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пружины
rom77777rom
post Mar 6 2010, 09:28 AM
Сообщение #561

властелин грязи

Из: Станица Благовещенская
место дислокации: Станица Благовещенская

Цитата(himikaliya @ Feb 9 2010, 11:51 AM) *

А у кого из нас, кроме Ромы "много семерок", еще пружины Добинсон стоят?
Интересен вопрос: они ломаются?
Чот я последнее время ими заморочился , наверное прикуплю dumai.gif

У "семерок" Добинсон пружины в комплекте с амо Добинсон имеют отличное состояние biggrin.gif biggrin.gif rulez.gif
Мне ОНО досталось по наследству.
Спасибо resdim-у за правильный выбор Добинсонного лифтования !!!

--------------------
Мой тел.8-905-716-57-75 Роман
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА,ПРОМЫВКА снятых форсунок режимом кавитации,при необходимости ультрозвуком с проверкой на стенде.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
анархист
post Mar 29 2010, 12:55 PM
Сообщение #562

Всепроходимец
**

место дислокации: г.Фрязино

Всем привет!Подскажите по пружинам?У меня пружины за полтора года сильно просели ,причем у меня коротыш а задние ставил специально от гранда ,не помогло.Просели так что страшно ставить летнею резину она у меня на дисках с 0-вым вылетом,думаю на кочках за крылья будет задевать.Хочу поменять пружины по кругу на нормальные ,но без подрезания пружин и удлинения амортизаторов(амы у меня каяба)просто купить и поставить без переделок.Желательно чтоб машинка стала повыше на пару см., по сравнению с родными пружинами и не просела так сильно за 1.5 года.Какие фирмы посоветуете?Бюджет 15 т.,руб.
+Quote Post
vitamine
post Mar 29 2010, 01:03 PM
Сообщение #563

гряземяситель

Из: Питер
место дислокации: Парнас

Цитата(анархист @ Mar 29 2010, 12:55 PM) *

Всем привет!Подскажите по пружинам?У меня пружины за полтора года сильно просели ,причем у меня коротыш а задние ставил специально от гранда ,не помогло.Просели так что страшно ставить летнею резину она у меня на дисках с 0-вым вылетом,думаю на кочках за крылья будет задевать.Хочу поменять пружины по кругу на нормальные ,но без подрезания пружин и удлинения амортизаторов(амы у меня каяба)просто купить и поставить без переделок.Желательно чтоб машинка стала повыше на пару см., по сравнению с родными пружинами и не просела так сильно за 1.5 года.Какие фирмы посоветуете?Бюджет 15 т.,руб.

Почитайте соответствующую тему про пружины и все поймете, и так уже много про них написано

--------------------
8-931-305-0432
+Quote Post
Дима1964
post Mar 29 2010, 05:19 PM
Сообщение #564

Обитатель грязи!

Из: Тула
место дислокации: Тула

Цитата(vitamine @ Mar 29 2010, 09:03 AM) *

Почитайте соответствующую тему про пружины и все поймете, и так уже много про них написано

я уже неделю форум штудирую...в голове каша...много разных мнений и вариантов..хорошо бы квинтэссенцию получить...Кстати есть и взаимоисключающие мнения. Например-пружины от опеля омеги на зад-не все хвалят...Есть и отрицательные мнения.

--------------------
Киа Спортейдж Калининград, вып. 26.06. 2000г. КООS.DOHC.LSD. АККП. Хабы ВАРН . Лифт проставками30 мм . Резина 235 75 15 . Диски ЕТ 12.5 Ханкук дина про АТ лето , зима Нокиан Хакка 235 75 15 на ЕТ 0.
+Quote Post
дмитрий51
post Mar 29 2010, 06:16 PM
Сообщение #565

гряземяситель

место дислокации: мурманск

Цитата(Дим @ Mar 29 2010, 01:19 PM) *

я уже неделю форум штудирую...в голове каша...много разных мнений и вариантов..хорошо бы квинтэссенцию получить...Кстати есть и взаимоисключающие мнения. Например-пружины от опеля омеги на зад-не все хвалят...Есть и отрицательные мнения.

B020.gif смотря для каких целей , да и опеля разные. себе взял от вектры+проставки от нексии

--------------------
чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
+Quote Post
Sergeigrad
post Apr 6 2010, 12:12 AM
Сообщение #566

властелин грязи

Из: Волгоград
место дислокации: Волгоград

Цитата(Panzer38 @ Aug 12 2007, 10:16 PM) *

А на сколько корма поднялась относительно штатных?
У меня аж на 7 см. et.gif
Хотя рассчитывал на 4-5 ... smile.gif

Кстати, пружины 60750, 60770 КЛаксон-авто, похоже, сейчас вьет из одного прутка диаметром 15 мм.
Хотя по их же данным пружины 60750 должны быть из прутка 16 мм, а 60770 - аж 17,2 мм blink.gif
Но те, что мне продали, были все из прутка d15мм.
Возможно, это даже и к лучшему.
Машина поднялась, но "табуреткой" не стала. B162.gif
В общем, я доволен.
Поездка на дачу и обратно (150 км по новому Симферопольскому шоссе) подтвердила живучесть этого варианта.

Доброго время суток. А на "коротыш" эти пружины подойдут? Если да то сбрось пожалуйста ссылку КЛАКСОНА. И подскажи где заказать удлиннители на амортизаторы? А что лучше поставить эти пружины и плюс проставку от нексии?

--------------------
Спортик 2004, Калининград, DOHC, 2,0 - 128 лс Лифт 5 см,ГАЗ под ж.

Освежим Ваше АВТО или помещение! Удалим все неприятные запахи!

http://xn--80aag2bjdju.xn--p1ai/home/foto.html

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
609
post Apr 6 2010, 08:52 AM
Сообщение #567

Саксаул форума

Из: Путера
место дислокации: Гражданка, Северный

Цитата(Sergeigrad @ Apr 6 2010, 12:12 AM) *

Доброго время суток. А на "коротыш" эти пружины подойдут? Если да то сбрось пожалуйста ссылку КЛАКСОНА. И подскажи где заказать удлиннители на амортизаторы? А что лучше поставить эти пружины и плюс проставку от нексии?
Если внимательно почитать тему - не надо клаксон.
Выкинутые деньги.

--------------------
Ротор поля наподобие дивергентсии градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные електрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания.
(с) Стругацкие
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта...

(с) Стругацкие
Изображение
Ищу по форуму. Дорого.
+Quote Post
Panzer38
post Apr 6 2010, 10:06 AM
Сообщение #568

Я там был...

Из: Москва. СЗАО
место дислокации: м.Сходненская

Цитата(Sergeigrad @ Apr 6 2010, 12:12 AM) *

Не надо "Клаксон" 32a.gif . Не живучие они.

--------------------
Mitsubishi Pajero Sport. 3.2d, SS, 2008. синий. лифт подвески +40мм. бокс на крыше.
+Quote Post
Чих-Пых
post Apr 6 2010, 01:36 PM
Сообщение #569

ядрёна копоть!

Из: Москва, Ново-Переделкино
место дислокации: Москва, Ново-Переделкино

Цитата(анархист @ Mar 29 2010, 12:55 PM) *

что бы без "колхоза" (практически), если перед жив, то делаешь так:

1. покупаешь добинсон пружины и амики + 40 мм примерно 14100 р
2. в передние стойки вставляешь проставку от бэхи, либо заказываешь по чертежам.. на 30 мм. 1000 р.

в результате будет красиво..

ну и прямые руки, что бы все вставить.

если же перед мертв, то не влезть тебе "без калхоза"

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
Sergeigrad
post Apr 6 2010, 02:12 PM
Сообщение #570

властелин грязи

Цитата(Чих-Пых @ Apr 6 2010, 01:36 PM) *

2. в передние стойки вставляешь проставку от бэхи, либо заказываешь по чертежам.. на 30 мм. 1000 р.

Извиняюсь за незнание всего форумовского слэнга, но что такое "без калхоза"? И еще, пружины добинсон и амики , я так понял тоже добинсон это производитель? Где их посмотреть?

Есть еще вопрос, если поставить на зад б/у родные пружины и проставки от Нексии зад поднимется и вообще толк будет?

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
дмитрий51
post Apr 6 2010, 02:21 PM
Сообщение #571

гряземяситель

место дислокации: мурманск

Цитата(Sergeigrad @ Apr 6 2010, 10:12 AM) *

Извиняюсь за незнание всего форумовского слэнга, но что такое "без калхоза"? И еще, пружины добинсон и амики , я так понял тоже добинсон это производитель? Где их посмотреть?

Есть еще вопрос, если поставить на зад б/у родные пружины и проставки от Нексии зад поднимется и вообще толк будет?

родные пружины - г sensored.gif лутше опель вектра+проставки нексия или омега , тока без тонких хвостов

--------------------
чем круче внедорожник , тем дольше пиzдовать за тягачом !
+Quote Post
Чих-Пых
post Apr 6 2010, 02:30 PM
Сообщение #572

ядрёна копоть!

Цитата(Sergeigrad @ Apr 6 2010, 02:12 PM) *

«колхозить» - ставить на автомобиль запасные части от другого авто, при этом «придумывать» как их лучше присоединить.

То что ты написал с проставкой от нексии, это своего рода «колхоз».

Сайт dobinson.ru там увидишь телефон и прайс лист. Они делают комплекты пружин и амиков, которые не нужно наращивать и извращаться с резинками, и прочей вытекающей, думать как поднять шток…

Передние стойки они не выпускают, а делают на перед просто пружини, которые к нам подойдут, НО если оставлять родной аммик, то его просто вышибет при вывешивании колеса, либо при хорошей кочке, поэтому проставки на «родные» стойки в 25-30 мм спасают ситуацию.

Что бы собрать все в кучу, и не иметь проблем:

1. Заказываем комплект добинсон + 40 мм (пружины и амики), и вставляем без переделок и проблем. Получаем зад + 40 мм
2. Т.к. тоек для спортажика никто не делает, то берем проставку из капролона/люминия и прочих подручных материалов, нахлобучиваем проставки на верх стоек, и получаем такой же прирост спереди…

Выпиваем пару бутылок пива… любуемся… и заранее прикидываем если 31-я не влезет, то 30- с небольшим подпилом влезет точно =) и замудряемся резиной и дисками.

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
анархист
post Apr 6 2010, 08:44 PM
Сообщение #573

Всепроходимец
**

место дислокации: г.Фрязино

Благодарю!!! Я уже заказал Lesjofors(вроде правильно написал)усиленные ,жду.
+Quote Post
ghost
post Apr 6 2010, 11:06 PM
Сообщение #574

PRO-NOOB

Из: Москва
место дислокации: москва

покупаешь добинсон пружины и амики + 40 мм примерно 14100 .....

у добинсона исчо есть пружыны +70мм.. не намного дороже стоят... тока вот интересно, у них на перед пружына просто длиннее на 7 см или они в итоге дают 7 см лифта... dumai.gif

--------------------
+Quote Post
Sergeigrad
post Apr 6 2010, 11:22 PM
Сообщение #575

властелин грязи

Цитата(дмитрий51 @ Apr 6 2010, 02:21 PM) *

родные пружины - г sensored.gif лутше опель вектра+проставки нексия или омега , тока без тонких хвостов

А опелевские с какого года? Читал выше что их делает тот Клаксон , а его мягко говоря не хвалят. Значит надо брать родные опелевские, а они что намного дешевле? "Без тонких хвостов" - эти хвосты зависят от изготовителей?

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post
ghost
post Apr 6 2010, 11:28 PM
Сообщение #576

PRO-NOOB

Цитата(Sergeigrad @ Apr 6 2010, 11:22 PM) *

А опелевские с какого года? Читал выше что их делает тот Клаксон , а его мягко говоря не хвалят. Значит надо брать родные опелевские, а они что намного дешевле? "Без тонких хвостов" - эти хвосты зависят от изготовителей?

можно и АТS 60750 помягче ,под проставку ,60770 усиленные ,жёсткие поднимут зад на 7 см... у последних толщина прутка 19мм... B228.gif

--------------------
+Quote Post
Чих-Пых
post Apr 6 2010, 11:29 PM
Сообщение #577

ядрёна копоть!

Цитата(ghost @ Apr 6 2010, 11:06 PM) *

у добинсона исчо есть пружыны +70мм.. не намного дороже стоят... тока вот интересно, у них на перед пружына просто длиннее на 7 см или они в итоге дают 7 см лифта... dumai.gif

когда разберешь передню стойку поймешь, что установка туда пружины несколько длинней, весь лифт будет зависеть от длинны штока амика. т.е. если туда воткнуть пружину на 7 см больше, то она вытянет шток на эти 7 см.. т.е. в крайнее верхнее положение.. а теперь давай представим, через сколько ям у тебя вырвет шток этими длинными пружинами... т.е. если ставить длиннее пружины, необходимо удлинять так же шток аммика. При этом замечу, что бы вкорячить стойку на 5 см больше, потребуется сила трех здоровых мужиков с ломами =)

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
ghost
post Apr 6 2010, 11:43 PM
Сообщение #578

PRO-NOOB

Цитата(Чих-Пых @ Apr 6 2010, 11:29 PM) *

когда разберешь передню стойку поймешь, что установка туда пружины несколько длинней, весь лифт будет зависеть от длинны штока амика. т.е. если туда воткнуть пружину на 7 см больше, то она вытянет шток на эти 7 см.. т.е. в крайнее верхнее положение.. а теперь давай представим, через сколько ям у тебя вырвет шток этими длинными пружинами... т.е. если ставить длиннее пружины, необходимо удлинять так же шток аммика. При этом замечу, что бы вкорячить стойку на 5 см больше, потребуется сила трех здоровых мужиков с ломами =)

ну скажем я не раз разбирал подвеску wink.gif , и понятно ,что всё ето не со штатными аморами...у меня стойка была на 3.5 см больше и вставляли её тож не прото... интерес то в другом добинсон +70 ето лифт в итоге, или просто пружына длиней на 7 см...,

--------------------
+Quote Post
Чих-Пых
post Apr 6 2010, 11:47 PM
Сообщение #579

ядрёна копоть!

Цитата(ghost @ Apr 6 2010, 11:43 PM) *

ну скажем я не раз разбирал подвеску wink.gif , и понятно ,что всё ето не со штатными аморами...у меня стойка была на 3.5 см больше и вставляли её тож не прото... интерес то в другом добинсон +70 ето лифт в итоге, или просто пружына длиней на 7 см...,

я ж говорю только пружина.. а прирост она даст ровно на столько, на сколько позволяет шток аммика. если разбирал, то знаешь... выше штока аммика не поднимешь. Поэтому многие используют проставки, что на много выгодней по соотношению цена-качество. У меня стоял на заднице добинсон + 70, скажу так: 31 влезет легко без бодика. Сейчас комплек перекочевал к Химикалии. Он как поставит сказал, что будет фотоотчет =)

Если вперед вкорячить 70, и соответственно удлиннить или подобрать аммики, то без болика должна резина 31 влезть, при условии дисков с отрицательным вылетом. ну и минус пластик.. если еще сделать бодик, то можно расчитывать на большее..

--------------------
Американец 2000 г.в,
KNDJA7232Y5649833
На рязанке
+Quote Post
Sergeigrad
post Apr 7 2010, 12:14 AM
Сообщение #580

властелин грязи

Цитата(ghost @ Apr 6 2010, 11:28 PM) *

можно и АТS 60750 помягче ,под проставку ,60770 усиленные ,жёсткие поднимут зад на 7 см... у последних толщина прутка 19мм... B228.gif

АТS 60750 - это каталожный номер опелевских пружин?По чьему каталогу?

--------------------

Волгоград.

Сергей.
+Quote Post

102 страниц V « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic